Яковенко Александр Викторович : другие произведения.

Идиалистическая система No 0, или как заставить людей не врать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Объявить по радио, что обманывать нехорошо. И вместо государственного гимна по утрам и вечерам включать мантру со следующим содержанием: "я - хороший человек, потому что не вру. Тот кто врёт нехороший человек. Человек - это тот кто не врёт. Тот кто врёт - не человек."
  (Засыпая под неё , разум будет точно знать, кто он.)
  2. По телевидению постоянные и периодические суды Линча над портретами обманщиков: им дорисовывают носы, усы, рога и копыта, в прямом эфире.
  3. За правдивость детям выдавать конфеты, рабочим - грамоты, госслужащим - "Запорожцы", начальникам - дачи, денежные премии и путёвки за границу.
  4. Образ Павлика на постаменте в каждом городе , на главной улице.
  5. Постоянно инициировать субботники правды, воскресники правды, месячники без вранья и пятилетки ударного оправдывания всего вокруг.
  (Что бы никто не догадался чем мы занимаемся во всё остальное время)
  6. Выпускать брошюры с цитатами правдивых людей, создать пантеон героев, не совравших в ответственный момент.
  7. Образ Павлика на первую страницу в каждую детскую книгу, выпускать мемуары сотоварищей "Из жизни Павлика".
  8. Устроить соревнование, кто больше скажет правды в ограниченное количество времени, на ограниченном участке территории , за ограниченное количество средств. Победителю - флаг в руки!
  9. Учредить специальные органы снабдив их измерительными приборами, контролирующими уровень правды на производстве и в учебных заведениях. В правительстве лучше не надо, туда и так могут пробиться только те, кто никогда не врёт...
  10. Устраивать конференции , симпозиумы и коллоквиумы по передаче опыта говорения правды.
  11. В сельскую местность посылать делегатов с лекциями на тему: "Есть ли жизнь на Марсе", а также "Как мы можем помочь космонавтам, если не будем врать, хотя бы один день в неделю"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"