Яковлев Дмитрий Александрович : другие произведения.

Бурундук за компьютером(Not Propogandik Version))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бурундук за компьютером (Not Propogandic Version)

  
   Он сидел перед компьютером и увлеченно думал. Вдруг быстро начал набирать, редко поглядывая на экран ....на столе копошилось нечто живое, доброе, с умным лицом, в ярко-рыжей поношенной шкурке. Шерсть от того, что он никогда не подстригался и не мылся, запуталась в великолепные дрэды. За месяц он здорово приспособился к изначально очень неудобной клавиатуре. Сейчас он использовал две передние лапы и правую заднюю (для пробелов). Причем двигался крайне тихо, чтобы не разбудить человека, который спал в соседней комнате, дверь в которую была открыта. Человека звали Николай Перский. Это Буру узнал, изучив однажды его водительские права, которые лежали на журнальном столике вместе с бумажником и пропуском в клинику “Свобода от наркотиков”. Бурундук заметил, что Николай почти каждый день уезжал из дома через несколько часов после восхода солнца, а возвращался лишь к вечеру. Буру догадывался, что тот ездит в ту самую клинику на работу. Это время он эффективно использовал для работы на компьютере и другой интересной деятельности. Сегодня грызун решил включить комп и немного попечатать (пока человек спит). Что он делал, я так и не понял.
   С того момента, как он нашел этот дом, жизнь его сильно изменилась и приближалась по качеству к той, какую имел когда-то давно в родных краях, где-то на севере Оренбургской области.
   Три с половиной года назад он общался со своими друзьями, резвился с ними на деревьях, также ходили в соседний лес, отличающийся по составу от их родного и тем интересный им (хотя родители, конечно же, накладывали табу на такие путешествия). Там они видели новую, неизвестную им растительность, и общались с сусликами. Бывали в той местности пожары и тогда бурундуки вместе с сусликами испытывали странные ощущения и по воспоминаниям очень необычные. Они вспоминали, что в начале того, как начиналась сильная жара, чернели деревья и трава, ослепляя почти как у солнца ярким светом, они старались побыстрее убежать оттуда. Но инстинктивного порыва хватало им только на то, чтобы выбежать из эпицентра. После чего, обычно, начинали вдруг забываться, сильно смеяться над всем и жёстко плясать под звуки трескающейся древесины и стон медведя, судя по всему, задремавшего в неподходящий момент. Вообще, медведь, по имени Балу, чаще всех страдал от пожаров. Т.к. очень любил кушать какие-то особые грибы и какую-то особую плесень со ржи, которые делали его (почему-то только его из всех зверей) до предела разумным и ослабляли инстинкт самосохранения. Буру, как самый разумный и вообще отличавшийся пытливостью ума, предполагал, что виной всему является одно растение, из которого бурундуки делали веревки (очень прочные и надежные веревки, не гнившие в воде), бумагу (качественную, которая очень долго хранилась), а также кушали питательные семена. Позже, работая в интернете с компьютера Николая Перского, он узнал, что люди называют это растение Cannabis Sativa. Ему нравился его эффект, но он знал, что животные, которые жили в засушливых районах, где часто бывали пожары, имели серьезные проблемы со здоровьем (рак шкурки и легких, неадекватное восприятие реальности и некоторые психические растройства). Правда такое было только в пожароопасной местности, а там, где огонь бушевал изредка, наоборот средняя продолжительность жизни и настроение жителей были на высоком уровне. Все эти наблюдения являются среднестатистическими, т.к. имелись исключения. Одна зверушка специально поджигала заросли и забывала обо всем на свете впитывая всеми порами тела густой дымок. Но до поры до времени - приехав как-то навестить друзей и подружек детства, Буру осознал, что этот ничтожный зверек неуважает права других обитателей и частенько занимается различного рода вредительством. Тогда он решил забрать эту дохлую, еле живую мерзость с собой и поместить в клинику Николая Перского. Через два месяца он, здоровый и энергичный, вернулся домой. Лечение прошло очень удачно, хотя на многих людей оно не действовало. Главный герой этого грёбанного сценария для мультфильма имел на этот счет слегка парадоксальную мысль, что лечение животных было гораздо более действенным вследствие того, что зверье не имело сознания, а Homo обладал Sapiens'ом, правда, если быть точнее имел, но фактически не использовал эту полезную штучку.
   Взрослея, Буру стал отличаться от остальных бурундуков. Ему становились неинтересными сверстники и надоедали взрослые бурундуки, учившие его жить. Его заставляли работать вместе со всеми. А бессмысленный труд и принуждение он страшно не любил. У него началась продолжительная депрессия, во время которой передумал обо всем, появилось призрение к этим тупым животным.
   Однажды, после пожара Буру решил уйти из своего леса. Собрав большую котомку, состоящую из спичек и засушенного Cannabis'а (он не был уверен, что эта трава растет везде), попрощавшись с медведем Балу, он двинулся в путь. Чтобы покинуть территорию бурундучьей популяции, ему пришлось ликвидировать надзирателя, которого выделил вождь всех бурундуков округи для наблюдения за Буру и, по необходимости, корректировки его действий.
   На 14 месяц своего путешествия набрел на популяцию бобров. Их общество ему показалось почти идеальным. Надолго задержавшись, все же решил идти дальше... Вскоре набрел на тот дом, в котором сейчас обитает.
   Однажды, он невольно познакомился с Николаем. Тот на два часа раньше вернулся с работы - был предпраздничный день, кажется, 8 мая. Благо, к этому времени Буру уже овладел человеческой речью. А-то неэтично как-то получилось бы: приезжает труженик с работы в свой загородный дом, настроение праздничное, хочет расслабиться...думать ни о чем не хочется - а тут рыжий бурундучок -весь в дрэдах- за его собственным компом занимается достижением своих каких-то целей, может быть даже и корыстных. А вдруг в сети чего подлого натворил??... IP вычислят.... и к ответственности привлекут... перед законом....будешь доказывать судье: “ Не-ет!!! Это не я!!! Это рыжий бурундук!!!” Да еще сидит гад и молчит. Нет, Николай так не подумал - он сразу сознание потерял. Ладно, понимаю, что симпатичный, что добрый, но понимаю и хозяина дома: все-таки бурундук и за компьютером. Психика Перского в тот момент: “Блин, чё-то как-то нафиг тут, блин, неправильно и вообще слишком сложно, ладно, все, хватит с меня - вырубаюсь, ато чё-то за свою сохранность страшновато становится - отлежусь пару часов в подсознательном режиме” А бурундук-то - “добря-як”. Решил откачать Николая. Представляю - тебя приводит в сознание то, что недавно его и лишило (второй обморок, наверно, еще хлеще был). Короче, откачивал Буру того дважды, но во второй дал пару раз затянуться травкой, чтоб успокоить и чуть расслабить.
   Вобщем, сошлись они характерами :) и подружились, в итоге. Так он и прожил оставшуюся жизнь в доме (143 м2) нарколога Николая Перского, который каждый божий день ездил в город (Волгоград, если не ошибаюсь), на своей любимой Audi RS6 бежево-голубого цвета. И давал там людям божье спасение, которое черпал в общении с мудрым Буру, который, в свою очередь, генерировал его в себе, пользуясь своей, данной от природы (т.е. от бога (абсолютно бесконечного)), интеллектуальной и психической неординарностью, а также информацией из интернета.
   8 июня 2003 в 0 часов 21 минуту Буру трагически и скоропостижно ушел из жизни. Он погиб на глазах Николая во время трансляции футбольного матча Швейцария - Россия. В том матче подходила к концу 16 минута... От испытанного шока наступил инфаркт в совокупности с инсультом. Он любил футбол и любил Россию. Он был истинным патриотом! Похоронен на Новодевичьем кладбище. Маленькая такая свеженькая могилка.
  
   18 Июня 2003 г.
   P.S. ybrjulf yt j,b;fqnt ,eheylerjd
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"