Яковенко Александр Викторович : другие произведения.

Футбольная фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Футбольная фантазия
  
  Представим, что футбол начал своё развитие на два столетия раньше и мы живём во времена развитого крепостничества. На дворе середина века XIX.
  Всё уже на месте: стадионы, команды, судьи. Но есть принципиальные отличия.
  Вместо пенальти дуэль между вратарём и нападающим.
  Судья за свою вольную или невольную ошибку стреляет себе в лоб из пистолета.
  А владельцы клубов, не платят зарплаты и гонорары, а порЮт своих футболистов как холопов и запивают горечь поражения вёдрами водки, закусывая при этом горками красной икры.
  Вокруг крепостнических угодий на которых построены крепостнические стадионы, шляются толпы цыган с гитарами, гуделками , плакатами и распевают свои песенки про ай-не-не-не-не-Динамо и про ай-ну-да-ну-да-ну-да-ну-да-най-Шахтёр.
  
  Император-царь-батюшка утром встаёт ото сна, бессмысленным взглядом измеряет площадь за окном, на которой марширует судейский корпус, принимает от лакея поднос с чаем и смотрит фотографические проспекты с новомодными облегающими французскими трусами и футболками с клубной символикой на пышных и томных девицах.
  
  Вдруг, за потайной дверью императора слышны какие-то шум и возня. Это баснописцы-журналисты и комментаторы-доносчики лезут один перед другим, что бы с утра выслужиться перед царём. Император берёт в руки колокольчик. Входит лакей и выталкивает всех баснописцев и доносчиков в сад.
  
  Мяч точно такой же круглый. Поле такое же квадратное.
  
  Царь-батюшка думает: а не проявить ли милость и не запретить ли пистолеты во время матча? Слишком много травм и увечий. Допустим, будут какие-то розги красные, жёлтые, может быть даже зелёные, мокрые и сухие, после наказания которыми нарушитель пропустит какое-то количество матчей, но останется жив, бодр и весел, потому что жив. Ведь, воспитание новых холопов-футболистов занимает продолжительный отрезок времени, а на носу матч против сборной французского императора Мишеля Платини.
  
  Император-царь-батюшка берёт в руки перо, макает в чернильницу и царапает на чистом листе бумаги: "Я царь, владелец полей футбольных и мест на трибунах престижных, своим высшим повелением приказываю: братьев миллионеров за игнорирование и осквернение действа футбольного в кандалы и в ссылку на моря Азовския, хазарина и тренера его заморского за угрозы корпусу судейскому и рукоприкладство на три недели на кол, а судьишке-расстриге сыну купеческому за мздоимство пришить свисток к губе верхней, чтоб всем видно, а корпусу судейскому ныне и впредь не повадно было. Числа сего, года тысяча восемьсот (неразборчево). Ваш ныне, присно и во веки веков Андрей Васильевич (Павелка Первый).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"