Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Праила и голод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как соблюдение правил может убить человека

   Билл сидел в своей хибаре, смотрел в мутное стекло окна и грустил. В его кошельке звенели мелочью последние несколько долларов, а где раздобыть ещ, он не знал. Из полуразвалившегося домика с земляным полом уже было продано все, что стоило хотя бы цент. Шатающийся же деревянный столик, тюфяк с торчащей из него соломой и рванину, заменяющую Биллу одежду никто и даром не взял бы. Грустно посмотрев на кошелёк, он сунул его в карман и вышел из дому. Его путь лежал в блочную, денег должно было хватить на покупку булки.
   Старый приятель встретил Билла радушно. Поздоровавшись, он спросил:
   - Ну что, как обычно, булку?
   Но тут глаза Билла зацепились за лежащие в прилавке-холодильнике куринные окорочка. Что самое удивительное, его денег как раз должно было хватить на покупку одного! Как давно он не ел мяса. Ещё раз пересчитав мелочь, Билл протянул деньги приятелю.
   - Мне один куриный окорочёк! - Дрожащим от нетерпения голосом произнёс Билл.
   Продавец помрачнел, отодвинул деньги и сказал:
   - Мне очень жаль, но я не имею права продать тебе окорочёк. Это незаконно.
   - Но почему? У меня же как раз хватает денег, в чём дело?
   - Извини, приятель, но таковы правила.
   - Но почему тогда они лежат в витрине, если их нельзя никому продавать?
   - Я не говорил никому. Правила запрещают продавать их ТЕБЕ!
   - Но чем я хуже других людей, что мне нельзя продать окорочёк?
   Продавец молча указал Биллу на дверь. Затем сказал:
   - Прошу вас, покиньте магазин, иначе я буду вынужден вызвать полицию.
   Биллу не оставалось ничего делать, как уйти из магазина. Дома он очень долго думал над загадкой окорочков, но потом решил притвориться другим человеком и пойти в другой магазин. Он достал из тайника платье его дочери, которое хранил в память о ней, и переоделся в него.
   - Мда... Не очень похоже. - Сказал он сам себе, глядя в зеркало на небритую опухшую от голода физиономию.
   На приведение внешности в состояние хоть какого-то порядка ушло несколько часов, но затем Билл смог отправиться в другой магазин.
  
   Войдя в небольшой продуктовый магазинчик он увидел за прилавком симпатичную девушку и подошёл к ней. Вдруг он вскрикнул, потому что она показалась слегка похожей на его дочь.
   - Что случилось? - В недоумении спросила продавщица.
   - Ну... эм... - Билл на ходу придумывал, что бы ответить. - Ну я увидела паука, а маленькие девочки боятся пауков вот я и испугалась.
   - Трус! - Фыркнула продавщица. - Что брать будете?
   - Мне пожалуйста окорочёк. - Сказал он, протянув деньги.
   - Сожалею, но правила запрещают продавать вам окорочёк. - Грустно глядя на него ответила продавщица.
   - Но почему! - Гневно зарычал Билл, теряя остатки терпенья.
   - Уходите из магазина. - Посуровела продавщица.
   - Значит я никогда сюда не вернусь! - Закричал он, и, швырнув ставшие бесполезными деньги, выбежал из магазина.
   Он сам не помнил, как очутился на железнодорожном мосту. Стоя на его краю, он смотрел вниз, и по его впалым щекам катились слёзы.
   - Они не считают меня достойным того, чтобы продать мне немножко еды! - Сказал он. - Я не могу больше выдерживать этот голод.
   Поезд промчался по пустому мосту через несколько секунд, но никто не заметил шагнувшего вниз человека и всплеска воды под мостом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"