Школьник : другие произведения.

Беды большого города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди довольно равнодушны к бедам других людей.Этот рассказ о Васе добром и честном парне всегда готовом помочь ,как изменит его большой город?

  
   Вступления
  Вася сидел на плацкартной полки и задумчиво смотрел в потолок он размышлял о том как его встретит большой город. В отличие от многих людей стремившихся жить в таких городах он будь его желания остался бы жить в своем старом городе. Но увы от его желания нечего не зависело отца Васи выгнали с военной службы и они едут жить к бабушки . Она как только узнала об сложном положение в семье своей дочери предложила переехать к ней .
  - Вася вставай мы скоро приедем.- Через пятнадцать минут Крапивины вышли из осточертевшего поезда на большой и широкий вокзал. Но несмотря на размеры он был полностью забит людьми кого тут только не было и все спешат по своим делам . Вася с сестрой удивлено разглядывали цыган что то громко говорящих на своём языке .Чета Крапивиных узнав кого то в толпе подошла и завязала разговор присмотревшись к немолодой блондинки лет сорока с большим носом он узнал тётю . - Ленка Васька как подрос скоро об потолки биться будет .И со смехом обняла его а потом и сестру .-Пойдёмте ,а то Володя заждался . Дядя Володя был большим кряжистым мужиком под два метра ростом и напоминал Васе шкаф. -Саня , здорова расскажи что случилось , а то я ни совсем понял за что тебя выгнали . Пожав Ваське как взрослому руку и поздоровавшись со остальными он сел в машину .Всю дорогу он молчал не смотря на внешность он был умный человек работавший в силовых структурах и он через своих знакомых узнавал об том что случилась и ситуация вырисовывалась для нелицеприятная сослуживцы видели что Александр пьяный после учений пошел к интенданту в дом вскоре от туда послышались крики вбежавшие солдаты увидели лежавшего на полу интенданта и кричавшего во весь голос и стоявшего над ним майора с кровью на кулаках если бы не вмешательства знакомых Александр отправился бы под трибунал.
   Приехав к шести этажному дому Вася увидел бабушку она была вся в морщинах , но была не по старчески энергична и весьма рада приезду семьи Крапивиных .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"