Яковенко Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает больно, когда встречаешь свое прошлое. Её высочество будущая императрица Амината Найтер знает это не понаслышке. Что ждет её после встречи со старым знакомым? Или не просто знакомым?

  
   ГЛАВА 3
  
  
  
  Александриэлль Монитен из Дома Жизни
  
  Я смотрела, как постепенно затягиваются раны Ами и думала. Если бы не этот странный террон, она была бы уже мертва. Слёзы сами покатились из глаз. Как мы могли допустить это?! Если бы не она, скорее всего, мы были бы уже мертвы. Из-за этих мыслей я даже не отреагировала на, то, что он поцеловал Ами. Это не так важно. Главное она жива. Я быстро начертила телепорт, а Рейк поднял подругу на руки. А он ничего. Даже красивый. Куссо! О чём я думаю?! У меня подруга чуть не умерла, а я тут о парнях. Тьфу ты! В смысле о терронах!
  Они ведь даже не люди...
  И это думает темный эльф...
  Терроны... Странные существа, с необъяснимыми способностями. С ними редко встретишься, они практически не выходят из своих замков. Говорят, они получили свою силу в подарок от богов.
  Во времена, когда люди только-только отходили от катастрофы и драконы заявили о своём величии, группа представителей человеческой расы решили стать чем-то большим. Их упорность была настолько сильна, что Всевышние Боги заметили эти действия. И решили поиграть.
  Как же тогда были рады эти люди! Такая сила, мощь! О чем ещё можно было мечтать? Да и жить около пяти тысяч лет! О таком мечтают многие... Но не все знают, что скрывается за благосклонностью Богов...
  Терроны... Они странные существа...
  Некоторые говорят, что Боги сделали их самыми лучшими из людей. Но... Это не так. В те времена, когда было множество смертей, Боги Смерти решили полакомиться. А те, кого сейчас называют терронами, убивали очень много. Вот Всевышние и отблагодарили их. Но Сила разрушает. С годами душа болит всё сильнее, ничего не поможет. Они прокляты, но об этом мало знают.
  С балкона на нас смотрели повелители. Вот уж кого мне сейчас захотелось бы расспросить, но сил нет. Голова неимоверно кружилась, хотелось спать... Резерва не осталось. Я шатаясь кое-как добралась до своих покоев. Там, слава Богам, я давно оставляла амулеты с Силой. Немного пополнив запас, просто завалилась на кровать и уснула. А подруги... Потом... Всё потом...
  
  Я проснулась от каких-то криков. О! Да там, похоже, и посуду били! Или скорее кидались ею? И тут дошло. Так. Мы же в моём дворце. А из этого следует что?! А то, что бьют мою посуду! Тихонько зарычав от гнева, я уже хотела броситься в ту комнату, где раздавался звон посуды, но потом решила все, же подождать. После полушана прислушивания, я смогла что-то разобрать.
  - Ах ты, козёл! Что ты тут вообще забыл?!
  - Да я, между прочим, спас твою несносную подружку! Если бы не я, то она была бы уже мертва!
  - Да ты хоть понимаешь, КАК она будет "счастлива" увидев тебя здесь?!
  - Ничего, потерпит!
  - Ты уже забыл, что тогда произошло у вас?! Напомнить?!
  - Спасибо, обойдусь! Я вот только одного не понимаю. Что тебе не нравится?
  - Да то, что когда она очнётся, твоя рожа будет рядом маячить!
  - На себя посмотри! Ууууу! Кровопийца проклятая!
  - Да уж куда мне до тебя! Сам то относишься к нелюдям!
  - И это мне говорит упырь?!
  - Представь, я более человечна, чем ваша раса!
  - Вот только народ сюда не надо впихивать...
  - Ах, извините, ваше высочество! Терроны может и славные ребята, а вот ты...
  - Всё! Мне надоело это слушать!
  - Господа гости. Вы не могли бы успокоиться? - возник незнакомый голос.
  Но его тут же хором оборвали:
  - Заткнись и вали отсюда!!!
  Дальше шли ругательства на множеством языках. Какие я только не услышала выражения! И на темно-эльфийском, на светло-эльфийском, арренте, гномьем, тролльем, гоблинском, несколько мертвых и человечьих. Невольно у меня отпала челюсть. Нет, в следующий раз возьму с собой блокнотик. Грех пропадать такому!
  Опять послышался звон посуды и какой-то треск. Надеюсь хоть не треск ломаемого стола. Я криво усмехнулась. Посему выходило, что это Рейк с Эни. Ну и что они там не поделили?! И причём тут Ами? Да и, что это вообще за террон?! Здраво рассудив, что если не выйду, то они тут весь дворец по камешкам разберут, я тихонько встала с кровати, накинула на себя рубашку и одела брюки. Ещё немного подумав, стоит ли вообще туда соваться, открыла дверь и заглянула в комнату. Ого! Нет не так. ОГО! Похоже, террон и вампирша совсем разошлись... В довольно большой комнате я увидела следующее. Во-первых, это всюду валяющаяся посуда. Причём любимый эльфийский фарфор моей мамы был разбит, просто вдребезги. Но это ещё не всё. Мои худшие опасения на счёт огромного стола оправдались. Этакая махина по ошибке названная столом, сейчас валялась в углу переломленная пополам. О Боги! Что я скажу отцу?! Ну и главная картина, это, конечно же, террон и вампирша замершие в боевой ипостаси и приготовленные атаковать. ЧТО?! Да тут же из-за них ничего не останется!
  Я с бешеным криком кинулась между ними. Зря я это, наверное, сделала. Смертоносные заклинания лишь чудом не встретились с моей многострадальной башкой. Тьфу ты... Головой то есть!
  - Совсем рехнулась что ли?! Смотри куда прёшь! - начали орать на меня враги. Х
  - Я пыталась вас остановить!
  - Да ты хоть представляешь, чем мог кончиться этот героизм?!
  - Ты такая же сумасшедшая, как и та, которая сейчас лежит в лазарете! Практически мертвая!
  - А вот Ами сюда не надо впихивать! Может ты её и спас, но это не значит, что её можно оскорблять! - зарычала Эни, отращивая клыки. Как же мне это всё надоело! Я хочу спать!!! Да, я соня. Даже в Академии я умудрялась проспать три первых лекции. И это притом, что все занятия начинались в десять!
  За всеми препирательствами, я оглядывала юношу. Красив, ничего не скажешь. Высокий, с хорошей, подтянутой фигурой. Светлые волосы, голубые глаза. Челка немного прикрывает глаза, он все время пытался её или сдуть или убрать. Одет в обтягивающие темно-синие штаны, заправленные в высокие ботинки на шнуровке. Шелковая рубашка черного цвета и... массивный браслет из какого-то темного мне незнакомого металла. Он был усыпан мелкими, прекрасно обработанными нефритами. Они сверкали на свету от свечей. Так, Алекс, главное не пялиться на него, уронив челюсть.
  - Алекс, хочу тебе представить этого террона. Я сначала не узнала его, но сегодня утром поняла, - усмехнулась подруга. Ой, что-то чувствует у меня одно место, что не к добру такой тон.
  - Я могу и сам говорить! - перебил её... Рейк, кажется?.. - Я - Зантор Рейкдарт, первый наследник на престол Шахтанской империи.
  Мммм... По-моему я даже рот открыла от удивления. Теперь понятно, почему Эни чуть его не убила. Просто у них с Ами случилась кое-что. Это было лет пятнадцать назад. Делегация из империи прибыла в Занта-Вест. С договором перемирия. Ну и так как Рейк первый наследник он тоже приехал. Старейшины согласились на договор, но как позже было выяснено, с одним условием. В дальнейшем расы должны были объединиться. И для этого на престоле нужны были Ами и Рейк. Не знаю всех подробностей, но принцессе ничего не сказали. Знал лишь наследник. А он уж очень хорош, зараза! Так случилось, что Ами его полюбила. Дальше всё случилось слишком банально. Она всё узнала и чуть не убила Рейка. И это буквально. Когда драку заметили, наследник уже практически умер. Не знаю, как ему удалось выжить, но после нескольких дней, Ами сбежала, заодно разрушив Северную Башню дворца. Тогда скандал замяли, но вот только Ами простить этого до сих пор не смогла. Наверное, во всём виновато чувство, что её использовали. Из этой истории понятно всё. Лишь одна деталь мне не даёт покоя. Какими были чувства Рейка?!
  Но, это не моё дело. Ами взрослая. Пусть сама разбирается.
  - Ну и какого ты ещё здесь?! - начала сердиться я. Может, удастся выгнать его до того, как очнётся Ами. Просто, не хотелось бы потом прятать труп террона. - Вали отсюда, пока Ами спит!
  - Какой тёплый приём, - скривился Рейк. - Но вынужден отказать вам в вашей просьбе. Мне нужно с ней поговорить.
  И тут до меня дошло:
  - Стоп! А откуда ты взялся в той заброшенной деревушке?! Что ты там делал?! Слишком уж много совпадений!
  Он немного помолчал, а потом твёрдо сказал:
  - Это не ваше дело. Если я и отвечу, то только моей невесте. Договор то не расторжен! Да и не может быть!
  - Что тут происходит? - послышался голос из коридора. - Кто это? Зан?!
  Вот куссо... Всё. Теперь все падайте. Ами пришла...
  
  
  
  Амината Найтер Ай"Нест.
  
  
  
  Приходить в себя было трудно. Когда я, наконец, открывала лаза, кто-то будто назло начинал петь какую-то странную песню. Казалось, лишь услышав раз эту мелодию - не проснешься никогда. И когда я всё-таки полностью проснулась, было уже за полдень. В глазах бегали картины вчерашнего дня. Канторы, боль, вспышка света. Что-то тёплое течёт по боку. С омерзением узнаю - кровь. А потом странный сон. И опять темнота. Чьи-то слова и лёгкий поцелуй. Лишь немногое я смогла разобрать:
  - Ами, держись...
  - Любимая, прости меня...
  - Я сделал ошибку...
   Так! А это ещё откуда?! Совсем моя фантазия с ума сошла?! Ведь это голос... Да не может быть! Но я не могла перепутать... или могла?..
  Я попыталась сесть и... Не почувствовала боли! Но... я ведь... Я ведь должна была уже быть мертва. Осмотрев бок и живот, я обнаружила лишь почти незаметные следы от заживающих шрамов. Перейдя на магическое зрение, чуть опять в обморок не упала. Сетка сильнейшего восстановляющего и целительского заклинания покрывала все тело, где должна была зиять почти сквозная дыра. Нервно хихикнула. И кто же тут такой сильный, что может соревноваться со смертью?
   На моей памяти есть только один человек, способный залечить такую рану, да ещё и за такой маленький срок. Это мой наставник Цариэнтер. Но здесь его быть не может. Он... Вроде как главного советника в Занта-Вест.
  Есть ещё один... Тот, кто способен на это, но... Неужели он? Зантор Рейкдарт - террон и ой жених по совместительству. Он, когда я ещё не поступила в Академию, был учеником у моего наставника. Он... Он мог научиться... Но... Как же женишок сюда попал?
   Терроны - это люди, которые используют высшую магию. Магию стихий. Лишь они способны призывать её в первостепенном виде. Боевая ипостась этих людей - это полное воссоединение с одной из пяти стихий. Вода, огонь, земля, ветер и смерть. Каждый из них владеет одной из стихий. И Зантор Рейкдарт - мой жених. Вот только узнала я это позже всех. А я любила его...
   Короче, из всех вышеперечисленных, тут никого находиться не может. Опять меня спасли. Ну и зачем? Всем было бы легче, если бы я умерла. Было бы меньше неприятностей. А теперь...
  
  
  Через шан моё желание встать всё-таки свершилось! Почему так долго?! Нет, от раны даже шрама не осталось. Просто зверски кружилась голова.
  Я быстренько нашла платье и нарядилась в него. Конечно, оно роскошью не блистало, да и было слишком длинное, ну, да ладно. Платье было тёмно-синего, приятного цвета. К гладкой, мягкой ткани было очень приятно прикасаться. Впервые за несколько дней я почувствовала себя счастливой. Потом отыскала заколку и собрала волосы в некое подобие причёски. Назло рядом оказалось зеркало. Нда... Трёхнедельный покойник и то выглядит свежее. Мертвенная бледность и тёмные круги под глазами вряд ли говорили о моём здоровье. Скорее казалось, что меня уже давно ждёт Белая Скала. Впрочем, нам не привыкать! Я осмотрелась вокруг и поняла, что нахожусь в большой, освещенной комнате. В дальнем углу стояла большая кровать с балдахином. Одеяла, как и простыни были нежно-золотистого цвета. Напротив стоял огромный шкаф в котором я так беспардонно рылась. На стене висела картина. На ней был изображен лес. Вроде бы обычный, но что-то подсказывало о его величии. Многовековые деревья торжественно возвышались, закрывая собой голубое небо. Одев туфли на маленьком, устойчивом каблучке я, чуть не пав из-за длинного подола, вышла в коридор. Точнее попыталась. Новый приступ тошноты одолел меня уже на выходе. Я судорожно схватилась за косяк и решила всё-таки пойти немного помедленнее. Первые шаги давались с трудом. Я всё норовила упасть. Лишь после того, как мне немного полегчало, я решила продолжить путь и осмотреться. Стоп!!!!!!! А где я собственно нахожусь?!!! Они, что, открыли телепорт и сразу доставили нас в Тёмный лес?! Так это запрещено! Один раз нам ещё простят. Всё-таки опытные маги... но всё равно, нельзя был этого делать!!! Они посчитают то, что мы ещё в академии учимся. Плохо... Надеюсь, повелитель нас прикроет. Вот я сейчас их кааак найду! Кааак всыплю по первое число!
  Я шла по коридору и осматривала украшения. Мда. А эльфы очень даже любят роскошь. Из-за огромных картин с изображёнными на них историческими событиями, прямо таки было не видно стену. Маленькие столики были впихнуты во все углы. На них обычно стояли огромные вазы с цветами. И всё в мягких тонах. Зелёный, жёлтый, голубой. Пусть немного напыщенно, но так ничего, не плохо.
  Так как я была поглощена таким зрелищем, то не сразу услышала шум в одной из комнат. Дзинь! Ой. Не просто шум. Там, похоже, и посуду бьют. Чрррр... Хрррр... Ой. И мебель ломают. А почему меня не позвали?! Опять послышались крики. И я более менее чётко уловила лишь одну фразу:
  - Это не ваше дело. Если я и отвечу, то только моей невесте. Договор то не расторжен! Да и не может быть!
  Этот голос... Нет!!! Этого просто не может быть! После того, что я сделала с ним сгоряча... Но как, же он выжил?! Да и что он здесь делает?!
  Я осторожно приоткрыла дверь. Как назло из-за большого цветка (и как он после такого ещё цел?!) было не видно обладателя такого красивого голоса. Я увидела лишь Эни и Алекс. Они были злы как никогда. Я увидела только то, что они уже готовили "Шар смерти". Ого! Это серьёзно. Подумав мгновение, я открыла дверь и осторожно вошла. Пришлось схватиться за тот самый цветок, чтобы не упасть.
  - Что тут происходит? Кто это? Зан?! - сказала я. Последнее полагалось красавцу с короткими, ежиком, волосами цвета зрелой пшеницы и голубыми глазами. Сколько лет прошло... А я всё ещё помню у него каждую черту. Честно, я очень даже растерялась, увидев здесь моего жениха. Верно. Договор не нарушен. И рано или поздно мы сядем на престол двух империй. И почему так больно от понимания, что меня использовали?!
  На меня уставились три пары глаз. Потом они все переглянулись, и я поняла, что они готовы от меня убегать. В срочном порядке и через "карман". А я всё не могла оторвать глаз от Зана. Хотя так называть его, позволено лишь мне.
  - Ами, - прошептал он. - Как я счастлив тебя видеть.
  О, Боги!!! Помогите мне не выдать этих слёз!!!
  - Я бы очень хотела сказать тебе тоже, - прошептала я и обратилась уже к девчонкам. - Вы не могли бы выйти? Прошу. Мне нужно с ним поговорить.
  Что мне делать?! Я... Люблю? Я... не знаю... Я уже ничего не знаю. Просто больше нет у меня того чувства. Время лечит. Прошло всего лишь двадцать лет. Мне надо было бы скрываться больше... Так было бы лучше...
  Они недоверчиво посмотрели сначала на Зана, потом на меня и сказали:
  - Ами, только попытайся не убивать его. А то, труп потом прятать. Замучаемся же.
  Через несколько од мы остались одни в комнате. Я еле доползла до чудом уцелевшего дивана. Посмотрела на него и сказала:
  - Ну и что тебе надо? Я так понимаю, это ты спас меня? Зачем? Это был отличный шанс избавиться от невесты.
  Не знаю, как я смогла сказать это. Как же хочется верить, что те чувства, о которых он говорил мне, были правдой. Но я была всего лишь куклой. И от этих мыслей хочется зарыдать в голос. Но... все уже давно прошло. Мне надо наконец-таки забыть...
  - Нет. Это не правда... Прости меня. Тогда я сделал ошибку, что не рассказал тебе. Но пойми! Я и вправду тебя любил!
  Я всё-таки не сдержалась. Только через анку я поняла, почему лицо мокрое. Слёзы стекали по лицу, а мой жених стол, как громом поражённый. Да. Я отличалась хладнокровием. И никто никогда не видел, чтобы я плакала.
  - Только не плачь, любимая. Нет. Не надо. Прошу тебя.
  Он осторожно приблизился ко мне, сел рядом и немного приобнял. От этого ещё сильнее захотелось плакать. А лучше умереть. Никто не знает, как тяжело мне далось это предательство. Я была с ним, а потом оказалось, что это наследник. Да ещё и мой будущий муж. В каком гневе я тогда была. А он чуть не умер. Мало кто выживает после "Стрелы покоя". Наверное, Цариэнтер постарался.
  - Зачем ты здесь? - всё-таки совладала я с собой и сама удивилась, насколько безжизненный мой голос. - Зачем? Ты хочешь ещё больше поиздеваться надо мной? И откуда ты взялся в той деревеньке?
  - А может, я промолчу? Просто если отвечу, тебе станет ещё больней. Ты не хочешь меня видеть.
  - Что происходит?!
  Он глубоко вздохнул, но начал говорить:
  - Лет десять назад в нашей империи поднялся бунт. Какие-то приближённые возжелали править. Глупо. У них и так было всё, что пожелаешь. Но они возжелали большего. Мы не смогли сами справиться, поэтому попросили помощи у вас. Старейшины согласились лишь с одним условием. Первый наследник престола с этого момента должен безоговорочно охранять Аминату Найтер Ай"Нест. Всегда. И тогда, когда она в странствиях. Мы просто не могли отказаться! Я пытался, что-то сделать, так как понимал, тебе будет слишком тяжело видеть меня. Но нашёл лишь одно спасение. Я не подходил к тебе близко. Всё время был настороже. Прости меня за это.
  Я пыталась вникнуть в его слова. Но сознание всё кричало: "Вот он! Вот! И всё это время он был рядом!!!" Ну и что дальше?! Кинуться ему на шею, будто и не было ничего?! "Дура, ты! Сама же очень даже не против договора!" - похоже, вторая частица меня очень даже рассердилась. Ну и что, что хочу?! А где же моя гордость?! "Да к ... гордость!!!" - мда... Весомое доказательство.
  - Куссо... Но как ты был со мной? Ведь училась в академии...
  - Мне пришлось поступить сразу на второй курс, на отделение человеческой боевой магии. Так что в следующем году будем учиться вместе, - его губы расплылись в улыбке. И что мне теперь делать?! Оказывается, все эти десять лет, он был рядом. Какая ж я дура!!!!
  - Ты простишь меня? Пойми же! За те несколько недель я полюбил тебя!!! Хотя сначала решил лишь посмотреть, кто будет моей женой.
  - Хорошо, - наконец я решила, что сказать.- Я буду смотреть за тобой. И может быть, прощу тебя.
  Его лицо озарилось счастьем. Ну, не могу я поверить, что он врал! Не могу и всё! Наверное, потому что помню, что было тогда и никак не могу с этим проститься...
   Да. Вот такая я дура.
  - Да конечно!
  - Только ты не расслабляйся! Это не значит, что я буду с тобой! И вообще! Я слышала, что дроу тааакие лапочки.
  Да, да!!! Вот теперь мучайся, как я от твоего предательства и от мысли, что после моего ухода на тебя, как мухи слетели "утешительницы"!!!
  Его лицо осталось равнодушным, вот только в глазах мелькнул огонёк беспокойства. Вот так то! Неожиданно в дверь постучали. Я крикнула, чтобы вошли, и быстро выскользнула из объятий (когда только успел?!) Зана. Только я успела привести платье в более менее ухоженный вид, как в комнату вошёл... Дроу!!! Вау!!! А слухи о великолепии тёмных не просто слухи. Кааакой красавец!!! Серые, немного вьющиеся волосы до плеч. А какие-то странные, слишком светлые, голубые глаза блестели из-под пушистых ресниц. Ох... У меня внезапно закружилась голова и если бы не рука Зана, то лежать бы мне больной на полу.
  - Госпожа Амината, - незнакомец легонько поклонился. - Вас ждут госпожи Александриэлль и Антандиэл.
  Я усмехнулась. Как ни пыталась, Алекс заставить не называть её полным именем, ничего не вышло. Впрочем. Если они так хотят, то пусть. Это не главное. Главное то, что все ненавидят её. И это самое ужасное. Она такая хорошая. И вообще лучше всех!!! А из-за какой-то х... кхм... легенды с ней так обращаются! Кстати. Надо выяснить, в чём эта легенда заключается.
  - Ами, любовь моя, пойдем. Нас уже ждут.
   Ах, да... Что-то после раны я стала медленно соображать... Зан, будто прочитав мои мысли, потупился и ответил:
  - Просто такая ускоренная регенерация стоит слишком много. Я взял все свои запасы Силы, и то, не хватило. И поэтому пришлось брать у тебя.
  - Но ты, же выглядишь нормально!
  - Просто, во-первых, твой разум ещё никак не может смириться с таким быстрым восстановлением. А во-вторых, я уже подпитался Силой. Мне любезно разрешил сделать это правитель в омуте возле Священного Дерева.
  - Тебя туда пустили?! - я еле сдержалась, чтобы не открыть рот от удивления. Сейчас на Доллоне есть очень не многочисленная раса. Их название Нар"Дисенты. Но их в народе кличут просто нарами. Эта раса состоит из разумных деревьев. И не смейтесь! Туловище у них из ствола и множество конечностей, из которых они выбирают более удобные. Это у них руки и ноги. Да-да. Они могут ходить. Хотя и большее время жизни они проводят в покое, почти не двигаясь. Лицо у них можно рассмотреть из трещин на коре. Они также могут разговаривать. Про строение внутренностей практически ничего не известно. Даже можно сказать., вообще ничего. Это самая закрытая раса на Доллоне. И встретить их нереально. Хотя есть один экспонат. Но и к нему пускают не так часто. Его зовут Понтест. И сейчас он находится в Тёмном лесу. Здесь он живёт уже несколько тысячелетий, и не собирается никуда уходить. Для дроу это очень удобно. Светлые уж очень завидуют им, ну, а те всё время хвастаются. Короче всё элементарно. Вот только почему туда пустили Зана, а не меня?! Я тоже хочу! Последнюю мысль я озвучила.
  - Ами, давай сначала пообедаем, а потом пойдём туда?
  - Ну, хорошо. Так и быть.
  - Вот и ладушки. И ещё кое-что. Вы здесь на долго?
  - Не знаю... Но на пару недель точно.
  - О Боги! И мне всё это время придется быть здесь?!
  - Не хочешь, вали! Скатертью дорожка!
  Я окончательно разобиделась, вырвала свою руку и побежала в зал. Да... В зал побежала... А мне кто-нибудь скажет, где он?!
  - Госпожа Амината. Следуйте за мной, - прошелестел сзади голос дроу. Ух! Так бы и слушала его всё время!
  И, как и подобает принцессе задрала вверх подбородок и гордо поплыла за провожающим. Правда, я не заметила ступеньку и чуть не свалилась, но это уже мелочи... Мы шли по коридорам, и я всё восхищалась этим великолепием. А какие там были картины! Всё! Приеду домой закажу себе такие же! Только с изображением меня любимой!
  Мы шли анок шесть. Я глазела по сторонам, а мой провожатый даже ни разу не повернулся. За это время я совершенно забыла про Зана. А когда вспомнила и посмотрела назад, никого уже не было. Сначала мы шли по коридору, потом вышли на огромную лестничную площадку. И везде мягкие ковры. Даже на лестнице! Я спокойно, не торопясь следовала за дроу и через некоторое время мы дошли до огромнейшей двери. Она сразу распахнулась и кто-то провозгласил:
  - Ваша величество, - обратился глашатай, маленький мальчишка, к кому-то, - прибыла будущая Императрица Занта-Вест. Избранная, Амината Найтер Ай"Нест.
  Ох, сколько почёта, да ещё и рифму подобрали! Молодцы! Я рассмотрела зал и поразилась. Во главе стола сидел сам властелин Интеръентан! На вид он молодой мужчина лет этак тридцати. С добродушным лицом. Каштановые волосы не по моде дроу слишком короткие, но безупречно уложенные. И не скажешь, что он старше меня раз в сто-двести. Я со всем этикетом на который была способна подошла и поклонилась.
  - Ну что ты, дитя. Давай без формальностей! Всё-таки не первый год друг друга знаем.
  - Как скажешь дядя.
  Немногие знают, что наши кланы очень дружны между собой. Мы часто отдыхали вместе и я привыкла называть его дядей. Сейчас у нас слишком много дел и мы не можем видеться, так часто, как хотелось бы. А жаль.
  Я осторожно присела немного подальше от правителя и только сейчас заметила, что здесь присутствуют подруги и... Зан! Вот паршивец! Он меня бросил, а сам пошёл более короткой дорогой! Я не стала думать о том, кто кого бросил, а лишь послала телепатическую угрозу. На то он лишь усмехнулся. Да уж... Эти недели будут труднее чем я думала...
  - Так. Девочки. Ну и скажите мне. Как вы сумели так вляпаться?! Как вы этих канторов там нашли?! Ами, рассказывай ты. А вас девочки я позже спрошу.
  А я уже и забыла, каким серьёзным может быть правитель тёмного леса. Ну и ладно. Мне скрывать нечего!
  - Мы встретились в Кровеле. Оттуда выехали и через некоторое время решили полететь. Вообще мы хотели сразу лететь в Занта-Вест, но потом нам захотелось побывать здесь. Дальше мы наткнулись на деревушку. Так как устали, решили отдохнуть там. Мне показалось, что что-то странное там, но я не придала этому значение. Потом почувствовала "Полог Небытия". В меня выстрелили. Метили в сердце, но увернулась и задели лишь плечо.
  - Подожди-ка! Что за стрела была?
  - Как я успела рассмотреть, самая обычная, сиенская. Так что, это нам ничем не поможет.
  - Ты права, но когда пошлю туда спецотряд, проверить все, же стоит... Продолжай.
  - Да. Потом на нас напали канторы. Девчонки побежали в рассыпную, да и мне пришлось убегать. Со всеми у нас справиться сил бы не хватило. Дальше от ярости всё-таки потеряла ипостась, а потом... Кто-то или что-то выстрелил в меня. Должно быть человек. А после этого лишь свет.
  - Я расскажу, что это была за "гадость", - произнес Зан.
  Правитель скривился, но кивнул. А ведь у Тёмного леса с Шахтанской империей очень натянутые отношении. Если говорить по-простому, то величества просто недолюбливают друг друга. Кажется, из-за того, что кто-то у кого-то из них любимую отбил. Хе-хе...
  - Итак, - он Зан немного подумал, собираясь с мыслями. - Эта гадость не что иное, как "Стрела покоя".
  Я закашлялась от удивления. Ого! Это кто же меня ТАК ненавидит?! "Стрела покоя" - заклинание смерти. От него практически нет спасения. Оно просто выжигает душу. Лишь очень сильные маги, нет, просто ОЧЕНЬ сильные, могут обезвреживать его. Его обычно используют сакче. Им убивают богатых дядек и теток, которые совсем зажрались. И вот таким вот милым заклинанием я пыталась убить своего женишка... И один вопрос. Как меня смогли спасти?! Н-да... дела...
  Зан заметил мою реакцию и горько усмехнулся:
  - Да, милая. И я тоже очень хорошо помню эту "гадость".
  - И я помню дорогой, - мурлыкнула я.
  - Так давайте не будем устраивать здесь балаган! - прикрикнул правитель. - Мне важно знать, откуда возле моего леса взялись эти твари?! Хотя, мне кажется, что они приходили, лишь за тобой, Ами.
  Ой. Здрасьте, люди добрые! За что такая честь?! Все как по команде уставились на меня. И почему мне кажется, что они уже собираются меня хоронить?! Эй! Я ещё пожить хочу! Этак тысяч сорок...
  - Кхм, - не люблю такого повышенного внимания к моей скромной персоне. Сразу с мысли сбиваюсь. - Интеръентан, я надеюсь, вы разрешите побыть мне здесь несколько недель?
  - Конечно, дитя! Сколько хочешь!
  Зан выразительно кашлянул. Ооо... А я и забыла, что на мою шею ещё и демона, тьфу ты, хранителя повесили. А может попросить, чтобы его выкинули отсюда?.. Я взглянула на потемневшие от ярости глаза женишка. Знает, что у меня на уме! Неа... Не прокатит. Эта зараза тут всё уничтожит, но останется со мной.
  - Мммм. Дядя, ты же разрешишь и Зану тоже остаться? Он, вроде как, мой защитник.
  Я и подружки лишь хихикнули. За время всего разговора я с девчонками уплетала завтрак, то есть обед. А я не думала, что так проголодалась! Ням. Я взглянула на притихших подруг и заметила на их лице удивление. Ну, да, конечно. Мало кто позволяет себе ТАК разговаривать с властелином... А кто позволяет, тому уже нет места в этом мире. Интеръентан бывает очень жесток. Как-то в Тёмном лесу несколько отбросов решили устроить мятеж. Через несколько часов исчезли все. Абсолютно все, кто не подчинились пропали. А клетки пыточной наполнились. Пыточная Тёмного леса может поспорить даже с Чёрным Ущельем. Так что лучше дядю не сердить.
  - Эх. Ну ладно. Пусть твой террон тоже остаётся. Я так понимаю. Что если он здесь, значит Цариэнтер о тебе уже знает?
  - Я тоже так думаю, дядя.
  Мне показалось или в глазах Зана скользнуло облегчение?
  - Отец, - тихо позвала Алекс, - ты знаешь, что стало с жителями деревни? Там пусто. Но и следов борьбы тоже нет. Ни крови, ни тел, ни разбитой посуды. Всё как обычно. Как-будто жители просто взяли и ушли. Странно всё это.
  Правитель немного смутился:
  - Видишь ли, Александриэлль... Мы сами не знаем, в чём дело. Есть несколько вариантов случившегося, но они ещё не доработаны. Сейчас этим занимаются моя разведка. Известно лишь то. Что в деревни нет никаких признаков убийства.
  - Что же, надо подождать, - вздохнула Эни, слушавшая разговор.
  - Раз мы всё уладили, то я с вашего позволения откланяюсь, - произнёс Интеръентан и исчез в вспышке света. Обалдеть... Мгновенная телепортация!!! Я думала, что такое невозможно! Я тоже так хочу! В связи многих жертв, на Антане действует закон о запрете телепортации. Но это не действует на "карман". Такого уровня Силы достичь просто нереально, поэтому правители решили, что такие Мастера с ней справятся и разрешили. Например её учение я буду проходить лет этак через несколько тысяч. Если доживу. А то хочется всем мою несчастную голову над камином повесить.
  - Фух! - свободно вздохнула Алекс. - Наконец он ушел!
  Я удивленно посмотрела на дроу. Е так тяготило присутствие дяди? Странно. Почему же?!
  - Давайте всё же закончим наш обед и пройдемся, - нарушил тишину Зан, вставая. Я сказала себе, что всё-таки надо оторваться от еды и попробовала встать, но взгляд зацепился за пирожок с вишней. Мой любимый! Я порывалась протянуть руку к тарелке, но гордость всё бухтела: "Совсем стыд потеряла! Ты хоть представляешь, как будешь выглядеть?! Ты будущая Императрица, а ведешь себя хуже какой-нибудь крестьянки! Накормят тебя, накормят! Никуда не денутся!" Я в последний раз посмотрела на пирожок, встала и увидела, что это подобие террона чуть ли не ржёт в голос! Видел мои терзания. Вот, я ему сейчас устрою...
  Надо ли говорить, что мне не победить? Я ещё слишком молода, чтобы соперничать с ним. Кстати, моему женишку уже больше полторы тысячи лет. Да. Так что, когда я бросилась на него с кулаками, он сначала просто тупо стоял. Наверное, не ожидал такой реакции. Потом же расхохотался, поймал мои руки и сделал захват. Ну, уж нет! Я так просто не сдамся. Я провела частичную трансформацию и вот Зан держит мои руки с такими милыми коготочками. Он еле успел увернуться от когтей и резко оттолкнул меня. Только успокоить меня сложно... К тому времени, когда я таки повалила его, подруги в открытую зевали. Я вся взмокла, все же трудно мне еще с ним соперничать... Ещё пока.
  - Ами, хватит! Мы так друг друга поубиваем! А мне тебя вроде как охранять надо.
  Я окончательно надулась и подошла к подругам, с интересом (авось, я его убью), наблюдающим за этим спектаклем.
  - Ами, и вправду. Ты ведь хотела осмотреть дворец?
  Мы вышли в коридор, и я развернулась к подругам.
  - Да у нас ещё столько времени, но сейчас я бы хотела...
  Бух!
  - Аааа!
  Я сдавленно потирала лоб, пытаясь подняться. Как назло длинное платье путалось в ногах и мешала встать. В конце концов, меня подняли Алекс с Эни и я рассмотрела причину моего падения. Но смотрела не только я...
  Я оглядела ту, с кем столкнулась и скривилась. Мда. Похоже, порода королевских кровей. Что ещё можно сказать? Фифа, она и на Таренне фифа.
  - Глаза раскрой, корова!
  Ох, зря она это сказала. Всё. Щас тут будут трупы...
  - Это кто мне говорит то?! Ты что ли?! В зеркало посмотри, обезьяна!
  Она вспыхнула и я подумала, что моя помощь в убийстве не понадобиться. Боюсь, её сейчас удар хватит...
  - Да кто ты такая, чтобы так со мной разговаривать?! Я - четвертая наследница на престол. Марьянта Монитен. Прошу любить и жаловать!
  Она широко улыбалась, предчувствуя победу. Ага! Прямо сейчас буду в ноги кланяться! На шум сбежались слуги, посмотреть, как сейчас эту Марьянту на место ставить будут. Они-то знают, какие гости прибыли во дворец прибыли.
  - Обломись, девчонка! Перед тобой стоит Избранная. Я - первая наследница на престол Занта-Вест, Будущая Императрица Амината Найтер Ай"Нест. И не тебе обвинять меня в безродности!
  Эх... Как говориться: "Сделал гадость - на сердце радость!" Эта маленькая стерва от такого удара вся скривилась, и я почувствовала её желание сбежать отсюда. Вот только гордость не позволит. Я рассмотрела её повнимательнее. Ничего необычного. Рыжие волосы. Стоп!!!! Какие?! Что же с ней сделали то?!!! Я в шоке уставилась на неё. Она поняла причину моего ступора и фыркнула. Мда... Она от этого тоже не в восторге. У неё были зелёные глаза, вот только кожа не такая, как надо. Обычная, бледная. Маленький рост, да и фигурой не блистает. Ничего такого. Зато дорогущее платье обшито золотом. Грудь затянута в корсет, и я терзалась в догадках: "Как она ещё дышит?" Пышный подол стелиться по полу. Да уж. В таком наряде по кладбищу за оборотнем не побегаешь. Я живо представила себе этакую картину и еле сдержалась, чтобы не хихикнуть. Принцесса ещё больше перекривилась от моего вида. В высокой причёске сверкали заколки с драгоценными камнями. На мой взгляд, слишком вульгарно. Наверное, девушка покупает себе самое дорогое, а на то, как это смотрится, внимания не обращает. Но это не мои проблемы. Слуги от такого откровенно веселились. Что ж. Я их понимаю. Сама бы посмеялась, да сейчас нельзя. Мы ещё с ней не закончили. Как нибудь в другой раз.
  - Ох! Простите ваше высочество! Не узнала! А что вы здесь делаете? Чем мы обязаны такой чести?
  - Да вот, приехала погостить на несколько недель. А тут такая встреча. Как нехорошо. Я и обидеться могу!
  Похоже, Марьянта здорово струхнула. Конечно. Никто не знает, что на уме у будущей императрице.
  - Ещё раз прошу прощения. Это больше не повториться.
  - Я на это надеюсь.
  Кто-то в толпе не удержался и всё-таки захохотал от такого унижения самонадеянной принцессы.
  - Молчать! Все вон! - завизжала Марьянта, яростно вращая головой и пытаясь отыскать предателя. Но все как по команде переглянулись и задали стрекоча. Хе-хе.
   Подруги всё это время стояли за моей спиной и о чём-то разговаривали. Странно. Я же их знаю. Они бы приняли участие в перебранке. О Боги! Чем я думаю?! Это младшая сестра Алекс. Соперница тоже заметила их, и её глаза опять загорелись чем-то нездоровым.
  - Ооо! Проклятая вернулась, - со всем призрением и издёвкой произнесла она. Что-что?! Мне послышалось?! Как она её назвала?! В глазах Алекс появились слёзы, но она совладала с собой и произнесла:
  - Ты забываешься, сестра! Помни, кто я!
  - Ой! Извините! - всё с той же иронией прошипела Марьянта. Она резко развернулась и чуть ли не бегом ушла. М-да. Весёлая семейка.
   Мы с подругами пожали плечами и направились дальше.
  - Алекс, я хочу посмотреть на Священное Дерево, - сказала я.
  Я оглянулась в поиске Зана. Ни-ко-го... Опять сбежал паршивец! А я?!
  Мы вышли из дворца, и я смогла его рассмотреть. Вот это да!!! Казалось, что когда-то это был огромнейшее дерево. Если бы мы решили попробовать обхватить ствол, то вряд ли бы хватило триста, а то и пятьсот человек! Я стояла и не могла сказать ни слова. Эни была в таком же состоянии. Лишь Алекс была спокойна, она улыбалась. Наверное, гордилась своим домом. Вход во дворец представляла собой большущая лестница. Дальше - резные двери, больше похожие на ворота. На них был изображен знак Дома Жизни. Он представлял собой тёмно-синий, блестящий фон, символизирующий спокойствие. А на нём яркая звезда. Она означает главенство. На ветвях дерева был расположен весь дворец! Сотни коридоров, комнат лестниц, залов, - и всё это на дереве. Нет, не так. На Дереве! Именно с большой буквы. Стены дворца, такого же, синего цвета. Казалось, первоначальная Тьма сама взяла в свои объятия это чудо. В окнах сновали дроу. Слуги, придворные. Мне даже почудилось, что на миг там промелькнула Марьянта. Впрочем, о плохом думать не хотелось.
  Я всё-таки оторвала взгляд от этого великолепия и осмотрелась вокруг. А было на что посмотреть. Вокруг был... лес. Да-да. Самый настоящий лес. Казалось, какой-то эльф забрёл в обычную чащу и выстроил дворец. Хотя я заметила множество тропинок. Наверное, к домам. Ах да. Я же забыла сказать, где мы вообще находимся. Тёмные лес это огромное пространство леса. И в нём расположены все города дроу. Сейчас мы в Унтеринелле. Эта Столица тёмных эльфов. Ну, и конечно место проживания семьи Дома Жизни. Кстати о Домах. Если говорить просто, то это как кланы. Каждый глава Дома входит в совет Старейшин. Но главный из них правитель. То есть Интеръентан. Да. Вот такая он примечательная личность. Алекс тронула меня за руку, показывая, что пора двигаться вперёд. Я кивнула, и мы пошли по одной из тропинок. В скорее нас остановили дроу, но Алекс что-то сказала им (я не расслышала что) и они с поклоном посторонились. Ого, как нара охраняют!
  Через несколько анок мы шли по кхм... ну, по лесу. Почему же ещё? Везде были огромные деревья, казалось мы где-то на Таренне. Так безжизненно было вокруг. Только маленькая дорожка напоминала, что сейчас мы в Тёмном лесу. Всю дорогу, как мы шли звучало пение птиц. Я заслушалась, остановилась и прислонилась спиной к дереву. Подруги не стали мешать. Просто отошли в сторону. Такая тишина завораживает. Я сосредоточилась и почувствовала Потоки Силы, струящиеся в дереве. В каждом живом существе есть Сила. Просто у кого-то больше, а у кого-то меньше. У кого-то хватит смелости развивать её и он станет магом. А кто-то побоится. Побоится этого могущества. Побоится испытаний связанных с ним.
  Я почувствовала тепло исходящее от дерева и улыбнулась. Знакомство прошло успешно. Дерево было радо увидеть такое дружелюбное существо и послало мне импульс приветствия. Я ответила тем же. На Доллоне всё живое. И если хорошо обращаться с теми же деревьями, это в дельнейшем может очень помочь. Никогда не знаешь от куда придёт помощь.
  Я ещё раз ласково провела ладонью по коре и пошла, догонять подруг. Они ушли уже довольно далеко, но я ощущала их сильную ауру. Я также не спеша шла по тропинке, не забывая посылать приветствия окружающей природе. Впереди послышались голоса. В скорее я вышла на небольшую поляну и ахнула. Посередине было небольшое озеро, а рядом с ним Огромное дерево. Нет, не дерево. Нар. Понтест. Я никогда не думала, что попаду на Источник Силы. Так называется эта полянка. Её окружали сплошные деревья. Но войти сюда можно было только с тропинки, по которой мы шли. Вокруг нара трава, кусты, цветы. Идиллия, короче.
  Только теперь я обратила внимание на подруг. Они сидели возле Понтеста, и пили кристально чистую воду из озера. Я чувствовала Силу, находящуюся в нём.
  - Ами, иди сюда, - тихо сказала Алекс. - Знакомься. Это Понтест.
  На её слова нар проговорил на тёмно-эльфийском:
  - Здравствуй, дитя. Как же ты похожа на неё...
  У этого существа был немного хрипловатый голос. Казалось он доносится из далека. Что-то было необычное в нём. Я прислушалась и... уловила шепот листьев.
  Хорошо, что я знаю этот язык. Но на кого "на неё"?!
  - Приветствую вас Понтест. Для меня большая честь говорить с вами.
  Он немного приподнял... хм... лицо, что ли? И я увидела его глаза. Завораживающее зрелище. Они были абсолютно чёрные. Я немного засмотрелась и у меня начала кружиться голова. Он поднял ветви и... захохотал!
  - Тебе?! - ещё больше захохотал он. - Ох! Не думал, что когда-нибудь услышу это от тебя.
  Я переглянулась с подругами. Они также сидели, ничего не понимая. У меня проскользнула мысль, что старик совсем ума тронулся. Нет! Не может быть! Хотя. Сколько ему лет?! Десять тысяч? А может двадцать? Когда столько живёшь, уже давно сдвинуты границы нормального. Нар внезапно затих. Его взгляд стал серьезным и... понимающим?
  - Всевышние Боги! - с ужасом прошептал он. - Ты и вправду дитя. Ничего не помнишь...
  - А что я должна помнить? - наконец не выдержала я.
  - Нет, Ами. Ничего... Если она решит, что пора, ты всё узнаешь.
  Я не стала уточнять кто это "она". Не важно.
  - Как поживаете, девушки? - прошелестел нар.
  - Да всё хорошо. Как обычно, - равнодушно ответила Эни. - Наконец всё в нашем клане успокоилось. Ты знаешь, что недавно мой дедушка передал власть отцу? Были конечно претензии со стороны дяди. Но его быстро успокоили. Честно говоря, просто пригрозили, что если он не остановиться, с его семьёй произойдёт "несчастный" случай. Это, конечно. Жестоко, но для клана мы сделаем всё возможное.
  Я удивлённо посмотрела на подругу. Чтобы она первому встречному такие межклановые секреты рассказывала?! Да, никогда!!!
  Эни видев моё ошарашенное лицо с улыбкой сказала:
  - Ами, не волнуйся. Понтеста я знаю с рождения. Он никогда ничего не расскажет. Нары не вмешиваются в дела других рас. А то, что он спросил - обычное любопытство.
  Дерево согласно... кивнуло?.. Хм. Ну, будем считать то, как дернулась крона, кивком.
  - Как же долго у меня не было гостей. Так от скуки и помереть можно. Жаль, всё-таки, что мой друг. Дроу, который был здесь охранником, погиб. Мне очень не хватает его. Он столько интересного рассказывал. Очень жаль.
  Он замолчал, притихли и мы. Я понимаю, как больно терять дорогих людей. В Последнюю войну было убито множество моих друзей и товарищей. И там были не только драконы, но и эльфы, вампиры, люди, дриады. И эта тишина почтение всем, кто пытался защитить то, самое дорогое для нас. Нашу жизнь.
  А сейчас меня ждут дела. Сюда я пришла для другого. Но Алекс меня опередила:
  - Понтест, скажите. В чём заключается моё проклятие?
  Я не стала стоять, плюнула на все приличия и Села рядом с подругами на траву. Ну что ж. Дадим слово дроу. Нар задумчиво покачал головой:
  - Я не имею права говорить.
  - Ой, да бросьте. Здесь вы никому не подчиняетесь.
  Понтест надолго замолчал. Я сидела и рассматривала поляну. Красиво. Наверное, множество менестрелей, побывавших здесь, слагали легенды о Великом Понтесте. О существе из самой загадочной расы. Даже с драконами уже довольно-таки легко общаются. В наших горах единственный источник добывания камня "Хрустальная слеза", и многие богачи заказывают его себе. Этот камень похож на алмаз, только он более хрупок и имеет всё цвета. Говорят, что когда-то, Первая вместе с Избранными нашли его и влили туда свою силу. При этом участвовали все главы кланов, и поэтому есть много видов "слезы" по цвету. Вот такая вот легенда. Вспомнив это я взглянула на своё кольцо на безымянном пальце правой руки. Оно было из золота. Маленькое. Изящное. На нём был камушек. Прозрачный, он гранями переливался разными цветами. Вот на солнце блеснул зелёный, красный, синий, белый, чёрный, серебряный, медный, бронзовый и самый последний, завершающий, золотой. Он немного ослепил меня и сразу же исчез под напором других цветов кланов. Такое кольцо единственное в мире. Его создали для меня. В честь рождения Избранной. Во-первых, это знак нашего клана, а во-вторых... У каждого дракона есть своё кольцо. Кольцо, которое создали с каплей крови хозяина в день его рождения. Когда дракон взрослеет и находит свою пару, он отдаёт это кольцо в качестве полного подчинения. И если его не возьмут дракон на долгие годы уходит из клана. Но таких случаев очень и очень мало. Обычно мы очень серьёзно к этому относимся. А кольцо даём лишь тем, у кого взаимные чувства. Вот такие у нас традиции.
  - Ну что ж. Я не могу много говорить. Скажу лишь, чтобы вы нашли легенду. Только не эту, которая известна всем. Настоящую легенду. Тогда вы быть может, разгадаете тайну двух народов.
  Сказав это, нар закрыл глаза, будто говоря, что устал. Мы ещё немного посидели возле него. А потом ушли. Было то, над чем надо думать и мы не хотели терять время зря.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"