Яковенко Александр Викторович : другие произведения.

Культ Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Культ смерти
  
   Скорее всего, в ужасающем кошмаре человек может посетить подобные места. Зловоние. Всепроникающий запах гниющих экскрементов впитывается в одежду, проникает в лёгкие и забирается сквозь ноздри под кору головного мозга, настолько сильно, что хочется зажмуриться. Вид огромнейших пернатых толп в поисках съестного действует на нервы. Неужели всё в жизни так отвратительно и однобоко? Рядом горы обезглавленных и ощипанных тел. Их тянут, несут, везут десятками, сотнями, кучами, пачками, тюками как раздолбанные игрушки, как поломанных кукол, у одной из них оттяпана рука, у другой не хватает ноги. Вот только эти куклы ещё несколько мгновений назад бегали, искали еду и боялись смерти. Это не концлагерь, не морг, это обычная птицефабрика, на которой выращивают, а затем расчленяют не людей, а кур.
   Скорее всего, для того, что бы отделить впечатлительных людей от сцен насилия и оградить чистюль от зловония и кровавых пятен на одежде, произошло разделение труда в этой области на мясников и патологоанатомов. Вполне возможно, именно для того, чтобы оградить себя от понимания своей смертной природы, произошло профессиональное выделение из общества отдельных людей, занимающихся расчленением тел других живых существ. Представьте себе рекламную вывеску над магазином: улыбающаяся свинья держит в своих "руках" на подносе образцы продукции мясокомбината - сало, колбасу, бекон, окорочок. Внизу подпись "Попробуйте нашу продукцию!" Или представьте себе подобный рекламный стенд с курицей, которая держит в своих руко-крыльях тарелку с яйцами и "улыбаясь" якобы обращается к прохожему "Попробуйте продукцию нашей птицефабрики!" Обычно, такие плакаты никого не смущают. Ведь это же курятина, а это свинина. Они воспринимаются как неодушевлённые предметы. Но вот то, что курице придаются некоторые антропоморфные черты , а свинья на плакате просто таки пародирует толстенького улыбающегося мальчика, может кое-кого направить на мысль: человек = свинье. И тогда уже становится не так весело. И эта колбаска на подносе и этот окорчок не из человечинки ли? Жестоко? Мы просто не замечаем этого намёка из-за каждодневного мелькания. Мы привыкли. Может быть людям кажется, что есть нечто внешнее - общечеловеческое, что он не может контролировать. Например, как реклама. И внутренний мир, куда вход посторонним запрещён. Мой дом - моя крепость.
  
   Но, даже, у себя дома, человек, с незапамятных времён, сохраняет этот жестокий и циничный культ.
  
   Мы - люди живём в утробе убиваемой нами планеты.
   Обезглавленные , расчленённые трупы уже неживых живых существ заполняют холодильник.
   Одежда - шкуры убитых животных.
   Мебель - тела срубленных деревьев.
   И завершает ужасающий пейзаж, букет на столе, состоящий из трупиков недавно срезанных цветов. Они как прощальный салют нашей, циничной и никчемной цивилизации , построенной на культе смерти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"