Кьяза : другие произведения.

Надя, Наденька, Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.20*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Надежду вызывали? Сборник авторских миниатюр как реакция на происходящее в разных окопах страницы. Действующие лица из произведения "В поисках себя или фантом трупа лича".


  Надя, Наденька, Надежда.
  
  Надежда обвела ярко- розовой помадой полные губы, поправила декольте в кисейной блузке, подзатянула корсаж, и теперь пышная грудь вздымалась над черной кожей так , что на ней можно пару кружек пива поставить и отнести, не расплескав. Ну вот, теперь можно и на работу.
  В зале еще было тихо, бар пока не привлек ни завсегдатаев ни случайных прохожих. Рановато, вот после заката. Хозяйка цепко обозрела свои владения. Под ее пристальным взглядом Гошик проворно начал натирать и так сияющую поверхность ближайшего стола, а пара официанток одернула юбки вниз и выплюнули в кулачок жвачки. Надя одобрительно кивнула и прошла за стойку бара. Тут же из кухни вынырнул статный терштай, совмещавший должность бухгалтера и завхоза, и залебезил:
  - Пиво-с свежайшее привезли. Пополнили-с запасы светлого эля. Правда-с пришлось в непредвиденные расходы-с влезть. Пару дней назад Глава Дюл изволили громко спорить с господином Ятсаном, да в сердцах и разбили кружки пивные литровые. В количестве двух. Десятков. Да- с сильно осерчал, махнул рукой и разбил двадцать кружечек. Но все возместил. Только не он, а Глава Гал. Тоже серчал, но обошлось без убытков-с.
  - Ладно тебе, любовь у них там, - махнула полненькой ручкой хозяйка бара, - ущерб возмещен. Только ты, ЛесИр, девочкам сказал, что убрали все хрупкое от их столика?
  - Сию секунду, дражайшая наша Надежда. Как же я сам не додумался.
  Пока они разговаривали, подтягивались первые посетители. Хозяйка сама стояла за пивной стойкой, зорко следя за порядком. У ее бара под названием 'Бункер' в городе хорошая репутация, даже ревнивые жены отпускали туда своих мужей в награду за примерное поведение пропустить кружечку свежайшего эля. Знали, что с Надеждой не забалуешь. Блуд и разврат та пресекала быстро, и вышибала ей не нужен. Да и кто в трезвом да и не очень уме рискнет спорить с двухметровой хозяйкой необъятных аппетитных форм. Как и приставать. Вот и собирались мужики вечерами пропустить кружечку светлого или темного пива, украдкой любуясь Надеждой. Открыто не рисковали.
  Терштаи появились одновременно, хмурые и пока еще трезвые, но, судя по мрачным взглядам, не надолго. Уселись за свой любимый столик и задумчиво уставились друг на друга. Случайные соседи с опаской, подхватив полные и не очень кружки, быстро ретировались подальше от Дюла и Ятсана.
  - По маленькой? - уточнил первый.
  - И больше нини, - подтвердил второй.
  - Надя, Наденька, Надежда, - с наигранной веселостью молодой терштай махнул рукой, - солнце наше уэльсийское, нам с Главой по маленькой. И больше нини.
  - Началось, - вздохнул ЛесИр, прячась в подсобку.
  - Не говори, - покачала Надя головой, - если автор им проду не выдаст, то опять полбара разнесут.
  Начинался томный вечер в ожидании проды.
  
  **********************************
  
   - В общем так и пиши. Было это одним весенним днем. Она вся такая воздушная, порхает как бабочка, Хотя почему как? Она и есть самая натуральная бабочка. Какие у нее крылья! Взмахнет, пыльца осыпается золотым дождем. Ты чихаешь, аллергию зарабатываешь, а оторваться нельзя. А какие ножки! А эти длинные усики. Что аж коленки подгибаются. А я выполз из своих нор, смотрел, и тут она рядом спускается ко мне, ослепленному. Ну а что ты думаешь, солнце то в зените. Впрочем ,отвлекся. И вот я к ней : "Мадмуазель, как вы очаровательно пахнете! Я уверен, что вы также прекрасны, как я чувствую!" А сам лапкой по ножке вверх.
   А она смеется: " Сударь, как вы могли. Я барышня честная!" Да кто бы сомневался, но ведь и я с серьезными намерениями. Эх, слово за слово. И вот я веду ее по своим ходам...
   - А дальше?
   - Не отвлекайся. Пиши. И дальше... А впрочем не важно, важно то, что через некоторое время нашел я Таленку. Маленькая, глазастенькая. Вся в меня. Эх, вот так ведь бывает. Так, снизу добавь, "С моих слов записано верно. Крот Кьяз".
   Цнип махнул хвостом, поставил свою подпись, протянул сидящей напротив фигуре ручку, та быстро подписала.
   - И чего теперь с этим делать? - спросил Сапфировый кот, взлетая с барной стойки, пока Гошик ставил на очередной поднос порцию пива для терштаев.
   - Просто сохрани, в целях безопасности. А то ишь, вертихвостка. Как пыльцой осыпать и по ходам лазать, так первая. И этот туда же... На Таленку заглядывается, а она еще ребенок.
   - Понял, положу в сейф, - серьезно мотнул головой Цнип, поспешно затыкая рот Пуське, чтобы она своим хихиканием не испортила торжественность момента.
   - Ну тогда, до встречи, - и фигурка ушла под землю.
   Сапфировый кот покосился на Надю:
   - Ну и что мне с ними делать-то, Надюша?
   - Да внимания ей не хватает. Иди, писанину Дюлу отдай. А с Никой и Ятсом я поговорю. Совсем девчонку затюкали, - протирая бокалы до скрипа, передернула плечами хозяйка бара, Грудь колыхнулась из стороны в сторону, и вслед за ней дернулись взгляды посетителей.
   Цнип неспешно перелетел на сто, где сидели три терштая, эрштай и некромант. Не обращая внимание на недовольные физиономии, подошел к Дюлу и ткнул ему свежеисписанный лист бумаги.
   - Держи.
   - Что это? - буркнул Дюл.
   - Да вот. Твоя воспоминания сыпет как из рога изобилия. Читай.
   Терштай послушно начал читать и по мере прочтения лицо у него вытягивалось:
   -Крот? Крот Кьяз?
   -Купи жене шубу, на улице зима, мерзнет она, - перевел ему тайный смысл Цнип, подтягивая к себе тарелочку с копчеными колбасками, - можно из крота, но послушай мудрого совета - серебристую норку с капюшоном и длинную. На улице Вокатель в бутике мадам Анаболик. Она ей понравилась
   - Так там цены!!
   - Ты ж Глава, тебе скидка положена.
   - Ладно, вздохнул Дюл, - чего-то я правда, заработался. Зима ж. а она все в куртке... Ладно. А бабочка?
   - А чего понимать то, - расправившись с колбасками, кот занялся креветками, - Девочка или на работе, то эксперименты и лекции читает, то домашняя работа. Ты б ей сертификатик в спа-салон, да на массаж. Они там с Никой, Вае и Наядной о своем, о женском...
   - Будет спа-салон, а массаж сам сделают, - Дюл покосился на друзей, - Вы там проверили, кто массажи вашим женам делают?
   Эрштая, некроманта и терштая словно ветром сдуло - проверять массажиста.
   - Ну а, лазание и осязания...- начал кот, но Дюл его перебил, пряча листок в нагрудный карман:
   - Да понял я понял, ролевые игры и все такое, - он бросил на стол купюры, - пойду обрадую шалунью. Ятс, ты мне друг?
   - В смысле? - нервно сглотнул терштай.
   - Таленку забери на ночь к себе, только смотри у меня, - он сунул под нос хирургу кулак, - ты обещал до совершеннолетия.
   Тот обрадованно закивал головой и тут же исчез, снеся воздушной волной пару бочек с пивом, Гошика , дверь в каморку ЛесИра и кружева на блузке Надежды.
   - Можно подумать, я не знаю, что они женаты, - усмехнулся вдруг Дюл, взлетая - это он Кьязке может лапшу на уши вешать. Цнип, ты там завтра замени меня на заседание. Кротик и бабочка, это дело такое, не терпит суеты. Эх, проказница.
   Цнип лишь махнул хвостом. Они с Пуськой уже начали дегустировать дорогой сорт пива, которое поставляли специально для высших чинов города.
  
  **********************************
  
  За окном брезжила тонкая полоска рассвета, робкая, словно шестнадцатилетняя ведунья перед инициацией. Бар закрылся и Надежда с ЛесИром уже закончили подсчет выручки и теперь позволили себе расслабиться и пропустить по рюмашке настойки на корешках туазиники. Горьковатая с легким привкусом смолы ягода обладала хорошими успокаивающими и расслабляющими свойствами, а настойку на ней нередко употреляли при нервных расстройствах.
  Цнип меланхолично валялся на спине, подставив пузико под ручку Надежды, которая почесывала пушистого. Наклюкавшаяся пива Пуська спала на дне одного из пивных бокалов. Высокие стенки сосуда, служившего ей спальней, усиливали звуки и редкие храпы чернавки заставляли Гошика нервно вздрагивать. Скелет сидел возле камина, держа бокал с коньяком в одной конечности, а дымящую сигару из редкого маситовского табака. С ним действовал принцип - нельзя выпить и закурить, то можно хоть помечтать.
  - Нет в жизни счастья, - философски заметил Цнип.
  - Ты чего, Сапфировый? - удивилась Надежда, пытаясь одной рукой расшнуровать тугой корсет. Лесир поглядывал украдкой.
  - Ну вот сама посуди, компас ты наш мировой, - зевнул кот, - Таленку вырастил, благословил на брак с Ятсаном. Рискуя жизнью, между прочим. Один папа еейный некромант, второй - глава региона. Сама понимаешь, четвертовали бы без суда. Но впрочем, магистру глаза на массажиста, который к княгине подкатывал - открыл? Открыл. И ничего что Вае его уже научила фальцетом петь. Пусть мужчины поговорят. Опять таки, Санфео пар спустит.
  Надя и ЛесИр переглянулись и налили еще по стопке. А кот потянулся и продолжил:
  - Дюлу объяснил, что жене внимание нужно. Нет, он мужик умный и опытный руководитель. Прагматичный и четкий. Но с Кьязкой низя так, она ж никогда не скажет что ей плохо, просто разозлится, упокоит и поднимет. А всего то шубка, спа и любовь. И мир в семье сохранен.
  Надя и ЛесИр чокнулись.
  - Опять таки, - Цнип хвостом стукнул по бокалу с Пуське, та перевернулась на другой бок и засопела, - Сакалла доволен, жена вкусно кормит. А все потому что я ее научил. Без меня бы давился директор полуфабрикатами или в школьной столовой питался.
  - А Гал с Наядной?, - кхекнул ЛесИр.
  - Не, к светлой я не полезу, - фыркнул кот, переворачиваясь на живот. - она меня общипает, как эрштая. Видите ли цвет моей шерсти изумительно подходит к ее глазам и получится хорошая шапочка.
  Кот встал, потянулся и сунул нос в настойку:
  - В общем всех осчастливел. И где благодарность? Мне б кто помог. Один я неприкаянный.
  Тут в окне мелькнул и пропал малиновый беличий хвост. Цнип тут же сделал стойку:
  - Чтото я заговорился с вами тут, мне ж завтра на совещание, то есть уже сегодня. Дело ответственное пойду подготовлюсь.
  Он залихватски выпил рюмку с настойкой, залихватски подкрутил усы:
  - За Пуськой присмотрите, - и выпрыгнул в окошко. С наружи тут де раздалось кокетливое хихикание и Цнип соблазнительным баритоном мурлыкал:
  - Мадмуазель, вы одна в такое время суток? Как неосмотрительно. Позвольте проводить вас. Сейчас опасно по улицам таким красавицам, как вы, ходить без сопровождения. Различные смутьяны девичий душ творят страшные вещи. Позвольте я проведу ликбез.
  От дальнейших описаний у Нади и ЛесИра отвисли челюсть, а Гошик резво подскочил к окну, захлопывая его со словами: ' Вот охальник'.
  - За любовь? - спросил ЛесИр, нервно сглатывая, когда Надежда уже сняла корсет и вздохнула полной грудью.
  - За любовь, согласилась хозяйка бар и цыкнула на храпевшую чернавку.
  За окном, смущенный откровенными разговорами Сапфирового кота и Малиновой белки, разгорался новый день.
  
  **********************************
  
  Сакалла покосился на трех юных особ за столиком возле крайнего окна бара. Год назад они заканчивали его школу, при виде директора, то есть его впадали в ступор и тихо блеяли оправдания за слегка накрашенные ресницы. А сейчас сидят и стреляют глазками. Похихикивают. Уже значит, не боятся. Эх, молодежь. Он поймал сочувствующий взгляд Надежды и отхлебнул светлого эля. Напротив него на стул устало опустился Дюл.
  - Устал? - сочувственно кивнул Сакалла.
  - Угу, - Дюл покосился на Гошика который резво расставлял кружки с элем и нехитрую закуску для вип-столика, - Кьязка узнала, что Ятсан и Таленка поженились. Устроила им разнос. Потом узнала о том, что я знал, и устроила разнос мне. Затем позвонила отцу, но тот тоже в курсе был, о чем ей и сообщил. Не знаю, на что он надеялся, но через минуту оправдывался перед ней как школьник. А затем позвонила Санфео, и...
  - И он тоже знал, - усмехнулся Сакалла.
  - Угу, за полчаса моя жена устроила нагоняй всей политической элиты города. А также отправила ноту протеста одно княжеской особе, который как ты понимаешь тоже был в курсе. В общем, сейчас все придут. Будем печалиться чисто мужской компанией. Эх, Надя, Наденька, Надюша, подай-ка чего покрепче, - попросил Дюл хозяйку бара.
  Пока Надя готовила заказ, подтянулись остальные. Они обсуждали сложившуюся ситуацию, а Сакалла вспоминал, что утром к нему на работу пришла жена. Оказывается она проснулась и не нашла на столе свои аквамариновые сережки, которые Сакалла случайно смахнул крылом, собираясь утром на работу. Мелочь для остальных, но не для Хранительницы порядка. Она попыталась устроить скандал в кабинете, но Сакалла нашел такие аргументы и так мастерски предъявил их на своем рабочем столе, что.... В общем, Ника все еще отсыпалась после оправдательной речи, а он предпочел сбежать в бар, жалея жену, хотя он вдруг вспомнил еще несколько аргументов.
  Вдруг в кармане завибрировал телефон. Звонила Кьязка:
  - Сакалла, ты знал? - коротко спросила она.
  - Эээ, ну он же мой брат, а она учится в моей школе...
  - Гад, - припечатала бывшая ученица и положила трубку.
  - Добро пожаловать в клуб отвергнутых мужей, - фыркнул Ятсан и пояснил, - Таленка предпочла поддакивать мамочке, чтобы та быстрее остыла. В общем, это надо перетерпеть.
  Закончить фразу не дала появившаяся из-под земли в прямом смысле Кьязка. Она мрачно посмотрела на всех, потом спросила директора школы:
  - А стол какой высоты?
  - Эээ, девяносто пять сантиметров, - вдруг покраснел Сакалла.
  - Подойдет, - кивнула эрштайна-некромант и ткнула в мужа пальчиком, - я хочу также как и Ника. Можно без сережек. Тогда прощу.
  Дюл перевел недоуменный взгляд на Сакаллу, потом обратно на жену:
  - Прям тютелька в тютельку?
  - Нет, вариации возможны, но со столом.
  - Хорошо, - легко согласился Дюл, подхватывая жену, - стол так стол, - и утащил ее в открытую дверь.
  - Это о чем они? - подозрительно спросил Гал Сакаллу, но тот не успел ответить, потому что в дверях появилась Наядна.
  - Дорогая, что-то случилось? - встревоженно спросил эрштай жену.
  - Гал, какой высоты стол у тебя в кабинете?
  - Ээээ, у нас с Дюлом одинаковые столы.
  - Тогда чем я хуже Ники и Кьязы?
  - Ничем, светлая моя, - согласился Гал, - как скажешь. Только стол в ратуше.
  Прежде чем Ная успела ответить, Гал подхватил жену и вылетел в окно.
  - Какой однако стол интересный, - усмехнулся Санфео, - что ради него жены готовы на все. Мда, Сакалла, ты законодатель мод. Вае, я все понял, - тут же примирительно поднял руки некромант на укоризненный взгляд пронзительных голубых глаз обворожительной блондинки на пороге бара, - только воспользуемся тропами мертвых, так быстрее. Необходимый стол есть.
  Дракомантка взвизгнула от радости и бросилась к мужу, чтобы через секунду уйти с ним под землю.
  Талене Ятсан не дал произнести не звука, лишь тенью метнулся к выходу и исчез вместе с молодой женой.
  Сакалла усмехнулся и лишь извиняюще пожал плечами на укоризненный взгляд Надежды. Ну а что делать, что даже по прошествии десяти лет между мужьями и женами до сих пор искры летают. Вон у Гала кроме Кьязы, еще двое родилось, одна эрштайночка и одна обычная светлая ведунья. У Дюла с Кьязкой родился сын терштай с силой темного. Еще один будущий штай некромант. Они со старшей дочерью Гала и Наи в третьем классе учатся, спасу нет от этих двух крылатиков. Санфео и Вае повезло больше, гены дракоманта оказались доминирующими, и в Черных землях три брата Реджа уже помогают старшему в управлении страной. Параллельно присматривая за пятью своими племянниками и одной племянницей.
  Словно почуяв, вновь завибрировал телефон. На это раз звонил Редж.
  - Привет, князь. Высота стола? Эээ девяносто пять сантиметров. Что? Как использовать? Ээээ, князь, я как бы,ммммм. Ну прояви фантазию. Ну можно и так. Как??? Ну до этого и я не додумался. Ах, Зарайя подсказала? Ну вы там поосторожней, молодежь не испортите. Хотя еще одна девочка вам бы не помешала. Все, молчу. Удачной ночи.
  Сакалла хмыкнул, убирая телефон в карман. На его плечо легла мягкая ладошка:
  - Дорогой, последний аргумент я не поняла, не повторишь? - Ника наивно похлопала ресницами.
  - Как скажешь. Но я вспомнил еще пару аргументов, и твоя сестра сейчас еще один подсказала. И ключи от моего кабинета у меня с собой, - Сакалла подтянул к себе рыжеволосую жену, - кстати, я думаю что Дару и Саму нужна сестренка.
  
  Через день в Уэльсии раскупили все массивные рабочие столы строго определенной высоты. Одним из первых свой кабинет столь дефицитной мебелью украсил ЛесИр. Надежда оценила качество и удобство.
  
  **********************************
  
   Надежда поправила солнцезащитные очки на носу и нетерпеливо обмахнулась билетами на поезд. ЛесИр с Гошиком как раз закончили перетаскивать чемоданы в такси - хозяйка бара изволила отбыть в отпуск к сестрам.
   Весь персонал вытянулся по струнке перед грозно расхаживающей вдоль строя Надежды, раздающей последние указания:
   - Значит так, высокосортный эль только главам всех субъектов города. И больше никому. Цнип, узнаю, что Пуську опять споил и та спалила запасы сухариков, готовься. Нынче в моде стриженная норка, а у меня будет щипанный кот. И белке своей помоги уж определиться с цветом, а то один день рыжая, второй малиновая - ветреница. Гошик, переставай после закрытия курить сигары, все равно проку мало, а дым коромыслом, за последнюю неделю уже трижды пожарные приезжали. Девочки, фартуками не крутить, юбки не задирать, блузки не расстегивать. Узнаю про шуры-муры на рабочем месте - замуж к дракомантам отдам. У них рождаемость повышать надо, а человеческих женщин они любят в любом виде. Ну чего хихи, одни хихи на уме. Взрослый дракомант в истинной ипостаси под десять метров, там уже не до хихи. ЛесИр, ты за главного. Деньги в инкассацию, зарплату не задерживай, закупки по старой схеме. Ах да, ну-ка пойдем пошушукаем.
   С грозным видом Наденька прошла в подсобку, где последнее время и проходили планерки. ЛесИр с грустной физиономией, радостно потирая крылышками, поспешил за начальством.
   Через полчаса, довольная Надежда на ходу поправляя блузку, спустилась к обсигналившемуся такси. Персонал вздохнул облегченно, а ЛесИр, затянувшись сигарой, заказывал новый стол в подсобку. Предыдущий не выдержал эмоциональных наставлений на долгую дорожку.
   Надя уехала к сестрам на пару недель. Казалось бы можно и расслабиться....................................
  
  ***************
  
   Верочка.
  
   - Хорошо, - выдохнула Надежда, возлегая на шикарном шезлонге в леопардовом купальнике. В одной руке бокал с мохито, возле вазочка с клубникой.
  - И не говори, подруга, - лениво согласилась Верочка с соседнего лежака. Тоненькая и высокая сестренка с черными волосами и пронзительными зелеными глазами на первый взгляд была хрупкой. Но все, кто знаком с ней поближе, знал, что дамочка отличалась тяжелым упертым характером и несгибаемой волей к достижению цели, а также верой в лучшее, и если кто не согласен, то умела аргументированно и четко донести до оппонента, что тот не прав. Зря что ли в регалиях дамы были черный пояс по карате вадо-рю и чемпионский титул по боксу среди мужчин в сверхлегком весе. Титул Вера взяла случайно, когда решила выяснить у тогдашнего полюбовника, откуда у того в кармане джинс женские стринги пошлого красного цвета. Вот как была на домашней уборке в шортах и майке алкоголичке, так и пошла. На работу к полюбовнику. А работал тот камикадзе боксером и как раз проводил бой на титул чемпиона. Ага, ага, тот самый, которому и улыбаться не нужно, чтобы все боялись, он потом когда с Верочкой расстался, в реанимации отлежался, то с горя в депутаты подался.
   Ну так вот, пришла Верочка разбираться, а ее мужик в бабочке хотел остановить. Ха, наивный франт. Вера свято верила в свою правоту, посему франтик улетел на галерку зала, откуда тихо уполз в уголок и долго плакал. Темный мужчина с белоснежной улыбкой и почему-то в одних трусах тоже полез с объятиями, за что верная Вера быстро объяснила, что она дама не ветреная и изменять любимому не собирается, а значит завсегдатаю стоматологов стоит подождать, пока они расстанутся. Не долго так, всего минут пять. Мужик не понял, после чего тоже отправился в полет в компанию к франту.
   Кандидат в экс-любовника долго пытался оправдаться, что, дескать, купил в подарок, чем лишь больше оскорбил худенькую девушку, аж до слез. Еще бы, в стринги можно было поместить десять Вер. Разъяренная дама, отшвырнула в сторону табуретку, которой попала в гонг. У уже экс-любовника сработали рефлексы, и он начал кружить вокруг Веры, помахивая кулаками в красных перчатках и подпрыгивая словно кролик. Такого Верочка снести уже не могла. А поскольку она была уверена в своей правоте, то двухметровых лысый кролик в шортах, оказавшийся конкретным козлом, одним точным ударом нежной женской ручки был отправлен в нокаут, а оттуда на счет "десять" прямиком в реанимацию.
   Жюри долго совещались и таки постановили, что Верочка заслуженно выиграла чемпионский титул по боксу в сверхлегком весе. Вообще-то бои велись в сверхтяжелом весе, но судьи рискнули на ходу поменять категорию, дабы не оскорбить хрупкую девушку тем, что назвали ее толстой. Жить хотелось всем. И желательно со всеми зубами и без переломов.
  
   :::::::::::::::::::::
  
  На поляне на бревнах озадаченно сидели странные личности. Двухметровая вампирша в черном плаще икала, перебирая пряди темного цвета. Оборотень мигала между двумя своими ипостасями и все никак не могла определиться, кем остаться - то ли львицей с головой женщины, то ли голой женщиной с мордой львицы. Светлая эльфиня витала в небе в позе лотоса и повторяла одну лишь фразу 'Абонент вне зоны доступа'. Гномиха в полном обмундировании и с топором наперевес долбилась головой об дерево и пыталась выдернуть бороду и усы. Эпиляция оказалась болезненной, и гномиха возобновляла долбеж дерева. Рядом испуганно моргала глазами суккуб в вечернем платье и почему то с хвостом, где вместо кисточки подергивалось легкомысленное кривоватое сердечко и витым рогами, которым позавидовал бы любой козел - и четверокопытный и двуногий. Напротив них сидела интеллигентного вида дама в строгих очках и боялась пошевелиться.
   К груди она прижимала планшет. Тот противно пискнул, заставив подозрительных личностей замереть.
   Звонила Таня из Италии по скайпу. Дама нервно прошептала:
   - Тати, забери меня отсюда.
   - Ась? - прошебуршал динамик.
   - Забери меня отсюда, - чуть громче сказала женщина, но интернет снова выбило, скайп перезагрузился и от Тани дошло лишь окончание фразы:
   - ... Вы чего пили?
   - Мохито с клубникой и без, алкогольное и не очень, белое вино, килиманджарский кофе, и чабрец.
   - Сильны. А ты кто?
   - Ира, - прошептала испуганная женщина.
   - Хто? Не слышу.
   - Да Лесная я! - гаркнула дамочка так, что остальные подпрыгнули а вай-фай сеть обрушилась.
   - Эх, понакупали левых симок, а теперь связь пропала, - оборотень наконец определила, что неважно тело, важно, что голова женщины разговаривать умеет.
   - У нее может стоять блок, - осторожно заметила гномиха, нервно заплетая бороду в косу в три пряди.
  - А если его подкинуть, может лучше ловить будет? - предположила вампирша.
   - А я просто послушаю, - поспешно добавила суккуб.
   - Абонент вне зоны доступа - подала голос эльфиня.
   - Вы кто? - пискнула Лесная Ира.
   - Я Настя, - оборотень привязала розовый шарик к гномихе.
   - А я Галя, - вампирша выловила улетевшую на шарике гномиху и поставила на место, предварительно придавив пачкой кофе.
  - А я Алена, - томно изогнулась суккуб, однако каблук застрял между бревнами и она с размаху села верхом на бревно.
   - А я мимо проходила, - гномиха попыталась дотянуться до розового планшета на столе, но никак не дотягивалась.
   - Абонент вне зоны доступа - подала голос эльфиня.
   Все покосились на гномиху. Та нервно расплела бороду и вновь запряла уже в четыре пряди.
   - Ну Саша я? Саша. Только кофе много выпила.
   - Ой, девочки, - всплеснула руками Ира.
   - Закусывать надо было, - дружно решили все. Словно услышав их, на поляну выскочил кролик.
   - Сейчас устроим, - суккуб достала из-под дерева лук и стрелы.
   - Так ты вроде другим оружием пользуешься, - спросила Ира.
   - Так Эльфиня у нас в нирване. В смысле грядки волшебной клубничкой засаживает
  - Абонент вне зоны доступа - подала голос эльфиня.
  Натянув тетиву, Алена резко отпустила ее. Стрела осталась в руках, лук бумерангом улетел в небо. Прошло десять минут, но он так и не вернулся.
  - Ты куда стреляла? - уточнила Ира и даже эльфиня на секунду прервала свою мантру.
  - Ну так это, - суккуб густо покраснела и ногой задвинула стрелу под дерево.
  - Так, щас я попробую, - вампирша вышла вперед и замахнулась мечом. Кролик подергал ушками и склонил голову набок. Остальные тоже едва успели присесть.
  - Ой, я ж подоходный забыла отсчитать, щас, погодьте.
  Еще взмах мечом. У суккуба подрезались каблуки до носибельной длины, Ира обзавелась модной прической под мальчика, а борода гнома укоротилась вдвое. Оборотню повезло больше всех.
   - Прям как нашего государство, - восхитились все, а Галя спрятала меч.
  Все повернулись к Насте.
  - Мне зайку жааалко, - вдруг всхлипнула она.
  Тем временем Саша предусмотрительно закопала топор.
  Все подняли головы вверх
  - Абонент вне зоны доступа - подала голос эльфиня.
  Кролик последний раз дернул ушами, понял, что есть его не будут, и ускакал
  Пригорюнившись, дамы едва не пропустили появление молоденького демона.
  - Чего изволите?
  - Стоп, - вампирша нацепила очки, - я деньги другому давала. Эй, а где первый? Гони его сюда.
  - Да я это был, - демоненок чуть ли не расплакался.
  - Тогда повтори заказ, - скомандовала Галя.
  Демоненок бросился исполнять приказ, так что земля под ним задымилась.
  Через некоторое время дамы пребывали в благостном расположении духа. Оборотень и вампирша пили на брудершафт мохито. Суккуб смаковала вино. Ирина наслаждалась чаем. У гномихи высчитали баланс балласта при воздушном шаре, чтобы она доставала до стола. Кофе решили не выделять, дали лишь чая.
  - Нечего пьянствовать, - строго заметила Галя, - у тебя вечером вахта в шахте. Стахановскими темпами проду выдавать.
  А сверху каждые пять минут:
  - Абонент вне зоны доступа.
  
  Москва. Площадь трех вокзалов. Восемь часов пополудни или позже.
   Не обращая на гудящие машины и звенящие трамваи по центру площади трех вокзалов шли пять веселых женщин.
  - Эх, хорошо посидели.
   - Надо бы повторить.
  - Обязательно и расширенным составом.
   - Ну что до встречи?
   - Счастливо.
   - Саш, ты вечером проду обещала!!! Много!!!
   Все разошлись в разные стороны. Трех ждали электрички с разных вокзалов. Одну - машина. А автор вздохнула, подергала шарик, привязанный к руке, и опасливо потерла подбородок.
   - Показалось, - и нырнула в метро.
   А над площадью летел голос эльфини. ...
   - Абонент вне зоны доступа.
  
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  
  Санфео был пьян. Ладно, практически пьян. Мертвецки напиться мешал прирожденный инстинкт самосохранения и воспоминания о том, как куролесила ученица, опьянев от избытка сил. А все она виновата. Ученица, вернее обе ученицы. Одна умудрилась собрать в себе все несовместимое и нереальное. А вторая, забыв, что такое в принципе невозможно - это миф, создала вампира. Хорошо, хоть энергетического.
   Надежда споро заменила опустевший стакан мшистой настойки на полный. Магистр залпом выпил. Нашлись две гении на его седую голову. И что ему теперь делать?
   - Оба на, Санни, ты чего? - Гал принюхался и решительно сел рядом, - с княгиней, что ли поссорился?
  - Умертвие тебе в постель, - сплюнул на пол некромант, - третьим. У сына она.
  - Тогда с чего бы? До первого сентября далеко, выпускные и дипломы давно закончились. Праздник середины лета нескоро. Что празднуем?
  - Поминаем, - икнул Санфео, махнув Надежде. Та толкнула ЛесИра, но тот отрицательно помотал головой. Пышнотелая хозяйка вздохнула и сама отнесла поднос с выпивкой вновь прибывшему и магистру.
   - Кого? - сбледнул эрштай.
   - Эх, Галушка, друга хорошего. Сгинул в расцвете лет. Все зло от баб. Тьфу ты, от женщин. От девушек, ээээ... В общем, давай помянем.
   - Так ты подними, - эрштай залпом выпил свою дозу крепкого напитка.
   - Без меня подняли, - всплакнул магистр, - в нечисть превратили. Гал, скажи, где справедливость?
   - Стоп, магистр, ты что ли упокаивать не хочешь? Ну так ведь, если низший, то он разум потерял. Больно, конечно, но у тебя же студиозосов сколько - им доверь столь деликатное дело. Если высший - пусть живет.
   - А Тьма его знает, какой он, если раньше таких не было, - философски заметил магистр, скармливая колбаски коту и чернавке.
   - За что пьем? - за стол брякнулся Ятсан, подтягивая себе стакан некроманта, - эй, уважаемый, тебе хватит, я как доктор говорю.
   - А ты наверно и рад, - разозлился магистр, - вы всегда спорили.
   - Спокойнее, Санфео, - растерялся Ятсан, - что случилось? Ты про кого?
   - Про того, кого поминаем, - туманно выдал в потолок магистр. Штаи переглянулись.
   - Давно пьет? - тихо спросил терштай.
   - Не знаю, Наденьку надо спросить, - ответил эрштай.
   - Уже пять часов, - охотно ответил кот, - как княгиню отправил к детям, так и пьет.
   Штаи чокнулись мшистой настойкой, чернавка плюнула им в стаканы, поджигая. Все трое выпили залпом, выдыхая окисью углерода. Рядом устроился Сакалла.
   - Санни, а кто умер? - осторожно спросил Гал.
   - Хороший человек... Друг... Существо... А Тьма с терминологией.... - некромант глотнул забористой жидкости прямо из горла.
   Все покосились на Ятсана. Тот быстро набрал рабочий номер:
   - Ларочка? Нет? Ах , Майячка! Скажи мне, на кого сегодня свидетельства на смерть выдавали? Ага. Нет, не тот, и это. И все? Точно никого не потеряли? Да? Нет, конечно, все в порядке. А неопознанных не привозили? Тоже тихо? И в морге? Хорошо. Ладно. Завтра буду.
   Он перевел взгляд на остальных, пожимая плечами. Надя тут же выставила еще четыре бутылки настойки.
   - А имя у этого выдающегося человека есть? - осторожно спросил Сакалла.
   - Есть, - кивнул магистр.
   - Какое? - терпеливо продолжил расспросы директор школы.
   - Короткое и известное.
   - Нам по буквам угадывать? - раздраженно бросил Гал.
   - Дюл.
   В баре резко нависла тишина, которую не смутил и грохот упавшего кота. Чернавка подавилась огненным плевком. Надюша всплеснула руками, прижимая короткий подол юбки в глазам. ЛесИр уронил себе на ногу новую бухгалтерскую книгу. Штаи дружно одним махом выдули по бутылке мшистой, моментально окосев. То ли с настойки, то ли от новости.
   - Как же так? - всхлипнул Гал, - мы ж тут недавно совсем...
   - Ой, беда какая, - тонюсенько вторил Сакалла.
   - Что ж я Таленке скажу? - рыдал на плече магистр Ятсан.
   - И кто мне теперь рыбу-то пожарит? - вытирал чернавкой нос Цнип.
  Та не сопротивлялась, впав в ступор от новостей, икая серным перегаром.
   - Помянем, - дружно выдохнул бар, в едином порыве опрокидывая в себя стопки.
   - А вы чего это пьете? - раздался возмущенный женский голосок. Возле стола, прищурив глаза, появилась пестрая штайна. Народ дружно икнул, кто-то даже перекрестился, хотя что это значит - никто не знал. Но все без исключения покосились на выдающийся животик Кьязы, просто вопиющий о положении некромантки, предвидицы и ведьмы в одном флаконе.
   - Доченька, горе-то какое, - залепетал Гал.
   - Ох ты, малыш сиротой родится, как же так? - выдохнул Ятсан, высмаркиваясь в Цнипа.
   - Ничего, Кьязеныш, мы поможем, - пострался встать Сакалла, но брякнулся обратно.
   - Вы чего курили? - округлила глаза штайна, - что пили - вижу, но только с мшистой так не вштырит.
   - Довела мужика до могилы и шашни крутишь? - зашипел магистр, - совсем стыд потеряла.
   У Кьязы распахнулся рот, и ей потребовалось немного времени. Чтобы суметь цензурно выразится, не шокируя окружающих:
   - Вы о чем? - она устало опустилась на стул.
   - Так ведь Дюл умер, - осторожно произнес Ятсан, незаметно доставая нашатырь.
   - Когда?!
   - Дорогая, я же просил не сидеть в баре, - свежеиспеченный 'покойник' влетел в окно, сердито нахмурясь, - Надя, неужели сложно проследить, чтоб не курили при беременной?!
   - Живой? - охнула хозяйка, отнимая у ЛесИра сигарету, которую тут пытался раскурить.
   - Нет, - мрачно ответил магистр, поднимаясь и пошатываясь, - труп. Причем давно.
   - Ааааа!!! Умертвие!!! - все обычные посетители бросились врассыпную.
   Цнип едва успел подхватить Пуську и взлететь на потолочную балку, подальше ото всех.
   - Как мертвый? - выдохнул Сакалла.
   - Ну, эээ, есть немного, не то чтобы совсем, но доля истины в словах Сана есть, - вдруг засмущался Дюл.
   - Довела?! Все эксперементируешь?! - начал расстегивать ремень Гал.
   - Пап, это не я. Это Зарайя! - штайна тут же спряталась за мужем.
   - Ты на девочку не вали!!! Это что, я тебя спрашиваю?! - возмутился эрштай.
   - Моя магистерская работа, - честно ответила дочь, выглядывая из- за черного крыла, которым бережно прикрывал супругу терштай, хранивший молчание.
   - Что?!!
   - Между прочим, Дюл разрешил. Сказал как двоих рожу, так можно!!!
   Политическая элита осела на свои места.
  - От кого? Если он мертвый?!
  - От него и рожу! - обиделась штайна
   - Санни, - потребовали они пояснений.
   - Да что, Санни, что Санни. Дюл стал энергетическим вампиром. Уже полтора года как.
   - И ты молчал?!!
   - Да вчера мне Зарайка магистерскую принесла!!! Как раз по этой теме!!!
   - У, зараза, - возмутилась штайна, попытавшись вылететь в окно, но была выловлена мужем и усажена на колени.
   Сам терштай спокойно ждал, пока улягутся страсти. Когда все выпили по еще одной бутылке, он спросил:
   - Успокились? Ну да, грубо говоря, я мертвый. Что такого?
   - Но она беременна, - обвинительно ткнул пальцем в ученицу магистр.
   - Ага, - растянулся в довольной улыбке Дюл, - двойней. Мальчик и мальчик.
   - Но ты же мертвый, - пришла очередь удивляться некроманта.
   - Сан, выпей, - миролюбиво посоветовал Дюл, - у меня и жена тоже умирала. Как-то нехорошо от нее отставать. А когда протрезвеешь, мы поговорим.
   Магистр послушно прикончил еще одну бутылку. А когда поднял глаза, глупо заулыбался:
   - Сыночки.
   - Да, пап, пить меньше надо, - вздохнул князь дракомантов, удерживая разъяренную мать, - мам, не поможет, у него научный шок. Давай ты завтра ему встряску устроишь.
   - Ваечка, ты вернулась, - Санфео подпер кулаком голову и пожаловался, - Ваенушка, а твоя подруга окончательно сошла с ума. Даже выразиться страшно. Некрофилкой стала.
   - Учитель, я сейчас вас в пустыню Тотху отправлю, - обиделась Кьяза, - пурпурные ветра обладают отрезвляющими свойствами. Проверено на Дюле!
   - Дорогой, а ты зоофил, если вспомнить мою вторую сущность, - припечатала Вае, - Редж, забирай отца. Донесешь до Черных земель?
   - Мам, а ты? - ехидно ответил сын, - хотя я бы еще послушал. Столько нового и интересного о родичах узнаешь.
   - Всем привет! - Зарайя выскочила с троп мертвых, - ух ты, чего обмываем?
   - Смерть Дюла, - выдохнул Гал.
   - Аааа, что-то вы затянули с этим делом. Опоздали на полтора года.
   - Так, темное недоразумение из светлой семьи, я тебе щас устрою за несанкционированные эксперименты на политическими деятелями, - мгновенно протрезвел магистр.
   - Эээ, а меня нельзя бить. Я того...
   - Чего?
   - Ну это, в общем, тест положительный! А бить мать будущих внуков нельзя, вот!
   - Йохуууу! - совершенно не по- княжески запрыгал по бару обернувшийся дракомантом Редж, - мам, вы с отцом сами разберитесь!!! У меня тут жена на сносях!!!
   Часть побелки осыпалась на кота с чернавкой, сделав обоих блондинами. А довольный князь подхватил Зарайку и улетел в сторону Черных земель.
   - Вае, может ты их там того? - жалобно попросил магистр и потянулся к бутылке.
   - Конечно, дорогой. Но лучше ты сам. Полетели, внуки ждут, - емкость тут же отняли, а магистру был продемонстрирован женский кулачок.
   Некромант вздохнул и поманил пальцем Цнипа:
   - Пошли, там молодежь надо воспитать. Пуську забирай, нам ее помощь понадобится.
   - Согласен даже на тропы мертвых, - кот до сих пор не пришел в себя.
   - Заметано, - некромант уже окончательно протрезвел, подхватил белого кота, засунул белую чернавку в карман и скрылся, в последний момент прижав к себе жену. Из-под земли донесся его голос:
   - Кьяза, раз такая умная, через неделю на празднике середины лета дежуришь.
   - Я в декрете!
   - Отдежуришь - пойдешь! Итак уже больше года по своим командировкам мотаешься, мужа сопровождаешь! Досопровождалась!
   - Я, пожалуй, тоже пойду, - покачиваясь, Гал направился в сторону двери. Ухватился за притолку и осуждающе посмотрел на Дюла:
   - А еще друг называется. Мог бы и рассказать.
   - Извини, ты же знаешь, что нельзя.
   - Угу. Но я Наю к вам пришлю. Все же она человек, вдруг испугается.
   Он еще раз покачнулся и пошел.
   - Дюл, это вы о чем сейчас говорили? - Кьяза огляделась.
   Вокруг не было никого. Захрапевшие Сакалла и Ятсан не в счет. Надежда дегустировала новый коктейль коньяву. ЛесИр ей усердно помогал.
   - Галу скоро предстоит пройти тот же путь, что и мне, - Дюл вернулся за столик с чашкой молочного напитка для жены и рюмкой коньяка себе.
   - Стать энергетическим вампиром?! - испугалась штайна.
   - Кьязеныш, это лишь терминология. Моя аура просто схожа с описанием старого мифа. На самом деле - это новый этап эволюции штая. Так что магистерская твоей подруги основана на ненаучных данных, заведомо ложна, то есть провальна.
   - То есть ты живой?
   - Знаешь, как приятно хоть в чем-то превзойти тебя. Ласкает самолюбие. Я жив. Зарайка вовремя меня реанимировала, хоть и думала, что поднимает меня из мертвых, меняя сущность.
   - То есть ты...Ты поэтому требовал, чтобы до защиты я двух родила?
   Она растерянно смотрела на него, вновь становясь тот маленькой девочкой, которая пленила его сердце.
   - Я хотел еще детей. И да, защитил тебя от провала на получении степени. Пей молоко. И сразу - нет. Это строжайшая тайна - что происходит потом со штаями в конце жизненного пути. Так что никаких докторских и прочих.
   - Я вообще хотела сказать, что собираюсь уволиться. И хочу, чтобы ты тоже подал в отставку. И чтобы со мной отдежурил на празднике. И надо как-то зятя доставить до дома, причем так, чтобы Талена ничего не узнала. Да и Сакаллу нельзя тут оставить. И...
   - Я тоже тебя люблю, - вздохнул Дюл, - хорошо, сейчас все устрою.
   - Дюл, а почему тогда ты справился с пурпурным ветром?
   - Я столько лет проверял за тебя расчеты. Да и жизнь рядом с каньоном научила использовать силу мертвых. Плюс жена - некромантка. А теперь пей, наконец, свой молочный коктейль, пока я решаю насущные проблемы. А потом пора домой. Итак, пока путешествовали, по мне поминки уже организовали.
   - А по мне - нет, - обиделась она.
   - Потому что помнят - это бесполезно.
  

::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Магистр наклонил голову вбок, оценивая параметры лежащего тела.
- Ну что? - тихо спросил фантом, и кувыркнулась в воздухе.
- На землю спустись, а то упадешь.
Бац! Скелетик с фиолетовым мхом на костях поднимался с земли потирая копчик. Санфео изумленно раскрыл рот:
- А плесень где?
- В это сезоне модны оттенки розового. Но я же не виновата, что капризный мох семейства shibazakura при соприкосновении с темной силой меняет окраску.
- Девчонка, - фыркнул он, возвращаясь к лицезрению тела штайны с пестрыми крыльями, что лежало на камне, затем осторожно спросил, - ты уверена?
- Уверена, - горячо закивала она так, что чуть ли черепушка не отвалилась.
- Слушай, но ведь тут вполне себе все при тебе. Чисто с мужской точки зрения все идеально. Есть что подержать, за что подержаться.
- Много ты понимаешь в женской красоте, - она вновь взмыла вверх бесформенным пятном, откуда на него умоляюще взглянули фиолетовые глаза, - будто я не видела, как вы Надю провожаете взглядом.
- Кьяза, это же Надя А это ты... гхм... Мдя... Ну ладно, рассказывай.
- Значит так, - фантомная девушка метнулась к телу, призрачными руками указывая, где что исправить - здесь на размер больше, нет на два, и чтобы торчком. Талию поуже, ягодицы орешком. Ноги слегка удлинить, а вот губы... немного попухлее, но чтобы чувствительности не теряли. Разрез глаз увеличиваем, при этом их немного раскосыми делаем. И про скулы не забудь. У крыльев добавляет в черные перья легкого мерцания, а белые покрываем стразами.
Пока она мельтешила, магистр пытался успеть за ней, лепя макет заказанных параметров нового тела из потоков силы смерти, в уменьшенной версии все выглядело вполне прилично.
- Отойди, чтоб не пришибло ненароком. Помнишь? Как только поток окутает физическую оболочку, тут же ныряешь в него. Это единственный шанс ожить.
Она нервно кивнула и зависла прямо над телом на высоте пары метров.
Магистр вздохнул, и направил сгусток в сторону камня. Управляя силой, он начал потихоньку вплетать слепок ауры в тело. На глазах оно начинало меняться, приобретая темное свечение.
- Давай! - крикнул магистр.
Она камнем рухнула вниз. В тот же миг тело выгнуло, подкинуло над камнем и опустило обратно. В тот же миг свечение погасло. В пещере повис полумрак.
А через пять долгих мучительных минут девушка ожила. Вот она она села, потянулась, блескучие крылья вздрогнули и расправились за спиной. Кьяза осторожно слезла с камня и направилась в сторону мгистра, но не дошла, по пути попалась небольшая лужа. Гладь воды отразила новоявленную красоту.
- Мама, - шепнула девица и лишилась чувств.
- Мама родная, роди меня обратно, - обомлел от новоявленной неземной "красоты" магистр.
...И проснулся, оглядываясь вокруг.
Он находился в баре, вокруг шебуршилась обычная жизнь приличного питейного заведения. За столиком кроме него, а если быть точнее, то прямо напротив него сидел Дюл с отвисшей челюстью. По бокам прочая крылатая политическая элита Уэльсии с любопытством смотрела на них.
- Это что сейчас было, Санни? - нервно облизывая губы спросил Дюл, - ты чего с моей женой сделал?
- Она сама просила: там поменьше, тут побольше, сюда стразиков, - также испуганно икнул магистр.
- Вы о чем? - насторожился Гал.
- Он моей жене внешность изменил, хирург, блин, пластический, - терштай угрожающе начал подниматься из-за стола, - изуродовал такое совершенство! Там же теперь прикоснуться страшно.
- Она сама просила! - обиделся Санфео, тоже выпрямляясь, - ты попробуй ей отказать!
- Стоп, - Сакалла и Ятсан подскочили и вцепились в двух драчунов.
Цнип подхватил Пуську, тарелку с жареными колбаски и взмыл на балку, под предусмотрительно сделанный навес, хватило прошлого раза, когда неделю побелку смыть не мог и ходил весь в пятнах мела.
- Ну вы даете, - расхохотался Гал и добродушно крикнул насторожившейся хозяйке бара, - Надюша, еще нам эля. Хорош он у тебя сегодня, особенно хорош, забористый.
Терштай и некромант медленно опустились на свои места, а Гал продолжил:
- Вы же после пары бокалов решили в гляделки играть, типа что круче, некромантская сила или магия штаев. Вот последние полчаса так и сверлили друг друга. А потом вот очнулись.
- Вошли в транс, и бессознательное сыграло злую шутку, - добавил Сакалла, - каждый увидел то, что больше волнует, а потоки силы смешали все и было у вас одно видение на двоих. Ну с Дюлом понятно, у него все мысли обо одном, вернее об одной. Как только править умудряется? А вот магистр...
- И у нее об одной, только почему то это моя жена, - Дюл вновь начал заводиться.
- Она моя ученица и вообще, изменение физических параметров тела только силой - это мое последнее исследование, а Кьяза мне помогает. Как ведунья, - тоже начинал злиться Санфео
- А что здесь происходит? - раздался удивленный голосок пестрой штайны.
Она стоял в дверях в ореоле заходящего солнца и силуэт некромантки словно светился. Сверкали крылья, сияли волосы, лучи подсвечивали фигурку так, что талия казалась нереально тонкой, ножки длинными, а весь облик сводил с ума.
Все присутствующие умилительно вздохнули, а через секунду по бару разнесся стук падающих челюстей. Дюл подскочил к жене и на глазах ошеломленной публике практически облапал растерявшуюся штайну. В прямом смысле. Проверил размер груди, скользнул по ладонями по талии, схватился за попу, подтянул ее к себе, не давая возможности опомниться, впился в нее таким поцелуем, что часть успевших подобрать челюсти потеряли их повторно, а остальные засмущались и отвернулись.
- Дюл, ты в порядке? - всхлипнула испуганная Кьяза, когда терштай наконец дал ей восстановить дыхание после столь глубокого поцелуя.
- Никаких больше исследований с магистром, иначе я его прибью. И ты мне нравишься такой, так что никаких страз, увеличений всего что ни попадя. Это мое!!!
- Я тоже тебя люблю, - выдохнула она и тихонечко шепнула в сторону, - пап, а что с ним?
- Немного любви и все пройдет, - уверил дочь эрштай.
Штайна попробовала еще немного выяснить о присходящем, но Дюл просто напросто похитил жену, вылетая в ночь.
- И я пойду, - вздохнул магистр, - с меня впечатлений хватит.
- Давай-ка я тебя провожу, - хмыкнул Гал.
- Все вместе пойдем, - поднялись терштаи, -нам тоже пора.
Надежда проводила всех взглядом и повернулась к ЛесИру.
- Ты чего-нибудь понял?
- Не всегда дебет в мозгах женщины сходиться с кредитом воображения мужчины и наоборот, - туманно ответил бухгалтер, неторопливо снимая нарукавники и пряча учетную книгу в сейф.
- Это как? - опешила хозяйка бара.
- Я думаю, надо показать на примере. Пойдем.
Цнип приоткрыл один взгляд и посмотрел им вслед. Затем спикировал на барную стойку и подмигнул официанткам:
- Дамы не расслабляемся. Пуська, ты сегодня на разливе.

$$$$$$$$$$$$$$


Дюл и Кьяза ругались. Уже три часа, обитатели бара окружили стол, за которым сидела высокосвихнувшая чета, и как за шариком пинг-понга следили за интеллектуальной руганью. Удав не стал особо заморачиваться и просто обернулся кольцом вокруг ножек стола, который был в тренде модных тенденций по техническим характеристикам высоты.
И ведь подумать только, что послужило причиной размолвки двух исключительных личностей - какой то бульварный романчик в стиле дешевой фэнтези из жизни выдуманной расы под диким названием "офисный планктон".
Дюл с упорством прагматичного терштая доказывал, что такого не бывает, взять хотя бы их секретаря. Ни Гал ни сам Дюл даже не заинтересовались почтенной бывшей Гелбианой, ныне демоняшкой Женькой, а разница как раз около двадцати лет. В пользу секретаря.
Кьяза же давила на то, что в придуманной реальности возможно все, недаром же это жанр фэнтези.
Надюша растерянно оглядывалась на бухгалтера. ЛесИр пожимал плечами, меланхолично выбивая из клавиатуры крошки поджаренного бекона, которые туда уронила Пуська, внимательно прислушивающаяся к спору.
Гал отсутствовал по причине очередной новорожденной дочери, Наядна по этому же случаю лишилась удовольствия лицезреть ссору в странной семейке. Итат смылся еще при первом возражении отца, парень не был еще настолько смел и безрассуден как отец. Ну и не стоит забывать такой факт, что в отличие от родителей, парень пока еще был смертен.
Ятс избрал политику невмешательства, благо не столь близкое родство, как у Главы, позволило ему сохранить нейтралитет. Таленка же, пользуясь всеобщей любовью пыталась прыгать от счастья, хлопая в ладоши, что решительно пресекал Ятс, поскольку его не прельщало принимать роды у супруги в Баре ранее срока. Это была еще одна причина, по которой он молчал. А вы попробуйте удержать беременную ведьму, при этом не обидев ее.
Редж поступил проще, он пошушукавшись с Гошиком, достал из чулана елку. В тот же миг все его семейство, из восьми детей и одной жены, занялись важным делом - наведеним новогодней красоты в баре. Ну а что делать, если Ника платочком смахивает слезы, Любка да Верка настойчиво поддерживают спорящих, а у Саккаллы утренники и дискотеки в школе.
В общем все заняты. Неизвестно где шлялся магистр, но судя по отсутствию Вае, Санфео был слишком занят состоянием демографической ситуации в стане некромантов и дракомантов.
И примирить воинствующую пару было некому. Не было такого дурака и камикадзе. А то. Все смертные, а эти... один энергетический вампир, предвидец и высший терштай. Вторая... Вот тут никаких запасов алкоголя не хватит, чтобы разобраться кем была Кьяза. В послужном списке очень юно выглядевшей пестрой штайны были и следующие ипостаси и звания: некромант, эрштайна, фантом трупа лича, ведунья, предвидица, и говорят даже диплом тролля затесался.
И ведь супруги, вечно умевшие найти компромисс, впервые не захотели уступить другому. Обстановка в баре накалялась. И неизвестно чем бы все закончилось, если бы удав не решил, что он опаздывает на концерт в музей великого импрессиониста
-- Подумать только, - вздохнул он, - два предвидца и не могут договориться.
- Тсс, - зашипели все на него. Но пара спорщиков тут же замолчала и озадаченно уставилась на (тьма забыла - змеи земноводные или пресмыкающиеся или рептилии?) в общем удава. Тот под пристальным взглядом судорожно втянул язык и попытался мимикрировать под паркет.
-- Тьма, я ж у мадам Анаболик сапоги жене заказывал, - задумчиво произнес Дюл.
-- Какие? - встрепенулась Кьяза.
-- Из шкуры ширанского каймака.
-- Оо, - выдохнула в предвкушении штайна.
-- Срок хранения заказа вчера закончился, - поведал Дюл, продолжая разглядывать прищуренным взглядом змею.
Удав сжался в пружину, чтоб скатапультировать в окно. В конце концов у него там диетологи штаны протирают без ценных советов, роботы закисают. Но удав был бы не КАА, если бы ретировался молча. Он ужом про скользнул в сторону елки, обвивая ствол и притворяясь новогодней гирляндой:
- На себя посмотри, Глава. Сам девчонку сколько ждал, а все туда же. Ох уж эти сказочники, ох уж эти книжечки. Ты ж фэнтези читал. И ваще. Сказка ложь, но жене ты сапоги про люб.... В общем, у ты только один путь на оправдание!!!!
Дюл перевел взгляд на жену, которая горела праведным гневом. Присутствующие сделали шаг назад. На всякий случай, ибо в гневе с Кьязой мог совладать только Дюл, но сейчас ему достанется первому.
-- Тут бар и несовершеннолетние, -- робко высказались Надежда
А по пальчикам штайны прыгали черные искорки темной силы.
Обстановку спасла та самая Женька. Демоняшка, покачивая бедрами и поцокивая копытцами, поправила рыжую копну волос и гордо шагнула в бар:
-- Значит, так. Сапоги выкуплены и отправлены домой. Туда же отправила не дописанные рукописи по музыкальным искривлениям смерти и истокам ведуний И вообще любви все возрасты и жанры покорны. на сим я в отпуск, господин Глава.
Махнув на прощание кисточкой в форме сердечка, демонесса исчезла по тропам мертвых.
-- Дома? - переспросила Кьяза.
-- Дома, - гордо подтвердил Дюл.
Пара исчезла одновременно, а присутствующих перевели облегченно дух.

;;;;;;;;;;;;;;;

Хлопнувшая дверь заставила всех обернуться на вошедшего. Ветер с улицы ворвался следом, мигом обследовал все углы и стих возле барной стойки.
Появившийся был чистокровным человеком. Слегка помятый тренчкот, резко контрастировал с ярко-белой наглаженной рубашкой. Оттопырившийся карман мог сдержать что угодно - от пистолета до годового запаса носовых платков. Взъерошенные волосы до плеч и въедливый взгляд светло-зеленых глаз. Мужчина цепко осмотрел всех, заострив внимание на бюсте Надежды, бухгалтерской книги ЛесИра, которой тот недвусмысленно помахивал. Оглядел всех штаев, словно пересчитал перья на крыльях, оценил чулочки некромантки и рыжий всполох волос хранительницы Порядка. Закончив обозревание бара. мужчина шагнул в сторону глав и засунул руку в карман. Все резко насторожились, Санфео даже руку поднял, чтобы быстро упокоить наглеца.
Однако тот усмехнулся, достал диктофон и затараторил:
- Разговор записывается. Доброй ночи господа. Я главрадред Уэльсии Таташик. Могли бы вы ответить на пару вопросов? Жителей волнует количество штаев, занимающих высокие должности в политической элите города. Можно ли говорить о увеличении незаконных мигрантов и смягчении миграционной политики властей? Кроме прочего участились случае появления высшей нечисти средь дела дня, даже поговаривают что в Ордене некромантов проводят запрещенные опыты по выведению....
- Главгадред, - припечатала мужчину Кьяза.
-- Дорогая, спокойнее, разберемся, - успокоил жену Дюл, - уважаемый, воообще то рабочий день закончился, мы отдыхаем.
-- Кстати, как насчет того что есть информация, будто бар "Бункер" имеет налоговые льготы, необоснованные Кодексом, однако власти закрывают на это глаза?
-- Тьма, и почему я сам об этом не догадался? - тоскливо протянул ЛесИр.
А журналист тут же повернулся к нему:
- А правда говорят, что...
- Таташик, печеньку хочешь? - Ятсан протянул наглецу коробочку, где лежала выпечка в форме оленей.
- Точно, я ж не обедал сегодня, - Таташик вновь полез в свой карман, выуживая оттуда пластиковый ланчбокс.
- Со своей едой нельзя! - возмутилась Надя.
-- Это вареник! - Да хоть манты с хинкали! Не положено.
-- Куда?
- Что?
- Куда не положено? - журналист отодвинул коробочку шепнув, - друг, держись. Так куда вы не докладываете ингредиентов, Надежда? Нарушаете технологические карты? А как обстоят дела с напитками?
Услышав про еду, КАА свесился с притолоки и заинтересовался ланчбоксом.
-- Наденька, а принеси ты нам глинтвейна на мшистой. - обрадовался вдруг Дюл, потирая руки. Санфео и Гал довольно заулыбались.
КАА воспользовался сумятицей и решил проинспектировать ланчбокс, но главгадред заметил поползновения удава.
-- Куда, это друг.
-- Вареник - это еда! - авторитетно заявил пресмыкающий искуситель, подрисовывая губы знаменитым лаком для губ от Их Сун Кулеймана.
-- Кому то и еда. а это друг.
-- Дядя удав, - начала Теленка, но КАА принял форму вопросительного знака и патетично спросил:
-- Ну почему все решили что я мужчина?
-- Тетя удав, - поправилась Таленка.
-- Но и про женщину я не говорил. Я что в маске?
-- В общем так, ползучий неопределившийся, я бы не советовала тебе это есть. Таташик его в коробке уже год таскает.. Без холодильника. Нам в школе говорили.
-- Деточка, - удивился удав, - ты же давно школу закончила.
-- Кстати, о маске, - возле стола материализовалась демоняшка Женька, - есть тема провести всемирный конкурс молодых талантов. Инкогнито, разумеется. Надо только тему придумать.
Все тут же заговорил. обсуждая инновационную мысль, главгадред успевал и реплики вставлять и записывать на диктофон. Лишь КАА с видом оскорбленной невинности закинул свой хвост на шею, словно шарф и довольно попивал глинтвейн.
Через три часа, все довольно расползались по домам. Проводив дорогих гостей, Надежда повернулась к ЛесИру:
-- Ох не к добру это журналист.
-- А по мне он к прибыли, - зевнул терштай-бухгалтер, помахивая забытым главгадредом диктофоном, - схему по снижению налогов я уже обрисовал. А если все оцифровать, скомпоновать в сборник да продать, то на банкетик заработаем.
Надежда вздохнула, поправляя оборки на блузке. Если второй вариант дополнительного заработка еще мог сработать, то уменьшение налогового обложения - из области фантастики.
- В общем я цифрую, - подвел итог ЛесИр отправляя расчеты в корзину, - потому что с главами договориться не удастся... Там же...
И они оба вздохнул, прекрасно все понимая.
А тем временем, Дюл, Гал и Кьяза с Ятсаном проводили несанкционированный обыск в квартире Таташика в поисках диктофона. Сам же хозяин умиротворенный глинтвейном на мшистой, спал на диване. Вареник же вынашивал планы по завоеванию мира.

////////////////////////////////////////

Дверь распахнулась, и Таташик резким и уверенным движением перезарядил свой диктофон. Старички молча покосились на наглого новобранца, затем перевели взгляд на новоявленного... Гхм, вот тут даже всезнайка Санфео задумался о том, кто ж к ним явился.
Существо было крылатым, причем размах крыльев не уступал терштаям. Вот только в свете фонарей, светившим в спину перья отливали медным оттенком, что тут же отметало все подозрения о принадлежности пришедшего к штаям.
Точно также пришедший не принадлежал и дракомантам, хотя бы по тому, что имелось лишь две когтистые лапы с модным в этом сезоне обратном херанцуским маникюром с лунками. У дракомантов в звериной ипостаси было все так четыре ноги. Хохолок на голове, поблескиваюший явно бриллиантами дисгармонировал с необычным воротником на шее.
- Шина Шанца, - определил профессиональным взглядом Ятс.
- Бедненький, - пожалела Кьяза.
- Бедненькая, - поправило существо, делая широкий шаг в круг света.
- Феникс! - выдохнул счастливый магистр и торопливо заговорил, - офигеть, Надюша, этот эль особенно забористый. Подумать только легенда свежевоскреснувшая.
- Это не эль, - флегматично ответил ЛесИр, как зачарованный следивший за восхищенно вздымавшейся грудью хозяйки бара. Завораживающее зрелище, особенно в новой батистовой блузке с опасно потрескивающей верхней пуговичкой.
- А что? - подозрительно спросил Дюл, поспешно отодвигая янтарную жидкость от вездесущей Таленки.
- Новая настойка в тренде весенних праздников одного мира. Мимозовка, - пояснила Надежда, подходя к чудо птице с полотенцем наперевес.
Вспыхнуло огнем, и тут же на месте птицы гигантских размеров оказалась вполне спортивного телосложения, с шейной шиной и костылем в одной руке.
- Зарайка, успела зафиксировать? - выдохнул магистр.
- Я успела! - воскликнула пестрая штайна, переходя в фантомное состояние скелета.
- Бедненькая, - вздохнула Феникс, но троица некромантов уже никого не слушала.
Позорно проиграв битву с Надеждой, которая полотенцем отбила гостью от охваченных жаждой научного открытия темных, пытающихся стащить перья, они тут же засели за отдельным столом, погрузившись в расчеты. Прислушавшись, Главы закатили глаза - темные рассчитывали предел воскрешения феникса из пепла в сутки и минимально допустимое количество пепла, необходимого для этого.
Поняв, что темных они потеряли, ЛесИр отнес им немного еды и мимозовки. Остальные выжидающе смотрели на Феникс, и только Таташик, поскрипывал пером, что-то строчил в блокнотике. Даже Вареник приоткрыл крышечку своего ланчбокса.
- Да последний раз неудачно было, - охотно поделилась Феникс, - плавала в бассейне, и вдруг навстречу Витольд плывет.
Терштаи взвыли, но Таташик шикнул на них.
- Да я тоже едва не потонула, - вздохнула Феникс, - но потом подплыла и спросила, мол это вы? Он замер и тут же пошел ко дну. Ну я и оказала ему первую помощь.
- Рот в рот, - выдохнули Талена, Вае и Ная.
- Не, в воде неудобно, тем более в хлорированной. А это же в челябинском бассейне было. Там знаете как хлорируют? На литр воды бассейн хлорки.
Темные приподняли головы, переглянулись и подсели поближе.
- А дальше что? - Любочка впечатлительно сложила ручки на груди, нервно наматывая на палец кончик хвоста удава, но тот терпеливо молчал.
Верунчик тоже заинтересованно подсела поближе. Таташик встрепенулся, на секунду отложил блокнот и открыл рот, но продемонстрированный кулак Веры а также отчаянно жестикулирующий Вареник, подпрыгивающий в своем контейнере. Но храбрый главгадред не сдрейфил, лишь благоразумно промолчал, подвигаясь поближе к Верунчику, внимательно поглядывая на боксерский пояс, который сестра хозяйки бара использовала сегодня вместо ремня на брюках. Феникс тем временем хряпнула мимозовки и продолжила.
- Ну вытащила на бортик, он сам пришел в себя. От витольдовства отрицает, но я ему убедительно доказала, что он не прав.
- Убедила?
- Ха, от меня еще никто не уходил. Он со всем согласился, даже в двадцать одной монографии из сорока шести, отправленных демоняшке, признался. И как только мы пришли к консенсусу, то я, - и девушка горестно всхлипнула, - а он...
Дюл поспешно налил мимозовки, отнимая второй стакан у Талены. Ятс подтолкнул Фениксу бутербродик.
- Ну и что дальше? - решил поторопить девушку Гал.
- А ничего. Я поскользнулась, он не поймал. Вот и нет теперь бассейна.
- Это как? - выдохнули все.
'Блин, хлор не горит, вода не горит, кафель не горит, думай, автор думай', - шевелил извилинами автор в уголке.
- Да все просто, - зевнула Феникс, - сгорел
- Эмм, - Таташик задумчиво крутил диктофон.
- А разве хлор горит? - решил уточнить Гал.
-- Налоговики придут и инертные газы гореть будут, - отрезал ЛесИр.
- Суров челябинский хлор, - подытожил магистр и покосился на пеструю штайну.
- Что? - не сразу врубилась она.
- Собирайся в командировку, поедем в этот странный край Челябинск. Надо бы там посмотреть потоки. Кстати, это где находится? За каньоном Стрикс?
Феникс сочувственно посмотрела на магистра и вздохнула:
-- Далеко, некромант. Налей лучше мимозовки.
Дюл задумчиво потирал подбородок, следя за женой и падчерицей. Затем наклонился к Ятсану:
-- Слышь, зятек, пойдем пошушукаемся.
-- Так, доча, пойдем тоже шушукаться, - встрепенулась штайна, - ща нашушукаемся до чернавок в глазах.
- Дюл, что-то сплетничать не тянет, - разволновался Ятс, - это ты у нас бессмертный, поэтому и бесстрашный, а мне очень жить хочется.
- Разве это жизнь на пороховой то бочке? - вздохнул Глава, - спорим...
О чем хотел заключить пари терштай, никто не услышал. Феникс радостно вспыхнула, оседая пеплом на полу, а вместе с ней исчезли молодая ведунья и предвидица.
-- Охренеть, - выдохнул Таташик.
- Суровый пушистый зверь из неведомых челябинских угодий, - вздохнул энергетический вампир, - опять?
- Снова, - хихикнул удав, медленно растворяясь в пространстве, лишь улыбка повисла в воздухе.
- Челябинский кот? - блеснул остроумием вареник.
- Чеширский вообще-то, - оскорбился КАА, - и потом не кот, а змий-искуситель. В обморок больше трех раз падать не рекомендую, а в остальном - ищите и обрящите!
Наконец и улыбка удава растворилась. Остальные переглянулись.
-- И что дальше? - робко спросила Надежда.
-- Главное верить в лучшее, - твердо произнесла Вера, Таташик ей тут же поверил. Он попытался обнять, но получил профессиональный удар под дых.
- Любовь все побеждает, -поддержала сестру Люба.
- Ага, если тренироваться не забывает, - съехидничал магистр и повернулся к главам, - ну и что дальше?
- Все как обычно, - пожал плечами Гал.
- Это как? - уже восстановил дыхание главгадред и отточенным жестом достал новый диктофон взамен пробитого локтем Верунчика.
- У предвидца спроси, - хмыкнул Ятс, - ладно пошел я на всякий случай саквояжик захвачу.
- Сиди, - отрезал Дюл, наливая в пивной бокал полную бутылку мимозовки и залпом его выпивая, - ждем.
- Долго? - решился уточнить ЛесИр
- А вот это лишь Кьяза может сказать....

////////////////////////////////////////////////////

////////////////////////////////

Далеко за полночь, но и до рассвета нескоро. Бар закрыт, опущены шторы и приглушен свет ламп. Полы поблескивают лужицами воды от слишком мокрой тряпки нерадивой уборщицы. В полумраке столы похожи на ощетинившихся ежей, так причудливо играют тени на ножках перевернутых стульев.
Легкая подсветка бара, где сонные огоньки отражаются в пузатых бутылках, так и не разогнала тьму вокруг центрального стола зала.
Тишина.
Все разошлись. Лишь одинокая тень в центре зала, то ли явь, то ли фантом.
Ти-ши-на.
Тихо звенит бокал на тонкой ножке в руках штайны.
Тюк - о стол
Дзынь - о беспризорный бокал напротив.
Ти-ши-на.
Тюк-дзынь.
И раз, и два.
Вздернутые крылья уходят в темноту, и кажется, что ночь протянула зашребущие руки, пытаясь схватить сгорбленную фигурку в плен, только небольшая свечка на столе, словно страж на посту, пикой суетливого огонька гонит мрак прочь.
Тюк-Дзынь.
И раз, и два.
Тюк-Дзынь.
Никто не услышит, никто не придет. Спят все. Даже магистр, даже... Не услышат. Она позаботилась, чтобы ее не нашли. Прятки - она всегда была лучшей в этой игре, даже когда скрывалась от самой себя.
Тюк-Дзынь
И раз, и два.
Ти-ши-на.
Ночь танцует под рваный ритм, давясь беззвучной мелодией.
Тык-дзынь-всхлип.
Тюк-дзынь-всхлип.
Ти-ши-на.
Наутро найдут бокал на столе и бутылку на полу.
Просто иногда хочется быть слабой.
Быть одной.
Быть найденной.
а пока...
Тюк-дзынь-всхлип.
Ти-ши-на.


Не нашел.
/////////////////////////////
-- Ну и где мы? - недовольно буркнула Таленка, пытаясь отчистить белые ботики от нечто непонятного.
- Меня больше интересует как мы сюда попали, - в отличии от остальных штайне повезло больше.
Перейдя в состояние фантома, она висела в воздухе, слегка фосфорецируя.
- Ну так это, меня Вареник за ногу схватил, - Феникс внимательно пригляделась и шепнула молодой ведунье, - не пытайся, мы в Челябинске.
- И что? - не поняла Таленка.
- Тут все суровое, даже мины.
Таленка открыла было рот, но ФТЛ моментально закрыл его костлявой рукой.
- Нас дети читают. Все без цензуры пришли на почту, я отформатирую.
- Тогда останутся одни предлоги, - выдала Таленка, отскакивая назад.
Шмак-чавк.
- Да ё........ - сделала вторую попытку ведунья, но внезапно появившийся КАА просто обмотался шарфом и ... покраснел.
- Ты дочерью занялась бы, - укорил он полупрозрачный скелетик.
- А муж у нее на что? Женился - пусть сам довоспитывает.
- Ага, медик. У них юмор специфический. Где мы?
- В Челябинске.
Четверка огляделась вокруг. Серо-бурые просевшие сугробы по краям дороги, где трещины в асфальте заливало бурой водой, а в ямах радужные разводы бензина растекались по поверхности мутных лужах. Яркое солнце прыгало по окружающим бетонным стенам.
- Вроде весна, - задумчиво протянул удав.
- И даже первое апреля, - жизнерадостно откликнулась Феникс.
- Зашибись, - выдохнули мама и дочка.
Они разом оглянулись назад, но там было также жизнеутверждающе. Разбитая дорога, грязная обочина и бесконечный бетонный забор.
- Ну и куда? - ведунья подошла к краю одной луже, намереваясь отмыть ботинки.
- Не советую, - предупредила Феникс, - подошва растворится.
- Суровый край, - восхитился КАА, предусмотрительно перебираясь на Феникс, прикидываяясь боа.
- Значит так. Нас искать то планируют? - возмутилась ведунья.
- Талена, они может и собираются, но последний раз на это у них ушло семь лет. Феникс, попробуем сами. Давай огонь.
КАА крякнул и тоскливо огляделся на скупую перспективу для спасения - разозленная ведунья или самовоспламеняющаяся птица в виде женщины. Фантом в силу своей нематериальности была сомнительной опорой. Спускаться на землю он не рискнул.
- Чего? - не поняла птица.
- Мы сюда попали, когда ты загорелась. Давай опять, глядишь вернемся. Я поменяю вектор.
- Я же говорю меня тогда вареник схватил.
- И что? - не поняли трое. Причем двое - ведунья и удав вцепились друг в друга с расширенными от ужаса глазами. В них боролись два антогонистических чувства - боязнь сгореть дотла и безвозратно и желание вернуться в уютный барчик.
- Ну так он, мерзавец где схватил и как погладил. Я и это. Вспыхнула. Сначала от чувств, потом от стыда. Возникший резонанс и все перешло в экзотермическую реакцию. И мы тут.
- И где он схватил? - полюбопытствовала парочка змея-девушка.
Феникс смущенно потупилась.
- Вернусь - зажарю пельмень, - сплюнул фантом, - у меня ж дипломники. КАА, схвати Феникс там же.
- Простите, мне жить хочется, - вежливо отнекивался удав, - желательно целым и не по частям и без солярия. Давай сама.
- У нас приличное произведение, тем более мы с Таленкой замужем, а ты холост, - выдохнула пестрая штайна, переходя в материальное исходное состояние.
- Я свободен.
Штайна отмахнулась от чешуйчатого боа на шее дочери, посмотрела назад, потом вперед, потом на троицу.
- Понадеемся, что нас найдут раньше чем через семь лет. А пока надо привыкать и пытаться выжить.
- Ты ж предвидица.
- Я много чего непонятного, но воздух в Челябинске настолько суров, что я ничего не могу.
- Тогда идем назад, - скомандовал удав, - там поворот раньше. Вдруг там чего более жилое.
Троица женщин кивнула и бодро направились вперед.
- Женская логика, - вздохнул удав.
- Молчи, а то таксометр включу, - пригрозила Талена.
Удав обмотал кончиком хвоста собственную морду, выражая покорность. В конце концов какая разница, куда идти, тем более идет не он.
А дамы бодро шагали по разбитому полотну дороги. Началась долгая дорога домой.

////////
Оценка: 3.20*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"