Яковлев Гог Саныч : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ "Радуга"
  "Дождь! Опять этот чертов дождь! Опять полиняют джинсы, а куртка покроется разводами! Ненавижу этот дождь! Денег нет, жрать нечего, ну что за жизнь!" - мое утро началось как всегда. Денег и вправду не было уже около недели, в холодильники красовались две бутылки ослиной мочи, почему-то называемой пивом... Я работаю курьером, да, уже третий год работаю курьером, третий год просыпаюсь в этой чертовой дыре, с этими же тараканами, с этой же головной болью, с проблемами и долгами, и ни бакса денег в кармане... последнее, что держит меня на этой серой земле, в этом сером городе, и, пожалуй, в этой серой жизни - маленькая коробочка.
  
  Раз в два дня я иду к барыге, забираю пакеты и адреса, это не мое дело - что там в этих пакетах, мне всего лишь надо доставить их на место. Денег хватает, чтобы едва свести концы с концами, да на то, чтобы купить эту маленькую пластиковою коробочку, тридцать капсул по тридцать минут счастья в каждой...
  
  Дождь кончился, иду к барыге, надо забрать заказы. Как всегда, пройдя пару метров от дома, достаю коробочку, как вежда читаю этикетку:
  
  Радуга.
  Легкий антидепрессант. 30 капсул. Не более одной в день! Противопоказания: беременным и детям до 14 лет. Не вызывает привыкания. Made in china.
  
  Да уж, знаем мы как они не вызывают привыкания, эта китайская дешевая наркота, сижу на ней третий год... третий год... кладу оранжевую капсулу в рот, глотаю.
  
  Прошли заветные пять минут, вот, начинают гореть уши, кровь приливает к голове, зрачки расширяются - действует "Радуга". Вот уже мир наполнился красками, все люди улыбаются, а я улыбаюсь им... Ха-ха-ха! Смеюсь, у мужика зеленая рожа! А вот бежит оранжевая собака! Смеюсь, вокруг нет темных цветов, только яркие, сочные, живые!!!
  
  Дошел до берлоги барыги, путь, как всегда занял чуть больше 30 минут, действия Радуги закончилось, закончились мои ежедневные полчаса радости.
  
  "Знаешь, браток, я решил уйти из этого бизнеса. Много геммороя, мало прибыли, твои услуги мне больше не нужны" - так сказал мне барыга, мелькая своим искусственным глазом - дешевой китайской подделкой, купленной на одном из радио рынков Москвы.
  
  Это что-то новенькое! Первые перемены за три года, и перемены не лучшие. Я ждал их, ждал этого дня... ждал... Теперь у меня нет работы, мне нечем платить за квартиру, я - никто. Последнее, что у меня осталось - это пластиковая коробочка, не полная, я прикинул - 23 капсулы. Вокруг опять этот серый мир, я разрушу его, для меня он перестанет существовать. Сыплю все капсулы себе в рот, глотаю. Опять этот дождь, хренов дождь!
  
  Бегу, прошли пять минут, я бегу. Я не чувствую ног, не чувствую головы, просто бегу, бегу не знаю куда. Мысли сбивчивы... бегу от дождя... скорее от дождя...
  
  Люди мне улыбаются, вокруг цвет, смеюсь, смеюсь, смеюсь... Я бегу, вижу метро...
  
  Забегаю на станцию, люди мне улыбаются, я смеюсь, бегу. Прыгнул через турникет, бегу дальше, сзади свистят - заметили. Бегу, бегу не оборачиваюсь, бегу на встречу потоку людей, они улыбаются мне, они счастливые едут домой с работы, я улыбаюсь им.
  
  Вот середина станции, ноги подкашиваются, слышу, как едет поезд, сажусь на пол, опираясь о колонну. Сижу, смеюсь, люди улыбаются мне, но обходят стороною. В глазах темнеет... может передоз? Кажется, я умираю... темнеет в глазах... темне...
  
  Голова... моя голова... как-будто дали чем-то тяжелым. Понимаю, что не умер. Лежу рядом с той же колонной, вокруг блевотина... я жив. Вокруг все снова тусклое и серое. Этот серый мир, серый город держат меня в моей серой жизни, почему? А я так хотел красочной смерти. Люди обходят меня стороной, теперь они не улыбаются мне...
  
  Поезд едет... от него исходит свет, яркий свет... Я вижу, там улыбаются люди, они смеются, я хочу к ним. Встаю, ноги еле держат меня, но я собираю последние силы, я хочу на свет.
  
  Бегу навстречу поезду, падаю на рельсы, встаю и снова бегу... Ветер... ветер дует мне в лицо, а свет уже близко, смеюсь... Секунда, еще одна, толчок, радуга, в моих глазах радуга... лечу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"