Яковенко Анна Сергеевна : другие произведения.

Расплата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, люди, люди, как же вы глупы... Не считайте себя богами, это может плохо кончиться. Вот только иногда, расплату не замечают...

  
Расплата.


В эту ночь лес, как никогда был зол на весь мир.
Он выглядел мрачно и отпугивал существ, что пробирались сквозь густую чащу. Страшные тени бросались на них, так и норовя подмять под себя, уничтожить.
Старые деревья качались, пытаясь обратить в бегство путников. Трески, стоны. Это ветер проклинал весь мир, пытался обречь на него все страдания земные.
Попрятались в свои норы и мыши. Не летают совы, ища добычу. Нет ни волков, ни лисиц. Казалось, всё страдает. Даже Дети Ночи не показываются. Не надо тревожить это затишье. Не надо беспокоить лес. Даже у него на всё есть причины. И сейчас он, прежде всего, ненавидел людей.
Люди. Бессовестные твари, возомнившие себя Хозяевами мира. Боги дали им всё, но они возжелали большего.
Убить всю нежить? Да легко! А зачем они нужны? Это ведь монстры, убийцы! У них нет права жить!
Вампиры? И то верно! Кровососущие демоны. И их надо уничтожить!
А дальше дело пойдёт за эльфов. Да они сильны, но людей намного больше. Даже героям сказочных легенд не выстоять.
Драконы. И их мы убьём! Чтобы знали, кто главный! А то ишь ты! Возомнили себя властелинами неба!
Люди безжалостные существа. И в первую очередь надо было уничтожить их.
В эту, самую ужасную ночь лес оплакивал Деву. Волшебное существо, что охраняло саму Природу, погибло от рук дикарей. Она была свята и невинна, как бывают только Дети Света. Она любила всех существ на свете, как любила бы милосердная мать. Она до самого конца не верила, что дети придадут её.
Человечки сжигали леса, а она была с ними, пыталась спасти. Никого не пощадило пламя. И погибла Дева за мир.
В эту ночь лес был в гневе. Бушевали деревья, сбивая с ног путников. Но они так и не встали.

Молодая девушка пробиралась сквозь чащобу, пытаясь найти знакомую тропинку. Она оглядывалась по сторонам. Полная луна показалось из-за тучи. Было страшно. Всё же это дикий лес, с волками и нечистью...
Не надо было девушке забредать в чащу за поиском ягод. Не надо было поддаваться на провокации подружки. Особенно в эту ночь.
У неё в руках была большая корзина, почти наполненная ежевикой. Она сильно мешала идти, но бросить свой "улов" девушка не решилась. Надо же было хоть как-то задобрить отца!
Ноги уже устали пробираться сквозь лес, а ветки, будто нарочно, лезли под ноги, пытаясь сбить. В некоторых местах платье было порвано, но сейчас для девушки это было не главное. Лишь бы домой добраться! Лишь бы ничего не случилось...
Подругу она потеряла ещё на закате. Девушку привлекла чёрно-красная бабочка, и она побежала за ней. Через некоторое время она поняла, что заблудилась. Ей пришлось идти наугад. Выросшая в деревне, она знала все тропинки, но сейчас, как назло, ничего не узнавала.
Послышался треск. Вокруг неё сгущались тени. Ветви деревьев закачались, цепляясь за волосы. Девушка испугалась, бросилась бежать. Вокруг слышались стоны, будто сам лес плакал. Луна зашла за тучу, и мир полностью погрузился в темноту.

Лес никогда не отличался жестокостью, но при виде человека сбесился. В его разуме осталась лишь одна мысль: "Человеческое дитя должно умереть!"
На помощь были созваны несколько волков, несколько оборотней. Все были в гневе и мечтали расплатиться. Пусть даже с невинным ребёнком.
Человек бежал. Его пугали деревья, толкая на необдуманные поступки. Шуршали листья, стонал ветер. Вся Природа задалась одной мыслью. Луна зашла за тучу, и ребенок, не заметив выступавшего корня, споткнулся и покатился со склона. Корзина, выскочив из рук, упала, из неё посыпались ягоды, что после были раздавлены несколькими лапами волков.
Кажется, человек ещё успел закричать...

* * *

А на утро вся деревня бросилась в лес искать пропавшую девушку. Её нашли в овраге.
Мёртвую.
"Волки. Или оборотни", - подумали жители. Через несколько дней решили сжечь весь лес. "Дабы избавиться от нечистой силы", - орали мужики, бросая факелы на сено. Огонь вспыхнул практически мгновенно. И поглотил всё, что было в округе.
Но люди так и не узнают, что это была расплата.
Так и не узнают и будут дальше творить "добро"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"