Яковлев Николай Валерьевич : другие произведения.

Рекламация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рекламация
  
  
  
  Шаеву явился черт. Настоящий черт - с рогами и копытами нежно-розового цвета, с резким запахом серы и с обходительными манерами.
  - Дружок, - сказал он Шаеву вкрадчиво, - милый мой дружок, Александр Иванович! Больно видеть, как глупо губите Вы свою жизнь. Бьетесь, как рыба на берегу, воруете по мелочам, воюете с государством, а все без толку. С Вашим блестящим образованием, с Вашими недюжинными способностями Вы достойны другой жизни, полнокровной и необременительной. И я Вам ее дам. Я обеспечу Вам богатство, известность, здоровье, успех у роскошных женщин и уважение соседей, в конце концов. Соглашайтесь, Александр, не пожалеете.
  Шаев испытывал инстинктивное недоверие к незнакомцам, особенно к иностранцам, особенно к тем, от кого пахло не по-нашему.
  - Ну да, с вами свяжешься, а вы надуете! Небось, душу мою заберете, а она у меня одна и стоит дорого.
  - Ни в коем случае, Сашок! Мне твоя душа по барабану. Мне скучно. Я пожить хочу на этом свете. Пусти меня в свое тело на полгодика, я тебе, что обещал, все сделаю, а заодно и сам развлекусь. А через полгода разбежимся: я - обратно к себе, а ты - наслаждаться новой жизнью. И, главное, все на халяву!
  Шаев был человеком осторожным.
  - Ага, а если мне не понравится?
  - О чем разговор! - черт обрадовался и извлек из воздуха красивую бумажку. - Пункт два-два, читай: "Клиент имеет право получить обратно то положение, в котором он находился до заключения настоящего договора." Ну что, заметано?
  
  Ровно через полгода и два дня разъяренный Шаев ворвался в свою новую шестикомнатную квартиру на Патриарших:
  - Это кидалово, а не халява! Ты что мне подсунул, черт?!
  - Тормозни, Сашок, не догоняю.
  - Ты за полгода так накуролесил, мне теперь до конца жизни расхлебывать! Вчера вышел свою новую жизнь ощутить, своим новым положением насладиться - и чего?! Сначала бандиты...
  - Ты же богат.
  - ... потом папарацци за мной чуть не в сортир...
  - Это цена известности.
  - ... затем поесть толком не смог! Балык в горло не лезет, на артишоки смотреть противно, от водки тошнит!
  - Здоровье требует жертв.
  - Вечером на меня девки гурьбой набросились, еле отбился! Девки, правда, чертовски хороши, но я же не петух, с пятью сразу!
  - Короче, Александр.
  - Давай, черт, возвращай все обратно. Я жить хочу, а не шарахаться от каждого кустика.
  - Подпишите здесь и здесь.
  Шаев размашисто расписался и закрыл глаза, ожидая перемещения в свою убогую, милую сердцу жизнь.
  - Не так быстро, любезнейший Александр Иванович. Осталась еще одна маленькая деталь. Пустячок, мелочь. Законы природы, видите ли. Чудес не бывает, дорогой мой. Придется мне опять влезть в Вашу шкуру и постепенно, аккуратненько так отыграть все обратно. Кредиты отдать, здоровье угробить, с женщинами разобраться со всеми по-хорошему. Лет пятнадцать на это уйдет. Тошно, конечно, с эдакой тухлой жизнью, ну да ничего, заведу парочку скрытых пороков, страстишек тайных, но жгучих, буду тешить себя помаленьку. А Вам, милейший Александр Иванович, скажу так: дурака Вы сваляли крупного. Вон, мой предыдущий клиент, как полгода прошло, как прочувствовал момент, сразу все понял. Это, говорит, хорошо, но незрело как-то. Давай, говорит, черт, еще полгодика мной побудь. Укрепи репутацию, контакты завяжи правильные, положение завоюй попристойнее. А там я сам как-нибудь. Там уже без твоей помощи справлюсь. И забирай, говорит, к чертям собачьим мою душу, мне она теперь на фиг не нужна. Вот так вот. Сейчас большой человек в правительстве. А ты, Александр Иванович весь какой-то... недоделанный!
  И черт, кряхтя и чертыхаясь, полез обратно в Шаева.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"