Яковенко Александра Юрьевна : другие произведения.

* * *

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка, но, наверное слишком мрачная для детей. Может быть, легенда, но не известная никому. А может, просто плод фантазии... Однако, что бы это ни было, но нельзя отрывать в жизни то, что объяснить можно, от того, что объяснить нельзя. Иначе какая это будет жизнь? Лишь подобие... Именно поэтому, наверное, стоит прочесть эту книгу. Пусть из любопытства, пусть краем глаза, но прочесть эту немножко мрачную историю о проклятьях, ведьмах, феях, демонах, превращениях, колдовстве, мести и откровенной магии, а также всем прочем, что мы зовем фантастикой. Но, повторяю, прочитать!

   В лесу,на отшибе,стояла маленькая избушка,в которой жила девочка.Она никогда не видела мира, который ее окружал.Но она не была слепой.Стоило ей выйти из своего домика,как краски окружающего съеживались и опадали.Все вокруг становилось серым и безжизненным.А она равнодушно шла,не взирая по сторонам.Дело было в старинном проклятье, которое наслала на нее древняя могучая ведьма перед своей смертью.Вина запечатала все чувства девочки,а сила проклятья навеки впиталась в тело,делая ее существом,чуждым самой жизни.Ее больше ничто не заботило и изо дня в день она шла по блеклой тропинке в своем лесу,никуда не сворачивая.Дойдя до родника с черной водой она опускалась на колени и долго смотрела на свое расплывающееся отражение.Потом она молча поднимала руку и ложила ее на медленно текущую поверхность воды.Черная прозрачная вода серела и растворяла последнюю яркость своих красок.А рука девочки начинала светиться темным переливающимся огнем.Девочка все так же молча наблюдала за танцем искорок на своей руке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"