Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Сказ о воре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вор счастье нашел

   Жил-был в одной стране Вор. Вор был бедным, ведь в той стране воровство было незаконно и никому его услуги были не нужны. Чтобы заработать денег хотя бы на еду вору приходилось разгружать уголь. Эта работа была тяжела и вредна для его тонких пальцев, тренированных на вытаскивание кошельков.
   И вот однажды вор услышал разговор двух грузчиков о замечательной стране Воровляндия. По слухам там умение воровать было в почете а правил всем главный вор. И решил Вор отправиться туда. Собрал он узелок с хитрыми воровскими инструментами и отправился в путь. Сначала шел по тропе воров которая вывела его на Воровецкий тракт называемый официально М-14. Продукты у Вора закончились и поэтому он свернул на проселочную дорогу Путь Воришек.
   Долго ли коротко ли а пришел вор в деревушку Малые Воришки. Стучится в дом и спрашивает:
   - Здравствуйте я вор, тут кому нужны мои услуги?
   - Да тут особо некому, - отвечают ему. Деревушка у нас маленькая, своих воров хватает. А так, все лучшие воры в основном в наших столицах.
   - Как у вас несколько столиц? Но мне не дойти у меня еда закончилась. Посоветуйте что поближе.
   - Да всего то две. Одна основная а вторую еще Северная называют. А если так прижало голодом то иди попытай счастья в соседнее село Большие Воришки. Там говорят даже храм есть, а вор главный у них в столицу уехал недавно. Может какая работа там для тебя найдется.
   Поблагодарил Вор добрых жителей деревни и пошел в село Большие Воришки.
   Там как узнали что он вор стали сразу просить:
   - У нас вор уехал а из храма надо икону срочно своровать. Ты уж помоги нам, в долгу не останемся.
   Украл вор икону, его напоили, накормили за это. Переночевал вор в селе и думает, вот вернется сельский вор и снова работы не будет. Мало село для двух воров. И пошел вор дальше. Благодарные жители ему дали столько продуктов, что до самой столицы хватит, а настоятель храма еще и благословил.
   Вернулся вор на тракт м-14 и дошел до самой столицы. А столицей был златоглавый город Воровецк. Пришел вор в центр к краснокирпичному дворцу и попросился на прием к главному авторитету. Тот ему и говорит:
   - Ты хорошо умеешь воровать? Если да то получишь должность придворную а если нет то тебя Стрелочником назначим и посадим в острог. А для проверки укради у меня из кармана общак так чтобы я не заметил. Сроку тебе до вечера.
   Сидит вор думает. Как украсть общак, он же хоть и на видном месте лежит но подвох тут где-то.
   Вызывает его вечером авторитет и спрашивает, выполнено ли его задание.
   - Я не падла, - отвечает вор. Общак воровать не стану. А вот у народа я наворовал за день столько, сколько в общаке лежит! И все в общак положить решил.
   - Молодец, - сказал Авторитет. - справился ты с заданием. Если б ты украл общак мы б тебя в бетон закатали, а так получи должность придворную но запомни: у своих не воровать, для этого народ есть. И стал вор жить - поживать да добро воровать да в банк Швейцарский складывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"