Яковенко Сергей Валентинович : другие произведения.

Сима и Утюг - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Людоед, убиенный в прошлой серии возвращается и попадает в Морийскую пещеру. Сима отжигает в поисках Н. Тесла.

  Сима и утюг - 2
  
  
  
  Дверь открылась. В появившуюся щель просунулась растрепанная голова студента*1 и сказала:
  - Тере. Ай эм сорри за опоздание. Кас ма сааб войти?
  Профессор оторввался от компа, за которым показывал варианты решений задач по машинной логике и сказал:
  - Сааб кюлль! Проходите, молодой человек!
  ...
  Какой-то молодой человек с криком пробежал по луже, в которой одиноко плавал газетный лист "исчезающие корабли и горящие без всяких проводов лампочки*1. Уникальный человек Н. Тесла." Еще каких-то пару месяцев назад Н. Тесла был любимым народом, звездой газет и лицом "приближенным к императору", а теперь толпа, вооруженная факелами и вилами бежала по его душу туда, где на горизонте одиноко возвышалась башня лаборатории, вокруг которой сверкали молнии.
  - Похоже, я опередил свое время, - грустно сказал Тесла, глядя в бинокль на приближающуюся толпу. Потом он облил бензином лабораторию и поднес к ней спичку. Занялся пожар, к небу взлетело пламя. Человек, перехватив поудобнее копье, во все глаза смотрел, как горит лес, после падения Тунгусского метеорита*2.
  ...
  На уроке географии педагогом была прочитана интересная лекция о Сибири, в частности о загадке падения Тунгусского метеорита*2. Прозвенел звонок.
  - Какой сейчас будет предмет? - спросил студент своего коллегу.
  - Дигитальная техника - был ответ.
  - Уж лучше выпить йаду - подумал студент. Задачи на логику реально выносят моск.
  ...
  В аудитории дигитальной техники педагог объяснял очередное задание:
  - Вы можете использовать только логические элементы "не" или инвертер и элемент "и" или коньюктор. Ваша задача построить схему сумматора. Для этого в программе "Логисим" откроете таблицу, построете функцию по трем исходным данным, нажмете кнопку "построить схему" и замените лишние элементы схемы на элементы "нет" и "и". Все просто.
  - Да, у профессора все просто, а у меня от таких задач реально мозги превращаются в логическую схему мозгодаунтора с одним логическим элементом "нет" или инвертором. Не зная с какой стороны подойти к решению этой задачи, я разбил голову ап стену и полез под стол.
  ...
  Полез под стол огненный петух, истошно крича и требуя еды. А потом видение исчезло и человек увидел над собой старую цыганку в пестром платке.
  - Позолоти ручку, а? - сказала цыганка. - Будущее скажу, я все знаю...
  - Я не верю в предсказания - ответил человек, оглядывая стены цыганской кибитки. - официальная наука их достоверность отрицает.
  - Ну ты и слова знаешь! - помолчав, заявила цыганка.Не тунгус, а прям Эйнштейн Франк! А мы тебя еще из под метеорита вытащили, вычистили, сшили, так сказать, в единое целое.
  - Где я? - спросил тунгус.
  - Где-где? Сейчас Карпаты пересечем, и добро пожаловать, на родину Чаушеску. - ответила цыганка, доставая карты.
  - А потом?..
  Тут ветер распахнул окно кибитки и задул свечи.
  ...
  Аудитория погрузилась в темноту. Внезапно все компы погасли, за окном, хотя минуту тому назад светило солнце, сейчас была непроглядная тьма. За стенами аудитории слышались какие-то подозрительные звуки.
  Студент крикнул: "Ау, кто нибудь здесь есть?" - "Есть-есть-есть" отвечало эхо.Похоже, студент был уже не в аудитории на лекции, а где-то в пещере, куда не проникало ни лучика света. Откуда-то справа несло сквозняком. "Видимо, туда и надо пробираться" - подумал студент. Вообще не пойму что происходит. Я вот тут нахожусь один, во тьме, не зная куда попал и как от сюда выбраться и что вообще с этим делать. А в это время кто-то сидит и читает все, что здесь написано и смеется надо мной. А пойду ка я к выходу и превращусь ка я в зомбиеда. И сделаю так, как не смог бы придумать этот подлый автор, что загнал меня сюда в эту темную пещеру прямо посреди лекции - подумал и решил студент.
  - Ладно, решил автор. Зомбоед так зомбоед. Но потом уж на меня не обижайся.
  - Да ладно уж - ответил студент. После лекций профессора меня зомбоедом не удивить.
  - Ты уже не студент. Ты - зомбооед - ответил автор.
  - Зомбоед? Так почему же я ничего не вижу?
  - Сейчас увидишь - ответил автор.
  ...
  В глазах у зомбоеда зажглись злые огоньки.
  Огоньки мелькали в готических окнах древнего замка. Цыганский табор с пением и плясками вкатился во вутренний двор, описал по нему круг и удалился, оставив в центре какого-то человека. Джонатан, увидев его в окно, скатился по лестнице в холл и открыл тяжелую дубовую дверь.
  - Заходи, гостем будешь - сказал он.
  Человек поднялся с земли и вошел.
  - Как тебя зовут? - спросил Джонатан.
  - Франк. Эйнштейн Франк, - ответили ему.
  - О-кэй - сказал Джонатан, - живи тут. Только, ты меня не видел, ясно?
  - Нет - ответил Франк.
  - Скоро поймешь - сказал Джонатан и выскочил за дверь на улицу.
  Франк оглядел странный пыльный холл, крутую парадную лестницу*3 и портьеры, когда в одном из выходящих коридоров послышались шаги.
  ...
  - Что это за шаги там на лестнице?*3 - спросил Федор Сумкин
  - Это Балрог, призрак коммунизма - ответил Пендальф. - Бежим, пока Бурлаши мост не подожгли!
  - Пендальф, это не коммунизм, это же диабло первый! - сказал Агроном.
  - Нет, это диабло второй - ответил Пендальф.
  - Диабло один, диабло два - размышлял зомбоед. - Раз уж я попал в Уморию и меня приняли за Балрога, то зарежет меня Пендальф как свинью.
  - Не боись, не зарежет - ответил автор - Вот, смотри:
  Вдали пещеры показалось мрачно - огненное зарево и зомбоед увидел огненного демона. В одной руке у демона пламенел меч. В другой он держал хлыст.
  - Я Балрог! Тебе сдесь не пройти! - закричал Балрог громким голосом.
  - Да и не собираюсь я сдесь проходить. Очень надо! Уютненькая таккая пещерка. - ответил зомбоед и сжал кулаки.
  ...
  Кулаки сжались от страха. Франк озирался, пытаясь понять откуда ему ждать хозяина замка, и что сказать на счет Джонатана.
  - Хэлло эврибади - сказал кто-то совсем рядом. Вспыхнула лампа и Франк увидел товарища в латах и черном плаще, отделанным крашеной кошачьей шерстью.
  - Честь имею? Ваше превосходительство - отвесил Франк поклон.
  - Какая честь? - махнул рукой рыцарь. - Володька я. Володька Цепеш. По отцу Драклия номер... первый.
  - Эйнштейн Франк - ответил Франк.
  - Кстати, где Джонатан? - Володька оглядел холл и почему-то потолок. - Неужто удрал? Эх, вот когда мы на турков ходили, я таких дезертиров в первую очередь на кол сажал. Но, не будем о грустном, Франк. Ты есть хочешь?
  ...
  - Ты есть хочешь? - спросил у зомбоеда автор.
  - Конечно хочу - ответил зомбоед. - Ты расскажи лучше, чем зомбоеды владеют, как мне с Балрогом драться? Какие-то скиллы особенные есть?
  - Ну, если хочешь есть, то съешь Балрога. Скиллов у тебя особенных нету пока что на первом уровне. Из особенностей можно сказать - небольшой резист к физическим повреждениям, штраф на скрытность, иммунитет к гипнозу и воздействию на разум. Страх на тебя не действует тоже.
  - Это что же, я таки ничего не боюсь? - не понял зомбоед
  - Бояться ты боишься, конечно, но страх никогда не застилает тебе глаза и не подталкивает на необдуманные поступки.
  - А любовь? Любовь действует? - спросил зомбоед - помнится, когда я был студентом, влюбился в девушку, а она...
  - Не утомляй меня своими любовными историями. У зомбоеда все проще. Позже сам узнаешь, когда введу женского персонажа.
  - А она хоть красивая будет?
  - Ага, такая же уродка как и ты. Ты на себя в зеркало смотрел? Ну все, хватит болтать. У тебя там Пендальф убегает, а ты еще Балрога не съел.
  - Уже ем - ответил зомбоед и ринулся в бой.
  ...
  - В бой, против всей турецкой Аль Каиды - рассказывал Володька за ужином. Франк слушал, ковыряя вилкой в тарелке, пытаясь нанизать на нее рисину.
  - Вооружен только мечем, щитом и кулаком, венчающим шлем. - Володька выразительно посмотрел на Франка. Тут дверь столовой открылась и вошли три женщины в белых балахонах: блондинка, брюнетка и рыжая.
  - Володька, мы хотим есть - сказала блондинка.
  - Есть- еесть - подтвердили брюнетка и рыжая.
  - Милые, у нас гость, - сказал Володька и, скорчив рожу, сказал уже шепотом, - идите ка обратно в склеп...
  - Хам! - сказали все три девы хором.
  - Нет уж, Влад! - заявила брюнетка. - бери-ка своего друга и бегом в магазин.
  - Хлеба и макарон - подтвердила рыжая.
  ***
  - Женщины! - сказал Володька, когда девы удалились, - Это, Франк, кровопийцы. Причем - все. Меркантильные до ужаса. Я им дал "бессмертие", а они требуют макарон. Рядом с этим моя репутация циничного самодура страдает, а она мне дорога как память.
  ....
  - Она мне дорога как память, моя челюсть! - обидился Балрог когда пропустил удар.
  - Я есть хочу - отвечал зобмоед - и скоро памяти у тебя не будет, а из челюсти я сделаю холодец.
  - А отдача не замучает? - отвечал Балрог.
  ...
  Зомбоед и Балрог бились недолго. Длинные удары Балрога часто попадали в пустоту. В то время как короткие зомбоеда были крепкие и часто попадали, нанося Балрогу невосполнимые повреждения, и лишая сил.
  В конце концов Балрог из последних сил бросился на зомбоеда и попытался схватить его за шею, но тот ловко увернувшись, перекинул Балрога через себя назад. Балрог улетел в пропасть, а зомбоед по инерции вылетел на мост, где стоял Пендальф, прикрывая отход Агронома и компании.
  - Я майор милиции, потомственный пожарный поволжья и почетный народный дружинник! Всем стоять никому не двигаться! Руки за спину, сабли на пол! Команда была стоять! Кома - анда была - СТОЯ-ТЬ!!!!!
  - Зря распинаешься - зомбоед повернулся к нему мордочкой и встал на ноги. Он был зол и голоден. Вкусный Балрог валялся теперь где-то на дне уморийской пропасти и из него не то что шашлык, начинки для блинчиков с балрожиной не приготовить... - я из другой сказки. И я голоден. И я тебя съем.
  Зомбоед зарычал и бросился вперед...
  ...
  Но Володька ловко увернулся и подставил ножку пионеру, собиравшему металлолом, который покусился на его доспехи. Пионер грохнулся у входа в магазин "Пятерочка", потеряв орден Ленина. Франк и Володька, перешагнув его, вошли внутрь.
  - А ты в наших местах откуда? - спросил Володька, когда ни, взяв хлеб и пачку макарон стояли в кассе.
  - Из Сибири. У Подкаменной Тунгусски жил. - ответил Франк. - Там, кстати, рвануло намедни здорово.
  - Да уж я вижу - сказал Володька, выразительно посмотрев на шов, пересекающий лоб Франка. - почище Нагасаки-Хиросимы.
  - А их кто подорвал? - спросил Франк.
  - Гос. Тайна. - тихо сказал Володька, - словом, не знаю, но подозреваю.
  - А про метеорит что нибудь? - Франк тоже понизил голос.
  - Говорят, Н. Тесла, но, некоторые ссылаются на Нибиру, марсиан и бабушку Агуфью из Симферополя.
  - Слушай, а где мне этого Н. Теслу найти?
  - Шутишь? Этого никто не знает куда он утек. Он же и дневники и лабораторию сжег. Теперь секреты горящей лампочки утрачены навеки.
  ...
  Лампочки утрачены навеки. Также навеки уснули в результате схватки с свирепым зомбедом Пендальф, Федор Сумкин, Боролгин, Логоваз, Агроном сын Агропрома, Гимлер сын Зураба и Логоваз безотцовщина.
  - А это что такое? - в зубах зомбоеда застряло кольцо всевластья.
  ...
  -КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТЬЯ! Самим Сауроном сковано!
  - Как и вон те в коробках? - спросил Володька.
  - А это подделки. - уверяло его лицо восточной национальности.
  - Володька, давай купим - хоть отстанет! - сказал Франк. Володька скептически оглядел гастарбайтера.
  - Не отстанет. Будет предлагать взять все всевластья, что у него осталось, оптом.
  - Не буду, честно! - пообещал гастарбайтер, глядя на Володькин меч.
  - Мне турецкий султан тоже это говорил. - ответил Володька. - Однако, в итоге, войной пошел. Пришлось убить.
  - Не наадо! - гастарбайтер встал перед ним на колени - все сделаю!
  - Скажи-ка, где найти Н. Теслу? - спросил Франк.
  - Не знаю. Но знаю того, кто знает.
  - Тогда веди, - сказал Володька. - Но будешь бижутерией своей перед носом трясти...
  Гастарбайтер согласно закивал головой.
  ...
  - Ну ты и наделал делов, зомбоед! - ругался автор, на что зомбоед только согласно кивал головой и глупо улыбался.Он съел всех. Пендальфа и всю его команду - все девять рыл не смогли от него спастись. Вот только кольцо всевластья застряло в зубах и никак не хотело выкавыриваться.
  - Я тебе что говорил? Я тебе говорил: "Съешь Балрога", и на этом надо было остановиться! Остальных только пугнуть надо было.
  - И что прикажешь теперь мне делать? - опять спросил автор зомбоеда, но тот не ответил
  - Вот что, уважаемый, придется тебе в наказание, раз уж съел всю братву и кольцо, самому шкандыбать в Мордовию и уничтожать кольцо.
  Зомбоед опять промолчал, сыто улыбаясь.
  ...
  Сыто улыбаясь, несколько кавказцев сидели на полу вокруг табуретки, заменявшей им стол.
  - Насяльникамана, дай червонец - керосинкамана буду покупать - сказал один из них, когда Володька, Франк и гастарбайтер вошли в их облезлое жилище.
  - А может тебе и ключ, от квартиры, где деньги лежат? (с) - спросил его Володька.
  - Не, клюсямана не надомана, насяльникамана - сказал сидевший во главе табуретки, внушительного вида тип - у нас много клюсямана.
  Все трое полезли в карман и горстями стали выгребать оттуда ключи и кидать их на пол, к ногам вошедших.
  - Ребяламана, кто-нибудь знает где найтимана, Теслу. Насяльникамана их исемана... - спросил гастарбайтер на их, похоже, родном языке. Те затараторили в ответ с такой скоростью, что Франк не смог разобрать ни одного слова.
  - Вам к гадалке. - обратился гастарбайтер к Володьке, когда поток речи кавказцев немного утих. - Она у нас все знает.
  Володька собрался ответить, судя по взгляду, далеко не вежливым предложением, поэтому Франк взял ответственность парламентера на себя:
  - Хорошо, где она живет? - спросил он.
  ...
  Зомбоед, наконец, достал противное кольцо и спросил:
  - Хорошо, где она живет?
  - Кто - спросил автор
  - Электродрель. Мне же через волшебный лес надо идти в Мордовию.
  - Да. Сначала в волшебный лес, потом - по пути и Сарумяна с его урками раздербанить.
  - А что мне за это будет?
  - Да ты что, вообще охренел? - автор разозлился не на шутку - я тебя еще уговаривать должен? Вот сейчас напишу сюжет - побежишь как миленький!
  - Как бы не так - упрямился зомбоед - разве что пообещаешь мне в сюжете тысячу блондинок.
  - Тысячу? Не многовато ли будет?
  ...
  - Твоя аура расплывается... Уран заходит за Линию Судьбы, Млечный путь сворачивает к Марсу... Короче, тысяча, иначе умрешь ты... мучительной смертью...
  Богатенький клиент пугается и выкладывает на стол толстый кошелек.Гадалка моментально хватает его и выпроваживает клиента за дверь:
  - Но ничего - ничего, мой хрустальный шар видит истинный путь... ты избежишь гибели.
  И только гадалка присела, звеня многочисленной бижутерией и оберегами отдохнуть от клиентов с подпорченным Млечным путем Жизни, раздался стук в дверь.
  На пороге стояли два персонажа с такой яркой аурой, что гадалка, взмахивая руками, заметалась по комнате вокруг круглого стола, покрытого кружевной скатертью:
  - О, дети мои, вы прокляты - прокляты!Я вижу как испорчена ваша аура, как искривлена линия судьбы!
  - Недаром, Марс сегодня очень яркий! - сообщила она.
  - Так наденьте солнечные очки, тетенька - посоветовал ей Володька, и показал ей на шар: - и пусть эта умная машина подскажет нам, где искать Н. Теслу?
  - Что вы себе позволяете?! - голос гадалки враз утратил все мистически-потусторонние оттенки. Володька улыбнулся своей неповторимо-зубастой улыбкой и сказал - Плачу наличкой.
  Эта фраза заставила гадалку сесть за хрустальный шар и поделать над ним какие-то пассы.
  - Официальная наука отрицает правоту подобных машин... - начал было Франк, но гадалка перебила его:
  - Ваш путь... я вижу это ясно... ведет в Трансильвавнию.
  - Ну, вот. - огорчился Володька - Вернулись к тому, с чего начали.
  ...
  Вернулись к тому, с чего начали - сказал автор. - У тебя будет тысяча блондинок. Но для этого тебе придется пройти сквозь волшебный лес Электродрели.
  - Да знаю я ее. Смотрел в переводе Гоблина - ответил зомбоед. - Кто говорит, колдунья, кто - нимфоманка. Ни одного мужика не пропустит.
  - Ну, сказать про тебя, зомбоед, что ты - мужик, нельзя.
  - Значит, придется идти - устало вздохнул зомбоед.
  - Кстати, имя мне дай какое-нибудь. А то все зомбоед да зомбоед. Не хорошо получается без имени то.
  - Утюг - ответил автор.
  - При чем здесь утюг? - не понял зомбоед.
  Это имя. Твое. Утюг ты теперь, понял? Такой же горячий, такой же тяжелый и такой же чугунный.
  - И без мозгов - добавил Утюг. - Ладно. Утюг так утюг.
  И зомбоед по имени Утюг отправился в волшебный лес.
  ...
  Волшебный лес Трансильвании был окутан дымкой тайны. Где-то там, в центре "водоворота фантазии" была деревушка "Цепеш - Мод". Пять домов, трактир и церквушка, за которой располагалось кладбище, по площади раз в пять больше, чем сама деревня.
  - Что за жизнерадостное место - сказал Володька, разглядывая горизонт, утыканный крестами и надгробными плитами.
  - Метеорита на него нет. - согласился с ним Франк.
  - О метеоритах... Где, по твоему может прятаться наш ученый?
  Франк задумался.
  - Церковь, как самое высокое здание могло бы быть его убежищем.
  - Эйнштейн, однако - уважительно согласился с ним Володька.
  По скрипящей лестнице они поднялись на колокольню. Пусто.
  - Похоже, гадалка ошиблась координатами. - сказал Володька, оглядевшись по сторонам. Тут, за кучей каких-то ящиков послышался храп.
  ...
  Зомбоед, крадучись, шел по волшебному лесу, стремясь поскорее пересечь его и избежать встречи с Электродрелью. Но крадущийся тигр из Утюга такой же как из Бегемотика фигурист. Утюг старался даже дышать пореже, но из этих то попыток и вышла неудача - из горла послышался храп.
  Сразу же зомбоеда окружили эльфийки с луками и взяли его на прицел.
  - Блондинки! - обрадовался зомбоед - Мечты сбываются!
  - А ты кто такой? - спросили эльфийские лучницы.
  - Утюг я. - ответил зомбоед.
  - А мы Пендальфа ждали. Где он, кстати? И откуда у тебя кольцо всевластья?
  - Долго рассказывать. И говорить я буду только с этой ваашей... Как там ее...?
  - Электродрель?
  -Точно! Электродрель.
  ...
  Электродрель, электричество... лампочки, горящие прямо в руках, исчезающие дома, корабли... - рассказывал Горбун, сидя на ящике и качаясь из стороны в сторону.
  - Куда он пошел? - хором спросили Володька и Франк.
  - Лесом. - ответил Горбун.
  - Приятель, ты может не заметил с высоты колокольни, но лес здесь простирается на все четыре стороны. - сказал Володька.
  - Сторон всем - парировал Горбун, по прежнему качаясь на своих ящиках. - Вы забыли Северо-Запад., Юго-Восток...
  Тут Франк не выдержал (после 3-х часов такого рода разговора) и выбил из-под горбуна ящик.
  - Полегче, - завопил Горбун. - Вы, ребята, вообще шуток не понимаете?
  - Вот это разговор, - обрадовался Володька. - ты, оказывается, умеешь говорить быстрее, чем слово в минуту?! Зачем надо было скрывать?
  - Контракт. - прошамкал Горбун. - Не должен был говорить...
  - Но нам ведь скажешь? - ангельским голосом спросил Франк. Горбун посмотрел на острый Володькин меч, потом в красные глаза Франка и неуверенно закивал головой.
  ...
  Зомбоед кивал головой.
  - Да, да. Скорее отведите меня к ней. Мне надо с ней поговорить.
  Блондинкам ничего не оставалось делать, как взять зомбоеда в конвой и отвести во дворец на дереве к владычице Электродрели.
  - Я все знаю, я подглядывала, - сказала Электродрель зомбоеду. - Где Пендальф и братва сам скажешь или пытки применить?
  Зомбоед вспомнил капрала Скунса и быстро проговорил:
  - Случайно так получилось. Если хотите, я Вам кольцо так отдам, только, тетенька, пожалуйста, не делайте со мной ничего противоестественного!
  - Инте-реесное предложение. Слов нет, вещица знатная, ручной работы цены немалой. Ух как бы я развернулась! Фабрики рабочим, землю крестьянам! Была бы строгая, но справедливая как Лаврентий Палыч или даже как Иосиф Виссарионыч!... Нет, уж лучше я буду просто Электродрель. А колец у меня и своих навалом.
  ...
  - Ладно, хрен с ней, с братвой. - через минуту задумчивости сказала она. - Лодку я тебе дам, снаряжение тоже получишь. Вот карта. Плывешь по реке вот до этого места. Там высаживаешься, ночь отдохнешь, ну а потом в Мордовию на другой берег. Вот тебе склянка, лампочка Ильича. Засвети им там всем, Утюг, по-взрослому!
  Зомбоед погрузил снаряжение в лодку и тихо мирно отплыл вниз по реке, постепенно приближаясь к цели своего приключения.
  ...
  - Ох, не хватает приключений на мою голову: то турки, то инквизиторы, то Ван Хельсинг... теперь вот это... - сказал Володька грустно, глядя на возвышающуюся над ними высокую башню, увенчанную громоотводом.
  - А на мою? Достаточно метеорита - согласился с ним Франк. - Но не зря же мы сюда топали.
  Однако, подниматься к профессору и, по-совместительству, вызывателю метеоритов никто не спешил. Но не век же стоять было в лесу: долго ли, коротко ли, но пошли эти двое навстречу своей судьбе
  ***
  Н. Тесла сидел в центре большого зала. Окружали его какие-то машины, экраны, а по полу, как змеи, вились провода.
  На коленях профессор держал фильтр и задумчиво тыкал его отверткой. При этом график на экране то поднимался, то резко опускался.
  - Проклятые шумы. - сказал, Тесла в пустоту.
  - Какие шумы? Тихо же! - сказал кто-то за его спиной.
  Н. Тесла обернулся и, к своему облегчению, увидел не разъяренных селян, а просто Володьку и Франка. Правда, у них все-таки был меч, поэтому ученый вежливо, и даже пристыженно, спросил:
  - Чем могу помочь?
  - Франк. Эйнштейн Франк. - представился тип со швом на лбу. - Хочу вопрос Вам задать.
  - Если он касается сути вещей, то я не смогу на него однозначно ответить.
  - В корень зришь, - хмыкнул в ответ Володька, - именно это мы и хотели спросить.
  - Ты пошто в Подкаменную Тунгусску метеорит кинул? Рыбу глушить?
  Тесла мрачно переводил взгляд с одного на другого.
  - Малюсенькая ошибка в расчетах, повлекшая за собой катастрофические последствия...
  - Вот это... - Франк описал руками круг - малюсенькая ошибка!?
  - Это был точный расчет... - сказал ученый дрожащим голосом, - ошибка в том, что я опередил время. И теперь, когда я создал машину времени, я могу ее исправить...
  Он нажал на какую-то кнопку и помещение залил яркий свет
  - Добро пожаловать в межвременной континуум! - прозвучал где-то вдали голос Теслы. Потом свет рассеялся и Володька с Франком оказались в столовой замка. Перед ними стояли уже знакомые леди.
  - Володька, мы хотим есть, - сказала блондинка.
  - Хлеба и макарон! - подтвердили брюнетка с рыжей.
  Володька с Франком переглянулись.
  Немая сцена. За кадром звучит органная музыка.
  Занавес медленно опускается.
  ...
  Зомбоед тихо мирно плыл по реке и ничто не предвещало беды, как вдруг шальная волна ударила в борт лодки. Зомбоед упал в воду и поплыл как топор.
  ...топор... Топор! ТОПОР!!!!
  - Молодой человек, проснитесь! - студента теребили за плечо.
  - А! Я - зомбоед! Я плаваю как топор!
  - Переучился, бедненький! Все, можете смело гулять домой! Лекция окончена!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"