Яковлев Леонид : другие произведения.

"Семитизм", которого нет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несмотря на свое отсутствие, Јеврейский вопросЋ вызвал горячую дискуссию. Многие высказывания настолько показательны, что достойны отдельной публикации.


"СЕМИТИЗМ", КОТОРОГО НЕТ

  
   Несмотря на свое отсутствие, "еврейский вопрос" вызвал горячую дискуссию. Она настолько показательна, что достойна отдельной публикации.
  
  
   Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/06/05 07:44
     Антисемитом не стать невозможно, поскольку тот же Госдеп США на практике под антисемтизим подводит следующие "преступные деяния":
   1. Любое утверждение, что "еврейское сообщество контролирует правительства, СМИ, международный бизнес и финансы"
   2. "Сильные антиизраильские чувства"
   3. "Жесткую критику" лидеров Израиля, нынешних или бывших.
   4. Критику иудейской религии или религиозных лидеров иудаизма, или иудейской литературы (особенно, Талмуда или Каббалы).
   5. Критику Правительства и Конгресса США за попадание под влияние еврейско-сионистского сообщества (включая AIPAC).
   6. Критику еврейско-сионистского сообщества за его распространение глобализма ("Нового Мирового Порядка").
   7. Критику еврейских лидеров и их последователей за побуждение римлян к распятию Христа.
   8. Уменьшение цифры "шесть миллионов" как числа жертв Холокоста.
   9. Именование Израиля "расистским государством".
   10. Утверждение, что существует "сионистский заговор".
   11. Утверждение, что евреи и их лидеры организовали большевистскую революцию в России.
   12. Заявления "пренебрежительного характера в отношении лиц еврейской национальности"
   13. Отрицание за неверующими евреями библейского права на повторную оккупацию Палестины.
   14. Предположение, что за ударом по ВТЦ 11 сентября стоит израильская спецслужба "Моссад".
  
  Там даже закон такой приняли `Global Anti -Semitism Review Act of 2004', известный как Закон от восьмого десятого. В Госдепе создана специальная структура Департамент глобального антисемитизма, которая отслеживает указанные выше 14 пунктов (хотя в самом законе от восьмого десятого они прямо не прописаны) по всему миру и докладывает Конгрессу, который ежегодно официально определяет, кто нынче особенно антисемитичен.
  
   Собственно, я сам определяю антисемитизм как любое отрицание права богоизбранного народа на управление миром, выраженное в любой форме.
   Так что шаг вправо, шаг влево от предписанного - и Вы уже антисемит.
  
   Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2008/06/05 10:12 [ответить]
   ИСЛАМ.
  
  Не осуждая суть ислама,
  мы прячем голову в песок.
  Убийца тёмен и жесток:
  "Аллах Акбар"! "Мне больно, мама".
  
  ПО ТРУПАМ - В РАЙ! Вот - суть и смысл ислама.
  Всё остальное - общие места
  и словоблудье на пороге Храма,
  где правит миром Заповедь Христа.
  
  Суди ученье по делам.
  Чем знамениты исламисты?
  Что, кроме бойни, дал ислам?
  Да ничего! Здесь пусто, чисто.
  
  А - коммунизм ("Все, как один умрём"),
  Фашизм и "Deutschland uber alles!"?
  Идеи поджигали дом,
  и миллионы умирали.
  
  "Аллах акбар"! сметёт Израиль?
  А - "Бей жидов, спасай Россию!"?
  Взметнулся и умолк - "Зиг Хайль!".
  Скала стоит. Цветы живые.
  
  Пока. Подкоп почти готов:
  араб копает воровато,
  а раб из Царства Дураков
  ему втихую сунул атом.
  
  Не понимает идиот,
  что и его в стране далёкой
  "Аллах" отыщет и убьёт
  его же атомом ... до срока.

  
  Планета, дрогнув, запылает.
  В развалинах затихнет стон.
  Ученье лжет и, вместо Рая,
  Махмуд раздавлен и сожжен.
  
  Погибнут все: и стар, и млад.
  Прогресс закончит бег напрасный:
  их, "правоверных", - миллиард -
  плевков истории бесстрастной.
  
  Бессчестье звёзд и ... тишина.
  Бездонный мир и ... ни полслова.
  Мораль и разум - цепь одна:
  порвёшь ... и всё начнётся снова.
  
  Уже без нас. Свободный Дух
  промчится над Землей безвидной,
  и кто-то вновь одно из двух
  решений выберет ... Обидно!
  
   ЯКОВЛЕВ:
   Хотите столкнуть Православие с Исламом? Разделяй и властвуй? Не говоря уж о явно расистском тоне. "Что, кроме бойни, дал ислам?"
   Арабские цифры, Ал-харезми (от которого произошёл алгоритм), тригонометрию (Аль Баттани), алгебру, гениального историка Ибн Хальдуна, медика Ибн Сину (Авиценну), "1000 и одну ночь", Аль Бируни, которого называли арабским Аристотелем, Аристотеля переводили с арабского, в средние века авторитет арабских ученых был непререкаем, им даже приписывали свои произведения, чтобы привлечь к ним внимание, крупнейшие богословы Европы, в частности, Иоганн Скотт Эриугена. Впрочем, у узколобых шовинистов есть только сайт www.sem.40.ru.
  
   Голоднер Зиновий Наумович (Zinovi.Golodner@oit.state.nj.us) 2008/06/04 16:04 [ответить]
  Леонид, Ваш клич "Помогите не стать антисемитом" не соответствует тексту статьи. Помощь Вам уже не нужна, все вопросы, которых Вы коснулись в статье, выдают Ваш антисемитизм.
  Я приветствую Ваше появление на СИ, потому что появление людей с Вашими взглядами и мироощущением помогает евреям России, и не только России, осознать неумирающую опасность антисемитизма, помогает отрезвлению некоторых оптимистов среди нас, решивших, что в наше просвещенное время прошлое не повторится.
   10. *Яковлев Леонид (yakov-lev-ya@yandex.ru) 2008/06/04 17:51 [исправить] [удалить] [ответить]
    Не кажется ли Вам, что такое голословное обвинение и нежелание вступать в конструктивный диалог весьма напоминает методы геббельсовской пропаганды. Разве есть вопросы, которые нельзя задавать? И темы, которые нельзя трогать? Неужели "еврейский вопрос" из них? Или как Вы написали "все вопросы, которых Вы коснулись в статье (вернее, в обеих статьях), выдают Ваш антисемитизм"? То есть по Вашему достаточно коснуться некоторых "тайных" вопросов - и все, ярлык навешан?!
  Вы сами признаете, что "по отношению к евреям мало что меняется в лучшую сторону". Не приводит ли к этому предлагаемая Вами политика замалчивания и огульного обвинения в "антисемитизме"? Не разумнее ли потратить силы на убедительные ответы, чем с упрямым постоянством, достойным лучшего применения, твердить одно и то же - антисемитизм, антисемитзм, будто это слово из 12 букв сразу все объясняет. Быть может, оно и объясняет Вам, но задайтесь трудом, пожалуйста, разъясните же другим! Или Вы сторонник, пусть и невольный, того, чтобы поддерживать "неумирающую опасность антисемитизма"? Остается предположить, что Вы извлекаете выгоды из существование этой опасности...
  
   Домский   29.05.2008 15:45  
   Однако не перестаю удивляться на евреев! Как всётаки сильна в этом удивительном народе программа самоуничтожения! Моисей, пока не достал его глас божий, здорово шустрил перед фараоном, притесняя своих несчастных собратьев. Иосиф Флавий 38 своих подчинёных обманом убил, переметнулся к Веспасиану и притащился с ним разрушать Иерусалим. Но это всё ещё цветочки. Как мы знаем Адик Шекельгрубер их всех переплюнул! То ли ему в детстве Талмуд на голову упал, толи что другое - но - мировой рекорд по уничтожению единородцев точно принадлежит ему. Однако, зная эти факты, я никак не могу докопаться до их причины! Историки интерпретируют по разному. Главные герои уже мертвы. Поэтому, пользуясь случаем, позволь спросить у тебя - Леонида Иаковлева - что побудило тебя написать эту антисемитскую статью?
   Леонид Яковлев   30.05.2008 15:34  
   Точно, Домский! И Адик нащ, и Богдан Хмельницкий нащ, и Ясир Арафат нащ, и Ахмади Нежад... Давно из дурки?
Кстати, где Вы увидели антисемитизм? И что такое, по-Вашему, антисемитизм? Если я написал еврей и не написал рядом "богоизбранный" и "гениальный" - значит я антисемит? Или Вам неприятно, что я открываю секрет полишинеля, что евреи правят миром? Так это польстило бы и французам, и китайцам, и американцам.
   Домский   31.05.2008 20:21  
   ФАШИСТСКИЕ МОРДЫ

ФАШИСТСКИЕ МОРДЫ ПРИШЛОСЬ МНЕ ПИНАТЬ,
ОТВЕСИВ КОРИЧНЕВЫМ ГАДАМ ПИЗДЫ,
ТЫ БУДЕШЬ, РОДНАЯ, МЕНЯ УПРЕКАТЬ,
ЗАТКНИСЬ! ЭТИ ТВАРИ СТРАШНЕЙ, ЧЕМ ЖИДЫ!

Леонид Яковлев   01.06.2008 18:49  
   "Страшнее, чем жиды", это типа "не званный гость хуже татарина"? Нашли тоже отрицательный эталон! Страшные, говорите? И за что Вы только так евреев не любите? Убедительная просьба убрать эти гнусные антисемитские вирши с моей страницы!

   Иванов Петр Дамианович (zalumunda@yandex.ru) 2008/06/05 10:22
  >Мафию в США, России, - они же создали.
  >Ссылки давать?
  Здесь целесообразно отметить, что термины из уголовного жаргона (русского, а и немецкого тоже, кстати) в их подавляющем большинстве - слова из идиш. Это к вопросу о том, кто оказал влияние на зарождение оргпреступности.

   Лука Сатин: "Представьте себе, что я рисовал бы образ русского, используя высказывания людей, которые русских, мягко говоря, не очень любят. Скажем, Сбигнева Бзежинского или "лиц кавказской национальности" - чеченцев, например".

ЛЕОНИД ЯКОВЛЕВ: Так, книга поляка про великую шахматную доску - в открытой продаже, пожалуйста, на то и свобода слова... И Басаев, помнится, выступал по ТВ, объясняя свою позицию... Нужно отделять зерна от плевел. Бжезинский, как поляк, безусловно, имеет претензии к русским, отрицать это глупо. Нужно стараться вести диалог, а не замыкаться в духовном гетто. Либо открыто декларировать враждебность, борьбу на выживание. Во всех случаях, зачем лицемерить?

ЛУКА САТИН: "И потом, чего это Вы столь лукаво-простодушно избирательны? То есть всё, что Гитлер сказал о евреях, - это бальзам на Вашу душу юдофоба?"

ЛЕОНИД ЯКОВЛЕВ: О, Вы так легко вешаете ярлыки! Это и вызывает чувство протеста... Поверьте, не только у "юдофобов". В Швеции за сомнение в Холокосте можно угодить за решетку - и к чему это приведет? К популярности гитлеровских идей... Не пора ли ослабить хватку?
Не пора ли разорвать порочный круг, преодолеть тысячелетнюю антиномию "гоим - аид"? Подумайте, на чью мельницу Вы льете воду таким оголтелым поведением...

ЛУКА САТИН: "А вот его высказывания о славянах - это, на Ваш взгляд, полная бредятина? Значит, Вы допускаете, что бесноватый мог ошибаться?"

ЛЕОНИД ЯКОВЛЕВ: Конечно, славяне по Гитлеру должны были разделить судьбу евреев. Вы согласны? Славян в войне погибло раза в три больше, чем евреев. У белорусов - каждый четвертый! Это был славянский геноцид. Тогда почему репарации с немцев получают одни евреи? Это я не к тому, что нас обделили, на мой взгляд, стыдно получать еврики за пепел сожженных соплеменников, но во мне говорит элементарная справедливость. Так, кстати, считают и многие в Израиле, наиболее порядочные. И это вызывает уважение у всех "юдофобов".
  
   ЛУКА САТИН: Что касается, кто больше понёс жертв, не буду мусолить. Замечу только, что евреи и тут оказались в "особом" положении - ни по одной другой нации не было принято "окончательного решения", ни одна другая нация не была выведена из юрисдикции судов (так что любого еврея в 3. Рейхе можно было убить, не опасаясь судебного преследования).
  
   ЛЕОНИД ЯКОВЛЕВ: Ах, вот оно в чем дело! Оказывается, славян в концлагерях уничтожали по юрисдикции! И убивали тайком, опасаясь суда! И расстреливали исподтишка! И в хатах сжигали сразу всю деревню, чтобы не осталось свидетелей! Ну и цинизм! Такой даже фюреру не снился! А как Вам "особость" цыган? По ним ведь раньше евреев приняли "особое решение"... И никаких компенсаций, подумаешь, цыгане, да? И я еще взывал к справедливости!
  
   Лука САТИН: Теперь по выплате компенсаций. И тут Вы лукавите. Ведь нацисты не только уничтожали евреев, они ещё экспроприировали их собственность. Так что упомянутые Вами компенсации - это в какой-то степени возвращение награбленного владельцам и их потомкам.
   ЛЕОНИД ЯКОВЛЕВ: А тысячи разоренных сел и городов - русских, украинских, молдавских, польских?! Ганс Франк, протектор Польши, обещал сделать "фарш из поляков", и уничтожил 10 миллионов. Неужели у Вас хватит наглости утверждать, что это делалось чистыми руками, что немцы не присвоили ни злотого? Значит, потомкам поляков возвращать награбленное не обязательно? я сомневаюсь, была ли у Вас мать...
  
   ЛУКА САТИН: Слушай, юдофоб поганый, ты мне надоел! на родине вурдалака - в Германии - тебя за антисемитские цитаты из "Майн Камф" уже давно бы привлекли к суду. Надо будет справиться, как к этому относится администрация Прозы.ру.
   ЛЕОНИД ЯКОВЛЕВ: А чем Сталин лучше? За цитату из Сталина - РАССТРЕЛ! А антисемит Достоевский? Достоин ли он школьной программы?!
  
   Голоднер Зиновий Наумович
   "Я остановлюсь на трех темах: время и сущность еврейских успехов, сосредоточусь на искусстве и науке, а также на современных теориях о том, как евреи достигли более высокого уровня интеллектуального коэффициента (IQ)".
  
   Леонид Яковлев (yakov-lev-ya@yandex.ru) 2008/06/05 00:05
  При Елизавете в Англии не было евреев (как известно, Шекспир писал Шейлока, имея по весьма смутное представление о евреях, 'по книжкам'), а строилось сильное государство. И до раздела Польши в России, а Россия была сильным централизованным государством. Т.е. другие нации доказали способность к государственности. Если не брать времена Соломона, таких доказательств у евреев пока нет. Что мешает сделать сверхдержаву из Израиля?
  Все эмигранты из бывшего СССР отмечают, что в Израиле средне-образовательный уровень, мягко говоря, не очень высокий. Почему Израиль не превратился в мировой центр науки и искусства, в Афины при Перикле, где, как известно, каждый гражданин был и философом, и художником, и учёным? Афины были 'греческим чудом'. Почему же Израиль не станет 'еврейским чудом'? Если там миллионы сверхлюдей? Что этому мешает? И почему туда не спешат переехать из США и Германии, а наблюдается реэмиграция? А прошло уже 60 лет со дня основания Израиля. За 60 лет русские выиграли войну и построили сверхдержаву. Это большой срок. Или евреи могут первенствовать только среди населения других стран?
  
   Олег Ракитин   03.06.2008 08:55  
   В той же Америке множество евреев нищенствуют. То же в россии, на Украине. Другое дело идеология сионизма - крупного капитала США, Великобритании, Франции. Т.е. это ТНБ!!!, которые определяют агрессивную политику данных стран в отношении судеб мира. За этим сионистским капиталом идут другие капиталы национальные по происхождению, в т.ч. и российский!
Что касается Гитлера, то он был приведен к власти сионистским капиталом. Он же с ним на протяжении войны успешно сотрудничал в войне против СССР!
Всегда нужно евреев, как народ, отделять от расистской идеологии - сионизма, осужденной, кстати, ООН!

Леонид Яковлев   04.06.2008 18:42
   Обеими руками за! Конечно, надо отделять! Сионизм вырос сам по себе, как кактус в пустыне! Вроде фашизма, который придумал Гитлер. Только вот немцы до сих пор за него платят.
Сравните: " В это время возникло движение, которое в Вене имело значительное влияние и которое самым настойчивым образом доказывало, что евреи представляют собою именно самостоятельную нацию. Я говорю о сионизме.
Правда, на первый взгляд могло показаться, что такую позицию занимает только часть евреев, а большинство их осуждает и всем своим существом отвергает ее. При ближайшем рассмотрении однако оказывалось, что это только мыльный пузырь и что эта вторая часть евреев руководится простыми соображениями целесообразности или даже просто сознательно лжет. Еврейство так называемого либерального образа мыслей отвергало сионизм не с точки зрения отказа от еврейства вообще, а лишь исходя из того взгляда, что открытое выставление символа веры непрактично и даже прямо опасно. По сути дела обе эти части еврейства были заодно." (Адольф Гитлер. "Моя борьба")
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"