Яковенко Александр Викторович : другие произведения.

Притча о добре и зле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Притча о добре и зле.
  
   В пятницу двадцать ....ого числа прошлого месяца к Ивану Иванычу Иванову, прибежал Пётр Петрович Петров и истошно заорл:
   - Наших бьют!
   - Кого-кого? - переспросил Иванов уставившись на Петрова поверх очков.
   - Меня только что побил Сидоров, - проорал Петров, жестикулируя как будто проработал пол жизни сурдо-переводчиком, и светя на всю комнату своими фингалами, - измотыжил, переколбасил, забамцал как Сидорову козу...
   Мгновение и уже Иван Иваныч вместе с Петром Петровичем, вооружившись портфелями с докторскими диссертациями, неслись по коридору в кабинет к Сидору Сидоровичу Сидорову, который работал двумя этажами ниже.
  
   Распахнулась дверь. В кабинет влетел мощный и мордастый Иванов, который молча, совершенно без слов замахнувшись портфелем, запустил его в Сидорва. Тот упал, но через мгновение схватился на ноги. Набежавший второй волной щупленький Петров обрушил на голову Сидора Сидоровича сомкнутые в замок кулаки. Сидор Сидорович от такого удара сел обратно в кресло:
   - За что???
   - Будешь знать, Сидорилло, как меня лупошить...
   - За-а-а чт-о-о-о? - вытряхивалось из груди Сидорова, пока Петров колотил его своими кулачками в грудь.
   - Ты ж побил Петрарку! - грозно навис над обоими Иванидзе.
   - Да ты меня побил! - кричал Петров, стуча по голове Сидорова папкой для бумаг.
   Сидор понимал, что от Петровича справедливости ждать ему нечего и смотрел на Ивана:
   - Он хотел украсть у меня кошелёк, вот я ему и всыпал , когда за руку поймал, не сдержался и впендюрил ему в котелок.
   Пауза. Короткое затишье. Как вы знаете, крыс нигде не любят. И когда Пётр осознал сие, выход к свободе и здоровью ему уже перекрывал большой живот Иван Иваныча:
   - Стоять! - спокойно сказал Ваня.
   Били Петрова ногами. Молча и долго. Тот с самого начала рухнул на пол и только скулил. В событии принимал участие и быстро выздоровевший Сидор. Когда энергия первого порыва прошла, из-под стола раздалось жалобное скуление:
   - Я не нарочно...
   - Ага, как же, - утирая пот рукавом от трудов земных, - процедил сквозь зубы Сидор.
   - Я не хотел, меня с работы неделю назад уволили, а у меня детей трое, кормить их надо, я думал, что часть аванса заберу, а потом так же незаметно его и верну, да вот Иванопуло вчера и на тебя приказ об увольнении подписал...
   Неловкость ситуации длилась недолго. Воскреснувший из ада Петролиум тихо и плавно вставал как вампир из преисподней, плечом к плечу вместе с не менее загадочной и ужасающей фигурой вурдалака Сидороффа, и оба светящимися адским пламенем очами, смотрели на побледневшего, Иванушку, который всем своим видом, пытался дать понять, что свою кровушку он сам любит, в себе, тихо и мирно. Отступать Ванюше было некуда, слева стена, справа стол, заваленный до верху кипами бумаг, позади окно с видом на 14 этаж противоположного здания. Кольцо вокруг Ванштейна нежно, но неуклонно сжималось.
  
   Милицию, по причине звона битого стекла, вызвала , работавшая на проходной учреждения, тётя Нюра.
  
   Ровно через месяц, в самом конце рабочего дня, участковый по фамилии Максимов вешал на стенку именную грамоту в рамочке от начальства . Выходя домой с работы, он ласково потрогал новую звёздочку на погоне, которую получил за обезвреживание бандитской группы из трёх человек, занимавшейся грабежом и насилием, а так же подделыванием производственных документов. Напевая про себя "Наша служба и опасна и трудна", Максимов точно знал, что всё что ни делается - к лучшему.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"