Кьяза : другие произведения.

Северный Сентинельский остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про цивилизацию. Навеяло.

  Северный Сентинельский остров. Лора рассматривала карту с любопытством. Там жило небольшое племя аборигенов, если верить Википедии, то их не более четырехсот человек. Вокруг острова правительство Индии и Андаманских островов сделало зону отчуждения, но когда это останавливало журналистов? А вот сделать сенсационный репортаж о сентинельцев, развитие которых на уровне каменного века - это же бомба. Все журналистские награды будут ее. И козел-редактор поймет, что она может писать не только про пьяных селебрити.
  Лору не смущало, что последний контакт цивилизации закончился плачевно для цивилизации. Два браконьера не заметили, как их лодку снесло к берегам острова, где на них напали и убили копьями местные жители. Вертолет, прилетевший забрать тела, так и не смог приземлиться - его обстреляли из луков.
  Лора фыркнула. Слабаки, испугались каких-то стрел и дикарей.
  Оформление всех документов для поездки в Индию заняло много сил и времени. Плюс извечные тренировки. А еще катастрофически не хватало денег. Но когда Лора открыла дверь номера отеля Sea Princess Resort, ее охватил азарт. Она не будет спешить, она тщательно все сделает.
  Дайвинг, новое увлечение девушки. Инструкторы восхищались ее подготовкой. Месяц ежедневных заплывов, куча комплиментов и цель достигнута. Лоре разрешили оставить снаряжение, поскольку плавали ночью, а завтра утром опять собирались погружаться.
   Заплыв дался тяжело. Хоть и она проделала большую часть пути на угнанном катере, но последние километры до острова прошли под водой, прячась в рифах.
  На песке Лора осторожно сняла баллоны, перевесила вперед камеру в водонепроницаемом чехле и тихо направилась в сторону лесов.До сенсации близко - надо только протянуть руку. Лора не учла одного - она плохо видела в темноте. Поэтому пропустила первую атаку. Стрела попала в предплечье. Она закричала от боли. Но не сам ржавый наконечник вызвал такие страдания. резкий запах от стрелы подтвердил ужасную догадку девушки - ее отравили.
   -- Не стреляйте!! Я с миром!
  Ответом был град стрел. Яд парализовал тело, но она оставалась в сознании. Ее схватили и потащили вглубь. Несколько хижин, покрытых огромными листьями, пара истуканов местных божков. Репортаж был бы сенсацией, но девушка уже поняла, что отсюда ей не выбраться. Посреди небольшой площадки, чьи границы были выложены камнями, горел костер. Лора забилась в истерике, замычала, когда к ней приблизился черный абориген в лохматой маске. В его руке блеснул нож.
  --
  *****
  Обглоданные кости сентинельцы выложили на импровизированном плоту в позе звезды, закрепив их лианами. Туда же привязали фотоаппарат и остатки оборудования для дайвинга. Своеобразный привет и предупреждение цивилизованному миру отправили вплавь с приливом.
  *****
  Привет выловили, опознали. От проявленных снимков даже у бывалых военных скрутило желудки. Парализованную туристку в ритуальном танце отымело все племя, даже женщины палками имитировали процесс. Однако после истязаний она осталась в сознании. Очевидно, яд в ее крови поддерживал в ней жизнь. Потому что на фотографиях, где ее разделывали для приготовления праздничного ужина, было явно видно, что она пытается сопротивляться, были видны глаза, полные ужаса, боли и обреченности.
  -- Для отсталого народа они слишком хорошо держат фотоаппарат, - заметил один офицер
  -- Или там есть еще кто, - мрачно ответил генерал.
  Снимки показали в правительстве - приговор был однозначен.
  -- Территорию зачистить.
  *****
  Один точный удар ракетой и от неконтактного народа ничего не сталось. Это был ответный ход цивилизации. Как всегда тупой и беспощадный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"