Яковлев Александр Олегович : другие произведения.

Почему скорость не может быть больше скорости света? 2020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье с помощью мысленного эксперимента объясняется, почему в специальной теории относительности нарушаются причинно-следственные связи, если скорости передачи информации превышает скорость света. Рассматривается вопрос о путешествии во времени, и что об этом всём говорит альтернативная физика.


Сверхсветовая скорость официально запрещена.

   По телевизору, кроме рекламы, кроме бесконечных истеричных шоу про Украину, новостей про Путина, кроме издевательского показа скудного набора одних и тех же давно надоевших фильмов, иногда идут передачи о спутанных частицах, квантовой телепортации, и скоростях, превышающих скорость света. И о путешествиях во времени, как о научном факте. В принципе, это интересно, но современное телевидение имеет целью прибыль. В этом суть капитализма. Поэтому не стоит рассчитывать, что телевидение будет нести свет истины. Вместо этого, под видом научных знаний, оно часто несёт всякую ахинею, не имеющую к науке никакого отношения. Но тут вина не только телевидения. Иногда сама наука не имеет к науке никакого отношения. То, что сегодня официально считается наукой - это по большей части, собрание заблуждений.
   Например, в опытах квантовой механики со связанными фотонами делается вывод о мгновенном изменении состояния "связанных" фотонов, находящихся на сколь угодно далёком расстоянии друг от друга. По мнению физиков, изменение состояния одного фотона тут же приводит к изменению состояния другого.
   Но, позвольте, вы в своём уме? Какие бы оговорки не делались по поводу того, что практически информацию с помощью этого опыта быстрее скорости света передавать не получится, само утверждение о мгновенном изменении состояния второго фотона после изменения состояния первого - это и есть утверждение о передачи информации со сверхсветовой скоростью. Второй фотон ведь получил информацию, что состояние первого изменилось. Поэтому и изменил своё состояние. (А вообще, физики и себе и нам морочат головы. Эти опыты имеют и другое объяснение. Нормальное.)
   Другой пример: мне как-то попалась теория, в которой утверждалось, что электрон имеет размер со всю Вселенную. И перемещается он весь сразу. Это тоже передача информации со сверхсветовой скоростью. И вообще, любая теория дальнодействия - это передача информации со скоростью, большей световой.
   Но что в этом крамольного? Почему, как говорил в новостях тот же телевизор, какой-то японец готов был биться об заклад с любым, и ставил на спор всё своё состояние, и даже жену, что опыт, в котором скорость нейтрино превысила световую - ошибка?
   (Пожалуй, есть смысл напомнить, о чём речь. В сентябре 2011 года проводились опыты по измерению скорости нейтрино. Результаты оказались сенсационными. Их перепроверили в ноябре. Данные подтвердились. Нейтрино вылетали из ЦЕРНа в Швейцарии и регистрировались детектором в тоннеле Гран-Сассо в Италии. От источника до приёмника было 730 км. Согласно измерениям, нейтрино опережало скорость света, пролетая путь на 58-60 нс быстрее, чем нужно. Сенсация! Об этом объявили на весь мир. Но, похоже, поспешили, поскольку, вероятно, не со всеми сверху согласовали. Иначе, кто бы им позволил.
   В марте 2012 года уже другая исследовательская группа заявила, что скорость нейтрино равна скорости света. Предыдущие результаты опытов были объявлены ошибочными, потому что в них, якобы, где-то был плохо подсоединён какой-то кабель. Профессор, руководивший предыдущими опытами, ушёл в отставку.
   На мой взгляд - тёмная история. Не верю я в версию о кабеле. Но, возможно другое. Предлагаю ещё вернуться к этой теме попозже.)
   Почему скорость чего-либо не может быть больше световой? А если, скажем, телепатия? Может ли мысль быть быстрее света? А вдруг есть какие-то поля, неизвестные пока человечеству, скорость распространения которых больше световой? Что, тоже нельзя?
   Нельзя. По теории относительности (ТО) Эйнштейна - никак нельзя ни в каком виде. А ТО - основа современной физики. И, всё же, по жизни японец не прав. Он слишком ортодоксален и самонадеян. Похоже, он не знает, что кроме официальной физики есть ещё и неофициальная. Альтернативная. Её основа - теории эфира. И вот в ней-то как раз, превышение скорости света - обычное дело. Есть несколько альтернативных теорий. В одной из них даже сам свет может иметь скорость большую или меньшую 300000 км/сек. То есть, скорость света - не константа и зависит от скорости движения наблюдателя. Есть опыты профессора Маринова, подтверждающие это. Японец сильно рискует.
   Сформулирую мысль ещё раз: в официальной физике, скорости, превышающие скорость света, принципиально невозможны. Но есть неофициальная физика. Там принципиально возможны любые скорости.
   Официальная физика в лице Академии Наук никакой альтернативы себе не признаёт (что не является свидетельством большого ума). И даже, при Президиуме Академии Наук в 1998г. для борьбы с инакомыслием была специально создана комиссии по лженауке. Не верите? А вот, я сам слышал по телевизору высказывание академика, председателя этой комиссии: "Альтернативной науки не существует: есть всё, что угодно, только не наука". Каково? Кроме этого, можете посмотреть в википедии: Там есть подробная инструкция и описание признаков, по которым можно легко определить лжеучёного и его лжетеории. Например, если вы употребляете словосочетание "официальная физика" - значит вы лжеучёный.
   Вернёмся к официальной физике. Для неё опыты, в которых появляется сверхсветовая скорость, смертельно опасны. Это значит, что придётся срыть на помойку всю современную официальную физику, и, в первую очередь, СТО Эйнштейна, потом электродинамику Максвелла, потом квантовую механику и пр. Но кто это допустит? Ведь помимо прочего, возникнет вопрос, где у физиков были мозги? Чем они всё это время думали, и какие они после этого вообще, к чертям, физики?
   Итак, вопрос о возможности сверхсветовой скорости - это важно. Но знаете ли вы, почему, собственно, скорость в официальной физике не может быть больше световой? Почему именно это запрещено? Спросите у своих знакомых, и, я уверен, что если даже среди них есть физики, то далеко не все из них вам вразумительно всё объяснят. Скорее всего, максимум, они вам скажут, что происходит нарушение причинно-следственных связей, но затруднятся сказать, как именно. И я сам, было дело, с досадой как-то вынужден был констатировать, что сходу сам для себя не могу это объяснить. Поэтому я решил всё таки не пожалеть времени, и оформить это объяснение, насколько смогу просто. И заодно покритикую СТО. Вреднейшая теория. Возможно, вам тоже будет интересно.

Эксперимент со сверхсветовой скоростью.

   Поставим мысленный эксперимент. Предположим....
   ...В одно мерзкое летнее утро агентура наших спецслужб доложила, что готовится теракт. Один очень опасный террорист под видом обычного пассажира должен сесть в поезд и по прибытии на стратегически важный вокзал.... Ох, лучше бы вам не знать. Ужас!
   Немедленно была создана спецгруппа из семи агентов с двумя нулями. Шестеро из них, смешавшись с толпой и не привлекая к себе внимания, равномерно распределились по перрону, а самый опытный агент 007 под видом обычного сельского жителя профессионально растворился непосредственно в поезде и вёл скрытое наблюдение. (См. рис. 1) Места, где по плану должны располагаться агенты, помечены номерами 001-006. Пусть интервалы между этими местами одинаковые.
   0x01 graphic
   Задача, которую предстояло решить нашим спец-агентам очень непростая. Казалось бы, имеется подозреваемый, но как узнать, террорист ли он? Обыскать? Нельзя, а вдруг он невиновен? Обидите недоверием человека. Как можно? Выход только один - ждать. Чего? Ждать, пока террорист совершит теракт.
   "Что за чушь?" - возможно, возмутитесь вы - "Какое ждать?" Но не спешите с выводами. Вы не знаете план и не знаете уровень физической подготовки наших спецагентов. Физику они знают. Всё будет хорошо.
   Итак, пусть поезд движется. В этом случае, его длина, в соответствие с СТО, относительно вокзала сократится, скажем, в два раза. (См. рис. 2) (Такое сокращение в размерах происходит при скорости движения поезда 0.87 скорости света.) Выберем момент времени, когда террорист будет находиться напротив точки 002. В этом случае агент 007 будет находиться напротив точки 003. Если бы поезд стоял на платформе, то агент 007 находился бы в два раза дальше по перрону, в точке 004 (См. рис. 1). Но размер поезда сократился, поэтому теперь он в точке 003.
   0x01 graphic
   В момент времени, когда предполагаемый террорист поравнялся с агентом 002 произошло страшное, боюсь говорить: террорист закурил трубку. Мир ещё не видел такой изощрённой жестокости! Закурить в поезде, да ещё и на вокзале! Там же люди! Ничего человеческого.... Казалось бы, всё пропало: наши спецагенты провалили операцию, и теракт предотвратить не смогли. Вдобавок агент 002 потерял здоровье. Но он знал, на что шёл. И, главное, он успел передать приметы террориста....
   (Ничто не запрещает передать информацию из движущейся системы в неподвижную. Это можно сделать множеством способов, вплоть до механического контакта. Скажем, какой-то стержень торчит из вагона и при движении поезда зацепляется за какой-нибудь столб или выступ на перроне. И сделать это можно практически мгновенно, поскольку расстояние между передатчиком и приёмником сигнала может быть сколь угодно малым. При механическом контакте оно вообще практически равно нулю. В данном случае было сделано условное предположение, что террорист, находясь напротив точки 002, выпустил дым, а агент, находящийся в точке 002, его мгновенно учуял. В реальности такого быть, конечно, не может, но допустим. Создана, можно сказать, первая точка привязки между собой двух систем отсчёта: перрона и поезда. Перрон и поезд в данной точке находятся в одном и том же месте в одно и то же время. Размеры поезда сокращаются относительно перрона, а откладывание этих размеров на перроне производится от этой точки привязки.)
   ...Неужели всё закончилось так печально?
   Конечно же, нет. Дальше вступил в действие тщательно заранее разработанный план. Агенты 002 и 003 были братьями-близнецами и могли мгновенно телепатически обмениваться информацией. (Предполагаем, что передача информации происходит со скоростью, во много раз превышающей скорость света. То есть, если часы у агента 002 и агента 003 были предварительно синхронизированы, то передача и приём сообщения по их часам произошли в один и тот же момент времени.) Поэтому, как только произошёл теракт, агент 003 мгновенно об этом узнал от агента 002 и тут же передал приметы преступника агенту 007, который как раз находился напротив и в непосредственной близости от агента 003. (Как и в предыдущем случае, передача информации с перрона в поезд может происходить практически мгновенно, поскольку расстояние может быть сколь угодно малым. Это вторая точка привязки. Вогон из-за движения сократился относительно перрона в размерах, и весь уместился между точками привязки, между агентами 002 и 003.) Поэтому информацию о совершении теракта агент 007 получил тоже практически мгновенно.
   Возмущению агента 007 не было предела, и в порыве гнева он хотел пристрелить иностранного мерзавца, но быстро взял себя в руки. Он сосредоточился и телепатически сделал террористу внушение, что курить нехорошо. Террорист воспринял внушение. Ему стало стыдно, и от этого он умер. (То есть, и на этот раз предполагаем, что скорость передачи информации намного превысила скорость света.)
   "Ну и что?" - возможно разочаруетесь вы - "Теракт то уже произошёл?".
   А вот вы и ошибаетесь! Где находился террорист, когда агент 007 сделал ему телепатическое внушение? "Где закурил, там и находился" - вероятно, скажете вы. На первый взгляд, здравый смысл говорит именно это, поскольку передача информации туда и воздействие обратно происходили практически мгновенно, и террорист, после того, как закурил, никуда не успел отъехать.
   (Пара слов о здравом смысле. Эйнштейн издевался над этим понятием, говоря, что здравый смысл - это предрассудки, внушённые нам с детства. На самом деле, здравый смысл - это интуитивная логика.)
   Но взглянем на этот вопрос с точки зрения СТО:
   После передачи информации агенту 007, действие с перрона переместилось внутрь поезда. Переместимся мысленно туда и мы. С точки зрения пассажиров поезда, перрон движется относительно них, вследствие чего сокращается в размерах в 2 раза. А поезд относительно него, соответственно, удлиняется в 2 раза. В неподвижном состоянии вагон занимал место между точками 002 и 004 (Рис. 1). То есть, занимал 2 интервала. Следовательно, удлинившись относительно перрона в 2 раза, он должен занимать не 2, а 4 интервала. Размеры откладываем от второй точки привязки, от точки 003, в которой находится агент 007. Откладываем 4 интервала, и получается, что когда агент 007 делал террористу телепатическое внушение, террорист ещё даже не доехал до агента 001! Он находился вообще ещё за пределами вокзала и поэтому ещё не закурил! (См. рис. 3)
   0x01 graphic
   То есть, террорист умер раньше, чем успел закурить. Таким образом, теракт был успешно предотвращён и никто не пострадал. Террорист приехал на вокзал уже мёртвым. Но он сам виноват: нечего было курить на вокзале только что в прошлый раз. То есть, изменилось прошлое. Прямо-таки машина времени!
   Вот, оказывается, в чём секрет наших спецслужб! Они умеют менять прошлое! Изюминка - в передаче информации со сверхсветовой скоростью. Грандиозно!
   "Какое грандиозно? Бред собачий..." - наверное, подумаете вы. И будете правы. В том-то и дело. Террорист произвёл теракт, вследствие чего был убит. Произведённый им теракт явился причиной его убийства. Но убит он был раньше, чем произвёл теракт. То есть, следствие произошло раньше причины. Поэтому в официальной физике скорость передачи информации не должна превышать скорость света. Иначе получится полный бред.
   В чём причина возникшего абсурда? В абсурдности самого положения СТО о том, что одна система отсчёта сокращается в размерах относительно другой, при этом другая сокращается относительно первой.
   Когда обе системы "скрепляются" в одной или более точках, появляется возможность этот абсурд довести до полного бреда. Для этого принимается, что передача сигнала может происходить быстрее скорости света. Данное предположение "выключает" положение теории относительности об относительности одновременности. Есть там такое. В данном примере все события происходят практически одновременно (закурил - тут же убили). А положение об относительности размеров продолжает действовать. Получается абсурд. Относительность одновременности (тоже бредятина) в теории относительности специально придумана для устранения абсурда с относительностью размеров, а мы её выключили.
   Ну вот, в общем-то, и всё.
   В предыдущей версии этой статьи 2016 г. относительность одновременности рассматривалась более подробно, но я всё это удалил - сложно для восприятия, нудно, а главное - не нужно. Надеюсь, итак всё ясно.
   Если скорость передачи информации не будет превышать скорость света, то нарушения причинно-следственных связей гарантированно никогда не произойдёт. Например, пусть агент 002 сообщит о произошедшем теракте не телепатически, а посветив фонариком. В этом случае агент 007 увидит свет этого фонарика уже далеко за пределами вокзала, поскольку сам движется со скоростью 87% от скорости света, и свету приходится далеко его догонять. (См. рис. 4) Свет фонарика догонит агента 007, когда он поравняется с бабулькой, которая, пока вы читали этот текст, пришла в себя и поспешила убраться с вокзала подальше от супостатов. (Картинка дана с точки зрения наблюдателя, связанного с поездом.) По картинке, на которой размеры и пропорции посчитаны примерно правильно, видно, что бороться с терроризмом здесь уже явно поздно.
   0x01 graphic
   Итак, нельзя общаться телепатически быстрее скорости света. Вообще, передавать информацию быстрее скорости света нельзя никаким образом. Не вздумайте этого делать. Это официально запрещено Академией Наук. Она решает, какими должны быть законы природы, какие можно разрешить, а какие нет. За это академики получают народные деньги.
   Надеюсь, что я ответил на вопрос в названии статьи: почему в официальной физике скорость чего-либо не может быть больше скорости света. (В альтернативной - может.)

Можно ли путешествовать во времени?

   Раз уж эта тема возникла, то есть смысл сказать ещё несколько слов.
   В предыдущем примере, хоть и совсем чуть-чуть, но произошло перемещение назад во времени. Ведь будущее изменилось не только для террориста. Агент 002 не вдохнул ядовитый дым, агент 003 не получал никакого сообщения, а агент 007 не посылал телепатическое внушение. Но что тогда убило террориста?
   Нет смысла разбирать этот бред. Всё это не имеет никакого отношения к реальности. Путешествия во времени невозможны, поскольку это нарушает причинно-следственные связи. Эта дурная фантазия возникла, насколько я понимаю, после изобретения ТО с её абсурдным утверждением, что время - четвёртое измерение. Появился даже термин пространство-время, как будто это одно и то же. И если с пространством всё более-менее понятно, то, что такое время - никто толком сказать не может.
   Я попробую дать определение: Время - это мера изменений в какой-либо системе, происходящих в результате какого-либо процесса.
   Какого-то единого времени не существует. Сколько систем, столько и разного времени. Более того, если в системе протекает несколько разных процессов одновременно, то для каждого из них время своё.
   Например, если рассматривать человека, как сложную систему, то скорость биохимических процессов определяет биологический ход времени, а скорость мыслительных процессов определяет восприятие времени в окружающем пространстве. В стрессовой ситуации из-за ускорения хода мыслей происходит, что называется, замедление времени.
   В теории эфира (точнее, в теории твёрдого эфира, поскольку существуют и другие модели) есть понятие абсолютного времени. Его ход самый быстрый. Он определяется скоростью распространения волн в эфире (субсреде). Это если система неподвижна относительно субсреды. Если система движется, то время в ней течёт медленнее. Но и ход самого абсолютного времени не одинаков, а зависит от состояния субсреды. Например, гравитация меняет плотность субсреды, поэтому время в гравитационном поле течёт медленнее.
   Процессы не могут идти вспять. Время тоже. Хоть я и слышал по этому поводу возражения, что есть обратимые химические процессы. Но это демагогия. В этом случае происходит не возврат во времени, а инициация циклического процесса. Не станете же вы утверждать, что маятник при качании туда-сюда путешествует во времени?
   В нашем материальном мире путешествовать в прошлое нельзя. (В будущее - легко: уснул, проснулся - и уже в будущем.) А если не в нашем? Или не в материальном? Обычно речь идёт о четырёх вариантах:
   1. Процессы в виртуальной реальности, в симуляторах. Здесь возможен возврат к специально созданной точке сохранения. (Фантастический пример: фильм "День сурка".) Но это не путешествие во времени.
   2. Параллельная реальность. Люди попадают в какие-то места, деревни, по виду находящиеся в прошлом. Существование параллельной реальности вполне допустимо. Но, опять же, это не путешествие во времени.
   3. Хрономиражи. Это как видеозапись. Или как трансляция из параллельной реальности.
   4. Предсказания. Вполне возможно, что существует потусторонний план развития нашей цивилизации, в соответствие с которым постоянно проводится вмешательство в ход процесса для его корректировки. Раз есть план, то частично он может быть и озвучен. Это иесть предсказания. Опять никаких путешествий во времени.
   Все эти разговоры - это не область физики. Можете отнести их к философии. Философия (раньше философией называли всю науку целиком) - это свалка плохо систематизированных суждений, которые не пожелали включать в себя специальные дисциплины, отделившиеся от философии. То есть, это то, что пока ещё неясно или уже ненужно.

Сверхсветовая скорость в теории эфира.

   Предлагаю рассмотреть тот же мысленный эксперимент, который разбирался выше, но с позиций теории эфира. Точнее - с позиций твёрдого эфира, поскольку я его приверженец. (Можете посмотреть в частности мою Электродинамику 21-19. Эту работу надо переписать, изложить понятнее, но некогда.)
   Пусть поезд движется относительно вокзала со скоростью 0.87 скорости света. При этом он сокращается в размерах в 2 раза....
   Здесь надо остановиться и дать пояснения.
   В теории твёрдого эфира (субсреды) движущиеся тела сокращаются в размерах с тем же коэффициентом, что и в ТО, но в отличие от ТО, это сокращение не относительное, а абсолютное: тела реально сокращаются в размерах при движении относительно субсреды.
   Почему это происходить? Тела состоят из атомов. Атомы связаны между собой электрическими полями. При движении относительно субсреды, эти поля деформируются. Соответственно, деформируются и тела целиком.
   Почему поля движущихся источников полей деформируются? Поле распространяется в субсреде со световой скоростью во все стороны от источника поля. Но при движении источника, по ходу движения, источник нагоняет поле. Поэтому оно перед источником становится более плотным. А в противоположном направлении источник убегает от излучённого им поля, поэтому поле становится более разряжённым. Но тут важна и роль приёмника поля. Впереди по ходу движения приёмник убегает от поля. Чтобы его догнать, полю нужно больше времени. Оно рассеивается и ослабевает. А сзади источника поля, приёмник движется навстречу полю. Из-за этого воспринимаемая им интенсивность поля возрастает. В сумме получаем одинаковую деформацию спереди и сзади. Примерно так, но это вкратце.
   Идея сокращения размеров тел при движении относительно эфира была предложении ещё Лоренцем. Необходимость в этой идее возникла после отрицательного результата опыта Майкельсона-Морли. Хорошая, правильная идея. И, на первый взгляд, непонятно, почему физика дальше не пошла по этому пути.
   А не пошла она, потому что естественный ход развития физики был прерван. Сделано это было умышленно, был разработан план, были вложены огромные еврейские деньги, были устранены мешающие люди. Главные цели: 1. Ликвидировать угрозу потери бизнеса на углеводородах (нефть, уголь). В связи с работами Теслы и развитием теории эфира эта угроза была реальной. 2. Сделать Эйнштейна еврейским знаменем, брендом. И этим поддержать миф о гениальности евреев. В интернете много информации по этому поводу.
   Вернёмся к движущемуся поезду. Пусть, всё то же самое: террорист закурил напротив агента 002, агент 002 сообщил об этом агенту 003, тот сообщил агенту 007, и 007 тут же убил террориста. Всё сделано со сверхсветовой скоростью.
   Где находился в этот момент террорист? В точке 002. По теории неподвижной субсреды, с точки зрения пассажиров поезда, перрон не сжимается, как в ТО, а растягивается. Поэтому, террорист будет убит после того, как закурит. Никаких нарушений причинно-следственных связей, несмотря на сверхсветовые скорости передачи информации.

Измерение скорости света в одном направлении.

   На эту тему я уже язык смозолил, но этот вопрос стоит того. В движущейся относительно эфира системе, по теории твёрдого эфира, скорость света по ходу движения будет меньше 300000 км/сек, а против хода - больше. Это происходит из-за влияния, так называемого, эфирного ветра. Просто такое образное выражение.
   В конце 19-го века в наличии эфира никто не сомневался, и дело было за малым: получить числовое значение эфирного ветра. Но почему опыт Майкельсона-Морли был таким навороченным? Зачем было пускать два луча в перпендикулярных направлениях, возвращать их обратно и потом сравнивать длину их хода с помощью интерференционной картинки? К чему эти сложности? Почему было просто не измерить скорость света, как измеряют скорость бегуна на стометровке: засечь время на старте и засечь время на финише, высчитать время в пути и вычислить скорость. В чём проблема?
   Проблема в том, что 19-м веке не было атомных часов. Иначе так бы и поступили. Но пришлось идти на ухищрения. Не учли, однако, что подобный способ ловли эфирного ветра не то же самое, что прямое измерение скорости света. При учёте деформации тел, результата этот опыт вообще не даёт. А вот прямое измерение скорости света - даёт.
   Знали ли физики об этом? Конечно. Пуанкаре, например, указывал, что скорость света в разных направлениях может быть разной.
   Но вот прошло грубо 120 лет. И что? Кто-нибудь это проверил? Чем заняты академики? Они учат, что основы физики должны быть досконально проверены, и если есть хоть какие-то сомнения, то нельзя жалеть никаких денег и времени, чтобы их развеять. Нечто подобное я не раз от них слышал. А что на деле? На деле - запрет на рассмотрения и публикацию теорий, противоречащих СТО. Это ещё в СССР. А сейчас - создание комитета по лженауке. На это у них есть время и деньги.
   На словах, официальные физики пытаются убедить всех, что основы современной физики многократно и досконально экспериментально проверены. Врут. Не верьте. Не проверялась относительность одновременности, не проверялась относительность сокращения размеров тел и относительность замедления времени. То есть, вообще ничего принципиально важного по поводу относительности не проверяли! А простое замедление времени или искривление светового луча вблизи гравитационных масс - так это происходит так же и в теории эфира.
   Скорость света в одном направлении измерить никто из академиков так и не сподобился, хотя при их возможностях это можно было бы сделать в считанные дни. А при Берии - и дня бы хватило.
   Но неужели за всё это время опыт по измерению скорости света в одном направлении так никто и не поставил? Кроме академиков есть же и другие физики?
   Опыт непростой. Майкельсон, например, хотел, но не смог. Кроме того, нужны материальные средства. И, даже если всё получится, то кто об этом узнает? Ведь средства информации тоже в руках официальной физики. Несмотря на это, опыты всё равно ставились. Просто мы о них не знаем. Но благодаря интернету, кое-какая информация иногда появляется.
   Вот, например, я недавно узнал, что в Ленинградском физико-техническом институте им. Иоффе, до того, когда его возглавил в 1987 году еврей Жорес Алфёров (а я его считал нашим!), работала группа молодых учёных, которая измеряла скорость света в одном направлении в установке с вращающимся диском с отверстием, стробоскопической лампой и мишенью. Результаты опытов уже готовились к публикации, но Жорес Алфёров группу разогнал, а руководителя вынудил уволиться. Подробности, к сожалению, неизвестны, и для объективного суждения мало данных. Но, учитывая общую картину, я в это безобразие верю.
   Другой пример - профессор Маринов. (Это уже не у нас.) В целом ряде опытов на установках различной конструкции он измерял скорость света в одном направлении. Он определил скорость и направление эфирного ветра для нашей планеты Земля. Скорость 360плюс-минус40 км/сек. Официальная версия трагической гибели Профессора Маринова - самоубийство. Естественно, как же иначе?
   Ну, и, наконец, опыт 2011 года с измерением скорости нейтрино, о котором я уже говорил в начале статьи. Скорость нейтрино оказалась выше световой. Я думаю, что именно так и было. Но потом, возможны два варианта: либо данные следующих опытов исказили, заявив, что скорость нейтрино равна световой, либо и в самом деле она стала равняться световой. Дело в том, что Земля вращается. Измерительная установка поворачивается относительно эфира вместе с ней. Поэтому, скорость нейтрино в течение суток относительно установки меняется. Но даже если вы будете измерять скорость каждый день в одно и то же время, то данные будут разные, поскольку Земля вращается ещё и вокруг солнца, и измеряемая скорость будет меняться по синусоиде в течение года. То есть, возможна элементарная некомпетентность экспериментаторов.
   Официальная физика сейчас в глубокой... глубоком кризисе. Что и понятно. Об этом много пишут. Это тормозит всё, включая развитие техники. Но техника, всё же, потихоньку количественно развивается, и, надеюсь, её уровень скоро будет таков, что любой технарь у себя на огороде, не тратясь, сможет измерить скорость света в одном направлении. После этого, официальная физика со своей абсурдной теорией относительности неизбежно окочурится. А может и раньше.

------------

Псков 2020

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"