Яковлев Георгий Игоревич : другие произведения.

Новый год (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1.
  
   Стояла холодная зимняя ночь. В доме светил огонек.
   В гостиной в кресле рядом с камином сидел человек, у его ног лежала огромная собака, а ленивый кот потягивался на диване.
   Огонь камина догорал, вдруг человек встал, кот лениво посмотрел на него, собака крепко спала.
  - Не спится хозяин? - мурлычущим голоском протянул кот, вставая и потягиваясь.
  - Нет. - горестно вздохнул человек.
  - А чего ему спать? - сквозь сон усмехнулся пес. - Он же бессмертный, не то, что мы.
  - Хотел бы и я быть таким как хозяин... - протянул кот. - Я бы всю жизнь и провел вот - так, лежа.
  - Тебе бы только лежать. - ухмыльнулся пес.
  - Тихо! - приказал человек, и приложил палец к губам. Потом он подошел к окну и пробормотал. - Я, решил...
  - А как же мы? - промяукал кот.
  - Если хотите, можете идти со мной. - мужчина вновь сел в кресло. - Только там, куда я иду, нет котов.
  - И тебе там будут не рады! - рассмеялся пес.
  - Так что теперь? - серьезно спросил кот, обращаясь к хозяину. - Ты решил, или решился?
  - Решил-то я давно, а вот решился только сейчас. - вздохнул человек, встал с кресла и вышел из комнаты.
  
   На следующие утро пошел снег. На кухне вовсю кипела жизнь. Человек готовил обед, а кот тихонько вился у его ног до тех пор пока не получил солидный кусок мяса, пес бегал по улице лая и хватая ртом пушистые снежинки. Настроение в доме было по истине праздничное!
   Ближе к обеду, когда еда была уже готова все уселись за стол (и кот и пес тоже сидели, так как хозяин относился к ним как к людям), но в дверь неожиданно постучали. В этот миг кот и пес слетели со стульев притворяясь обычными животными. Человек отворил дверь, в дверном проеме показался полный мужчина небольшого роста с сумкой на плече, он достал из сумки конверт и вручил его со словами:
  - Сожалею Питер.
  - Я понимаю. - ответил хозяин зверей. - Жаль, конечно, но что поделаешь. Не хотел бы ты зайти на чашку чая?
  - С превеликим удовольствием! - радостно воскликнул почтальон, разулся и прошел на кухню.
  - Нет. - остановил его Питер . - Давай пройдем в каминный зал?
  - Покорнейше благодарю. - согласился гость растирая руки. - А то уже почти все себе отморозил.
   Они долго сидели у пылающего огня, и пили крепкий чай с вареньем и маленькими печенюшками. Наконец гость сказал:
  - Прости, что принес тебе дурные вести.
  - Ничего Билл. - Улыбнулся Питер. - Для меня бывали вести и похуже.
  - Так что намерен предпринять? - Осведомился Билл.
  - Я переезжаю. - ответил Питер.
  - И скоро? - с легким удивлением на лице спросил гость.
  - Весной. - ответил хозяин дома.
  - В тот самый день? - спросил Билл.
  - Да. - ответил Питер .
   Так они просидели еще час, разговаривали пока Билл не встал и не произнес:
  - Жаль терять такого славного соседа. - он похлопал Питера по плечу. - Мне пора дружище. С Новым годом!
  - И тебя с Новым годом Билл. - слабая улыбка пробежала по лицу хозяина дома.
  
  
  
  (сразу вам говорю что земное имя Хагора Бахадура было Питер Смитт, а например в Росси его звали Евгений Дуров, или в Германии он бы Карстен Шульц)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"