Яковенко Анна Сергеевна : другие произведения.

Ангел и Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНГЕЛ И ДЕМОН.
  
  
  Её волосы развевались на ветру. Белокурые, прекрасные, они взмывались от малейшего дуновения. Её лицо было прекрасно. Оно сочетало в себе и нежность и страсть. Одетая в легкое платье, она кружилась в поле с цветами. От её движений с бутонов вспархивали бабочки. С самыми разными оттенками цвета, они кружились вокруг нее и от этого девушка смеялась.
  Она была ангелом...
  Его всегда черная одежда была воплощением его души. Его волосы нельзя было назвать светлыми. Они были слишком белыми. Почто седые, ниже пояса. На его губах навсегда застыла саркастическая улыбка. И все же он был красив. Как демон... Обычно эту одинокую тень видели на скале, что была окружена с одной стороны пляжем, а с дугой полем. Всегда один. Его боялись, ненавидели и... уважали. Его черные глаза смотрели с подозрительностью. Он никому не доверял, не верил.
  Он был дьяволом...
  Два абсолютно разных человека. Нежный цветок и карающий меч. Они не совместимы и все же. От её прикосновений его мертвые глаза оживали. А она, несмотря на все предупреждения, все также хотела видеть его улыбку. Теперь уже вместе, они сидели на скале и смотрели на плески волн. Вместе...
  Они любили друг друга...
  
  Человеческое отродье и его возлюбленная были ненавистны народу. Травля, погони. Все преследовали их. За что? Он не такой как все. Судьба предрешена. Смерть колдуну. Казалось бы, не трогайте. Они уйдут. Люди ненавидят отличающихся от них. Они завидуют им. Силе, способностям. Счастью, любви... Ненавидят, хотят быть такими же. От невозможности этого, ожесточаются.
  Судьба предрешена!
  
  Девушка была добра. Она не верила в ярость, злость людей. Пока её любимый был в отъезде, она решила сходить в деревню. Объяснить и понять. За что? Что плохого они сделали?
  Девушка не дождалась ответа.
  Завидев, как она идет, её окружили. Она просила, умоляла поговорить. Люди не слушали. Ненависть, презрение ослепило их. Не придумав ничего лучшего, какой-то воин схватил меч и вонзил его в грудь девушки. Алые капли рассыпались во все стороны. Её белесые волосы окропила кровь. Глаза девушки остекленели. До последнего она не верила в конец.
  
  А где-то крик боли, такой от которой сердце застывает от жалости, огласил замок. Они были связаны. Чем-то большим, чем любовь. Упав на колени, он застонал. Его сердце разрывалось. Встав, он откинул длинные волосы с лица. Слуги не узнали его глаза. Те, с золотыми искрами счастья, теперь стали темны, как ночь. Он не чувствовал ничего, кроме всепоглощающей пустоты в сердце, пока садился на лошадь.
  Что могло ждать людей? Нет вопросов, есть решение - смерть.
  От криков боли его сердце наполнялось... нет, не счастьем. Оно было мертво с того момента, когда погибла его любимая.
  Зачем жить, когда причин нет? Всего один шаг и всё. Всегда один... Горячо любимое место с детства. Одинокая скала. Всегда одна. Наверное, это было его воплощением. Но Боги, за что вы так несправедливы?!
  Всего одни шаг... В пустоту и, возможно, искупление, покой...
  
  
  - Пойдем!
  - Любимая...
  - Ты будешь со мной?
  - Всегда.
  - Честно?
  - Конечно. Мы будем вместе вечно. Мне не помешает ничто...
  - Даже смерть не разлучит нас...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"