Яковлев Александр Алексеевич : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он глядел на мир, сквозь мутное зеленоватое стекло. С той стороны кипела жизнь, мир был наполнен яркими красками и ярким светом, а ещё людьми, большим количеством людей. Но ему не нравилось ни первое, ни второе, ни третье. Яркие цвета вызывали у него беспокойство, яркий свет утомлял глаза, большое количество людей вызывало тревогу и даже страх. По своей природе он обладал крайне низким интеллектом и смотрел на расхаживающих по ту сторону людей ни о чём при этом не думая, просто смотрел и всё. Помещение, в котором он находился, было переполнено такими же бедолагами, как и он, из-за этого ему было трудно дышать, не хватало кислорода. А ещё у него сильно болела травмированная накануне спина. Однако по своей природе он был очень терпелив и не жаловался. Да и кому собственно было жаловаться такому как он? Ему надоело смотреть сквозь стекло, захотелось уединиться, спрятаться от всех туда где нет яркого света, туда где тихо, туда где он будет один. Он развернулся и стал проталкиваться сквозь толпу, лавируя то вправо, то влево, но сколько не искал не мог найти выхода отсюда. В конечном итоге он вновь оказался перед мутным стеклом. С той стороны кто-то остановился и стал смотреть на него в упор. Ему стало очень неуютно, и он охотно убежал бы куда-нибудь подальше, но бежать было некуда, прятаться было негде, на то чтобы это осознать хватало даже его слабенького интеллекта. Осознать и смириться с ситуацией, и ждать, ждать, что может быть, что-то изменится и тогда он воспользуется ситуацией и сбежит отсюда прочь. Но это "если", а пока не оставалось ничего кроме пассивности. За стеклом происходило какое-то движение. Он вновь приблизился к нему и замер, глядя на того кто через три часа будет отрезать ему жабры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"