Яковлев Павел : другие произведения.

Морозь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы лежали в одной пастели. Она положив голову мне на плечо заснула. Я смотрел: то на нее, на ее улыбку, которой она одаривала меня во сне, то в потолок... Иногда я заглядывал в себя, пытаясь понять, люблю ли ее, любит ли она меня. Разве можно дать однозначный ответ на такие, казалось бы извечные вопросы? Я не мог.
  Сегодня опять была вечеринка, где мы напились, не только она, не только я, но и куча друзей, потом все разбрелись по комнатам огромной дачи, одного из зачинщиков этого праздника свободны нравов. Секса не было, это я помнил точно, да я и не стремился к нему, для меня важнее было решить, что я делаю в одной постели с ней.
  
  Мы знали друг друга очень давно. Семьи наших родителей дружили и нам приходилось часто встречаться на всевозможных праздниках. Дни рождения, новый год, рождество, эти праздники часто сводили нас вместе. Тогда мы были детьми... Мы просто тащились друг от друга, без умолку рассказывая всевозможные новости, произошедшие за время нашей разлуки. Любви, конечно же не было, мы даже толком и не понимали смысла этих слов, нам нравилось быть вместе и мы отрывались, когда возникала такая возможность.
  
  Время шло, мы становились старше. Интересы менялись, подростковый возраст, странная штука. Проблемы, которые казались несколько лет назад несерьезными вставали на передний план, а все, что было столь проблематичным ранее, становилось столь несерьезным чтобы обращать внимание. Встречи стали более редкими, мы уже были не те, что раньше. Разговоры становились все более официальными, лишь иногда удавалось отбросить все условности нашего возраста и как раньше, перебивая друг друга делились всем, что было на душе.
  
  Школа осталась позади. Она была отличница, она была красива, она была в чем-то стервой, с каждым годом оттачивая свои навыки. Ведь вокруг нее всегда крутились... Ее одноклассники, знакомые, друзья. Мы потерялись на несколько лет. У нее была своя жизнь, о которой я уже ничего не знал, у меня своя.
  
  Наша встреча была банальной. В интернете. Я наткнулся на нее в одном из местных чатов, где она была заводилой. Там ей поклонялись, ее боготворили, впрочем, я и не ожидал ничего другого. Не знаю, был ли я рад этой встрече. Тогда я жил в снимаемой мною однокомнатной квартире, уехав от родителей годом ранее. Учиться бросил, делал вид что работаю, подрабатывая небольшой халтурой, программируя. Меня устаивала такая жизнь, промежуток напряженной работы, получение денег и неделя пьянок с друзьями и так по кругу.
  
  Полночи мы разговаривали в аське, потом вспомнили, что живем в одном городе и перешли на телефон. До утра, мы разговаривали ни о чем. Потом она вызвалась заехать ко мне пить пиво, коего было еще достаточно в моем холодильнике.
  
  Я был поражен, когда увидел ее. Она сильно изменилась с последней нашей встречи. Не знаю, наверное она тоже была в небольшом шоке увидев меня. Время сделало свое дело и изменило меня и ее, превратив нас из подростков во взрослых людей. "Отрубай телефон и запирай дверь, будем праздновать встречу", - с порога заявила она, на что я лишь последовал ее рекомендациям. "Праздновали встречу" двое суток, полностью игнорируя звонки телефона, двери, всего, что шло из вне. Лишь пару походов за пивом, нарушало привычный расклад, в который мы с самого начала загнали себя. Мы говорили. Говорили обо всем на свете и пили пиво. Напиваясь, мы просто отрубались на моей узкой кровати, прижимаясь друг к другу, чтобы кто-нибудь случайно не свалился на пол. Наверное многие бы трахались в такой момент, но я не мог себя заставить сделать первые шаги, для меня она была той девочкой из детства, а не взрослой девушкой. Она же не давала повода, если не считать ее короткой юбки, которая постоянно привлекала мое внимание.
  
  Утро третьего дня встретило нас уже серьезной головной болью, от недосыпания, от избыточного употребления спиртных напитков. Но я был счастлив, словно частица детства ворвалась в мою жизнь, перевернув все с ног на голову. Наверное у нее было такое же состояние, не смотря на жалкие остатки косметики на лице.
  
  Она работала и училась одновременно, что для меня было чем-то запредельным. Но в ней было столько энергии, что ее хватало на все. "Мне бы на работу заглянуть", - грустно произнесла она, направившись в ванную. А я не знал, что ответить, голова гудела, не давая найти хоть какой-то выход. Сердцем я понимал, что ее уход разрушит тот, мирок, что мы создали за те пару дней...
  
  Она пообещала позвонить и выпорхнула из квартиры вовне и из моей жизни еще на один год. Ее не было в том чате... Я частенько в него заглядывал. На мои вопросы у местных завсегдатаев о ней, я получал один и тот же ответ - "Она не появлялась". Звонки ее родителям тоже ничего не давали, они не знали где она, что с ней. Время стирало воспоминания, я продолжал свой размеренный ритм жизни, изредка вспоминая те несколько дней, проведенных с ней вместе. Девушки сменялись в моей жизни, одна за другой. Они были одинаковые для меня, одни и те же шутки, одни и те же разговоры, один и тот же секс.
  
  В тот день я заканчивал очередную программу, очередная подруга, возилась на кухне с очередным ужином. Очередной звонок в дверь оторвал меня от компьютера. Это была она, все так же эффектна и красива, как раньше. В руках она держала большую спортивную сумку. "Я к тебе жить, ты не против ?" - спросила она, уже входя в дверь. Был ли я против? Нет. Был ли я рад? Пожалуй был. На следующий день, уже она хозяйничала на кухне, очередная подруга просто испарилась, перекинувшись парочкой матерных слов с ней.
  
  На мои вопросы, о причине ее явления, она лишь неопределенно махала рукой и просила меня не беспокоиться об этом. В первый же день, изрядно напившись мы долго занимались любовью. Моя программа так и осталась недописанной, у нее был слишком низкий приоритет, чтобы обращать на нее внимание.
  
  Она бросила работу, бросила свой институт, по-видимому бросила все в своей жизни, ворвавшись уже в мою на всех порах.
  
  Наша совместная жизнь была почти такой же, как и вся моя жизнь за последние несколько лет. Хотя изменения были, конечно. Все мои друзья отошли на второй план, подруги... Подруги стали табу, лишь она имела право быть рядом со мной. Она помогала мне писать программы, намного облегчая заработки денег и увеличивая сроки наших гулянок в период "когда есть деньги".
  
  Иногда мы выбирались на праздники к моим друзьям, про ее друзей или подруг я ничего не знал, да и не хотел знать. Все мои попытки флиртовать с девушками она пресекала на корню, впрочем сама она поводов для ревности тоже не давала. Даже когда мы были слишком пьяны, для того, чтобы разбираться кто, где и с кем, она умудрялась утаскивать меня в противоположные места от тех, где групповуха была обычным времяпровождением-во-время-чрезмерного-опьянения. Где бы мы не находились, просыпались мы всегда вместе, в одной пастели, в одной комнате или даже в одних кустах, где несколько раз мы умудрялись скрываться от всех.
  
  Связывала ли нас любовь? Я часто задумывался над этим и столь же часто не мог найти ответа на этот вопрос. Чаще мне казалось, что нас связывает взаимовыгодное сотрудничество, некий симбиоз, который делал наши действия, поступки, решения более эффективными. Мне было хорошо с ней, этого я не мог скрыть от себя, она слишком отличалась от тех девушек, с которыми я пытался жить вместе ранее. Но, что касается любви...
  
  Однообразие наших алкогольных похождений в конечном итоге стало утомлять. Нужно было что-то еще, что дало бы новый импульс в нашей дальнейшей жизни. И что-то еще появилось. Мы научились делать взрывчатку. Это оказалось не так и сложно, учитывая, что множество подробных описаний было выложено в интернете.
  
  Первый килограмм вещества по своим характеристикам напоминающим тротил, мы взорвали за городом, дабы не пугать общественность своими пиротехническими наклонностями. Взрыв был оглушителен, а на месте взрыва образовалась небольшая воронка. По блеску в ее глазах, я понял - это только начало. Вот только начало чего?
  
  Следующую цель уже нашла она, притащив откуда-то архитектурные планы обычной девятиэтажки-свечки. Несколько дней проведенных в расчетах дал неожиданный результат, конструкция данного дома обладала явными недостатками - при подрыве в одном из подвальных помещений взрывчатки мощностью эквивалентной трем - четырем килограммам тротила, дом просто складывался, как карточный домик. Она была в восторге, понаблюдать, как незыблемый символ любого крупного города - девятиэтажный дом превратиться в груду бетона вперемежку с мебелью, людьми... Ее совершенно не интересовали последствия, впрочем меня уже тоже.
  
  
  На следующий день, сделав нужное количество взрывчатки, мы подошли к выбранному наугад дому. Дом был обычный - серая девятиэтажка. Ничем примечательным он не выделялся среди остальных домов. Да и чем эти убогие жилища могли отличаться друг от друга.
  
  Я был спокоен, хотя нет, чуть-чуть нервничал. Чтобы полностью расслабиться, я начал плавно дышать. На счет нее у меня не было сомнений - она ловила кайф от всего происходящего. Она цеплялась за каждый миллиграмм адреналина, который отдавал ее организм взамен за то, что она сейчас делала.
  
   Дверь в подъезд была без кодового замка, хотя нам было на него наплевать и мы без особых проблем вошли внутрь. Слева был вход в подвал и огромный замок на двери. Я ждал такого развития события, поэтому сразу достал гвоздодер. Замок был большой, вот только петли, на которых он держался, были покрыты ржавчиной. Просунув в одну из петель гвоздодер, я начал медленно вытягивать ее из стены. Послышался противный скрежет. Я особо не торопился и наслаждался тем, как медленно выходила эта петля из своего привычного ей положения. Бум, и петля окончательно вылетела, повиснув на замке. Одна из квартир на первом этаже открылась и из нее показалось существо мужского пола. Жильца явно заинтересовало происхождение звуков, которые несколько минут назад раздавались на весь подъезд.
  - Вы че там делаете? - нагло спросил он.
  - Открываем вход в подвал, - спокойно ответила моя напраница. Ей явно нравилось, как начали разворачиваться события.
  - Зачем ? - недоуменно спросило существо.
  - Понимаете, чтобы взорвать этот дом, нужно положить взрывное устройство именно в подвал, иначе сами понимаете... - вежливо объяснила она.
  - Чего ? - челюсть мужика начала медленно, но верно опускаться вниз.
  - Да пошел он, - сказал я и открыв дверь в подвал, достал фанарик.
  - Эй, вы чего задумали? - ошарашено спросил мужик.
  - Для непонятливых объясняю еще раз. Чтобы взорвать дом, подобный этому, взрывчатку нужно закладывать в подвал. Осталось установить взрывное устройство в нужном месте и подождать 10 минут, - спокойно так объяснила моя подруга.
  Тем временем я искал нужный закуток, куда следовало положить небольшую сумку и включить таймер. Существо мужского пола тем временем просто стояло в дверях собственной квартиры и открыв рот смотрело на мою напарницу. Видимо ее прямота просто шокировала его и он в этом состоянии не мог сообразить, что делать дальше.
  - У вас что нет больше вопросов, - обиженно спросила моя соучастница.
  - А зачем взрывать? - заикаясь, спросил он, после некоторой паузы.
  - А почему бы и нет? - ласково так, спросила девушка.
  - Ну, здесь ведь живет много людей, они ведь все погибнут, - немного придя в себя, соответственно осмелев, сказал жилец первого этажа.
  - Типа, если вы не сдохнете сейчас - будете жить вечно. Все равно всем умирать. Годом раньше, годом позже. Какая разница? - с долей иронии поинтересовалась моя несравненная подруга.
  - Но, так не делают. Я не понимаю, зачем убивать всех. Ведь все хотят жить, - глупо промямлил мужик.
  - Не жить, а существовать, - холодно поправила его, моя безжалостная напарница.
  Тем временем, я нашел нужное место, осторожно достал сумку и запустил часовой механизм. После, повесил смерть этого дома на одну из труб, которые во множестве торчали вокруг и пошел к выходу.
  - Но я хочу жить, - завопил будущий смертник. Впрочем, он еще не осознавал этого.
  - Все хотят, - отрезала моя спутница и ласково посмотрела на меня.
  - Ладно, мужик, успокойся, пошутила она. Никто никого не собирается взрывать, - сказал я, захлопывая дверь в подвал.
  - Ах ты бестия, а я и правда поверил, - обрадовано сказал мужик и неожиданно улыбнулся.
  Он забыл про то, что я делал в подвале. Самое главное ничего больше не угрожало его жизни. Вот и ладненько. И вообще он будет жить вечно. Я тронул ее за плечо, давая понять, что пора идти.
  - До свидания, вы уж извините, что я вас так напугала, просто мы в институте проходим психологию, вот я и решила поэкспериментировать. Извините еще раз.
  - Да ничего. Всего доброго, - сказало это существо, вошло назад в квартиру и закрыло дверь.
  Я ухмыльнулся и мы вошли из подъезда. Молча мы пошли в обратном направлении.
  
  Сначала был взрыв, мне показалось, что наши расчеты не верны, так как дом продолжал гордо стоять на своем месте, но уже через мгновение послышался скрежет. Дом трещал по швам и не выдержав стал оседать, плавно и целеустремленно. Несколько секунд, продолжался грохот, дом разрушался на глазах, а потом наступила тишина. Лишь облако мелких частиц и пыли подняли огромный саван над домом.
  
  Несколько часов мы просто бродили по городу, пили пиво и наслаждались этой жизнью.
  
  Уже дома, мы смотрели телевизор, где тема взорванного дома была поднята по всем федеральным каналам. Версия о террористическом акте не сходила с уст комментаторов. Впрочем мы и были банальными террористами. Правда у нас не было какой-то конкретной цели, действие ради действия, что может быть прекраснее. "По мнению экспертов, было заложена взрывчатка эквивалентная центнеру тротила", - говорили в новостях. Все правильно, разве могут они признаться, что дом можно взорваться менее мощным взрывом.
  
  Вместе с угасанием версий о причинах взрыва и непосредственно исполнителей тяга к взрывам угасала и у нас. Слишком все просто, чтобы продолжать рисковать, так думал я, так думала она. Мы становились одним целом и я часто замечал, что многие мысли у нас стали совпадать, порою мне не надо было что-то произносить, ко мне приходило ясное понимание, что она знает, о чем я думаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"