Яковлев Александр Олегович : другие произведения.

День независимости в стране дураков.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Это что за день России? – растерянно произнёс кто-то, услышав о таком празднике, как и другие, в первый раз. - А… Так это ж переименовали...


Александр Яковлев.

День независимости в стране дураков.

Репортаж.

  
   В стране дураков совершенно неожиданно наступил очередной праздник.
   - Что за праздник? Когда? - спрашивали дураки друг друга.
   - Завтра праздник, потому что сегодня день укороченный, - отвечали наиболее сообразительные.
   - Почему праздник? - удивлялись самые глупые.
   - Потому что в календаре красный день, - снисходительно отвечали им те, кто поумнее, удивляясь людской тупости.
   - Так что, всё-таки за праздник? - допытывались самые глупые.
   - Да какая разница! - бесшабашно отвечали дураки, у которых уже зачесался нос.
   - А всё-таки? - не унимались самые глупые.
   - Ну, этот, как его? Блин... - пытались вспомнить самые сообразительные. - День какой-то...
   - Смиренья и согласия! - вспомнил кто-то радостно.
   - Не смиренья, а примиренья... - наставительно его поправили.
   - Это что, религиозный какой? - заинтересовались самые глупые. - Прощёное воскресенье, что ли?
   - Сами вы воскресенье, мать вашу...! Какое воскресенье? Завтра ж среда! - вежливо их поправили.
   - Да ну, народ! Смиренье-примиренье - это мы в прошлом месяце праздновали, кажись... - вспомнил кто-то, но не очень уверенно.
   Надо заметить, что праздники в стране дураков любили. Последний, о котором только что вспомнили, длился аккурат пол месяца без перерыва. Такое, вроде бы не забывается, но поскольку все дураки все эти пол месяца пребывали в полуобморочном от пьянки состоянии, то, естественно, воспоминания сохранились смутные.
   - Что за безобразие! В стране полная разруха и системный кризис, народу и так жрать нечего, а они тут праздники по пол месяца устраивают! - возмущались совсем тупые, не понимая, что в стране и так почти никто не работает.
   Нынешнему празднику дураки были рады, поскольку праздников не было уже недели три. Но его неопознаваемость их несколько смущала. Для пытливого ума это было неприятно.
   - Давайте телевизор включим, там наверное знают, - посетила кого-то гениальная мысль.
   И действительно, по телевизору знали. Там как раз шёл репортаж с какой-то фабрики, где, яко бы, сильно возросло производство российских флагов, поскольку каждый дурак считает своим долгом установить его в день праздника у себя на даче или на огороде. А праздник этот - день России.
   У всех дураков удивлённо вытянулись морды.
   - Это что за день России? - растерянно произнёс кто-то, услышав о таком празднике, как и другие, в первый раз.
   - А... Так это ж переименовали... - осенило кого-то - не день России. Раньше назывался "День независимости России".
   - Независимости? - удивился совсем ещё молодой дурак - А что, Россия была зависимой?
   - Дурик, - пояснили ему, - это день независимости России от самой себя...
   Ну наконец-то! Разобрались! Дураки были довольны. Теперь можно было спокойно праздновать. Они открыли пару пузырей водки для начала, и выпили. Повеселели. Приволокли гитару.
  
   Выпил, в телевизор плюнул.
   Что за праздник чёрт придумал?
   Развалил баран плетень:
   - "Независимости день!"
  
   - запел какой-то дурак. Праздник начался. С праздником, друзья!
  

...Дню Независимости России посвящается.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"