Дюля и Настял : другие произведения.

***юбилей!***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЮБИЛЕЙ ФТЛ Авторы НастяЛ и ДЮля

   ***Юбилей!***
  
  
   - Так выпьем же... - разносилось радостным эхом в Черных горах. А в вышине парили ястребы, неся невидимую службу. Никто из них не обратил внимание, на две фигуры, мелькнувшие среди гор и скрывшиеся в разломе каньона.
   - По-моему все же надо было рассказать.
   - И как ты это представляешь? Это же СЮРПРИЗ!
   - Твой прошлый сюрприз мы долго расхлебывали. Забыл?!
   В тишине каньона, голоса звучали звонко, как и шорох крыльев.
   Найдя знакомую пещеру, тени скользнули внутрь. Одна из фигур приблизилась к плоскому камню, на котором лежала пестрая штайна. От нее исходило легкое мерцание, что делало ее еще более хрупкой. Рука прошлась по волосам и в тишине зазвучал вопрос:
   - С ней точно все в порядке?
   - Поживем - увидим!
   Зеленые глаза опасно сузились.
   - Откуда это свечение?
   - Да почем я знаю!
   - Пора будить.
   Мерцание штайны стало постепенно исчезать, и с коротким хлопком она исчезла, оставив после себя белое облачко, таявшее на глазах удивленных штаев.
   - Ятс! - зарычал Дюл, - Где моя ЖЕНА??
   - Дюл, все согласно плана, только раньше произошла телепортация в Бар. Ничего, там все уже собрались, мне Таленка шепнула. Пора и нам выбираться.
   На стенах каньона стали разгораться древние знаки, воздух начал сгущаться и плавить стены пещеры.
  
   ***
   Шарики? С юбилеем? Где я? Кьяза пыталась сфокусировать взгляд. Хор голосов продолжал кричать поздравления и запускать воздушные шарики в небо. Кто-то поднес к губам настойку Мимозовки, штайна с благодарностью приняла.
   - Кьяза, милая, с юбилеем! Ровно год, как закончились твои приключения. И вот мы все-все решили собраться на небольшой сабантуй, - щебетала Надя, опираясь на обнимавшего ее мужчину.
   - Дюл и Ятс скоро будут. Почему-то задержались в каньоне, ну где там ты раньше была. Им пришлось на день тебя то ли усыпить, то ли транс-что-то там сделать, чтобы мы смогли сюрприз устроить, - продолжил ЛесИр, не забывая поглаживать по плечам Надежду.
   - Как каньон? КАК??? - взметнулась Кьяза и предстала призрачной штайной.
   Перед ее глазами проносились кадры недельной давности.
   Вот она в каньоне, раскачиваясь и напевая, закрепляет привязку на себя. Формулы поглощения и забытые письмена огневок вспыхнули и исчезли на стенах пещеры. Вот и все. Никто больше сюда не сможет войти и выйти без проводника. Слишком большая сила сокрыта здесь, даже сам магистр Санфео не мог находится дольше нескольких часов. Колоссальный объем темной энергии, поглощающей, навязывающей свою волю, не выдержать ни одному живому существу. Но ФТЛ ведь это не совсем живое существо? Улыбнувшись, обессиленная штайна села на пол пещеры, восстанавливая баланс и призывая пурпурный ветер скрыть всплески энергетической защиты. Она все же решила не рассказывать мужу о древнем ритуале, проведенном ей в каньоне. Все же живы! Был риск, но она все просчитала. Почти...
   -Кьяза? Что случи...- Надежда не успела договорить как оказалась вместе с ЛесИром и штайной внутри каньона, рядом со входом в пещеру.
   Внутри пещеры взметнулось пламя, гигантская воронка с розовыми всполохами медленно поглощала двух штаев.
   Кьяза парила над несущей смерть чистой энергией. Глаза закрыты, сердце бьется через раз и лишь одинокая огненная слеза катится по бледной щеке, выжигая призрачную плоть.
   - Твою ж дракомаму! - прошептала Надежда.- ЛесИр, где Санни, кто- нибудь! Она же их убивает. Надя было кинулась к Кьязе, но ее перхватили и прижали к себе.
   - Не подходи, иначе и тебя не спасти. Слишком они все заигрались, - безжалостно пресек попытки помочь подруге.
  
   ***
   Хлопотное это дело - юбилей. Очень. Нет бы, как все порядочные люди, утвердили меню, оформление, пригласили тамаду. Эти же сумашедшие штаи, решили напомнить милой теще и жене, чтобы не сильно экспериментировала и здоровьем не рисковала, и погрузили ее в транс, почти как тогда, когда она была ФТЛ.
   - Твою ж дракомаму! -вздохнула Пуська , выбравшись из кармана ЛесИра. - Ну и какая бесхвостая огнемышь продала ФТЛ мою диссертацию по защите энергополя? Узнаю - поджарю самолично - возмущалась Пуська . - И главное, как в той сказочке, правим огрехи махая хвостиком. Тьфу, позорррище!
   Пуська дыхнула чистым огнем, махнула хвостом и все, кто попал под заклятие поглощения, вернулись на неделю назад, в прошлое.
  
   ****
   -Милая! Просыпайся! - пытался разбудить жену Дюл. - Ты опять всю ночь просидела над своими формулами. Что ты там все высчитываешь? - Ммм...сюрприз? - попыталась отвести от зеленых глаз свой взгляд Кьяза, одной рукой стирая защитные формулы и сжигая работу Пуськи. Все же сны иногда так похожи на реальность, которую она не готова потерять. Даже во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"