Яковенко Александр Викторович : другие произведения.

Волкодав из рода серых псов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия


  
  
   Эпиграф:
   "Только сядешь какую-нибудь рекламку по телеку посмотреть,
   а тут опять эти гады, какое-то кино показывают"...
  
   Средневеково-фентезийный город из Золотого кольца России. Ветхие рубленые строения архитектура времён нашествия татар 14 столетия. Трава в кадре не кошена с того самого столетия. В кадре все ходят чумазые, в рубищах, ничего не делают, только матерятся, жрут мясо и толкуться у ристалища. Периодически на ринг выходят пары бойцов, бьют друг друга, потом расползаются по кабакам, чтобы материться, жрать мясо и бухать.
  
   Главный герой (Эксакустодиан) - единственный из мужиков ходит в чистой одежде, что бы зритель не путал, кто здесь положительный персонаж. Жрёт мясо, но вместо матерных словечек вставляет "Аминь" и не бухает.
  
   Главная героиня (Кикилия) - ангел в буквальном смысле слова, влюблена в Эксакустодиана и очень легко поддаётся постороннему влиянию - всему сказанному верит. Всех грамотных и умеющих писать - считает святыми.
  
   Красивая баба - она же Гений Зла (суккуб) - ходит в тёмных одеждах, изо рта торчат клыки, сверкает очами, злобствует, когда всем хорошо, болеет душой.
  
   Нехороший человек (Павсикакий) - легко втирается в доверие, зависим от обстоятельств, временно бесплатно работает на своего рабовладельца. Очень хочет дружить с Главным героем, что бы победить его в не очень честной схватке.
  
   Просто Филя - специалист по особо важным делам, который умеет появляться в самый неподходящий момент.
  
   Воины иноземцы - они же бойцы на ристалище:
   Мурин - египтянин
   Гешпанец - испанец
   Грек - монах
   Китаёза - японец (они там для все на одно лицо)
  
   Народ - постоянно в кадре, чумазый, матерящийся, жрущий мясо и бухающий. Ради него и состряпано кино.
  
   Глашатай - тот, который думает, что он слуга народа.
  
  
  
   Глашатай (читатет на распев):
   - Ай, сегодня у нас потеха, ай и хорошо же сегодня будет вам лицезреть бой славных гридней. Приходите к вечеру в детинец, будет бой великий, бой лютый.
  
  
  
   (выходят Грек, Гишпанец, Мурин и Китаёза.)
  
   Глашатай (продолжает):
   - Завтра померяются силами перед вами иноземныя бойцы для потехи народной. Платите золотом и подходите к ристалищу. А ежели кто хочет показать и свою силушку богатырскую, не прячьтеся и не стесняйтеся, подходите тожа, запишем в герои.
  
   Из толпы поднимаются двое, первый - Главный герой, которому нужны деньги, что бы осчастливить всех, второй - Нехороший человек, которому тоже, почему-то нужны деньги.
  
   - Запиши меня, мил человек, - говорит Эксакустодиан.
   - И мя помяни в своих молитвах, му...за, - глядя исподлобья выдавливает из себя Павсикакий.
  
   Глашатай: Запишим-запишим... Вот вам мешок, в нём шесть камней, белый - Эксакустодиана, чёрный - Павсикакия, красный - муринский, синий - гешпанский, белый - монашеский, жёлтый - хунвейбинский. Есть ли где-либо поблизости дитя невинное, которое вытянет жребий?
  
   Выносят из толпы приготовленное к такому делу дитя. Оно засовывает в мешок свою ручёнку и вытягивает по очереди красный и чёрный камни.
  
   Народ:
   - Павсикакий бьётся с муринцем.... Тьху!
  
   Павсикакий:
   - Во хрень-то...
  
   Египтянин проходя мимо Павсикакия:
   - Ю факин мазафакер!
   Павсикакий:
   - Сам жопа с ручкой!
   Они сходятся измеряя и сверля друг друга взглядом и через мгновение медленно , как бы нехотя отступают не отворачиваясь.
  
   Вечер трудного дня. Павсикакий причитая пристаёт к Эксакустодиану, что бы тот раскрыл ему тайны муринского боя.
  
   Эксакустодиан:
   - Есть такие приёмчики, однако. Вот один из оных. Отламываем нос супротивнику. А-а-ами-инь.
   (Эксакустодиан прыгает на Павсикакия и отламывает тому нос).
   - Запомнил, что ля?
   - Запомнил, батюшка.
   - Ну, вот теперь , владей сим искусством.
   - Спасибо, век не забуду.
  
   Следующий день. На ристалище Павсикакий отламывает нос муринцу. Народ ликует, жрёт мясо и материться.
  
   Глашатай:
   - Кто бы мог подумать, экий оксиморон приключилсо... Надо будет переглянуть доносы на Павсикакия. Где же он хитрости боя муринского мог изучать? Неужто, шпеён?
  
  
   Картинка резко тухнет и появляется новая. По лесу идут Красивая Баба и Главная героиня.
   Красивая баба:
   - Болею я... душой. Клыки иногда растут, кушать хочется... человеченки бы...
   Кикиклия:
   - Бывает...
   Дальше, идут молча, думая каждая о своём в течении полутора часов. (Звучит красивая музыка Алексея Рыбникова - единственная надежда выдержать этот фильм).
   Кикилия:
   - Что там мужики наши-то, бьюццо?
   Красивая Баба:
   - Угу, ох лупят же друг дружку, нещадно... дурь друг из друга выколачивают.
   Кикилия:
   - Дури у них много...
   Красивая Баба:
   - И не говори.... Ты за кого болеешь?
   Кикилия:
   - За Эксакустодиана, суженый он мой...
   Красивой бабе резко становится хуже, у неё начинают расти клыки, пошла отрыжка. Она падает на землю, начинает биться головой и особенно заметно страдать.
   Кикилия (не замечая происходящего с подругой):
   - Да, он сказал, что когда победит всех врагов отечества, то вернётся ко мне и мы поженЕмся... А ещё я должна признаться тебе, не простая я девушка... Ангел я.
   (В этот момент у Кикилии за спиной разворачиваются огромные ангельские крылья белого цвета, а Красивлой Бабе вдруг становится лучше).
   Красивая баба превращаясь из суккуба в нормальный вид:
   - Неужто на таких дурах тожа женятсо? Вряд ли.
   (На лице у неё расцветает улыбка, клыки врастают обратно, кашель проходит, становится слышно пение птичек в лесу).
  
  
   Извините, дальше кино смотреть не смог, поэтому кода:
  
  
   По лесу слышно сопение и спешные шаги. Из кустов перед девушками появляется Просто Филя. В руке у него микрофон, раздаётся музыка изо всех дупел как будто там находятся динамики. Просто Филя поёт:
  
   - Единственная моя-я-я-я,
   Светом озарённая-я-я-я-я,
   Ветром обручённая-я-я-я,
   Светом обнажённая.
  
  
   Девушки достают из карманов брюк зажигалки и машут ими справа на лево и слева направо, подпевая невпопад. Из-за леса в кадр ползут титры.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"