Дюля : другие произведения.

Ты простишь меня?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда прошлое толкает на ошибки

  --------
  - Ну что ты там топчешься, проходи.
  - Я знаю, что у тебя завтра важное совещание, не хочу мешать.
  Постояв еще немного, пестрая эрштайна влетела в кабинет мужа и уселась прямо на стол, где лежали документы для важного совещания. Дюл усмехнулся и пересадил жену к себе на колени^
  - Ты не можешь мне мешать.
  - Я знаю, - улыбка расцвела на ее губах.
  - Рассказывай, - прикоснулся губами к ее ушку Дюл, - у меня и правда много дел.
  - Мне нужно в Светлые земли.
  Дюл нахмурился, но Кьяза не дала ему сказать ни слова:
  - Я все знаю. Я буду осторожна. К тому же я еду не одна, - ластилась к мужу эрштайна.
  - Ну и кто согласился на твою безумную авантюру?
  - Ятс, со мной едет Ятсан. - Кьязка скорчила умильную рожицу и просительно заглянула в глаза мужу., - только ничего не говори.
  - Отговаривать бесполезно?
  Кивок головой был ему ответом.
  - Я не смогу быть рядом.
  - Я буду очень осторожна,- еще раз повторила Кьяза и выпорхнула из комнаты.
  - Между прочим, у него жена беременная, - донеслось ей вдогонку.
  - Между прочим, я знаю, она мне дочь как-никак.
  "Только один идиот может потакать всем ее прихотям - подумал с раздражением Дюл, -хотя почему один?"
  ------
  У эрштайны было отличное настроение, почти все, что задумано, удалось осуществить. Поэтому она безудержно болтала и смеялась за ужином. Ятсан откровенно любовался ею. Вдруг она перестала смеяться и спросила:
  - Почему ты так странно на меня смотришь ?
  - Ты знаешь, что до сих пор имеешь надо мною власть?
  - Это потому что я ведьма, - серьезно ответила Кьяза.
  - О, нет! - постарался перевести все в шутку Ятсан. - Некромантка, к тому же еще и ведьма. Я этого не перенесу.
  Между ними повисла тишина. На губах Кьязы блуждала улыбка, но глаза оставались серьезными. Молчание затягивалось. Ее взгляд проникал внутрь, сметая запреты, превращая в пепел прошлое и будущее. Оставалось лишь настоящее, и, казалось бы, давно позабытые чувства вспыхнули с новой силой.
  - Поцелуй меня, - вдруг произнесла она.
  --------
  День тянулся бесконечно. Работа требовала полной отдачи, но Дюл никак не мог сосредоточиться на делах. Затем пришло осознание ... Кьяза. Увидеть, удостовериться, что все в порядке. "Только бы ничего не случилось. Не прощу себе", - билось в мозгу у Дюла. Раскопав под кипой бумаг записку с адресом, где остановилась его жена, он бросил все, наплевав на обязанности.
  Вот и убогий постоялый двор, шаткая лестница на второй этаж, дверь в комнату. Перед дверью Дюл замер, а затем ...
  На постели сплелись воедино два обнаженных тела. Ярость затопила мозг ... Разорвать, уничтожить, растоптать. Он сделал стремительный шаг к постели...
  Черные волосы с белыми прядками разметались по подушке, ресницы подрагивали во сне, обнаженное тело жены отливало серебром в свете луны.
  "Боже, как она прекрасна. И какие нелепые мысли".
  ------
  Гал нервно расхаживал по своему кабинету, когда появился Дюл.
  -Что ты творишь, где ты был??? - начал он, но осекся, -- что случилось?
  - Все в порядке, Гал.
  - Нас не для кого нет! - рявкнул Гал на вошедшего секретаря, - я слушаю тебя, - посмотрел он на Дюла.
  Но друг молчал, только желваки бешено ходили на его скулах.
  - Отмолчаться не удастся.
  - Кьяза теперь предпочитает ласки другого терштая.
  Гал облегченно выдохнул.
  - Вокруг твоей жены постоянно вьются сплетни. Ты стал им верить.
  - Я не верю сплетням, я верю своим глазам.
  - Даже так. Кто он?! - через время спросил Гал.
  - Никто.
  - Что ты намерен делать.
  - Ничего.
  - Ты мне чего-то не договариваешь.
  - Я все сказал.
  "Поверь, так будет лучше, друг. Я поговорю с Ятсаном и вправлю ему мозги. Талена никогда ни о чем не узнает. А Кьяза ... она сделал свой выбор. Что ж, я приму и его".
  ------
  Дюл сидел в гостиной и бездумно смотрел на огонь. На столике стояла открытая бутылка, к которой он так и не притронулся. Его жена вот уже полчаса стояла под дверью, не решаясь войти. Он не собирался ей помогать. После ее возращения они не виделись: Дюл допоздна задержался на работе, а Кьязе не хватило сил открыть глаза, когда он под утро зашел в спальню.
  - Привет, я вернулась.
  - Я знаю, - не глядя на жену, произнес Дюл.
  Кьяза подошла к мужу, устроилась у него в ногах и пыталась поймать взгляд. Дюл опустил голову и посмотрел в ее глаза.
  - Ты все знаешь, - одними губами произнесла она.
  - Я все видел.
  - Ятс не виноват.
  - Я знаю.
  - Это я ... мне ... мне захотелось узнать, а затем ... затем все вышло из-под контроля...я ...
  Дюл не проронил ни слова, только смотрел в такие родные глаза.
  ...
  - Ты простишь меня?
  - Я не готов ответить ...пока не готов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"