Яковенко Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется наши девушки из высшего общества опять вляпались во что-то неприятное.

  ГЛАВА 4
  
  Первое правило алхимика: "Никогда не трогать ничего незнакомого!"
  Вот только о нём часто забывают...
  
  
  
  
  Александриэлль Монитен из Дома Жизни
  
  
  После того, как побывали у Священного дерева, мы отправились по комнатам. Был уже вечер. Мы наскоро поужинали в какой-то комнате и пошли в библиотеку. Мне не терпелось начать поиски. Чтобы нам никто не мешал, я решила всех выгнать. Несколько коридоров, поворотов и вот большие резные двери.
  Библиотека поражала своими размерами. Тут запросто можно было устроить полигон. И это не считая отдельных кабинок для посетителей. Также есть еще одна библиотека, второй отдел, но в неё пускают только с разрешения правителя. Впрочем наследницу, то бишь меня, должны пустить. На всякий случай и там надо проверить.
  По всему периметру библиотеки были расставлены огромные шкафы с книгами. Подругам пришлось очень постараться, чтобы увидеть их верхушки. Примерно в середине зала были большие столы с удобными креслами. Здесь было пусто, как никогда. Это связанно с каникулами в школах. Возле окна за столом поменьше сидел эльф и что-то увлечённо перелистывал. Библиотекарь.
  При нашем приближении он резко вкинул голову. Обычный парень, как и все эльфы красивый. Потом он будничным голосом заговорил:
  - Здравствуйте-здравствуйте. Вы не пожалеете, что решили зайти именно в нашу скромную библиотеку. Здесь вы найдете всё, что нам надо. Литературу, историю мира, музыки, искусства, старейшие заклинания, а также рецепты еды и зелий. Всё это и многое другое есть у нас. А теперь перейдём к правилам. Не шуметь! Это означает: громко не разговаривать, не смеяться. Не приходить с едой и напитками. Особенно воспрещено спиртное! Если, что-то понадобиться найти, позовите меня. Также нельзя заходить во второй отдел. И не пытайтесь. Там стоит оповещение. Если всё понятно, то добро пожаловать!
  От такого подруги просто тупо стояли с открытыми ртам. Да уж. Вот такой у нас библиотекарь.
  - Лаен, мы по делу, - обратилась я к нему. - нам нужны легенды связанные с моим рождением и жизнью.
  - Конечно-конечно, - парень резво подскочил и побежал куда-то в глубь. - Сейчас всё найду. Вы пока присаживайтесь! - прокричал он от туда.
  - Алекс, а он всегда такой... ммм... странный? - почему то шепотом спросила Эни.
  - Практически всегда.
  Мы уселись за столами и приготовились к тяжёлой ночи. В смысле я приготовилась. Они ещё не знают, что ждать от Лаена. Через десяток анок что-то появилось из-за шкафов. И это "что-то" представляло собой парня, пытавшегося за один раз перенести двадцать, а то и тридцать, большущих фолиантов.
  Ами быстро подскочила к парню и выхватила у него часть книг. Мы последовали её примеру. Ох! И это нам нужно просмотреть! Кошмар...
  - Фух! Спасибо девушки! - поблагодарил Лаен. - Ну, вы тут занимайтесь, а я пойду. Если что, зовите!
  И он быстрым шагом ушёл куда-то за шкафы.
  - И это всё нам? - ошарашено глядя на "занятия" проговорила Ами. - Да вы что?! Мы же не управимся и до утра!
  - Тогда советую начать сейчас! - решительно сказала Эни, открывая первый попавшийся том.
  И потянулись шаны скуки. Я открывала, прочитывала и пролистывала книги, пытаясь хоть за что-то зацепиться. Но везде было одно и то же. Ничего путного я так и не нашла. Были только обрывки. Мне пришлось ещё и переписывать всё это, чтобы потом сложить по кусочку.
  Всё что там было, накопилось с Падения Миров. Легенды, пророчества и ещё много всякой дребедени. Я много хохотала над сказками "пророков". Просто, иногда там такую муру писали, что я не могла сдержать слёз от смеха.
  От нечего делать я периодически смотрела по сторонам. Дальше за шкафами я увидела окно. Лунный свет пробивался из-за штор, и на каменном полу прыгали весёлые зайчики.
  Не знаю в моих глазах или по настоящему, но быстро проскользнула тень. Я напряглась. Если бы это был кто-то из дроу, он бы показался. Что-то тут не чисто...
  - Подождите-ка меня анку. Я сейчас, - и пока подруги не успели ничего сказать, я выскользнула из-за стола.
  На некоторых шкафах было просто покрывало пыли, никто не трогал их уже многие годы. Я много времени проводила здесь в детстве. Меня очень не любили из-за крыльев. Одни боялись их, а другие откровенно завидовали.
  Я ходила и смотрела по сторонам, пытаясь увидеть "тень". К моему огромнейшему разочарованию за углом я увидела кошку и мне пришлось опять идти читать книги.
  Время двигалось к полуночи, когда...
  - Оооо!!! - завопила Ами. Мы с Эни слажено шикнули на неё. Она послушалась и немного сбавила тон. - Посмотрите, что я нашла!
  Она показала обложку книги. "Легенды королевского дворца" - значилось на обложке. Ой... Кажется, нам в младшей школе говорили это прочесть, а мне было лень... Теперь главное не проболтаться.
  - Ну наконец то! - облегчённо вздохнула Эни, пытаясь выхватить книгу из рук подруги. - Давай сюда!
  Ами пыталась этого не делать, но вскоре проиграла.
  Через несколько анок у Эни стало совсем ошарашенное лицо и она с недоверием посмотрела на меня. Боги, что же там такое?!
  Я забрала книгу и уставилось в неё. Вот, что там было:
  
  " 27195 год от Падения Миров.
  
  И родиться в главенствующем клане, в Доме Жизни девочка. И будет она из семьи Монитен, что наследуют престол независимо от кто бы это ни был. Иль эльф, иль эльфийка. И будет она наследницей, и будет она краше солнца. И сердце у неё будет доброе и сама она будет умная и сильная. И не нарадуются на неё родители. И людям она будет помогать, и спасать их. Всё будет хорошо до поры до времени.
  И, кажется всё ничего бы, да прозовут её Проклятой. Но и это будет со временем.
  И встретит она однажды эльфа светлого. Да и подружатся они, да и полюбят они. И будут родители её ругать, да отговаривать её. Ведь эльфы светлые - враги всем дроу вечные.
  Не послушает дитё молодое. Сделает по приказу сердца своего. И предаст она дроу, врагам их. Эльфам светлым. И возненавидят её раса тёмная. И погибнет принцесса в муках страшных. Ибо нет ничего страшней, кроме огня всепоглощающего".
  
   Сказать, что я была в ошарашена, значит, ничего не сказать. Я пребывала в таком шоке, что меня отпаивали вином, наплевав на запрет библиотекаря. Кроме огня мне ещё посулили множество казней и тому подобных "хороших" вещей. На душе было гадко. И кому будет приятно?
  - Алекс, милая... - прошептала Ами, гладя меня по голове. Она уже успела ознакомиться с легендой, вернее сказать пророчеством, и теперь сидела, рядом предлагая мне послать всё к... чантеру и напиться. А что? Может это и поможет. - Да не обращай ты на это внимания. Наверное, какой-то чокнутый старикашка написал это, а мы тут паримся! Не надо!
  Честно говоря, мне это мало помогало. В глазах уже представали картины. Столб, облажённый хворостом... Я закованная к нему магическими оковами... Вот пламя подбирается к моим ногам и с жадностью набрасывается на них.
  Кажется, я закричала.
  На шум прибежал библиотекарь и с недовольной миной спросил, почему это мы тут орём и с какой это стати тут вино. Ой, Ами так буквально всё приняла? И когда только вино успела телепортировать? Кажется, сегодня королевский погреб подвергся нападению...
  - Почему?! Почему мне не рассказали?!!!! - со слёзами злобы спрашиваю у Лаена. - За что?! Так вы решили не дожидаться пророчества?! С чего вы взяли, что я так сделаю?!
  - Госпожа, я... Я не понимаю в чём дело! - Лаен начал пятиться к выходу, но подруги его оцепили.
  - Ах, ты не понимаешь?! И муки страшные не знаешь?! На вот! Просветись!!! - я с яростью кинула ему в руки книгу. Ему хватило лишь одно взгляда, чтобы понять, в чём дело. Мда. Похоже, об этом знали все, кроме меня...
  - Госпожа, мне было не положено. Поговорите лучше со своим отцом. Он всё объяснит, - сказав это, дроу быстренько ретировался. Козёл!!!
  В последующее время до утра мы всё-таки напились. Кажется, я ещё плакала и жаловалась на свою судьбу. А Ами угрожала оторвать хвосты всем Старейшинам, которые её на трон хотят усадить. Рядом что-то бормотала Эни на счёт совсем обнаглевших наследников. Короче, ночка выдалась, как нельзя паршивая.
  А утром...
  
  Антандиэл Эни Таламаур
  
  - Вы что совсем?! Какого чантера вы напились?! Да ещё и в библиотеке!!!! - прокричал какой-то голос. Ну и зачем так орать?! Башка болит!!!
  Ночью мы всё-таки перебрали...
  Я кое-как открыла глаза и попыталась оценить обстановку. Сама я лежала на столе, и боролась с подругами за право отвоевать книгу, заменяющую подушку. Алекс и Ами лежали с другого края стола и похоже даже не слышали криков... кого?
  Я скосила глаза и увидела разгневоного Рейка. Он стоял в проёме двери и ошарашено взирал на нашу компанию.
  - Ой...
  Я попыталась встать, но ноги не послушались, и мне пришлось спешно цепляться за стол. Ой...
  - Боги, - террон не справившись с шоком, измученно завалился на стул. - И как я теперь буду объясняться правителю?! Мне же надо было следить за вами!!!
  - А какого это ты за нами должен был следить?! - раздался голос с другого края стола. Принц вздрогнул и повернулся к Ами. Она так же спокойно лежала, даже не открыв глаза.
  - Что тут вообще за балаган?! Быстро все встали и привели себя в порядок!
  - Уйди противный, - проворчала подруга, переворачиваясь на другой бок. Светскую беседу по поводу "Спиртные напитки вредят Вашему здоровью" придётся вести мне.
  - Ох. Ладно-ладно. Мы уже сейчас уходим. Подожди чуть-чуть. А лучше вообще выйди.
  Он фыркнул, но послушался. Как только дверь закрылась, Ами спрыгнула со стола и стала тормошить подругу.
  - Вставай! Алекс подъём!
  - Никуда я не хочу! На костёр мне ещё рано! Взгляните на моё расписание и запишитесь на приём! - пробормотала дроу, пытаясь нащупать подушку, то бишь книгу.
  - Ал, сейчас твой отец заявится, а ты тут в таком виде, - это возымело на неё большее впечатление. Эльфийка кубарем свалилась со стола и начала одергивать платье. Это сильно не помогало, и поэтому дроу попеременно ругалась и шипела. Ами несколько од посмотрела за её терзаниями и расхохоталась:
  - Ой, не могу. Ну и что мы теперь делать будем?
  - Мало того что пили в библиотеке, да ещё и заснули. Бардак полный. Ну, ваше высочество, что прикажете делать? - обратилась я к Алекс.
  Она немного подумала и потупившись произнесла:
  - Я тут часто пряталась от братьев и сестёр и всё тут знаю. Там за шкафом есть потайной ход. Если хотите, можем через него пройти.
  - И куда он нас выведет? - спрашиваю скептически.
  - На небольшую поляну. Это не так уж далеко от замка.
  - Зная твоё "недалеко", это займёт у нас целый день. А ты же хотела ещё с отцом поговорить!
  - А может потом?
  - И чего ты его так боишься? - недоуменно проговорила Ами. - Хороший дядя. Весёлый.
  - Ага. А ещё он любит провинившихся детей в клетку сажать. На хлеб и воду. Так и это можно потерпеть. Но когда он заставляет вызубривать конспекты по боевой магии, это уж слишком!
  Ами хмыкнула, а я всё же одолела препятствие и слезла со стола. Скажем так, этот путь дался мне нелегко.
  Я кряхтела и охала, но не сдавалась.
  - Кстати, - повернулась к нам Ал, - я забыла вам сказать. Наши лошади благополучно добрались до города и теперь находятся в конюшне. Она как раз рядом с поляной. Если хотите, заскочим.
  - Конечно! - воскликнула Ами. - Я совсем забыла про Аллару.
  Мне вспомнился мой Рыцарь, и я мысленно согласилась с подругой.
  Через несколько анок мы были готовы, и дроу пошла к дальнему шкафу. Мне было мало времени осмотреть помещение, и я успела заметить лишь название какой-то книги и дверь в углу. Причём от неё явно веяло защитными заклинаниями. Что же они там прячут? Интеррресссненько... Надо будет потом туда заглянуть.
  Алекс надавила на какую-то книжку и шкаф медленно отодвинулся. Я содрогнулась при виде хода, всего обросшего паутиной. В углу проскользнула крыса. Мне стоило не малых усилий, чтобы не завизжать. Бе...
  Мы шли по тёмному туннелю. Я всё время вязла в сетях паутины и то и дело звучали ругательства. Подруги не отставали от меня.
  - Ну, когда мы наконец придем? - ныла Ами, вновь топая ногами. По земляному полу мельтешили крысы.
  - Алекс, - позвала я, наконец, вспомнив, что хотела спросить, - а почему у твоей сестры волосы рыжего цвета?
  Хм. Она смутилась?
  - Ну... Понимаешь... Просто она меня так достала, что я не выдержала и приготовила отвар. Краска для волос. И она не смоется ещё лет пятьсот. Я от души постаралась...
  Я начала хохотать. Вот уж и вправду отомстила. Какой позор на рыжую голову её сестры.
  Вскоре мы дошли до... тупика.
  - Эмм, Алекс? - замялась Ами. - Куда ты нас привела?
  Эльфийка тоже с недоумением смотрела на сплошную стену. Так, и что теперь?
  - Н... но... - шептала она, трогая стену и надеясь, что это морок. - Там же был проход... Или нет? Я же не могла ошибиться... Столько раз тут бегала... Какая ... В смысле, какой плохой человек это сделал?!
  - Ты хочешь сказать, что нам надо возвращаться?!
  Этот диалог шел в кромешной тьме, но из-за того, что здесь были существа с другими физическими способностями, такое мелкое недоразумение никому не мешало.
  - Нет! - воскликнула Ами. - Только не обратно! Я сейчас всё исправлю!
  Я хотела крикнуть, чтобы она ничего не делала, но было поздно. Драконша взмахнула руками, собирая Силу. Через оду она направила пальцы на стену и немного встряхнула кистями. От неоформленной Силы преграда просто вылетела. В смысле стена разрушилась. В нас полетели осколки. Я отскочила в сторону, ставя щит.
  - Ами!!!!!!!!!!!
  - Ну что Ами, что Ами?! Я уже... много лет Ами!!!!
  - Я тебе ещё это припомню, подруга! - прошипела Алекс, вытаскивая осколки камня из волос.
  - Хорошо! Сочтемся. Зато теперь преграды нет. Можем проходить спокойно.
  - Угу, а то, что сейчас сюда на взрыв прибежит полдворца? Во главе с повелителем. Это ничего? - вздохнула я, выходя на солнышко. Эх, идиллия. Птички поют, сверчки слышны. И плевали они на то, что здесь чуть дворец не разрушили.
  Подруги несколько од стояли и напряженно думали (интересно, чем?), потом ещё раз покосились на огромную дыру в стене и слаженно пискнули:
  - Бежим!!!!
  Ничего не говоря, я с места развила максимальную скорость, для бега по лесу в платьях. Это преграда мне сильно мешала и я, недолго думая, оторвала подол и разорвала по бедрам. Это помогло. Подруги сделали то же. Скажем так, бегать по лесу в туфлях то ещё занятие. Я порывалась совсем снять их, как мне в голову пришла идея. Брыкнув ногами, я скинула обувь и прыгнула на ближайшее дерево. Оттуда я, как самый смелый мангуст продолжила путь. То есть побег.
  Так было гораздо интереснее. Я прыгала с ветки на ветку, цеплялась и каталась на лианах. Ну и конечно соревновалась по скорости с подругами.
  - Не догонишь! - прокричала я, спрыгивая на землю и оборачиваясь на ходу. Не надо было этого делать. На моем пути меня встретило дерево. Точнее мне так показалось. Я подняла голову вверх, а потом все-таки решила приоткрыть один глаз. На меня смотрела рассерженная морд... рассерженное лицо его высочества Рейкдарта. "Попали..."
  - Вы что творите? - прошипел он мне в лицо. Я также поняла, что нахожусь в объятиях принца.
  - Что-что... Гуляем, - буркнула я, вырываясь. - Не видно, что ли?
  - Хватит играть!!!
  Я оглянулась. Меня бросили! Подруги, не теряя времени зря, убежали! Ну, я ещё им сделаю!
  - А теперь мы пойдем во дворец. А Ами и Алекс найду позже, - мстительно сказал он.
  - А как же лошадки? Мы же хотели на конюшню заскочить! - сделала я попытку слинять.
  - Обойдетесь! - террон усмехнулся каким-то своим мыслям и под локоть повел меня в сторону дворца. Я ещё раз оглянулась на лес и поставила себе заметку разобраться с подругами.
  Вот так всегда. Повеселиться не дадут...
  
  
  
  
   Амината Найтер Ай"Нест.
  
  
  Как же я ненавижу своего жениха! Все веселье, гад, испортил! А я ещё хотела побегать...
  - Ами, как ты думаешь, нас повесят, или четвертуют? - поинтересовалась эльфийка, бегущая рядом. Мы не рискнули останавливаться, и сейчас на всех парах двигали к конюшне. Всё же надо было лошадок проверить.
  Видок у нас, честно говоря, был не достоин Высших Рас, но что тут поделать... Этикетом наша троица никогда не отличалась. Особенно в Академии.
  Я подумала, что надо, наконец, и практикой заняться. Пусть несколько заданий у меня было, но это слишком мало. Всё-таки учимся мы не год. И не два. А для последнего года второго курса обычной нечистью не отделаешься.
  - Не знаю, - ответила я. - Скоро уже конюшня?
  - Практически прибежали.
  Только она это сказала, как мы выскочили на огромную поляну. Здесь паслись лошади. Длинноногие, гордые скакуны изящно щипали траву. Я залюбовалась. На другом конце поляны располагались стойла. Я услышала ржание и увидела, как ко мне на всех парах несется моя Аллара. Лошадка была желтоватого оттенка со светлым хвостом и гривой. Резко остановившись возле меня, она вдруг презрительно фыркнула мне в лицо и отвернулась. Не понимая в чем дело, я зашла к ней с другой стороны, та лишь отвернулась.
  - Она обиделась на вас госпожа, - раздался голос где-то позади меня.
  Я повернулась. Рядом со мной стоял симпатичный дроу. Волосы его сверкали серебром, что обозначало принадлежность к королевской семье. Сам он был в темно зеленых штанах, ботинках и простенькой на вид куртке. Он был очень высокий, и я, смотрев на него, немного задирала голову. Ненавижу свой рост! Вот вроде бы Высшая Раса, так нет! И тут подстава. А синие глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами, с любопытством осматривали меня. Смущенно поклонившись, я пожалела о своем виде. Эльф, осмотрев меня, тихо хмыкнул. Я надулась. Нет, ну, право слово! Я всё же на отдыхе и не надо мне тут указывать в каком я виде должна быть! Даже взглядом.
  - Я, пожалуй, представлюсь, - продолжил он. - Меня зовут Мениэлл Монитен, и как вы уже догадались, из Дома Жизни.
  Вот попали-то, а?! Второй наследник! Ну, теперь не отвяжется! Что ж "везет" то так!
  - Мммм... Очень приятно. Я - Амината Найтер, - скромно представилась я. Авось не узнает...
  - И что же будущая императрица делает на конюшне, да ещё и в таком виде?- с дьявольской улыбкой спросил он, делая ударение на слове "таком". Я вспыхнула.
  - А вам, милый принц, не кажется, что это мое личное дело?
  - Ох, извините за дерзость, - он немного поклонился. Совсем чуть-чуть. Я могла даже принять это за оскорбление, но не стала. Зато Алекс решила поставить на место брата.
  Подруга тихо подошла со спины, уже где-то переодетая, и гневно взглянула на принца:
  - Мениэлл, тебе что-то надо?
  Казалось бы, парень только что заметил её и теперь старательно пытался не скривить губы.
  - О, моя будущая королева тоже здесь?
  - Да, мы прибыли на несколько недель, - они сверлили друг друга далеко не ласковыми взглядами. Да что же в этой чертовой семейке происходит?! Ой, точно! Я же ещё маму Алекс не видела! Тоже наверное с тараканами (не в обиду подруге будет сказано) в голове.
  - Извините, что прерываю вас, но вы возможно хотели что-то нам сообщить? - попыталась я разрядить обстановку. Похоже не получилось. Принц весь свой гнев направил на меня. Хотя бы попытался. На его взгляд я сделала свою самую холодную гримасу и невозмутимо поинтересовалась:
  - Так и будем в гляделки играть? Ваше высочество, кажется, вы забываетесь. Я, конечно понимаю, что сама ещё не Императрица, но можно было бы поосторожнее со мной. Могут быть неприятности.
  Он, наконец, понял свою ошибку и, опустив взгляд, склонил колено. От такого я впала в ступор. Нет, я понимаю, что немного напугала его отблесками Первородного огня в глаза, но ведь это ещё не так страшно!
  - Вот так-то, милый брат. Следите за словами, - пропела Алекс. Она откровенно наслаждалась бесплатным концертом. - Так зачем вы решили посетить нас?
  - Я хотел передать приглашение повелителя на официальный прием. Сегодня вечером. Не опаздывайте, - прошипел сквозь зубы наследник. - И ещё. Вас разыскивают. Так что советую вам переодеться в том здании, - он махнул рукой в сторону едва виднеющегося дома на конце поляны, - и срочно направиться во дворец.
  Я величаво кивнула и разрешила ему уйти. Тот, не желая оставаться в моём обществе ни анкой больше, поклонился и исчез в деревьях.
  Я покосилась на Алекс, безмолвно спрашивая о поведении её брата. Она лишь пожала плечами и сказала:
  - Я не знаю. Тут что-то происходит и у меня такое предчувствие, что об этом знают все кроме нас.
  - Кого нас?
  - Я, ты и Эни.
  - Я надеюсь, что это всего лишь предчувствие.
  Мы немного понаблюдав за лошадьми, отправились к дому на окраине.
  
  Честно говоря, я не ожидала, что в доме окажется огромный бассейн, множество служанок и многое другое. Хозяева сразу пришли к выводу, что мы ведем себя не подобающим образом, и вскоре служанки взяли нас в оборот.
  Из массы труб в бассейн лилась вода. В купальне витал пар, из-за которого было плохо видно размеры зала. Возле стен, обделанных светло бежевой плиткой, стояли столики с стульями. А на них... Кучи баночек, бутылочек, кремов и трав. Всё это так ужасно благоухало, что у меня закружилась голова. Потолок скрывался в паре, а мне стало очень жарко. Нет, я конечно понимаю, что я дракон, но это уже просто невыносимо!
  Не обращая внимания на мои жалкие протесты, они раздели нас и буквально кинули в бассейн с почти обжигающей водой. Я завизжала и попыталась выбраться, но не тут-то было! Девушки, уже видимо привыкшие к странностям коронованных особ, не растерялись и высыпали на бедную меня банки три каких-то уж больно пахнущих порошков. А сверху простыню, за которую я попыталась зацепиться, но получилось только хуже. Я только в неё укуталась. А в бассейне-то глубоко...
  И тут началось самое смешное...
  Я просто начала тонуть. Да-да, я не умею плавать! Каким образом я не пошла ко дну сразу же? А куссо его знает! По крайней мере, наверное, машинально задействовала свои малые возможности к воде. А вот потом до меня как-то не дошло.
  Так вот. Я же начала тонуть!
  Я медленно, но верно начала погружаться и на поверхности появились первые пузыри. Я дергала руками, барахталась, но из легких все так же уходил кислород. Куссо!!! Я же маг, в конце концов!!!
  Ой, ну и зачем я сделала дальнейшее?! Ну, не могла подождать, пока меня вытащат?! Так нет! Решила проявить себя во всей красе!
  Решив не паниковать, я успокоилась и решила потратить оставшееся время (в смысле кислород) на полезное. Сформировав в руках маленькую сферу, в которой вращалось миниторнадо, резко выпустило его в воду и стало ждать. Делать мне этого долго не пришлось.
  Вода в бассейне сначала начала немного раскачиваться, потом уже реально ощутимо, ну а в конце меня каким-то боком шибануло об плитку на полу. Я, решив не открывать глаза и притвориться бессознательной, прислушалась. А уж послушать было что...
  - Что вы творите?..
  - Какого чантера?..
  - Кто?!..
  - Ами вставай...
  - Принцесса, что здесь твориться?!..
  - Да так... Мы скупаться решили...
  - Что?!
  - Вот только ругаться не надо...
  - Да вы хоть понимаете, что наделали?!
  Так, хватит лежать, пора вставать. Или сейчас только Алекс попадет.
  Кое-как продрав глаза и пошатнувшись, встала. И вспомнила, что простыня, бывшая на мне, уже довольно давно уплыла...
  На меня смотрели пару десятков глаз и я начала краснеть. Куссо!!! Что ж мне отец-то сделает... Это же какой позор для Императрицы...
  А ну и чантер с ними!!!
  - Ой...
  Я с нечеловеческой скоростью сначала кинулась было бежать, но меня оккупировали. Пришлось задействовать более весомые аргументы...
  Кожу разрывали нарезающиеся крылья. Мышцы стягивала, выкручивала волна трансформации. Я охнула, но получился какой-то хрип. Голосовые связки изменялись, как и все тело.
  Я закрыла глаза, чтобы было не так больно.
  - Госпожа Амината, вы сейчас крышу пробьете...
  В какой-то момент я поняла, что трансформация застыла. Я удивленно распахнула глаза и увидела, что превращаюсь обратно в человека. Какого черта?! Ко мне подбежала Алекс, уже одетая, и накинула мне на плечи халат. Мой взгляд приковал мужчина, стоящий возле двери. Он направлял на меня руку, из которой лилось какое-то сияние. Меня пробил озноб. Неужели?.. Да нет... Не мог же он?.. Или да?..
  Эльф улыбался. Я недоверчиво осматривала его. Обычный эльф, разве что старый уже. Тысяч так пятнадцать... Пусть и выглядит он на тридцать-тридцать пять. Светло-серые глаза будто насмехались. На нем была какая-то хламида, темно-изумрудного цвета, из под которой выглядывали ботинки. Волосы его были заплетены в две косы. Маг Смерти значит... Только они так заплетают волосы. Но всё же как он остановил трансформацию?..
  - Принцесса, прошу прощения за грубость... - мужчина не спеша подошел ко мне, я непроизвольно сделала шаг назад. - Вы не контролировали себя, могли пострадать невинные.
  Я задрожала. Хоть его слова и были мягкими, успокаивающими, но глаза... Это были глаза хищника, который точно знал, что жертва не уйдет. Его губы плотно сжались, черты лица заострились, и мне захотелось закрыть глаза и не видеть этого эльфа. Я, которая никогда ничего не боялась, вдруг ужасно испугалась. Я боялась дроу.
  - Мое почтение, - но этикет ведь никто не отменял? Я протянула ему свою руку, которую он незамедлительно поцеловал. Сдержалась, чтобы не выдернуть кисть. Всё же слишком он странный. Да что тут скажешь. Маг Смерти он и есть. А они очень странные.
  - Как вы это сделали? - почему-то прошептала я. Алекс непонимающе смотрела на нас. Ну, да. Она ведь не знает, что здесь произошло.
  - Пусть это останется моим секретом, - он улыбнулся. Попытался. Мне это больше напомнило оскал. - Вы посмотрите, что вы наделали.
  Я сделала, как он просил. И обомлела.
  От моего придуманного заклинания тут царил такой разгром... Вихрь просто раздробил бассейн и возле моих босых ног лежали куски плит. В стенах не хватало частей, столики со стульями валялись по всему немалому залу. А уж сама я... Я мельком осмотрела свои руки. И устрашилась. Они были разодраны, во многих местах были ужасающие синяки от темно-фиолетового до зеленого цвета. Хорошо хоть регенерация отличная. Через несколько минут буду как новенькая. Только этим и спасаюсь. Всё тело ныло, все-таки не так просто мне в себя приходить. Есть некоторые неприятности.
  Эльфы, насмотревшись на меня побитую, решили уйти. Ну и пусть. А мне надо где-нибудь приодеться. Будто прочитав мои мысли, из едва уцелевшей двери выбежала слегка потрепанная служанка. Её простенькое платье было запыленным и кое-где рванным. Она попросила меня и Алекс следовать за ней и опять пошла в ту дверь. Я обернулась к дроу. Оказывается он так и стоял и смотрел на меня. Я слегка поклонилась:
  - Извините, что покидаю вас, но мне нужно привести себя в порядок.
  - Я всё понимаю, конечно. Идите, - он склонил голову. - Надеюсь, мы ещё встретимся. Сегодня на бале.
  Надеюсь, нет...
  - Ами, что произошло? Что ты там натворила? Ты хоть понимаешь, что мне сделает отец?!
  Алекс была вне себя от гнева. Ну, подумаешь, разнесла полдома... Так у них их много, хватит ещё. Да эти служанки сами виноваты!! Не надо было меня в бассейн кидать... Я не виновата, что плавать не умею...
  После встречи с этим странным эльфом, меня все ещё немного трясло. Почему-то во мне вызывает лишь ужас. А как же... как же он...
  - Алекс, кто это был? - тихо спросила я. Почему я так боюсь его?..
  - Кто? - подруга совсем не обращала внимания на мои душевные терзания. Она ловко расшвыривала вокруг нас слуг и куда вела меня.
  - Тот, кто остановил мою трансформацию!!! - я не выдержала, голос сорвался на крик. Наконец эльфийка остановилась возле ближайшей двери и толкнула меня туда. Мы очутились в просторной комнате.
  - Ами, я расскажу тебе про эксперименты, которые проходили несколько сотен лет назад.
  Плохое у меня предчувствие на счет этой истории...
  - Так вот. Тогда у нас возникли споры с Империей и был собран отряд, главная цель которого было нахождение плетения, остановляющего трансформацию Первых. Не говори не слова, тогда мой отец ещё не был на престоле, поэтому и чуть не разразилась война. Так вот, тот дроу, что остановил тебя, был последним выжившим из того отряда. После смены власти, практически все маги из той группы были убиты. Они представляли опасность не только для вас, но и для нашего народа. К сожалению один из них, Торнет Сэкъюрела, был из слишком знатного рода. Его пришлось оставить в живых. Проблема в том, что за годы разработок, он сошел с ума на почве ничтожества драконов. Ему не нравится, что главные вы. Это может стать проблемой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"