Школьник : другие произведения.

Лиза Эванс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о близнеце Лили Лизе Эванс

 
  Пролог 
  У двери родильного отделения сидел мужчина лет сорока. С одного взгляда можно было понять, что он сильно волнуется: он нервно теребил манжеты своей рубашки. Как только за дверью послышались крики, он вздрогнул, поднявшись с кресла, подошел к окну и задумчиво смотрел на небо. Он смог оторваться от своих мыслей, как только хлопнула дверь, видимо этого он сильно ждал и боялся. Мужчина резко обернулся и увидел перед собой стройную брюнетку в белом халате.  
  - Вы Питер Эванс? - спросила она. Дождавшись утвердительного ответа, она произнесла фразу, которая не оставит Питера больше никогда. - Я искренне сожалею, ваша жена умерла при родах. Мужчина лишился всех сил, он закричал. Брюнетка с жалостью смотрела на мужчину. - Во время родов у вашей жены произошёл сердечный приступ.  
  - Она никогда не жаловалась на сердце! - гневно воскликнул мужчина. - А ребенка вы спасли? - Да, пришлось делать кесарево сечение, у вас родились две дочки - близняшки. 
   
  Глава 1 
  Был яркий солнечный день, я, стоя рядом с Петуньей, наблюдала за тем, как Лили раскачивалась на качелях. Она делала это любя, всё выше и выше, и, наконец, спрыгнула с них. И вместо того, чтобы упасть и удариться об асфальт, она аккуратно пикировала на асфальт. Лили парила над землей и весело смеялась над упреками Петуньи. Конечно, я могу так же, недаром мы с Лили близнецы, но зачем так рисковать. Видя, что Лили не собирается прекращать это, я уже собиралась её окликнуть, но затем передумала, пусть развлекается. Тем временем Петунья ругала Лили за неосторожность. - Но ведь нечего не случилась! - рассмеялась в ответ Лили.  
  Петунья осмотрелась и, не увидев никого кроме нас с Лили, успокоилась. Лили, не обращая внимания на душевные терзания старшей сестры, сорвала цветок. Петунья, явно осторожничая, подошла к ней. Я же подбежала к ним из своего любопытства. Она раскрыла ладонь. Цветок лежал на её ладони и медленно играл со своими лепестки.  
  - Прекрати! - взвизгнула Петунья. От неожиданности я вздрогнула.  
  - Петунья, что ты так кричишь! - зло сказала я. 
  - Не ругайтесь!- попросила нас Лили, скомкала и бросила цветок на землю.  
  - Так нельзя делать! - с завистью в голосе сказала Петунья. - И вообще как ты это делаешь? Я уже собралась посмеяться над Петуньей, ведь она так и не поняла, что мы обладаем некими дарами, как вдруг из кустов выскочил какой-то мальчик. Петунья завизжала и бросилась к качелям, но ни я, ни моя сестра-близняшка не тронулись с места. 
  - Всё и так понятно, правда? - произнес мальчик. Хотя мне ничего не было понятно, я не стала задавать вопросов. Сам все расскажет, ведь не зря так волнуется, а вот Лили не удержалась. - Что понятно? - спросила она.  
  - Я знаю, кто ты.  
  - В смысле? - насторожено спросила Лили.  
  - Ты колдунья, - прошептал мальчик.  
  - Обзываться нехорошо, - обидевшись, сказала Лили и пошла к качелям.  
  Я с интересом смотрела на мальчика. У меня был дар чувствовать, когда человек говорит правду, а когда лжет. Сейчас я чувствовала, что он говорит правду. И уже собиралась сказать это Лили, догнав её у качелей, как мальчик неуклюже прошел мимо меня и подошел к сестре. - Ты, на самом деле, колдунья, я давно за тобой наблюдаю. Но ничего плохого в этом нет. Моя мама тоже колдунья, и мне передался ее дар, - упорно продолжал тот.  
  Петунья недоверчиво засмеялась. Я бы на его месте обиделась бы и ушла, а он терпеливо ждет продолжения разговора.  
  - Волшебник! - закричала Петунья. - Я знаю, кто ты. Ты сын этих Снейпов. Они живут у реки в Паучьем тупике, - сказала она Лили.  
  - А зачем ты за нами следил? - из любопытства спросила Лили. Меня и саму это очень заинтересовало. - Я не шпионил, - сказал Снейп, стоя на ярком солнце весь красный, лохматый и несчастный. - Уж за тобой, - он указал на Петунью, - я точно не стал бы следить. Ты маггл! По его тону было понятно, что это некое обзывательство.  
  Видимо, Петунья это тоже поняла и скомандовала: 'Лили, Лиза, пошли отсюда.' - Петунья ты как хочешь, а остаюсь здесь, - ответила я. По тону старшей сестры было понятно, что она обиделась.  
  - Лили, ты тоже остаешься? - Но Лили видимо не хотелось оставаться в компаний этого мальчика из семьи Снейпов, и она последовала за Петуньей.  
  Я повернулась к Снейпу. По его лицу было видно, что он очень разочарован. Я спросила его имя - Северус, - буркнул он.  
  - Северус, а я колдунья.  
  - Что ты умеешь? - спросил он презрительным голосом. 
  - Чувствовать, когда врут, и, если сильно разозлюсь на кого-то, то он заболеет, - Снейп, не ожидавший такого ответ, промолчал.  
  - Кстати, а кто такие магглы?  
  - Это люди, которые не владеют магией.  
  Уже вечерело, попрощавшись со Снейпом, я побежала домой. Вскоре, я и Лили подружились со Снейпом. Он рассказал о том, что к нам придут с письмом из Хогвартса. 
   
  Глава 2 
  Вокруг были разрушенные дома, я бежала, позади я слышала чье-то сиплое дыхание. Решив забежать за поворот, я оказалась в парке. На тропинку, по которой я бежала, вдруг начало падать дерево. Меня задело его веткой. Упав, я закрыла глаза: 'Сейчас он меня догонит'.  
  - Лиза, вставай! - открыв глаза, я увидела, как надо мной склонилась в ночной рубашке Лили. - Опять кошмар приснился? - с тревогой спросила она.  
  - Лиза, ты помнишь, что сегодня принесут письмо? - задала она вопрос, чтобы отвлечь меня ото сна. С радостным криком я бросилась на шею сестре, ведь сегодня самый радостный день в моей жизни! Быстро одевшись, мы спустились в гостиную, в которой кроме отца на черном диване сидела молодая женщина с очень строгим лицом. Она была одета в зеленую мантию. Увидев наши растрепанные волосы, она нахмурилась и покачала укоризненно головой.  
  - Здравствуйте! Меня зовут Минерва Макгонагалл. А вы, как я понимаю, Лиза и Лили Эванс. Я пришла для того чтобы передать вам эти письма, - она вытащила из-под своей мантии два желтых конверта. Быстро, раскрыв конверт и достав письмо, я прочла:  
  'ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС  
  ДИРЕКТОР: Альбус Дамблдор  
  Дорогая, мисс Эванс! Мы рады сообщить Вам, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства - Хогвартс. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг.  
  Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва Макгонагалл'  
  Благодаря Сове, я уже знала о письме и о Хогвартсе. И мне не терпелось увидеть Косой переулок. - Миссис Макгонагалл, а когда мы поедем за покупками? - не удержавшись, спросила я.  
  Она была удивлена моим вопросам, но видимо ожидая этого, ответила:  
  - Миссис Эванс, мы отправляемся сейчас же.  
  - Питер, вы едете с нами? - почти в утвердительной форме произнесла она.  
  - Да, только мы поедем на моей машине!  
  Макгонагалл встала с дивана и вышла на улицу вслед за отцом. Мы поспешили за ними. На улице моросил дождь, небо было чёрным от грозовых туч. Макгонагалл садилась в наш серебристый форд, и вслед за ней мы с Лили сели в машину. Сестра протянула мне пакет, положив его на колени, я смотрела, как за окном мелькают двухэтажные дома. Все они были похожи друг на друга, отличались только порядковыми номерами. Вскоре меня начало подташнивать, а Лили спокойно смотрела по сторонам. 'Счастливая, ее то в машине не укачивает', подумала я. К горлу подходит комок, чтобы отвлечься, я решительно смотрела в окно. Когда мы уже, наконец-то приехали, я была похожа на вампира: бескровное существо, всё белое и мрачное. Когда форд подъехал к бару, я выбежала из машины и решила, что все, больше никуда не поеду. Наслаждаясь чистым воздухом, я осмотрелась. Рядом с баром стояло несколько магазинов, а по дороге проезжали машины. Эта улица никак не походила на Косой переулок из рассказов Снейпа, но ведь в Косой переулок попадают необычно. Лили с Макгонагалл уже зашли в бар, я последовала за ними. С нашим проводником здоровались все без исключения, видимо, она была знатным человеком. Несмотря на то, что бар был темным и обшарпанным, в нем было довольно много людей. Выйдя в маленький двор, со всех сторон окруженный стенами, Макгонагалл достала из мантии палочку, которой она трижды коснулась кирпичей, каждый из них задрожал и образовывал всё больше пространства. Через секунду перед нами была арка, которая давала нам увидеть совершенно другую, неизведанную для нас с Лили улицу. От удивления я не могла вымолвить не слова. Слушать рассказы - одно, а увидеть своими глазами - совсем другое дело. Отец с удивления смотрел на Косой переулок. Макгонаггал пошла вверх по улице. Вокруг было много самых разных магазинов. Я и Лили крутили головой во все стороны, стараясь рассмотреть и запомнить как можно больше. 
  Мы остановились у высокого, статного белого здания. У бронзовой двери стоял в алой униформе с золотым шитьем какой-то маленький человечек. У него было смуглое умное лицо и острая бородка. Он поклонился, как только мы зашли внутрь. Здесь была уже серебреная дверь, а по бокам коридора стояли изящные напольные вазы.  
  - Кто это? - не удержавшись, спросила я. Увидев, как нам кланяются два других маленьких человечка, но очень схожих друг с другом, я поняла, что вопрос был задан не вовремя. - Это гоблины, - сказала Макгонагалл.  
  Я уже собралась спросить кто такие гоблины, но мне запретил отец. Мы остановились в огромном мраморном холле. На высоких стульях за длинной стойкой сидела сотня гоблинов, делающих записи в каких-то бумагах, взвешивающих монеты на медных весах, с помощью увеличительных стекол изучающих драгоценные камни.  
  - Здравствуйте. Мы пришли обменять маггловские деньги, - уважительно произнесла Макгонаггл. - Питер, какую сумму вы хотите обменять? Шестьсот фунтов хватит?  
  - Вполне, - ответил отец.  
  Обменяв деньги, мы вышли из банка и направились к магазину с вывеской 'Одежда на все случаи жизни', довольно необычное название. Зайдя в магазин, я увидела маленькую молодую волшебницу, которая оказалась продавцом. После примерки отец купил мне и сестре мантии. Дальше мы разделились: отец пошел покупать книги по списку, а мы с Макгонагалл отправились покупать волшебную палочку. Магазин, где продавались палочки, не внушал доверия, в глубине его зазвенел колокольчик. Войдя, я поморщилась, помещение мне напоминало пожилого старичка. Магазин был крошечным и абсолютно пустым, если бы не стеллажи с маленькими коробочками, которые в темноте, не разглядев, можно принять за стены. Из-за стеллажей вышел маленький мужчина средних лет с широкими бесцветными глазами. - Здравствуйте, мистер Олливандер - поздоровалась наш проводник. Мы последовали её примеру. Олливандер приступил к работе: стал снимать мерки с наших ног, талий и даже с головы, не пропустил и руки. Завершив свои измерения, он начал давать нам палочки и просил каждой из них взмахнуть. Наконец, он подобрал подходящие. Первой палочку получила Лили, ей досталась палочка, сделанная из ивы и шерсти единорога. А мне из осины и волоса русалки.  
  Закончив покупки, мы встретились с отцом и направились домой. Попрощавшись с нами, Макгонагалл исчезла с громким хлопком, что было непонятно и необычно. Видимо, такие неожиданности будут встречаться нам с Лили на каждом пути. 
   
  Глава 3 
  В свободное время мы читали книги, которые купили в Косом переулке. Они были интересными и познавательными, особо меня заинтересовала 'История магии'. Оказывается, магия очень сильно влияла на историю человечества, но в учебники рассказывалось в основном про Европу, что несколько огорчило меня. В свои одиннадцать, я неплохо знала историю и, как говорят учителя, мне светила карьера историка. Я спустилась в гостиную, где находились отец и Петунья, чье лицо было в слезах. Она плакала, потому, что ее не пригласили в школу Магии и Волшебства. Успокоить ее могла только Лили, и я отправилась на её поиски.  
  Лили все свое время проводила со Снейпом, а Паучий тупик - очень опасное место. Дома с прогнившими фундаментами и заколоченными окнами, хмурые люди с потерянным взглядом. Мне было очень жалко этих людей, несмотря на свой юный возраст, я прекрасно понимала, что происходит за стенами нашего дома. В одном месте на площадке, где мы первый раз увидели Снейпа, я увидела Лили. - Тут очень опасно ходить. Полиция просто не расследует происходящее здесь, - загадочно произнес Снейп.  
  И правда, меня и Лили не трогают только из-за отца, потому что он исправно платит местной банде за защиту. Приглядевшись, я увидела, что Лили со Снейпом по очереди поднимали в воздух скрепку. К сожалению, у меня улучшилась память и мои слова стали сбываться, но мне было не под силу повторить то, что делали они.  
  - Ли, пойдем домой, там Петунья плачет. Только ты можешь успокоить её.  
  - Ну, мне пора, я и так задержался, - скорчив гримасу, он попрощался с нами и пошел домой.  
  ***  
  Наконец-то наступило 31 августа. Вещи были собраны, мы сидели 'на дорожку'. - Всё, дети, пора! - сказав это, отец взял наши школьные чемоданы. Я схватила свою сумку с продуктами. Магонагал подробно рассказала, как попасть в Хогвартс и посоветовала взять нормальной еды, так как в поезде можно купить только сладости, я так и сделала. Во время пути к вокзалу, Лили сильно нервничала и поэтому она что-то рассказывала Петунье, пытаясь хоть как то отвлечься. Я же всю дорогу смотрела в лобовое стекло, меня, как обычно, сильно подташнивало, в горле стоял комок и было не до разговоров, да что там разговоры, я готова была отказаться от Хогвартса, только бы оказаться на свежем воздухе. И вот, наконец, показался вокзал. Мы разобрали чемоданы, подошли к входу. Пройдя зал ожидания, мы подошли к перрону и остановились перед колонной между девятой и десятой платформой. Несмотря на уверения Макгоногалл в том, что пройти стену не составит труда, было страшно.  
  Мы, попрощавшись с отцом и Петуний, решились. Лили бегом побежала в стену, я напряглась в ожидания удара, но она прошла сквозь неё, и этого никто из окружающих людей не заметил. Наверное, они заколдовали колону, чтобы люди не замечали, как волшебники попадают в Хогвартс. Я побежала навстречу стене, и чем ближе приближалась, тем страшнее становилось. Но вот я погрузилась в неё, это было очень странное ощущение, но, не успев на нём сосредоточиться, я уже оказалась на платформе, которая была заполнена взрослыми в мантиях и их детьми. А над ними возвышался огромный поезд под названием 'Хогвартс-экспресс'.  
  Оглянувшись и посмотрев по сторонам и увидев лишь незнакомые лица, я отправилась в поезд, понадеявшись, что там найду Лили. С трудом подняв свои вещи, я наконец оказалась внутри. Пока я шла в поисках Лили и свободного места, я успела найти только неприятности. По неосторожности я задела тележкой маленького щуплого мальчишку. Я поспешила дальше в сторону тех купе, которые не осмотрела. - Эй ты, рыжая! - Кричавший был массивным подростком лет четырнадцати, с широкими скулами, чёрными волосами и серыми глазами. - Да ты, сюда иди. Извинятся кто будет?  
  - Тебе надо, ты и извинись, - несмотря на то, что я виновата, такому тону я не собиралась подчиняться.  
  Он подошел ко мне, и у него на чёрной мантии был прикреплён значок с изображением льва, который принадлежит гриффиндору.  
  - А если заколдую?  
  А вдруг и правда превратит меня в жабу? Жди потом принца, может лучше извинится? Мне то что стоит, зато жабой не стану. Но от размышлений меня отвлекли.  
  - Эмон, если у тебя не получается с нашими девчонками, это не повод переходить на мелких, тем более она даже не поступила, - сказавший эти слова был пухлым и нескладным равенкловцем с небольшим животом. Несмотря на это, в них присутствовало очевидное сходство и явно они были родственниками. На эту речь Эмон взмахнув палочкой и что-то шепнул, от чего его противник рухнул на пол. Это мой шанс убежать от него, он ведь даже своего родственника не пожалел. 
  - Она убегает!  
  Тяжело дыша, я забежала в купе, оно было занято только девочкой блондинкой с синими глазами.  - Можно здесь остановиться? - она удивлено на меня посмотрела, но кивнула.  
  - Как тебя зовут? Я Энни.  
  - А я Лиза, - Энни оказалась умной собеседницей, мы довольно таки быстро если не подружились, то уж точно стали приятельницами. Она помогла мне с выбором факультета. Проблема заключалась в том, что из-за того, что Эмон был из Грифиндорфа, а его родственник из Равенкло, и они, наверняка, мне жить на своих факультетах не дадут спокойно, я и выбирала между оставшимися. А так как выбор был небольшим, то я предпочла, чтобы меня считали не доверчивой и наивной, а хитрой, целеустремленной. За разговорами время протекло незаметно и вот уже вечереет. Одев мантии, мы продолжали наш разговор. Оказалось, что отец Энни - волшебник, и когда отец рассказал это её маме и семилетней дочери, случился скандал.  
  - Они чуть не развелись, не знаю, как бы я жила без кого-то из них. Хорошо, что обошлось. На это у меня не нашлось, что сказать. И минут пять мы сидели молча, каждый думал о чём-то своём. Я о том, что было бы, вырасти я в полной семье, а о чём думала моя подруга я не догадывалась. Тишину разрушил гудок машиниста, должно быть, поезд почти приехал.  
  - Вещи надо оставить в купе, - произнесла девушка, быстро проходя по коридору. Увидев нас, она рассмеялась, прикрыв рот ладошкой. Вскоре мы оказались на перроне.  
   
   
  Глава 4 
  - Пройдите за мной, - сказала Макгонагалл, окинув взглядом растерянных первокурсников. В то время как Энни рассказывала о своей семье, я искала глазами своих друзей, но в окружающей нас темноте это было довольно сложно. 
  Да и самих студентов было много, их было явно больше, чем сорок. Тропинка вывела нас к тёмному от пелены ночи звёздному озеру, где на берегу лежали старые лодки, которые наверняка видели уже множество учеников. 
  - Садитесь по четыре человека, - подсказала учительница. Показав, как это сделать аккуратно, она села в лодку рядом с пухленькой девочкой, та что-то весело защебетала. А я еще раз оглядела берег и увидела Лили со Снейпом, они что-то горячо обсуждали. 
  - Энни, помнишь, я рассказывала о своих друзьях? Сейчас я тебя с ними познакомлю. 
  Я поторопилась к сестре, пока все ещё не сели. 
  - Лили, познакомься это - Энни. - Лили отвлеклась от разговора и посмотрела на меня. 
  - Ты где была? Мы с Снейпом весь вагон обыскали.  
  - Ли, это вы так увлеклись, что не заметили, как я отстала?  
  - Лиз, хватит, все виноваты.  
  Снейп тем временем разглядывал Энни и, наконец, решил представиться. 
  - Привет я - Снейп, рад познакомиться. 
  - Вы решили остаться на берегу? Нет? Тогда быстро в лодку! 
  - Сопливиус боится плавать,трус. 
  - Мистер Поттер, замолчите! - Макгонагалл была в бешенстве, на её молодом лице так и сверкали от злости глаза, так что мы быстро сели в лодку. 
  Пока мы плыли, Лили пыталась успокоить Снейпа, который сжимал и разжимал кулаки, шипя себе под нос, а его лицо было искажено злостью и яростью. 
  А потом я увидела Хогвартс... Это был настоящий замок, который сошел со страниц сказки, он был живым, загадочным и казался необъятным. 
  Выбираясь из лодок, первокурсники молчали, кажется, они не верили в то, что они оказались здесь. Нас переполняло восхищение от столь красивого здания и волнение от неизведанного в нём.  
  - Идите за мной, - стойко сказала Макгонагл со всей своей выдержкой. 
  Вскоре мы вошли в большое помещение. Перед нами стояли четыре длинных стола, расположенных вертикально, за которыми сидели студенты. Пятый стол был поменьше и располагался горизонтально, за ним сидели преподаватели. 
  Подняв голову вверх, я увидела звёздное небо, оно было бездонно и притягивало к себе взор. А между тем распределения началось. Оказывается, его проводит шляпа, это было самой неожиданной новостью для меня и, думаю, для других тоже. 
  - Джеймс Поттер, - русоволосый мальчик подходил к шляпе с решительностью и, чем ближе он был, тем смелее казался. - Гриффиндор! 
  - Фрэнк Долгопупс, - прошла лишь пару секунд, как его факультет уже был определён. - Гриффиндор. - Алиса Макей - Гриффиндор. 
  - Сейверус Снейп, - Он немного нервничал, но я думаю, он знал, что это будет, - Слизерин. - Лиза Эванс, - Волнуясь, я села на табурет, и тут на меня опустили шляпу, и в голове раздалось: 'В тебе есть качества многих факультетов, но как я понимаю, ты выбрала то, что хочешь. Слизерин. Ты знаешь, как там живут магглораждёные? То, что ты поссорилась с ребятами с другого факультета, ничего не значит, они, наверняка, пошутили, я их распределял, они братья, хорошо друг к другу относятся'. 'Я хочу в Слизерин, там мой друг', мысленно отвечала я. 
  'Не ври мне, теперь я вижу тебя насквозь, власти хочешь! Изменить мир! Хорошо, это твой выбор', шляпа сдалала акцент на том, что это лично мой выбор, как вдруг: - Слизерин! 
  Мне, в отличие от других слизеринцев, никто не аплодировал, все смотрели презрительно, как на букашку. Северус мне не обрадовался, даже ни разу не хлопнул и смотрел угрюмо. 
  С каменного трона встал старик: 
  - Не буду долго обременять ваши молодые умы моей старческой болтовнёй, хочу лишь сказать, что в запретный лес заходить нельзя. А теперь кушайте.  
  За столом разговаривали о каникулах и просвещали новичков в тайны Хогвартса, рассказали о призраках, в то же время окружающие ждали вопросов и от меня, это было видно по переглядываниям и издевательским ухмылкам, но я благоразумно промолчала. 
  Затем мы пошли в гостиную, вход оказался в подземельях, стены будто давили и в то же время затягивали в свои объятия темноты и мрака. Когда мы подошли к картине, пароль был прост и немного предсказуем, он никого не удивил: 'Чистая кровь'. 
  В гостиной староста факультета, высокий брюнет с голубыми глазами, отвёл в сторону меня: - Грязнокровка, слушай внимательно: соблюдай наши правила и будешь жить у нас благополучно, - тут он ухмыльнулся. - Правила просты, даже ты запомнишь: Чистокровный всегда прав. То, что происходит в гостиной, не должен знать никто. Если кто-то нападет на слизеринца, ты должна помочь. Сейчас иди в левое крыло, в последнюю комнату. 
  Последовав его совету, я пошла в комнату, где собиралась обдумать его слова. Зайдя, я глазами нашла свою кровать, рядом было окно, которое манило лунным светом, лившегося из него. Пару минут на подушке, и я моментально уснула.  
  Глава 5 
  "Магия - это прекрасно!" Такие мысли витали у меня в голове, пока я выходила из подземелий и смотрела на людей, изображённых на портретах, которые перепрыгивали из картины в картину и разговаривали меж собой. Я уже собиралась спросить у них про то, что они помнят из того времени, когда были живыми. Но сообразила, что это тема может быть у них табу, а портреты могут пригодится хотя бы для того, чтобы узнавать дорогу. Поэтому с ними нужны хорошие отношения, а для этого нужно что-то о них узнать прежде, чем начинать разговор. Поэтому, поздоровавшись с ними и получив ошарашенные взгляды в ответ, пошла в большой зал, хваля свою память. И не могла сообразить, почему они так удивлены. Большой зал был полу-пустой, за столами были учителя и немногочисленные студенты. Сев за стол, я завертела головой в поисках того, кто будит накладывать, но студенты уже ели, а сокурсники, видя моё недоумение, ухмылялись. А потом, сообразив посмотреть на гриффиндорский стол, повторила действия грифов, то есть постучала ложкой по тарелке, и тут же в ней появилась овсянка. Быстро поев, я пошла искать расписание. Не пройдя и пары шагов, увидела столпотворение студентов около стены, там и оказалось расписание уроков. 
  Так, первый урок чары, а где номер кабинета? Ладно, спрошу по дороге. Вернувшись в комнату за учебником и свитками, пошла искать кабинет. Когда, после продолжительного метания по коридорам, я нашла нужный мне кабинет, занятия уже шли. Флитвик с помощью заклинания Вингардиум левиоса поднимал перья.  
  - Простите за опоздание, можно войти?  
  - Да, входите, надеюсь, вы больше не будете опаздывать. 
  В классе были, к сожалению, только слизеринцы. К счастью, я пропустила только минут пять. А опоздать мне пришлось из-за того, что все мои вопросы студенты других факультетов игнорировали. А найти дорогу мне помогли портреты. Тем временем Фливтик закончил вводную лекцию, и мы начали разучивать движения палочкой. А потом тренировали произношения заклинаний. К моему удивлению, нам не объясняли, почему работают чары, также нам не говорили, откуда берутся волшебные силы. Видимо, ответы на эти вопросы придется искать самой.  
  Урок закончился, в качестве домашнего задания была отработка движений и произношения. Следующем уроком была трансфигурация. Я медленно шла в потоке слизеринцев, когда со спины подошел Снейп. - Лиз, иди, пока не поздно, к директору, попроси, чтобы тебя перевели. Я был в библиотеке, там написано про такие же случаи.  
  - Я уже всё решила и не хочу больше об этом говорить. 
  - Ну и дура, я о тебе заботился, первый урок пропустил, тебя тут заклюют, - Он развернулся и отошёл. Мы вошли в кабинет, там уже были грифы. Я села на первую парту и увидела сестру, та о чём-то говорила со Снейпом. Потом, кинув на меня взгляд, грустно улыбнулась. И села с ним. Что за бред, почему она со мной даже не поздоровалась? Обиделась? Почему? Ладно, потом сама извиняться будет. В это время кошка, сидевшая на учительском столе, превратилась в Макгоногалл. Я удивлённо хлопала глазами. Тем временем она начала урок.  
  - Уберете палочки, сначала мы запишем формулы трансфигураций, потом отработаем движения палочкой, а практикой займёмся через неделю.  
  Урок оказался ужасно скучным, но формулы я запомнила. Потом надо узнать, где находится библиотека. Наконец, урок закончился. Сейчас отдыхаем часа два, а потом история. Я была права,хорошие отношения с портретами очень помогает, вот и сейчас, стоит поздороваться с портретом, а потом попросить о помощи и сделать грустные глаза, и тебе покажут дорогу до нужного места. Библиотека была огромной, каких тут только книг не было: и солидные фолианты, и тоненькие книжечки, и даже папирусы со свитками. Я обожаю читать, а уж оказавшись в магическом мире, мне не терпелась узнать о нём всё. Начала с историй, за два часа узнала достаточно, чтобы составить смутное представление. Современная магия зародилась в античности, от этого слова заклинаний на латыни. В отличии от магглов, которые в средний века потеряли многие знания, маги наоборот обрели многое и многое. Стремительно развивалась артефактика и темные искусства, получила новую жизнь трансфигурация. Что за темные искусства? Ладно, уже поздно, пойду на историю. Её вёл призрак, несмотря на любовь к этой науке, я не могла слушать этот занудный бубнёшь. На вопросы он не отвечал, жаль не взяла книги из библиотеки. Вернувшись в обитель знаний, стала искать информацию о тёмных искусствах. Её было немного: говорилось о том, что они повсеместно запрещены и всё. По артифактики информации было больше, но эта наука показалось мне скучной. Трансфигурацией я не успела поинтересоваться, библиотека закрывалась. Я пошла в гостиную, и когда вошла, все разговоры смолкли, а на меня уставились наглые рожи с презрительными улыбками. Заснуть не могла долго, все прокручивала в голове прошедший день. 
   
  Глава 6 
  Первые месяцы учёбы прошли довольно спокойно. Магглоражденые приходили в себя от восхищения, окунувшись в мир магии. Те ученики, что были знакомы с магией, присматривались друг к другу. Безусловно, они тоже были поражены, но воспитывались с пелёнок в среде, где стоит щёлкнуть пальцами, и домовик принесёт тебе всё, что нужно. Или видя, как мановениями палочки совершаются чудесные действия. Так магия начинает казаться обыденной. И восхищались они только многообразием её форм и красотой замка. 
  Первые месяцы я провела в библиотеке и отвлекалась лишь на выполнения домашних заданий. Конечно, надо было бы прогуляется с сестрой, поговорить с Севом. Но это казалось мне столь незначительным. Я была полностью погружена в книги, читала я в основном историю и биографию колдунов и волшебников. И изредка учила новые заклинания. Внимания особого на меня никто не обращал, на уроках особо не блистала, разве что на трансфигурации. 
  Сейчас, читая биографию Княгини Ольги, я восхищалась этим человеком. Оказывается, она была одной из сильнейших ведьм своего века, разработала несколько десятков заклинаний и создала магическую школу на Руси. Чтобы стать великой, она, по свидетельствам современников, каждый день тренировалась, изучала новые заклятия и стремилась понять всё своим умом. С этого момента я решила тренироваться и изучать дополнительные заклинания. Найти свободный класс не составило труда. А программу занятий я уже составила. Тренировки проходили следующим образом: сначала я обрабатывала движения, потом опробывала заклятия на партах или стенах. 
  - Эй, Эванс, постой, да, ты.  
  - Поттер, что тебе от меня нужно?  
  - Лиза, ты не можешь поговорить со своей сестрой? 
  - На счёт чего?  
  Тут он замялся, но тут же на что-то мысленно решился:  
  - Чтобы она не дружила больше со Сопливиусом, он её обязательно обманет и предаст. 
  - И почему ты так решил? 
  - Он же слизеринец!  
  - А тебя не смущает то, что я тоже слизерика? И мне неприятно такое слышать о своём факультете, особенно от какого-то зазнающегося индюка.  
  - Ты такая же, как все, - бросил он, со злым лицом развернулся и пошёл в сторону гриффндорской башни.  
  Надо теперь остерегается удара в спину, наверняка он захочет пошутить, а шутки у него довольно жёсткие. Хорошо, что мы не особо часто пересекаемся. А сейчас пора спать. Тренировки я уже закончила. 
  Но как я нт остерегалась, первую шутку я пропустила. Во время урока по зельеварению ко мне в котёл прилетел рог единорога. И на меня брызнуло зелье. Не смотря на все недостатки, Поттер не был лишён интеллекта, и всё было прекрасно рассчитано. Зелье хоть и взорвалось, но не причинило мне серьезного вреда. А лишь вызвало неприятный запах. 
  - Кто это сделал на моём уроке?! - вскричал Гораций, его взгляд упал на Поттера, который уже успел отличиться на прошлых уроках похожим образом. Сейчас он хохотал, глядя на меня, видимо, не удержался. А я выглядела не лучшим образом: вся в зелёной жиже, зажмурившись и ужасно воняя. - Наконец-то показался твой истинный вид. - это уже был вскрик со стороны слизеринцев.   Протерев глаза, я выбежала из кабинета. Меня трясло от ярости, только я вспоминала их лица. Ненавижу Поттера, ненавижу сокурсников, всех ненавижу. Надо успокоиться, какое там заклятье было? - Агуаменти! - Вода, к сожалению, не убрала запах, а только его ослабила. Надо идти к Помфри, может она запах уберёт.  
  - Эвенеско! - К сожалению, и это заклятие не убрало запах. Только лишь жижу. Надо стать сильнее, чтобы никто не смел надо мной издевается, чтобы меня уважали и боялись. Наконец, больничное крыло. А то запах уже достал.  
  - Кто это с тобой сделал? Ладно, не отвечай, сейчас всё поправлю. - Всего два взмаха палочкой, и я снова похожа на человека.  
  Помфри только третий год работала в школе. И уже успела заслужить симпатию учеников, ведь она всегда поможет, выслушает и посочувствует. Поэтому, ничего удивительного нет в том, что я рассказала ей обо всём случившемся.  
  - Надо была подождать в классе, Гораций бы всё исправил. 
  - А какие заклятия вы использовали? 
  - Зачем тебе их знать, всё равно пока не хватит сил использовать? - Выслушав её слова сопереживания, я отправилась в свою комнату, а спать ещё рано. Поэтому я попыталась из чистого пергамента получить оловянного солдатика - это моя ежедневная тренировка. Пока у меня получается не очень хорошо - краски на мундире солдатика получаются блеклыми. Следующий взмах палочкой кроме усталости ничего не вызвал. Видимо, моих сил не хватает на то, чтобы заставить солдатика сделать хотя бы шаг. Он только дёргается и падает. Как я вычитала, Княгиня Ольга тоже каждый день тренировалась. Уже потом я узнал,а что постоянные тренировки увеличивают магические силы. Поэтому, когда после обработки заклятий меня встретил Поттер, я не нашла ничего лучше, чем тренироваться в обработки трансфигурации у себя в комнате. А так, как тренировать что-то кроме неё в свой комнате небезопасно, то надо искать другое помещение.  
   
  Глава 7 
   
  Я всё же рискнула заниматься в классах. Если меня опять найдёт Поттер, то ему же хуже. К сожалению, у меня не хватало фантазии, чтобы придумать, как ему отомстить и не попасться. Будь он магглорождёным, я бы просто его оглушила со спины и оставила в женском туалете, разбираться никто бы не стал. Хоть и не смешно, мозги бы ему это прочистило, и ко мне об больше бы не лез. Но в том-то и сложность. Он Поттер. И все стали бы разбираться, и меня непременно бы нашли. Пока я знаю слишком мало, чтобы предусмотреть всё. Был вариант вызвать его на дуэль, и я уже собиралась подойти к Поттеру с этой целью, но решила повнимательней прочитать дуэльные правила. Как оказалось, не зря. На дуэль можно вызывать только равного по положению. Что ж, остается только запомнить и отомстить при случае. 
  А сейчас я лёжа в кровати и управляла грубой пародией на солдатика. Вот он стоит на столе рядом со сваленными в кучу учебниками на свитке пергамента. И я пытаюсь заставить его взять перо, с которым я в своё время так намучилась, когда училась им писать. Это, конечно, было очень трудно, но зато благодаря этому развивается мелкая моторика. А она важна при сотворения заклинаний. Что-то я задумалась, и мой солдатик накренился совсем не в ту сторону, что я задумала. Да, у меня случился прорыв в использовании трансфигурации и чар. После пяти месяцев тренировки. Сейчас Пасхальные каникулы. Почему я не дома? Не вижу пользы для себя в том, чтобы седеть дома без возможности тренироваться. Так, опять отвлеклась. Надо сосредоточиться. Солдатик поднял перо и нанёс несколько ударов пером по учебнику трансфигурации. А потом и вовсе залез на него. Я вытерла мантией капли пота со лба. Ладно, пойду на озеро, посмотрю на облака.  
  Нетвёрдой походкой пройдя по коридору, я услышала, как наш староста Рабастан Лейстрейндж о чём-то с вдохновением вещал. Прислушавшись, услышала его слова. Он мечтал возродить Британию. - Откройте глаза, наконец, вы разве не видите, как старик последовательно ущемляет наши права? Ладно, учимся с грязнокровками, в конце концов, они довольно сильны магически и могут составить партию, чтобы обновить кровь. А как же те, кому не хватает магической силы для поступления в Хогвартс? Они учатся в других школах Англии, не таких знаменитых, но учатся, чтобы занять ваше место в Министерстве магии. На миллион маггов в Англии тридцать процентов полукровок, десять процентов аристократов. А остальные грязнокровки!!! Да они слабее нас, причём в разы. Но они завалят нас своими телами. Они сплочены, в отличий от нас, большинство аристократов даже не видели Хогвартс в живую. Я призываю сплотиться перед лицом грядущей опасности. Только тогда мы спасём магический мир. - Но не всегда же грязнокровки зло?  
  - Сейверус, не будь таким наивным, может твоя Лили и безвредна. Но не все такие, возьми хотя бы её сестру. Белла по моей просьбе проследила за ней. И что она узнала! Эта тихая и спокойная девочка тренирует боевые заклятие, пусть и слабые. Но это только начало. Такие, как она, представляют наибольшую опасность для нас!!! 
  Мой мысли в панике метались. Что же делать? Так надо, чтобы о том, что я слышала их, они не узнали. Я мгновенно метнулась в свою комнату. И тут передо мной возникла Бела.  
  - Что, всё слышала? Можешь не отвечать, по тебе видно, что слышала, можешь рассказать это старику. Это официальная программа кандидата в министра магий. Ты ещё не обосралась? Так вот, у меня к тебе предложение. Ты не рассказываешь старику, хоть за это нам нечего не сделают, но будут следить за нами. А нам этого не нужно. А я тебе даже подарю книгу. В знак добрых намерений. 
  - А где гарантии, что вы меня не тронете?  
  - Ха-ха, а ты смешная. Знаешь, что такое непреложный обет?  
  - Да, но нужен кто-то третий.  
  - Удивительно, что ты знаешь это. Цисси! - крикнула на всю гостиную Белла. Удивительно быстро, будто ждав этого, к нам из комнаты подошла моя однокурсница и сестра Беллы Нарцисса.  
  - Ты уже с ней договорилась.  
  Та на неё гневно посмотрела и сказала: 
  - Она требует непреложный обет. Будешь свидетелем этого.  
  - Я, Беллатриса Блек, клянусь своей жизнью и магией, что никто из слизеринцев не попробует убить, избить, изнасиловать, заколдовать против своей воли во время обучения её в Хогвартсе. - Я, Лиза Эванс, клянусь своей магией и жизнью, что не буду рассказывать о происходящем в гостиной кому бы то ни было, так же не буду писать об этом, либо изображать происходящее. Если только мне не будет причинен вред кем-нибудь из слизеринцев. 
  Нас обеих оплела магия, а потом впиталась в наши руки.  
  - Свидетельствую! - сказала Нарцисса и взмахнула палочкой.  
  Я повернулась чтобы пойти к себе в комнату, как тут Бела сказала: 
  - Подожди, - и быстро достала из внутреннего кармана мантии книгу. Я прочла названия и обомлела, книга по Оклюменции! Все книги про неё находились в запретной секции.  
  - Спасибо. 
  - Для себя стараюсь, - ответила Белла и пошла в гостиную. А я с дрожью в ногах пошла в свою комнату.  
  Глава 8  
   
  Отступления  
  Школа готовилась к каникулам учителя давали задания на каникулы. Дети рассказывали друг другу как проведут каникулы этим летом. В это время у берегов озера рядом с деревом сидели двое ученица Грифиндорфа с волнистыми рыжими волосами длиной до плеч и имеющая друзей во всех факультетах исключая Слизарин. Рядом с ней сидел мальчик в отличие от его подруги от которой всегда так и веяло радостью. От него изредка можно было дождаться улыбки. Он был курнос худощав и был в поношенной мантий. Сейчас Лили смеялась на какой то репликой своего мрачного друга. А он улыбался глядя на неё. -Ли когда уже вы помиритесь ? Она же извинилась.  
  Хватит на неё уже дуться. -Лили помотала своей головой будто отгоняя какие то мысли. -А я и не сорилась это не я непонятно почему престаю разговаривать со своей сестрой когда та переживает и уже думает не околдовали ли её сестрицу. -Она думает что если под конец года соизволит извиниться то я ей всё прощу? Пока не объяснит причину я её не прощу. Так ей и передай. Мальчик сморщился как будто съел лимон. Ладно хватит об этом. Лучше расскажи как экзамены сдал. И почему у Потера на экзамене по историй магий штаны упали.  
   
  Конец отступления.  
  Вот и закончился учебный год. Подумала я глядя в окно с грустной улыбкой на лице. Жаль что Лили меня не простила. Почему я озаботилась её прощением и вообще вспомнила что у меня есть сестра? Просто в какой то момент почувствовала что мне чего то не хватает. Всё же я не робот и мне нужно общения а с Севом общаться довольно трудно он постоянно убегает к Лили. А больше у меня друзей нет. К тому же родная кровь и я за неё переживаю. Ладно хватит рефлексий пора заниматься. Я достала книгу по оклюменций и старательно запоминала прочитанное. Спустя полчеса в купе ворвалась Белла. Она с одышкой опустилась на сидения. А за дверью которую она успела закрыть раздался чей то громкий голос -Она здесь и опять в мое купе вторглись на этот раз это были трое парней один из них был Эмон. Который меня не узнал. -Ты видела Беллу ? Нет. Пошли Артур в других купе поищем не могла же она испариться. Я с удивлениям смотрела в то место где должна быть блек. Но её там не было. Через секунду она появилась на прежнем месте смерив меня презрительным взглядом ушла из купе прикрыв за собой дверь. Наверное применила один из видов маскирующих чар. Жал что долго не смогу применить что то подобное. Что поделать не выросла ещё. Ладно на сегодня мне точно хватит впечатлений лучше посплю.  
  Отец был счислив нас видеть. Это было видно по его довольной улыбки и радостному взгляду. -Как выросли то. Скоро от женихов отбоя не будет.- Что засмущались то. Это я от радости. Мы вышли из вокзала. И подошли к папиной машине. Ну садитесь сейчас я вас домчу. -Петунья ждет не дождется постоянно спрашивала когда вы приедете. -Она кстати письмо писала вашему директору. -Как ? Я же купил сову и даже выписываю газеты магического мира. Лили я же писал тебе. -Я думала ты сову арендуешь. -А ещё Петунья мистикой стало увлекаться. Даже просила книгу купить я бы и купил да больно дорогая зарплата будет отложу и на день рождения ей подарю.  
  Я сидела всё это время с опушенной головой. И слушала отца. А ещё краснела так что напоминала редиску. Забыть о своих родственниках как так можно. Я не разу не написала отцу. Он же переживал. Успокойся сказала я про себя. Я камень я спокойна эмоции это вода что обтекает меня я камень в озере вода спокойна я тоже спокойна. Вспомнив это упражнения из книги оклюменций. Я быстро успокоилась. И опять начала слушать отца. -Приносит она значит дневник и показывает. Не одного замечания. А под конец года одни положительные отметки. -Лиза потерпи сейчас приедем. Вот уже наша улица. Сейчас остановлюсь. -Я лучше пешком. К сожалению от укачиваний оклюменция не помогает. До дома действительно было не далеко. Вот и родной дом Петунья с Лили помогали отцу разгружать машину. Я поспешила им помочь.  
  После того как вещи были разгружены мы всей семьёй. Собрались на кухне. -Привет Лиза рада тебя видит. Удивительно но ко мне она обращалась горазда мягче чем к Лили. Чем это было вызвано я не знала. Отец отвел меня в свою комнату -Лиза расскажи что у тебя произошло. - Я просто заучилась. Так не чего особенного. - Хорошо что ты одумалась надеюсь ты больше не будешь заучиваться. Весь его вид говорил о том что он мне не верит. Брови были нахмурены задумчивый взгляд был направлен на меня. -Я устала можно я спать пойду. -Конечно иди. Вот и моя комната как же всё изменилась с того момента как я её покинула.  
   
   
   
  Глава 9  
  На каникулах я не могла найти себе места. Гулять на улицы не с кем. С сестрой я до сих пор не помирилась, а Сейверус проводит всё свободное время с ней. Гулять одной даже не смотря на все полуученые магические знания, было страшно. Вот и седела я в четырёх стенах. Читала учебники и делала домашние задания на лето. Хотя за окном был прекрасный июльский день.  
  -Лиза посмотри книгу. Петуния стояла в дверном проёме и в руках держала объёмный предмет, завёрнутый в полотенце. Видимо в этом свёртки и находилась книга.  
  -Разворачивай. Петунья бережно вытащила из свёртка книгу в красном переплёте. На обложки было написано. Дорога снов.  
  - Аккуратней с ней.Я на неё полгода копила. - Может ты зря поссорилась тоже с Лили? -Зря говоришь да она, как только приехала, стала смотреть на меня как на козявку, а тут она ещё заявляет, что моя книга это бред.  
  - Петунья тебе показалось. Почему вам всем кажется, что Лили такой ангелочек!! я думала, что ты тоже видишь её истинную сущность. Я не. Подожди не перебивай меня, гневно воскликнула Петунья. Её колотила нервная дрожь, а голос постоянно срывался на вопли. Она всеми манипулирует!! Почему этого все этого не замечает? Вдруг она зарыдала и побежала в свою комнату. 
  Мысли метались у меня в голове я не, как не ожидала от старшей сестры такой речи. Психопатка буркнула я себе под нос и уже опять собралась продолжить писать эссе по зельеварению, как взгляд мой упал на книгу. Она ещё и книгу забыла. Я была бы не я, если бы не заглянула в книгу.  
  Эта книга рассказывает о сноходцах. Вы спросите кто это такие? Это люди умеющие осознавать себя во сне и изменять его по своей воли. Вы скажете, что это невозможно, что это такой же бред псевдонаучный бред как и магия.Но это не так. В этой книги даются простые упражнения, которые помогут вам осознать себя во сне.  
  Я запоем начала читала эту книгу. И записала в свои блокнот упражнения из неё. Но для большего осознания надо бы вдумчива все прочесть, но я боюсь, что петунья отберет у меня свою книгу. -Лиза пора спать. Завтра дочитаешь папа, пожалуйста, я на самом интересном месте. - Ну ладно ещё пять минут. 
  -Лиз ты, что такое интересное читаешь, спросила Лили только что пришедшая из ванной. Я, молча, показало ей обложку. Взглянув на нее, она сильно удивилась.  
  -Ты что читаешь этот бред? Это не бред! И вообще ты же со мной не разговариваешь. Так и не разговаривай дальше. И не слушая, что она говорит я, схватив книгу, побежала мыться. Я прочла книгу два раза петунья разрешила мне её оставить у себя на каникулы видимо ей уже надоела и книга и сама мистика. Так как она не получала результата. А я всё время каникул старательно тренировалась и уже отчаялась получить какой либо результат.  
  Пока на конец в конце мая не случился прорыв. Я как обычно перед сном поделала необходимые упражнения легла на кровать и начала засыпать. Как вдруг резко очнулась и открыла глаза. Передо мной предстала наша с Лили комната. Сестра сидела за столом и что-то писало. -Лили извини меня пожалуйста. В ответ Лили повернула ко мне голову её глаза вспыхнули красным светом и она мило улыбнулась ,а из рта показались клыки как в недавно виденном фильме про Дракул. Тут я осознала что в комнате полумрак. И надо срочно включит свет. Я побежала к выключателю по пути запинаясь об книги. Но по мере приближения к выключателю я уменьшалась в росте и уже не могла включит свет. А вампир прикинувшись моей сестрой приближался ко мне и уже стоял в трёх шагах от меня. Я завизжала от ужаса. И вампир рассыпался прахом, а я осознала себя лежащей на кровати. Это только сон. У меня получилось осознавать себя, во сне только радости это не приносило. Я попыталась встать чтобы сходить в ванную и ополоснуться в холодной воде. Но вместо того чтоб встать я лишь чуть дёрнула ногой. Это только сон, я наверное ещё не проснулась. Ущипнуть себя чтобы проверить это утверждения я не смогла. К тому же не смотря на эти мысли я осознавала что это реальность. Ведь нормальный человек некогда не спутает реальность со сном. От страха остаться паралитиком на всю жизнь я закричала.  
  Но вместо крика я замычала. Тело не слушалось меня. Лили спит на соседней кровати, надо её разбудить. - Ли. Сестра спить чутка благодаря этому я уже с третей попытки её разбудила. -Ну чего тебя. Лиза проснись. Она затрясла меня за плечё. Не знаю почему но благодаря этому я снова обрела подвижность.  
  -Лили давай больше не сориться. Хорошо Лиза только расскажи что тебе такое приснилось, что ты во сне кричала. Я рассказала ей кошмар но не стала рассказывать про упражнения из книги. Оставшиеся десять дней до Хогвартса я провела ужасно. Не смотря на то что я днём гуляла с Лили и Севом а также читала книги. Ночью я постоянно мучилась от кошмаров. В этой идиотской книги про такой эффект от упражнений не чего не было написано.  
  К счастью уже на второй день я научилась хоть и неэффективно но бороться с кошмарами. И до то кого состояния то в первый раз дело не доходила и я по словам Лили не кричала во сне.  
   
   
  Глава 10  
  -Вот и закончились ваши каникулы. С тоской в голосе сказал отец. И выпустил нас с Лили из своих объятий. Мы были рядом с входом на платформу. Рядом с нами проходили маглы. Но они не обращали на нас внимания видимо, из-за каких, то чар. 
  -Лили, Лиза пока удачного учебного года.Сестра всё же решила соблюсти приличия и не показывала всю радость от расставания с нами. 
  -Пока Петунья не скучай. Хотя Петунья не выглядела расстроенной, Лили, похоже, этого не замечала. -Лиза надеюсь, на зимних каникулах ты приедешь домой?  
  -Да папа приеду. 
  -Тогда идите быстрей, а то на паровоз опоздаете.  
  Мы по очереди с Лили прошли сквозь стену и оказались на станций. Хогвартс-экспресс был готов к отправлению. Людей у поезда было довольно много. Поэтому мы с трудом нашли Сева. Он стоял за колонной рядом со своей матерью. Она обнимала своего сына. Увидев нас, Сев смутился и вырвался из объятий матери. Его мать повернулась к нам, и её изможденное лицо озарила улыбка. 
  -И кто из вас моя будущая невестка.  
  -Мам! Возглас Сева был наполнен праведным возмущением. А по глазам миссис Снейп было видно, что она вовсю наслаждается реакцией сына.  
  -Ладно, успокойся. И потрепала сына по волосам, от чего он надулся и отошел от матери. -Быстрей идите в экспресс, а то опоздаете. Словно в подтверждения её слов раздался гудок паровоза. Наша компания забралась в паровоз и пошла, искать свободное купе.  
  -Осторожней!! Вскричала я после того как Снейп не удержал равновесия из-за толчка паровоза и наступил мне на ногу. Слова Снейпа заглушил голос Лили. -Я нашла купе, где мы можем посидеть тут Алиса. Снейп поморщилась всем видом давая понять, как он относиться к этой подруги Лили. Я полностью согласна с его мнением на счет этой мнительной курицы. Она старше меня всего на год, а апломб такой, что диву даешься. -Привет всем. Лили как у тебя дела, надеюсь, ты правильно сделала эссе по чарам? Сказала лучшая подруга Лили. Хорошо я карты захватила, с Севом сыграю, пока Алиса будет учить жизни Лили.  
   
   
  Отступления.  
  Петунья ушла с вокзала вместе с отцом. Всю дорогу до дома она молчала. Отец не обратил на это внимания, он был погружен в мысли об уехавших дочерях. Петунья же его не интересовала, так как она была рядом и некуда уезжать не собиралась. Но если бы он обладал даром легименций и проник бы в голову своей дочери. Он узнал бы о ней множество вещей, которые как родителя должны были бы его заинтересовать. Но, к сожалению, он не обладал этим даром. И то, что его дочь пропала, он выяснил утрам. По горячем следам было установлено что четырнадцатилетняя  
  девочка ушла из дому в районе трёх чесов ночи. Её увидела соседка. Дальше она скрылась в неизвестном направлений. Отец разом постаревший на десять лет не находил себе места от беспокойства. Он решил не волновать Лили с Лизой и не сообщил им о случившемся. 
  Зацепку нашел один из полицейских, обшаривая комнату. Отодвинув кровать, он увидел отошедшую половицу и сунул туда руку.  
  Рука нащупала толстую тетрадь являющееся дневником девочки. В котором она рассказывает о волшебниках и магах. Полиций бы не, чем не помог бы дневник, если бы в самом конце не указывался адрес дома. Полиция провела проверку этого дома и обнаружила, что его давно занимает секта. Сектантам без труда удалось завлечь в свою секту девочку, повернутую на мистики. И отчаянно завидующая своим сёстрам. К огромному облегчению отца Петунью нашли живой и относительно здоровой её хотели убить во время, какого-то ритуала. По заявлению магов, приходивших стирать память полицейских о дневнике, совершено бессмысленного.  
  В результате у Петуньи сформировалось резко негативное мнение о магии и мистики. К слову полиций для того чтоб найти девочку потребовался день. 
   
 Конец отступления.  
   
  Как же меня бесит эта Алиса, строит из себя невесть кого, аристократка чёртова. Весь путь до Хогвартса она рассказывала об том, как должна ввести себя настоящая грифендорка. А так же рассказывала о своей семье. Когда мы приехали в Хогвартс, я не сдержала облегченный вздох, из за чего заслужила презрительный взгляд от Алисы, а так же гневный от сестры. -Наконец-то это закончилась!! Сказала я Севу отошедшего вместе со мной от Лили с её подругой. -Обычно ты болеё сдержанней.  
  -Как будто тебя она не раздражает?  
  -Хватит о ней, садись в карету. Сказав это, я подола пример, сев в пустую карету. 
  Распределения прошло нормально мы поели, посмотрели на первокурсников, и пошли спать. 
  Говоря мы, я имею в виду себя и Сева, больше со мной на факультете некто не разговаривает.  
 
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"