Яковенко Лина : другие произведения.

Мысли о...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления на тему, касающуюся каждого.

  Люди ищут смысл жизни, придумывая себе "надо" и "должен". Но мы никому и ничего не должны, чтоб жить.
  Жизнь-это не промежуток времени, который будет на камне твоего надгробья, жизнь- это возможность делать то, что хочешь "ты". И это совершенно не касается людей, которые насилуют, крадут или до 30 лет живут с родителями и играют в игры на ПК. Это просто существа, которые, как паразиты. Они не приносят никакой пользы, но активно деградируют, нанося своим присутствием и действиями ущерб другим людям. Возможно, такие люди тоже нужны, для уничтожения подобных людей, но бывает, им под руку попадаются вполне адекватные и хорошие люди. Так что считаю, что убивать, конечно их нельзя, ведь тогда мы станем как они, но изолировать нужно. Но сейчас не об этом....
  От своего незнания или на почве традиций, передаваемых из поколения в поколение, от родителей к детям, а потом их детям...,люди разделились на группы,которые в свою очередь поделились ещё на группы:те кто "учит" как жить и чем жертвовать и те, кто верит во все это и делают то, что им скажут.
  Но по сути, люди не виноваты. Каждому человеку нужно во что-то верить, и большинство людей верят в свою религию, в своих наставников.
  Но если бы свою энергию люди использовали не на служения "великим" а на саморазвитие и создание добра-мир был бы лучше.
  Тогда не было бы войн, ведь никому не надо доказывать свою правоту, не было бы границ, ведь какая разница, где ты живёшь, если тебе хорошо, не было бы борьбы за власть, ведь мудрым не нужно доказывать друг другу, чего они стоят. Историю не переписать, но есть надежда, что человечество спасёт себя. Ведь какой может быть смысл жизни, если мы сами же себя уничтожаем. Войнами, экологией, психологическим давлением.... Разве это есть жизнь? Разве есть смысл существование человечества в этом хаосе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"