Кьяза : другие произведения.

Прода Среднего Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолженин будет выкладываться здесь

  н вновь устроился за рулем и мы поехали в сторону резиденции. Наконец, пришло осмысление его слов и я сразу же задала вопрос:
  - А эта симпатия камня, она уникальна?
  - Она очень редка, но не единственная в своем роде, - уклончиво ответил Джек.
  - И вы знаете, кто ей еще обладает?
  - Да, знаю.
  - И кто же?
  Некоторое время Странник молча наблюдал за мной в зеркало заднего вида. Алексин обнял за плечи, тихо поглаживая. Наконец, Джек ответил:
  - Я, Ваше высочество.
  - То есть это особенность Странников?
  - Нет, это особенность личности. Моей и вашей.
  Алексин на секунду замер, потом вздохнул. Я же продолжила расспрашивать Джека:
  - Значит, из-за нашей связи?
  - Зачем знать причины? Довольствуйтесь тем, что у вас появился дополнительный источник силы. Впрочем, если вам так легче, считайте, что действительно наша связь влияет на восприимчивость шунгита. Сейчас важнее для вас отдохнуть и восстановится. Алексин, завтра же обратно в Москву. Здесь небезопасно. А я пойду разбираться с Ольгой.
  Он притормозил напротив входа в резиденцию и обернулся:
  - Ваше высочество, я вас очень прошу, будьте осторожны и берегите себя.
  Я кивнула в знак того, что услышала его просьбу, и мы с хранителем выходим из машины. Обернулась, чтобы махнуть рукой, но Странник уже исчез.
  - Ушел порталом. Новости то невеселые. Пойдем, девочка моя, тебе сегодня досталось, надо отдохнуть.
  Только сейчас осознала, как же я устала. Едва добравшись до покоев, я упала поверх покрывала и провалилась в бессознательное. Без снов.
  Проснувшись утром, не сразу вспомнила, где я, настолько привыкла к Внешнему миру. События вчерашнего дня постепенно восстанавились в памяти и я подпрыгнулп.. Пока здесь, надо узнать, что с Ольгой. Не верю, что Странник не заметил потоки, скорее всего она смогла их маскировать, как Зосим прятал свой переход. Тем более появилось одно подозрение.
  В гостиной поджидали два сотрудника безопасности. При моем появлении они вскочили:
  - Ваше высочество!
  - Доброго утра. А где хранитель?
  - Господина Алексина вызвал Его величество. Они в рабочем кабинете Его величества. На время отсутствия господина Алексина мы охраняем вас.
  - Хорошо, тогда идемте.
  Я направилась в сторону рабочего кабинета отца. Скорее всего, Алексин докладывается по вчерашнему происшествию, заодно и про Ольгу. Уже на подходе поняла, что джинсы и толстовка - не лучшая форма одежды для визита к Правителю, но переодеваться поздно.
  Возле кабинета стояла охрана, среди которой обнаружились подчиненные Стешина. Замечательно, и дед здесь. Старшее поколение опять прячет свои тайны. При виде меня охранники вытянулись. Я сделала шаг.
  - Ваше высочество, Его величество просил не беспокоить.
  - Про меня была оговорка?
  - Нет, Ваше высочество.
  - Значит, отец понимает, что я побеспокоить не могу.
  Когда я подошла ко входу, один из охраны сделал попытку преградить дорогу, но под моим взглядом отступил. Открыв дверь, увидела подтверждение своим догадкам. Внутри обнаружились оба Правителя, Алексин, Евгений, Осман и...
  - Хельченок! - Зосим вынырнул из угла. Наплевав на присутствие старших, я бросилась к нему, прячась в родных руках. Нам дали возможность нанемного забыться, потом слегка призывали к порядку.
  - О чем речь? Почему без меня? - спросила, устроившись в кресле на руках Зосима. Отец нахмурил брови, но смолчал.
  - Вчерашнее предположение оказалось верным, - пояснил Странник, - Ольга ждала вашего визита и умудрилась восстановить связь. Неполноценную, помешал шунгит, но вполне прочную.
  - И что теперь?
  - Тебе нельзя расставаться с шунгитом, Хельченок, - вмешался в разговор Зосим, - он блокирует возможность Ольги тянуть из тебя энергию. Прости, я виноват. Надо было раньше найти тебе камень, тогда бы ничего не произошло.
  - Нам остается лишь ждать третьего перехода, Ваше высочество, - подтвердил Странник, - тогда можно будет что-нибудь предпринять. А сейчас Ольга получила иммунитет и отсрочку приговора. Простите, Александр Викторович, но приговор обжалованию не подлежит.
  Я бросила быстрый взгляд на деда. Тот молча кивнул и все.
  - Я настаиваю на возвращении в Москву, тем более если Джек остается во Внутреннем мире, - у Зосима пропала его застенчивость, он свободно себя чувствует среди сильнейших энергетов, что вызывало у меня удивление. И еще бросилось в глаза ревностно оберегаемая им дистанция между мной и Странником.
  - Согласен, - разговор вели двое, но почему-то я уверена, что за их словами прятался еще один смысл, понятный лишь им. Джек тем временем достал из кармана коробочку и бросил ее Зосиму.
  Жених открыл шкатулку и застегнул на мне серебрянный кулон, где в паутине нитей спрятался тот самый шунгит, впившийся в мою ладонь.
  - Оигинально вы подарки делаете, - ошеломленно выдала я, оглядывая тончайшее светлое переплетение вокруг черного камня.
  - А Его светлость меня к вам не подпускает. Боится, что украду, - обиженно гундосит Странник.
  Переход от серьезного тона к кривлянию настолько неожиданный, что я лишь хлопаю ресницами. Зосим покраснел и пробурчал:
  - Я лучше вижу, что можно, а что нельзя.
  - Я и не спорю, Зосим, ты же Видящий. Я свое мнение сказал. И продолжаю настаивать о возращении Хельги в Москву.
  Преувеличенно отстраненно спросила:
  - А вы?
  - А я еду на встречу с Шитаком. Меня заинтересовали мысли, блуждавшие в вашей голове.
  Краус дернулся:
  - Ты обещал оставить ее в покое.
  - Вы сами вызвали меня для ее поисков, - парировал Странник, - в который раз Алексина нейтрализуют и принцесса оказывается под угрозой.
  - Тогда перед отъездом хочу еще раз увидеть Ольгу, - мои слова прервали спор.
  Мнение всех присутствующих было единогласным:
  - Нет!!!
  Я пожала плечами и высвободилась из рук Зосима. Подошла к дверям и, обернувшись, холодно сказала:
  - Я буду готова к возвращению через три часа. До этого момента прошу меня не беспокоить, я хочу побыть одна. Всего хорошего, господа.
  До комнат я добиралась со следовавшими по пятам охранниками. Они оказались смышленными, глаза не мозолили. В своих апартаментах я тут же прошла в спальню. Неро дремал, повиснув на карнизе летучей мышью. Я поманила его:
  - Неро, солнышко, иди ко мне.
  Он ловко спикировал вниз и котенком свернулся на руках, подставляя пушистые ушки с кисточками. Я чесала ему шерстку, пытаясь вспомнить свои ощущения в момент попадания в защитную дискретную сетку. Сомнений не было, в испуге я сотворила свой первый портал, которым могли пользоваться лишь сильнейшие энергеты после третьего перехода. Теперь была основная задача повторить безумство. Я расслабилась, прикрыла глаза, посильнее прижала Неро к себе и ... Портал появился сам собой, выплетаясь решеткой из энергетических потоков. Подхватившись, я быстрее прыгнула в него и оказалась среди огромных валунов шунгита.
  Оглядевшись, заметила вчерашнее здание. Неро спрыгнул на землю, и вот возле меня стоит Цербер. Я потрепала по холке грозного трехголового пса и направилась в сторону тюрьмы. Однако я не успела сделать и пары шагов, как передо мной возник Странник. Сказать, что он был зол, это значило не сказать вообще ничего. Он был взбешен. Меня схватили за плечи руками, затянутыми в перчатки, и слегка встряхнули.
  - Хельга, откуда такая упертость и тупость?! Я тебе запретил, куда ты лезешь?!
  - Евгений, мне больно! - закричала я, а Неро ощерился.
  - Это еще не больно, принцесса. Больно будет там, - пасс рукой и Неро нейтрализован, спутанный энергетической сеткой. Зооморф скулил и визжал, пытаясь освободиться. Я тоже пыталась вырваться из железной хватки Странника, но силы были явно не равны.
  - Неизвестно, что Ольга еще припрятала, что она еще может. Зачем ты это делаешь, принцесса? Алексин слабеет, ваша связь тоже. Да, он сильней большинства, но сейчас в игре лучшие из лучших, и он не превосходит их по силе, как обычных жителей миров. Не мать она тебе, не мать, не верю я во вдруг вспыхнувшие чувства. Хельга, остановись. Доверься нам, принцесса, остановись!
  Он уже не тряс меня, а обнимал, шепча в макушку.
  -Я не верю, вам, Странник. Это пока возможно, вы весь добрый. А потом третий переход и привет, - я продолжала слабо сопротивляться, трепыхаясь в его руках без особой веры в успех, - поединок и нужная вам сила в кармане. Я пытаюсь выжить. Мне не нужна власть. Но вы все упорно меня к ней толкаете, надеясь получить послушную марионетку.
  - О да, я теперь еще и каннибал в твоих глазах. Впрочем, ты всегда меня боялась, хотя я ничего тебе плохого не сделал.
  - Тогда ответь мне на вопрос, - вскинула я голову, стараясь посмотреть ему в глаза.
  Он не ожидал выпада, и зашипел, когда зубы клацнули от удара:
  - Еще одно движение, и я останусь без языка. Как тогда удовлетворять ваше любопытство?
  - Вам смешно? А тем, кого вы убивали перед третьим переходом, тем, кто мог стать Странником, тоже было смешно? - взвилась я, взбешенная его насмешками.
  Странник пристально смотрел в мои глаза, сдерживая мои попытки вырваться. Молча, спокойно безэмоционально. Наконец, я затихла, понимая тщетность усилий. Словно ожидая этого, он заговорил:
  - Я никого не убивал. Любое корыстное действие с целью извлечь выгоду для себя - первый шаг к гибели. А человек, даже всемогущий Странник, обладает противным инстинктом самосохранения, который сильнее любого суицидального порыва. Когда инстинкт самосохранеия сбит, человек становится самоубийцей.
  - А как же матери, спасающие ценой своей жизни детей? Или друзья, жертвующие собой?
  - В глубине души они надеются на спасение, а Странник понимает,что спастись нельзя.
  - Тогда почему же около двухсот лет не менялся Судья?
  - Не люблю этот эпитет. Откуда у вас такие сведения? Вас Алексин в детстве страшными сказками пугал? - усмехнулся он и видя, что я сжала губы от злости, продолжил, - я давал претендентам возможность выбора.
  Джек отпустил меня и присел на ближайший валун. Снял с Неро сетку, тот заворчал, но попыток напасть на мужчину не делал. Меня передернула, насколько он просто обращался с шунгитом в частности и с реальностью вообще. Даже мой защитник его слушался. Недовольная гримаса не прошла не замеченной.
  - Ваше высочество, я не могу причинить вред никому, только если это не адекватная мера на проступок или не самозащита, которая, впрочем, тоже является мерой преступления, - он похлопал по камню рядом с собой, - присаживайтесь, он теплый. Шунгит для вас неопасен, и даже полезен. Я находил претендентов на мою должность перед их третьим переходом и показывал что их ждет. Готов был сам отдать власть, но лишь тому кто осознает степень ответственности. Показывал привилегии и цену. Последнее и отпугивало. А дальше... Меня просили избавить их от злого рока.
  - И вы их убивали??? - прошептала в ужасе я.
  - Хельга, что я вам все пытаюсь донести? - укоризненно покачал он головой, - я не убийца. Зарубите на своем очаровательном носике - я не убиваю без надобности. Без крайней надобности, потому что смерть необратима. Практически всегда. Нет, я не убивал их, они становились простыми энергетами. Заметьте, я оставлял им силу, лишь ограничивая возможности.
  - А почему Алексин сказал...
  - Значит, все-таки Алексин, - усмехнулся Джек, - наверно потому что слишком любит вас, Ваше высочество, и опекает. Мы с ним, не сговариваясь, приняли решение, что вы не узнаете о прошлом, о тайне своего рождения. И не узнала, если бы не Тишка.
  Он помолчал и повторно похлопал по камню:
  - Идите сюда, вам ничего не грозит.
  - Ага, вы бы себя со стороны видели, - буркнула, с опаской присаживаясь рядом. Неро устроился возле ног, - мне вы тоже дадите выбор?
  - Не дам. Мы с вами этот вопрос обсудим позже. Пока стоит поверить на слово - нам не придется устраивать дуэль. Лучше расскажите, зачем вам Ольга?
  - Вы сами сказали, что я с ней связана.
  - И? - он ждал.
  - Понимаете, я удивилась, что вы не заметили оставшегося энергополя Ольги. Либо она сильнее вас, что вряд ли, либо ее поле другой природы. У Шитака строение энергетических потоков иное, чем у представителей наших Миров.
  - Тишка родился во Внутреннем мире.
  - Ну... Все равно, - попытался и спрыгнуть с темы, но мне не дали.
  - Ваше высочество, давайте без утайки.
  - Вам можно, а мне нельзя? - попыталасмь возмутиться, но меня перебили.
  - Говорите, Хельга! - два обычных слова, спокойный голос, но я испугалась до дрожи в коленях.
  - Шитак - хранитель Среднего мира, - выдала я тайну.
   Джек молча уставился на свои ботинки, я тоже затихла.
  - Идемте! - словно очнувшись, скомандовал Джек и поспешил в сторону тюрьмы.
  Я едва успевала за его размашистым шагом. Неро препочел низко парить над нами в виде черного ворона, хищно оглядываясь по сторонам.
  Уже в самом здании он пропустил меня вперед, пристраиваясь слегка левее, как обычно охранял меня Алексин. Дорогу нам показывал один из служащих. Уже возле комнаты он вопросительно посмотрел на нас, ожидая дальнейших распоряжений. Странник бросил на меня взгляд.
  - Есть ли здесь комната или камеры, через которые за Ольгой ведется круглосуточное наблбдение? - спросила я.
  - Конечно, Ваше высочество. Кроме скрытого зеркала есть так же и система видеофиксации, - поспешно ответил служащий.
  - Мне нужно первое.
  Нас провели в небольшую комнату, где одну из стен заменяло скрытое стекло. По знаку Джека служащий оставил нас одних.
  - Что вы хотите проверить, Ваше высочество?
  - Вы сказали, что у нас связь. Значит, она может учуять мое приближение. Для начала.
  Я мотнула головой в сторону стекла. Ольга безучастно сидела на кровати, подобрав под себя ноги. Она уже не была умирающей. Значит, тогда пленница разыграла спектакль для одного зрителя - меня. Ей нужна была моя сила как еда. Чтобы выжить. Питание... Я дернулась от пришедшей в голову догадки и испуганно посмотрела на Джека. Он нахмурился и кивнул на Ольгу. А та словно очнулась и повела головой, словно учуяла нечто. Что-то жизненно важное и необходимое. Вскочила и направилась в нашу сторону. И хоть я ожидала такую реакцию, но все раввно вздоргнула, сделав шаг назад.
  - Ваше высочество, если ваше предположение верно, то страх лишь раззадорит ее.
  Странник продолжал следить за Ольгой. А та дошла до стены, и вниматкельно ее осматривала, шаря глазами по поверхности. Я собралась духом и нырнула по энергетическим линиям. Найти тонкую нить, что связывала нас. Тонкую, закрученную в непонятный узор, словно кружево.
  Похожее я видела лишь в энергополе Шитака, в нашу первую встречу, когда он похитил меня в Средний мир.
  Джек заинтересованно покосился на меня. А я продолжила скользить по нашей связующей до Ольги. Та замерла, настороженно оглядываясь. Джек подобрался:
  - Хельга, вернитесь, она вас ощущает.
  Я слышала его лишь краем сознания, замерев на отдалении от женщины. У Шитака в нашем мире поле изменялось, маскируясь под среднестатичное, но легкий рисунок "кружева" сохранялся. У Ольги тоже обнаружились такие вплетения в поле. Рядом чертыхнулся Джек, а меня резко выдернуло из энергетического потока. Я очнулась сидящей на полу возле двери, во рту был резкий солоноватый привкус крови. Джек, осторожно промокал верхнюю губу платком. В комнате бесновалась Ольга, которую держали стражники, а доктор вводил ей шприц с лекарством.
  - Это снотворное. На вашу связь инъекции не повлияют. Хельга, вы безрассудны. Она едва вас не достала.И шунгит бы не спас.
  - Вы поняли, что я увидела? - мне не надо было пояснять, что я делала, он все уже прочитал в моей голове.
  - Да, Ваше высочество, и выводы неутешительны. Ольга умудрилась стать архитом. Причем продвинутой версии, если можно так сказать. Для того чтобы высвободиться, ей нужна ваша сила. А шунгит...
  - В среднем мире много шунгита, и он не активен. Удивительно, но факт, - слабо улыбнулась я, прислушиваясь к шуму снаружи, - я только сейчас об этом вспомнила. А сейчас..
  - А сейчас, - заговорщически улыбнулся мне Джек, помогая встать, - нас с вами ждет головомойка от злого Алексина и взбешенного Зосима. Не знаю, как вам, но мне уже страшно.
  Словно в подтверждении его слов, дверь распахнулась, и на пороге явились хранитель и жених. Их взгляды были красноречивы и убивали наповал. Лично мне стало стыдно, что я не предупредила мужчин о своем отсутствии. Джек примиряюще поднял руки и демонстративно сделал пару шагов в сторону.
  Алексин остался у двери, скрестив руки на груди, а Зосим подлетел ко мне, обеспокоенно оглядывая с ног до головы. Лопнувшая верхняя губа не осталась незамеченной. Сделанные им выводы меня удивили:
  - Странник, вы перешли границы, - закричал он, - вам запрещено приближаться к принцессе вообще.
  - Вы предпочли бы, чтобы принцесса проводила свои эксперименты одна? - рискнул уточнить Джек, однако неприкрытая ирония не достигла цели.
  - Джек, это правда излишне, мог бы просто предупредить, - постарался сгладить ситуацию Алексин, который тоже в некотором изумлении смотрел на взволнованного парня.
  - Ее высочество мне даже не дали такой возможности, - скучающе ответил Странник, сверля взглядом моего жениха.
  Я опешила от весьма наглой лжи, но оправдаться мне не дали.
  - Забирай принцессу и уходите из этого мира. Забудьте о светской жизни, приемах, визитах, мероприятиях, - скомандовал Джек, - в этот мир даже не суйтесь. Ваше высочество, вы меня слышали? Я запрещаю здесь появляться до прохождения третьего перехода. Шутки закончились. Это прямой приказ, обжалованию и нарушению не подлежит.
  - На каком основании? - возмутилась я.
  - По праву Судьи.
  Джек наконец оторвал взгляд от Зосима и вышел из комнаты.
  Алексин внимательно посмотрел на меня, затем на спящую Ольгу.
  - Девочка моя, нас ждет серьезный разговор. Зосим, забирай невесту и успокойся, это не Джек ее ударил.
  - Я в курсе, - буркнул юноша, - принцесса сама нашла приключения на свою голову.
  Я отмалчивалась, направляясь на выход. Последние слова Джека напугали. Чем мне грозило ослушание? Что взбесило Зосима? Но самое главное, почему Алексин перестал меня чувствовать?
  "Он не перестал, вернее между мирами теперь чувствовать не может. Если вы будете в одном мире, все останется по-прежнему, - тихий голос Джека возник в голове, - может вы прекратите тренировки с Шитаком?"
  "Я бы не хотела".
  "Хорошо, Ваше высочество".
  В машине я устроилась на заднем сидении и прикрыла глаза. Надо продумать разговор с Алексиным и Зосимом.
  На удивлении разговор прошел максимально тихо, меня выслушали и не сказали ни слова. На утро мужчины упорно делали вид, что ничего не произошло, я поддерживала игру. Дни потекли в плавной обыденности, лишь стремительная весна, наступавшая по всем фронтам, добавляла красок в серость дней. Второй семестр сдан и закрыт. Москва опустела на майские праздники.
  Я больше времени проводила с Шитаком и его семьей, Зосим перестал приходить на занятия, неизменно встречая меня про возвращению из Среднего мира.
  - Шитак, твои дети, они...
  - Еще одна иллюстрация о не обязательном совпадении биологического и фактического отца. Мой единственный ребенок стал предком твоего жениха. Почему ты интересуешься?
  - Зосим говорил о ребенка Алексина, вот и хотела узнать, могут ли быть у хранителя дети.
  - Я удивлен больше, что у него нет детей до сих пор, - хохотнул Шитак, - но это не тот вопрос, который готов обсуждать с юными девами, даже с учетом проследних тенденций в морали. Поменяй тему.
  - Почему ты не откроешь мир Страннику? Ты же хранитель.
  - Это может сделать только Правитель. Я уже встречался с Джеком и мы все обсудили. Ему остается лишь ждать.
  - Если ты надеешься..
  - Я не надеюсь, я знаю. Так же как и в вашей связке с Алексиным, так и у меня есть ограниченный период, до прихода и становления Правителя, и я хорошо чувствую время. Что-то тебя потянуло на мрачные темы, детка. Давай-ка я тебе лучше покажу кое-что.
  Он встал и махнул мне рукой в сторону серых камней:
  - Это наш шунгит. Посмотри на него, как ты обычно проверяешь энергетические потоки.
  - Но это же камень.
  - Хельга, это накопитель энергии. Посмотри.
  Я пожала плечами и нырнула по потокам. И едва сдерожала крик. Камни имели собственное поле, по структуре схожее строеним с полем архитов.
  - То есть...
  - Говори.
  Я заметалась по поляне, пытаясь осознать пришедшее.
  - Шитак, то есть архиты не убийцы? Они - живые накопители энергии, источники энергии. Но почему они тогда убивают? Подумать только, целый мир дармовой энергии.
  - Не совсем и дармовой. Для поддержания жизни энергия тратится, а баланс надо восстанавливать, поэтому и забирается энергия перехода. Мир стремится к равновесию, но не всегда получается.
  - Это надо донести до остальных!!!
  Не получится. Они не увидят то, что видим мы. При переходе в другие миры поле падальщика маскируется под окружающую действительность. А шунгиты в ваших мирах не имеют поле. Архзиты сейчас как дети, которым подарили настоящую волшебную палочки а грань добра и зла не объяснили. Поэтому мир и изолирован. Правитель - гарант равновесия.
  - Они убивали!!!
  - Я знаю, - он устроился на одном из камней, - и вопрос взаиморасчетов с остальными мирами когда-нибудь встанет ребром.
  Он следил за моими метаниями с затаенным ожиданием, я поняла его мысли:
  - Нет, Шитак, даже не мечтайте. Мое мнение осталось неизменным, я не буду Правителем по доброй воли. Договоренность соблюдать буду, но если надеетесь, что соглашусь и даже буду умолять меня короновать - то вы ошибаетесь. Меня власть не прельщает.
  - А может я надеялся, что кровь взыграет?
  Слова произнесены с иронией, но смысл... Я медленно подошла к нему:
  - Это вы? Вы сделали Ольгу архитом?
  - Да, - он не отпирался.
  - Но зачем???
  - Думал, это позволит склонить ее на свою сторону. Ошибся и получил кучу проблем. Но в тебе есть капля крови архитов
  - Как вы это сделали?
  - Ждешь подробной инструкции? Не получится. Молод был и глуп. Вскружил девчонке голову, как мне казалось, а в результате сам попался на крючок.
  - Эээ, нет, только не говори, что ты мой папа, - попятилась я от него в ошеломлении.
  - Я же сказал, мужчины моего рода не могут иметь больше одного ребенка. Так что нет. Твой отец Краус. И я ему завидую, из любовной лихорадке по имени Ольга он вышел с наименьшими потерями. На сегодня все. Тебе проводить или встречают?
  - Зосим с Алексиным опять секретничают, но должны встретить, - я застегивала куртку, размышляя над последними открытиями. Полуморф кивнул:
  - Открывай портал и иди, если никого нет, возвращайся. И пока молчи. То, что ты узнала, может лишь навредить всем нам. Я тоже буду держаться договоренностей.
  Я махнула на прощание и скользнула во Внешний мир. На условленном месте в торговом центре не было ни Зосима ни Алексина. Немного подумав, я набрала каждому смс. Ответа не последовало. На звонки тоже никто не отвечал. По идее надо было вернуться к Шитаку и напроситься в гости до появления кого-либо. Однако информация требовала осмысления и понимсания, поэтому я двинулась вдоль магазинчиков, петляя в толпе. В конце концов, Москва жила в ритме драйва, вокруг много людей. Метро ходит переполненным. Доберусь до дому сама. Для очистки совести позвала Джека, но и тут меня проигнорировали. Я с головой ушла в невеселые мысли, пытаясь распутать клубок взаимоотношений всех и вся и определить мое место в столь хитроумной комбинации сил, поэтому слежку почуяла не сразу. А когда заметила, было поздно, меня уже как дичь, загоняли в пустынный коридор для персонала. Уйти порталом я не могла, привлеку внимание, да и в момент перехода буду уязвима. Выбора не осталось.
  Резко развернувшись, я бросилась на шедшего сзади архита. Он опешил, и это позволило мне прорваться обратно в толпу зевак. Недавно закончился сеанс в кинотеатре, народу было много. Преследователи рассредоточились за спиной и шли за мной на расстоянии. Я продолжала пробираться в сторону основного выхода, надеясь, что там удасться в толпе дойти до метро. Одновременно скользнула на энергетические потоки и поняла две вещи. Первое, Алексин был прав, ориентируясь в случае опасности на сеть, так предпрлагаемое поле боя было более управляемо. А второе... Шансов у меня не было, меня окружило порядка тридцати архитов, причем далеко не слабых. Тренировки - дело хороше, но без реального опыта мне сложно будет противостоять опытным охотникам. И пусть до перехода далеко, все равно. Я пожалела, что так самонадеянно не вернулась к Шитаку. Вновь позвала Джека, но он не откликнулся.
  А меня теснили и теснили в новую западню. Пока незаметно для окружающих, но вкесьма ощутимо. Я сорвалась на бег. Окружающие отскакивали и удивленно смотрели на несущуюся через толпу девушку с пепельными волосами с сиреневыми прядями. Преследователи тоже уже не таились, бросившись за мной. Им было сложнее в толчее торгового зала, они сами себе мешали.
  Выскочила на улицу и сбросила Неро с руки, тот приземлился на четыре лапы, и вот я уже неслась по улицам верхом на черном скакуне. Прохожие шарахались из-под копыт, вслед мне неслись проклятья, где то завыла сирена полицейских. Слева увидела переулок. Свернула и впопыхах стала строить портал в Средний мир. В него я запрыгивала, чудом увернувшись от догнавшего архита.
  В Среднем мире стояла тишина и меня никто не ждал. Расслабляться было нельзя. Кувырком выпрыгнув из портпла, я откатилась и вскочила на ноги, перестраиваясь на здешнее энергополе. Неро уже перевоплотился в Цербера. Уверившись, что он цел, я бросила на нас дискретную защитную сетку.
  Архиты не заставили себя ждать. Словно чертики из табакерки они возникали из ниоткуда, рассредотачиваясь вокруг нас. Я опустила голову, чтобы обычное зрение не мешало мне ориентироваться.
  - Вашество, никак сама решила к нам податься? - хмыкнул один из них.
  - Надо кончать с ней, пока бледный не пришел, - прервали его попытку развести политесы с противоположной стороны.
  И они прыгнули. И тут же отскочили обратно, правда не все, двое остались лежать без дыхания на границе щита.
  - Мелкая дрянь, убери щит!!!
  Я молчала, собираясь с мыслями. Дискретка, конечно практически неуязвима, но меня могу взять измором, потому что сил на ее поддержание требуется много. Можно рискнуть и ждать Шитака, но уверенности, что он успеет, не было. Мелькнула шальная мысль. Я сосредоточилась и попробовала. Маленькое отверстие в сетке мигнуло и пропало. А что если...
  Я вскинула голову и улыбнулась, глядя прямо в глаза падальщикам. Те насторожились.
  - Мой титул Ваше высочество, соблюдайте этикет. Поиграем, мальчики?
  Мои первые атаки они пропустили. Я дырявила защиту и через амбразуры расстреливала врагов. За счет неожиданности и скорости мне удалось вывести из строя половину, думать о том, что они убиты не хотелось. Наверно сострадание во мне еще живо. Пока живо.
  Тем временем они сообразили и сумели выстроить хоть какую-то защиту. Я замерла, берегя силы, хотя ноги уже предательски тряслись. Тихие переговоры между двумя закончились весьма неожиданно. Архит достал пистолет. Я застыла от ужаса. Наверно именно сейчас сострадание к выжившим умерло окончательно, и даже пожалела, что они остались в живых.
  - Выбор простой, Ваше высочество, или ты снимаешь защиту, или я пускаю тебе пулю в лоб.
  Секунды не текли, они медленно перекатывались в про-странстве времени. Я смотрела в черное дуло и ждала спуска курка. В конце концов, так быстрее, а плен лишь продлит агонию. Жалко отца, жалко Зосима. Прости, Алексин. Одно лишь радует, я утяну за собой Ольгу.
  "Стройте портал до дома. Вам дискретка не помеха. Приеду, сам прибью." Отрывистый жесткий голос Джека ворвался в сознание одновременно с выбитым пистолетом из рук архита. Я вздрогнула. А архита уже терзал Зург в образе огромного льва.
  - Уходи, Хельга!!!
  По склону несся Шитак, на ходу стреляя из пистолета. Все выпущенные пули достигли цели. Архиты не ожидали нападения, настолько были уверены в своей безнаказанности. Дожидаться окончания я не стала, трусливо бросив учителя одного и вываливаясь из портала в своей пустой квартире.
  Меня колотило от пережитого ужаса и страха. Я свернулась на полу, вцепившись ногтями в плечи и тихо подвывала, а Неро, скуля, пытался вылизать мне лицо. Как все просто и грязно. На пути достижения цели бессмысленные и пафосные разговоры не ведутся, в ход идут все средства. Обыденный и отвратительный мир погони за властью во всей красе. Что там с Шитаком? Я же его подставила. Из-за собственной глупости и заносчивости.
  Через четверть часа истерика схлынула, у меня даже хватило сил встать и добраться до душа. Еще четверть часа и я сидела одна на диване с чашкой чая, начиная волноваться, где все. В дверь раздался звонок.
  Осторожно вышла в коридор. Повторный звонок заставил вздрогнуть и выронить чашку. Снаружи затаились, а потом...
  - Хельга, ты что там? - Ирина забарабанила в дверь, - Хельга, открой, я ключи.... У меня их нет, открой немедленно! Господи, да что там с тобой?!
  Чувствуя, как накатывается новая волна истерики, я из последних сил дошла и открыла дверь. Ирка влетела вихрем и подхватив меня, тоже осела следом на пол.
  - Хельгочка, ты что? Успокойся. Что случилось? Это он тебя обидел? Что с тобой? Тише, тише, не плачь, ты же принцесса. Хотя, знаешь, плачь, полезно. Плачь, Хельга, плачь...
  Она сидела на полу, обнимая меня и слегка покачивая, а я ревела, уткнувшись в ее плечо. То ли это было остаточное, то ли помогла поддержка Ирины, но успокоилась я быстро. Мы перебрались в гостиную, где подруга быстро налила мне в широкий бокал коньяка.
  - Евгений Аркадьевич сказал выпить что-нибудь крепкого.
  - Когда ты с ним разговаривала?- удивилась я.
  - С полчаса назад. Он позвонил, приказал ехать к тебе и напоить коньяком. Просил передать, что Шитак не пострадал. Хельга, что случилось?
  - Я испортила тебе вечер?
  - Нет, я была дома.
  Поймав мой недоумевающий взгляд, она нервно вскочила и налила еще коньяк. Понюхала и даже поднесла бокал к губам, но потом резко отставила в сторону.
  - Я переехала обратно к себе. Мы расстались с Алексиным.
  Это был контрольный выстрел в мою привычную картину мира. Моего маленького домашнего мира.
  - Ира, но как?
  - Все это для меня чересчур...
  - Ты понимаешь, что находишься под ударом?
  - Евгений Аркадьевич обещал защиту!
  - Ир, это глупо!!!
  - Возможно. Но лучше так, чем....
  Она промолчала, а я поняла без слов. Ей сложно, мучительно сложно привыкнуть к новому миру, каждый день ожидая....
  - Тебе пришлют документы на расторжение и положенное пособие, - монархи остаются монархами, - и ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.
  - Хельга...
  Я покачала головой:
  - Ир, я сегодня впервые убила людей и не готова обсуждать что-либо. Я уже в порядке, за мной не надо приглядывать. Пожалуйста, оставь меня одну.
  Она молча кивнула и направилась к выходу. Возле дверей я окликнула девушку:
  - Ключи от квартиры в ящике под зеркалом, возьми их. Надеюсь, что мы останемся подругами.
  Она ничего не взяла, лишь шепнула:
  - Отдыхай, Хельга.
  Дверь щелкнула замком, девушка ушла.
  Я попыталась вновь связаться со всеми по очереди, но мне никто не ответил. Даже Джек. За окном уже сгустились сумерки. Не дождавшись Зосима, я рухнула спать.
  Ночью меня разбудил щелчок замка.
  - Зосим?
  - Нет, это я, - откликнулся Алексин.
  Я поспешила в гостиную. Алексин, еще одетый, положил бумаги на стол.
  - Где вы все были?
  - Мне пришлось отлучиться, девочка моя. Зосима вызвал Краус. Шитак проводил тебя?
  - Нет, я сама.
  Алексин резко развернулся ко мне:
  - Сама?!!
  - Я переместилась, никого не увидела и решила дойти сама. Надо было подумать.
  - С каких пор мы тебе мешаем? И что значит "решила"? Ты должна была вернуться к Шитаку! Тебе повезло, что прошло все без приключений! - хранитель злился.
  Мне стало страшно. Он был взвинчен, и от него пахло ...ладаном? Тяжелый запах расползался по квартире.
  - Хельга, я с тобой разговариваю!
  - Где ты был?
  - Неважно.
  - Важно! Для меня важно! Почему ты исчезаешь всегда?
  - Хельга? Что произошло? Отвечай!
  Испуганно сделала шаг назад. Таким Алексина я еще не видела. Злой и жесткий, ледяной яростный голос.
  - Почему ты расстался с Ириной? - попыталась увести разговор в сторону.
  - Так будет лучше для нее. Не уходи от ответа.
  - Алексин...
  - Рассказывай! - он сделал шаг, я отшатнулась и споткнувшись, упала в кресло. Алексин навис надо мной:
  - Я жду, принцесса, рассказ о том, как ты возвращалась домой.
  - Хранитель...
  - Нет, девочка моя, не пройдет. Не сегодня. И судя по тому, что ты избегаешь ответа, причина есть. Не надейся, хорошая, никто не прийдет. Неро заперт на кухне, зануда, будь он хоть семь пядей во лбу, пока слаб тягаться со мной. Все как и раньше, только ты и я. Рассказывай.
  Его тон, поведение, вид пугал меня. В надежде, что он отстанет, я рассказала все без утайки.
  - Даже так? - он по-прежнему опирался на подлокотники кресла, рассеяным взглядом окидывая меня, - на приключения потянуло? Хорошо, дорогая, я устрою тебе приключение и выбью дурь из царственной головки. Вообще все мысли выбью, если ты не соображаешь, что делаешь.
  Он резко выпрямился и рывком снял куртку, забросив ее подальше. Мне не понравилось начало, я попыталась встать и... не смогла. Руки были привязаны к креслу.
  - Ты забыла, моя милая, что мне подвластно изменение и материального. Хельга, Хельга... Твое упрямство и своеволие были бы очаровательны, если имели почву. Оказывается, я плохой Хранитель, - он стоял за моей спиной, его руки лежали на плечах и лениво массировали, - раз ты вечно попадаешь под удар. Но даже хранителям сложно охранять подопечного, который сам сует голову под гильотину. Ты должна была вернуться к Шитаку.
  - Там было много народу.
  - Как видишь, не спасло.
  - Ты вечно исчезаешь.
  - Я пытаюсь успеть все сделать и обеспечить тебе относительно спокойную жизнь после. Но ты права, - он уже не массировал, его руки нежно гладили по плечам, - больше я не оставлю тебя одну. Ни днем, ни ночью. Вернусь к практике твоей тени. Да и спать в обнимку с тобой ни с чем не сравнимое удовольствие. Зосим, конечно не поймет, но я компенсирую его отсутствие.
  Последние слова он прошептал на ухо, опаляя горячим дыханием. Я затрепетала от страха:
  - Отпусти меня, хранитель.
  - Отпущу, милая, отпущу, но позже.
  Он уже вновь нависал надо мной. Едва касаясь, на грани, убрал волосы назад, скользя лишь кончиками пальцев вверх по шее, подбородку, затем обвел губы. Это было чувственно, но в данный момент я боялась.
  - Не бойся, милая, тебе понравится.
  Он выдыхает слова мне в губы, заставляя нервно их облизнуть. Его глаза гипнотизируют, сжигая порочным огнем.
  - Остановись, Алексин, пожалуйста.
  - Нет, моя девочка, наказание неизбежно.
  - Я возненавижу тебя!
  Он усмехнулся, и одна пуговица на застежке рубашки упала на мои колени.
  - Меня устраивает такой вариант, милая.
  - Тебе самому не противно? - дернулась, пытаясь освободиться. Еще одна пуговица упала на колени. Теплый ветер пробежался по обнаженной коже, вызвав легкую дрожь.
  - Мне? Нет. В политике перестаешь быть брезгливым. Расслабься, Хельга, ночь будет долгой.
  Еще две пуговицы скатились на пол. Алексин осторожно провел большим пальцем по лицу, вытирая дорожки из слез. Я уже не молила, а просто ждала, когда сюрреализм закончится.
  - Любимая моя девочка, что же ты делаешь со мной? Со всеми нами. Тебя пытаются защитить, а ты никому не веришь. Словно замерзшая снежинка. Нет, я тебя никому не отдам. Потом они могут делать что угодно. А сейчас, пока есть время, ты моя.
  Он не прикасался, лишь обжигал взглядом, заставляя терять голову, сгорать и чувствовать виноватой за реакцию тела, которое откликалось на ласкающие теплые потоки воздуха, создаваемых хранителем. Он не двигался, заслоняя весь мир, лишь следил за моими рваными движениями, невольными вздохами и нервными попытками сдержать рвущийся наружу стон. Я до крови кусала губы.
  - Не надо, хорошая, не терзай их, оставь мне прерогативу вкусить их сладость.
  - Ты не сделаешь это, - я мотнула головой.
  Он поймал меня за подбородок и приподнял лицо:
  - Почему? Я исполнял все твои капризы. Исполни и ты мой.
  Еще одна пуговица упала на колени. Я вздохнула и сдалась. Расслабилась и обмякла, оставляя за ним право на активные действия. Зосим? О нем пыталась даже не думать.
  - Умная девочка.
  Теперь обе его ладони держали мое лицо, он наклонился почти вплотную, следя за мной. Я закрыла глаза в ожидании поцелуя.
  Поцелуя не последовало. Руки исчезли, а вдали хлопнула дверь. Я открыла глаза. В комнате никого не было, мои руки ничто не держало, все пуговицы вернулись на место. Алексин преподал наглядный урок. Я уронила голову на руки и усмехнулась. Вновь дверь и быстрые шаги:
  - Хельченок, что с тобой?!
  - Где ты был, Зосим? - не поднимая головы, спросила я.
  - Его величество вызывал. Вернулся как только мог. На пороге встретил Алексина. Он заболел?
  - Наверно, - пожала я плечами, сдерживая рвавшиеся наружу эмоции, - а что такое?
  - Да бледный он какой-то и весь в испарине. Я его окликнул, а он даже не заметил, лишь чего-то про придурка прошептал и к себе ушел. Что произошло?
  Я молчала. Зосим присел на корточки возле моих ног и заглянул в глаза:
  - Хельченок, это связано с состоянием Алексина?
  Я молчала.
  Когда он дотронулся до меня, я вздрогнула. Зосим помрачнел:
  - Тебе надо ложиться спать. День был сложный.
  - Ты все увидел, да?
  - Да.
  - И? - я ждала хоть какой-то реакции.
  - Ложись спать, Хельченок. Вы оба заигрались.
  - Зосим, скажи мне, каково это, знать и прошлое и будущее? Каково это - иметь власть и могущество?
  - Это не власть, это кара и проклятие. Думаешь, все так легко? - он устроился на полу, прислонившись спиной к моим ногам, - от тебя ждут подтверждение своим мыслям, а ты прорицаешь беду. Передо мной всегда выбор, что сказать, а что умолчать.
  - И часто ты скрываешь будущее?
  - Практически постоянно. Потому что я знаю, что если скажу, это станет неправдой и последствия будут еще фатальней.
  - Скажи, что мне делать?
  - Хельченок, я не могу решить за тебя. Идем спать.
  Он решительно встал, и подхватив на руки, унес в спальню.
  - Вы помиритесь, - тихо шепнул, заворачивая в одеяло.
  Под утро Зосим исчез на время, но быстро вернулся. Я сделала попытку вызнать, куда он уходил, но жених решил отвлечь меня более интересным занятием. В итоге на учебу выскакивали в спешке. Мне хотелось спокойствия и обычной жизни. Но желаниям не суждено сбыться. Пока ожидали лифт, меня чуть ли не сбила молодая женщина, что в спешке выскочила из квартиры Алексина. Устояла лишь благодаря Зосиму, который придерживал за талию. Я заинтересованно разглядывала ее. Так значит вчера Алексин устроил фарс и блефовал? Но почему девушка зла и взволнована? А еще она немного похожа на Ирину. Алексин неисправим
  - Александра? Что случилось? - Зосим слегка нахмурился.
  Я застыла от удивления. Зосим решил нас познакомить
  - Хельга, это Александра. Александра, это Хельга - моя невеста.
  В этот момент за спиной появился Алексин. Он, не замечая никого, обнял девушку и ласково сказал:
  - Сашенька, куда ты сбежала?
  Затем сделал вид, будто только нас увидел. С вызовом в голосе спросил:
  - Доброе утро, Хельга. Ты в порядке?
  - Да, - я с интересом наблюдала разыгрываемый спектакль, больно почти не было.
  - Вы на учёбу?
  - Да.
  Он попытался утянуть девушку в сторону квартиры, но та резво высвободилась. Пепельные волосы взлетели от резкого движения головой, она старалась не показать виду, что расстроена:
  - Думаю, мне стоит уйти. Приятно было познакомиться.
  Хранитель вновь собственнически захватил в объятья... Вот тут я разозлилась. Алексин играл девушкой, как куклой, совершенно не задумываясь о том, что она чувствует. Мой хранитель...Я его не узнавала. Разозлившись, я потребовала:
  - Алексин, отпусти Александру.
  Удивительно, но он подчинился. В глазах Алексина боль, злость и обреченность. Неожиданно на лестничной площадке появился Странник.
  - Я сам отвезу Александру. Разберитесь здесь между собой.
  - Нам не о чем говорить, - Алексин резко развернулся, бросил брату ключи от машины и ушел домой.
  - Что он сделал? - Джек обратился к нам, удерживая девушку, словно переходящее знамя. Она была вымотана, раздавлена.
  Отвечать совершенно не хочется, тем более суть вчерашнего Странник знал.
  - Что. Он. Сделал. - его слова сыпятся как камни.
  - Хельга нарушила запрет и вышла на улицу одна. Чудом удалось избежать нападения архитов, - Зосим безэмоционально и расплывчато пересказал суть произошедшего, пока я, сжав губы, смотрела в сторону, - Алексин по-своему попытался наказать ее.
  - Я в курсе нарушения запрета. Когда наказание было?
  - Вчера.
  - Ваше Высочество?
  Я кивнула, не собираясь ничего добавлять к сказанному. Это касается лишь меня и хранителя.
  - Ваше Высочество, сложно соблюдать правила безопасности? Вы думаете у меня, кроме вас, проблем нет?
  - Алексин постоянно исчезает куда-то. Его поведение не поддается логическому объяснению.
  - Все поддается объяснению, просто причины грустные. Хотя одна из причин.... Когда-то, Хельга, вы спрашивали меня про мир Света и Тьмы. Сегодня утром выяснилось, что они существуют.
  - Не может быть! - я забыла все обиды, замерев от осознание, что одна из легенд становится былью.
  - Так, молодежь, быстро на учебу. Подробности не скажу, сам только узнал. А вот Александра про них знает больше. И даже общается с представителем одного из миров. И именно ее вчера спасал Алексин, пока вы, Хельга, занимались самодеятельностью.
  Девушка явно смущена и бросила взгляд на закрытую дверь в квартиру Алексина.
  - Поговорите вечером за вашим любимым чаем, Хельга. Чтобы он не сделал, просто надо поговорить.
  Я кивнула и сделала шаг в лифт, там меня ждал Зосим.
  - Вы идете?
  - Нет, мы позже.
  - Евгений, почему вы приехали? - нет, я помню, что и он обещал меня наказать, но все равно любопытно.
  - Решил проведать брата. Идите, Хельга.
  Двери лифта захлопнулись и мы поехали вниз. Зосим о чем-то думал, затем тихо шепнул:
  - У них ничего не было, это чужая невеста, а Алексин ее опекает.
  - Почему?
  - А в нее тень влюбился.
  - Это как?.- сказать, что я была потрясена, это значит промолчать.
  - А вот так, - хмыкнул Зосим, - изза криво проложенных порталов сюда жители мира Теней приходят в виде тени.
  - Откуда знаешь?
  - Я Хранящий. Порылся немного и нашел разговор Саши и этого...Лоджиена кажется. Суть, правда, лишь уловил, подробности не мой уровень. Но засада в том, что у его мире она тоже станет тенью. Отношения обречены на провал.
  - И шанса никакого?
  Зосим придержал мне дверь машины, затем устроился на водительском, пожал плечами.
  - Шанс мизерный. В будущем они сильно завязаны с Хранителем, тобой, Джеком, мной, Шитаком, Ольгой. Никто не останется в стороне. Грядет нечто грандиозное по воплощению и гадости. Боюсь , все завязано на твоем третьем переходе. И знаешь, мне страшно. Я впервые не знаю, чем все закончится. Но заподлянка будет. И я ничего не могу сделать. И говорить не могу.
  Он неторопливо тронулся с места.
  - А если я скажу остальным?
  - Убьешь единственный шанс Алексина. Даже не шанс - единственную надежду на шанс. А Ира уже беременна.
  Я сжала руки в замок:
  - Это тоже говорить нельзя?
  - Нет. Если скажешь, Ира сделает аборт, а у Алексина сдадут нервы в самый решающий момент. В первом случае мир лишится будущего Правителя, во втором - будущего Странника. Откат по времени, и все снова. А равновесие на пределе. Хельченок, нет у нас с тобой времени. Совсем нет.
  Он припарковался на стоянке, и повернулся ко мне:
  - Пойдем?
  - Зосим, а помнишь ты в школе записки от родителей подделывал? - я смотрела вперед, кусая губы.
  - Ну было дело.... - насторожился он.
  - А сейчас можешь?
  - Хельченок, ты меня убиваешь. Что подделать-то надо?
  - Справку о беременности. Но с печатями этого Мира.
  - Ерунда, нарисую. Кого делать беременным будем?
  - Меня.
  Зосим не ожидал ответа, рука соскользнула на клаксон, разрывая суету города резким сигналом. Парень опомнился и убрал локоть.
  - Хельченок, а зачем тебе справка?
  - В этом мире между подачей заявления и росписью проходит до двух месяцев, а со такой справкой и сегодня распишут. Сам знаешь, что у нас идет взаимное признание свидетельств.
  Когда я начала сбивчиво объяснять, Зосим резко стал заводить машину. К моменту окончание моей речи, он уже выруливал со стоянки:
  - Зосим?
  - Я две недели назад уже нарисовал такую справку, только не знал, как к тебе подступиться. Здесь есть ЗАГС неподалеку. Только кольца... Вечно я с кольцами попадаю впросак, - он ударил по рулю, впустую газуя, на светофоре.
  - А почему боялся сказать? - я невольно покраснела.
  - Боялся давить. Хельченок, ты правда хочешь?
  - Да.
  Он поймал мою руку и нежно поцеловал пальцы:
  - Ты делаешь меня счастливым. И даже твой дед и отец не помеха.
  Он вырулил на стоянку возле магазина:
  - Твое высочество переживет штамповку?
  - Это лишь атрибутика.
  - Согласен, - он поспешно выскочил из машины и бросился мне помогать. Прикоснулся к руке и замер.
  - Зосим, - тихонько окликнула я его.
  - И даже так, - прошептал он, глядя на меня широко раскрытыми глазами.
  - Что с тобой?
  - Я счастлив. Идем, Хельченок.
  Несмотря на поспешность решения, волнение я не чувствовала, наоборот, крепла уверенность, что так и надо, что это правильно.
  Кольца мы выбрали простые из платины с напыление родия. Зосим втихомолку умудрился напитать их энергией, чтобы в момент обмена произошло закрепление энергетического брака.
  В двери ЗАГСа мы входили оба взволнованные, Зосим быстро объяснил администратору, что нам надо и даже предъявил справку. На меня недоверчиво покосились, но я сделала глазки пошире и испуганно закивала головой на слова, что регистрация будет обычная, без музыки и громких слов. Поняв, что нас все устраивает, дали заполнить анкету. При этом вредная тетенька решила сделать Зосиму замечание, что он мог бы и цветы невесте купить. Я едва сдержала улыбку, когда Его светлость возмутилась наглым словам, объясняя, что какие цветы, если у его милой токсикоз буйным цветом. И вообще беременность многоплодная, сложно протекает, и ждать мы просто не можем. Над нами смилостивились и отвели в зал регистрации, где по случаю среды было пусто. Та же тетенька произнесла напутственные слова, показала, где расписаться и махнула нам рукой, чтобы обменялись кольцами. А дальше обычного проводника растрогал ритуал закрепления энергетического брака между наследной принцессой и ее женихом, хотя откуда огна могла знать наши титулы.
  Зосим опустился на колено, надел оба кольца на себя, а затем вернул мое мне со словами клятвы, которую произносил на помолвке:
  - Твоя жизнь - это моя жизнь, твоя судьба - это моя судьба, твой путь - это мой путь. Вместе и неразлучно до самой смерти.
  Теперь я была полностью под его защитой, и если верить энергополю, мощь Зосима как энергета была впечатляющей.
  Это мы видели оба и это видели... Стешин и Краус стояли в дверях, хмуро наблюдая за нами. Регистратор попробовала возмутиться:
  - Мужчины, выйдете, здесь церемония проходит.
  - Видим. Я отец невесты, а это ее дед, - церемонно кивнул Краус, - мы же можем поздравить молодых?
  Я заметила, что они держат руки за спиной и инстинктивно подалась к Зосиму. Муж обхватил меня и шепнул:
  - Не бойся.
  - Что-то не похоже, что молодые рады вам. Уйдите, я сейчас вызову охрану! - продолжала свирепствовать регистратор.
  Стешин проигнорировал выпад:
  - Какую хоть фамилию взяли?
  - Унгеевы-Снежанские, - спокойно ответил Зосим, - и перестаньте пугать мою жену. Она так захотела.
  - Я впервые вижу девушку, которая предпочла джинсы свадебному наряду, - проворчал отец, - напомню вам, молодые люди, что вы сами отложили пышную церемонию. Хельга?
  - Так будет правильно, пап, - тихо сказала я.
  Правители переглянулись и одновременно вошли в регистрационный зал. Снаружи я увидела охрану, которая тут же закрыла двери, отрезая нас от зевак.
  - Да что здесь происходит?! - заверещала и тут же заткнулась регистатор, когда увидела, что за спиной прятали вновь прибывшие.
  Это были мои любимые цветы. Две охапки пионов - белых и бордовых. Я завороженно смотрела на букеты.
  - Так у невесты токсикоз, - мявкнула несчастная регистратор, отчаянно пытавшаяся свести ситуацию к рядовой, но не получалось.
  - Что??? - возмутилось старшее поколение, а я решила, что возле мужа спокойней.
  - Я все объясню, - вскинул руки в примиряющем жесте Зосим, - давайте выйдем и я все объясню.
  Его послушались. К вящей радости служительницы ЗАГСа мы покинули зал. Снаружи обнаружилась охрана, которая сдерживала зевак. В нас пытались распознать звезд, но мы быстро сбежали от вездесущих любителей сплетен.
  Меня удивило, что Стешин сам сел за руль, а отец спокойно устроился сбоку от него, оставим новобрачным заднее сидение.
  Уже когда тронулись, дед спросил:
  - Вы знаете, где Джек и Алексин?
  - Нет, - помотали головами, я зарылась носом в цветы.
  - Они оба исчезли. Ни в одном мире их нет.
  - Это плохо?
  - Хельга, они взрослые мальчики, сами разберутся. Я больше боюсь, чтобы их отсутствием не воспользовались. Мы с Краусом решили, что поживете пока у меня. Первоначально планировалось, что под моим присмотром, но видать, придется съехать. Но охрана останется.
  - Хельга, объясни мне, почему вы вдруг так решили расписаться? - вмешался в разговор Краус, - ты представляешь, какой скандал разразится? Особено я жду подробностей про токсикоз.
  - Я тоже, - поддакнул Стешин, - вот Михалне позвоню, и с удовольствием послушаю.
  - А Михалне зачем? - испуганно пролепетала я.
  - Чтоб у нее было хоть какое-то время подготовиться.
  Он действительно сделал звонок. И дал нам всем послушать возмущение Михалны на новость, даже громкую связь не пришлось включать. К окончанию гневной тирады Зосим приуныл, а мужчины уже искренне ему сочувствовали. Я украдкой сжала руку мужа:
  - Не бойся, я с тобой.
  - Хельченок, я не боюсь.
  Неожиданно он притянул меня к себе, и не обращая внимания ни на кого, поцеловал. Нежно и огненно, выбивая дыхание и остатки рассудительности. Поцелуй длился и длился. Где вдалеке донеслось:
  - Александр Викторович, вы за дорогой следите или нет?
  К моменту, когда мы добрались до загородной резиденции деда, Михална успела успокоиться.
  И даже накрыть праздничный стол. Серьезных разговоров не заводили. Михална украдкой утирала слезы умиления, периодически грозя Зосиму всеми карами, если меня обидит. На вопрос деда насчет беременности, тут же отмахнулась. Чем и успокоила всех.
  Когда на улице начало темнеть, а старшее поколение стало усиленно делать вид, что нас не замечает, мы сбежали в мою комнату.
  - Дорогая, тебе понравился вечер? - церемонно спросил Зосим, прижав меня к себе.
  - Все хорошо, любимый.
  - Ммм, Хельченок, у меня к тебе просьба.
  - Какая?
  - Я понимаю безопасность и все такое, но ... Я отвечаю за тебя, и уверенно заявляю, что в квартире тебе ничего не угрожает. Но самое главное, никто мешать не будет. Пойдем?
  Я спрятала лицо у него на груди:
  - Хорошо.
  - Держись!
  Я не успела испугаться, как мы стояли посреди гостиной в московской квартире.
  - Зосим, что ты сделал?
  - Хельга, я сильный энергет, и это не бахвальство. Моя защита сопоставима с Алексиным, и постепенно я ужде научился ей управлять. Мне тоже светит третий переход. Я знаю, что проводить через портал кого-то, кроме себя, это прерогатива прошедших три перехода. Ну вот такой я дефективный. И знаешь, кажется я могу много тебе рассказать, после заключения брака. И расскажу. Но не сейчас. Первая брачная ночь. Моя жена.
  Он уже расстегивал блузку, нежно целуя, когда снаружи раздался грохот.
  Не сговариваясь, мы выскочили из квартиры. Возле входа в свое жилье, опираясь на стенку, полулежал бледный Алексин. Он был без сознания.
  Зосим подскочил к нему:
  - Хельга, уйди!
  - Что с ним?!
  - Хельга, быстро в квартиру!!!
  Я не посмела ослушаться, нырнула обратно, в гостиную, где Неро уже ощерился в образе Цербера. Зосим втащил Алексина следом.
  - Что с ним? - повторила вопрос я.
  - Не знаю, но даже без сознания, он портит мне вечер.
  - Зосим!!!
  - Хельченок, успокойся, я шучу. Ты знаешь, как обмениваются жизненной силой хранитель и подопечный? В него надо влить, и обнимашки сейчас не сработают.
  Я взяла хранителя за запястье, а Зосим свел его пальцы вокруг него. Болезненный укол и неприятные ощущения свели руку, но я терпела. Постепенно Алексин порозовел, выровнилось дыхание. Я закусила губу, прикрыв глаза.
  - Довольно, - голос хранителя прозвучал неожиданно резко.
  Он уже сел и расцепил пальцы. Боль прекратилась. Я не успела опомниться, как меня тут же сгребли в охапку.
  - Прости, зануда, я воспользуюсь случаем возобновить обнимашки. А ты чай пока сделай.
  - Слышь, сноб...
  - Слышу и поздравляю. Но чай все равно сделай.
  - Гад ты, Алексин, впрочем, вам все равно поговорить надо, - пробурчал Зосим, - лучше сейчас, чем утром ввалишься, - и он ушел.
  - Зачем ты так? - возмутилась я.
  - Прости, девочка моя, но твой муж прав. И нечего делать такие круглые глаза. Появление нового кольца я заметил, да и защита зануды впечатляет.
  Он осторожно прикоснулся к моему виску губами. Я замерла.
  - Прости меня, Хельга, я был неправ вчера. Я действительно плохой Хранитель, раз ты вечно попадаешь в западню. Вчера я сорвался. Мне нет оправдания. Только прежде чем осуждать и наказывать, постарайся понять одну вещь. Я никогда бы не перешел грань с тобой.
  - А как же твои слова, что лучшее наказание для женщины - это соблазнить ее против воли?
  - Так то женщины. А есть ты. Ты для меня неприкосновенна, несмотря на все мои провокации.
  Я вздохнула.
  - Знаешь, Алексин, я и не сержусь. Почти не сержусь. А вот за Ирину мне обидно.
  - Так будет лучше для нее.
  Я хотела сказать про беременость, но промолчала. Надежда глупое чувство, но как же хочется верить в призрачный шанс.
  - Что с тобой произошло?
  - Сейчас расскажу. Зосим, так что там с чаем? - нагло крикнул он, подмигнув мне.
  - А на кухню прийти слабо? - ответил Зосим.
  Алексин подскочил и рывком поднял меня с пола,
  - Ну пошли, молодая.
  На столе уже стояли чашки. Алексин хмыкнул, затем протянул руку Зосиму:
  - Спасибо.
  - Обращайся.
  - Береги ее.
  - Обязательно.
  - Мужчины! - фыркнула я, и устроилась с чаем на стуле. Зосим сел рядом.
  - Рассказывать все приключения не буду. Если кратко, то мы блуждали по Лабиринту стазиса в поиске ключа от Мира Теней. Помните, утром встретили Александру? Оказалось, ушедшая сила Ольги перешла в нее. У Сашеньки есть одна особенность, она видит жителей Мира Тьмы или Мира Теней. Поскольку там, как и в Мире Света, нет Правителя, то переход между мира открыт криво. И жители того мира у нас тени, как впрочем и мы становимся тенями в их мире. Не вдаваясь в подробности, отмечу, что для равновесия энергополя, надо закрыть этот самый переход вплоть до появления Правителя. В итоге Лоджиен, с которым я познакомился в Сочи, кстати он меня и предупредил об готовящейся атаке, нашел сведения, что ключ в Лабиринте Стазиса. Прелюбопытное сооружение, но весьма опасное для таких, как я. Только благодаря тому, что в Сашеньки есть сила моей бывшей подопечной, я смог добраться обратно. Правда силы немного не рассчитал. Опуская все похождения могу сказать следующее. Ключ найден. Мир закрыт. Сашеньку только жалко.
  - Почему?
  - Умудрилась влюбиться в тень. И мне казалось сначала, что это взаимно, а потом у Лоджиена обнаружилась невеста.
  Алексин потянулся.
  - Но что-то мне кажется тут нечисто. Впрочем, увлекся я... Все подробности потом расскажу. Завтра я зайду, скажем так ближе к полудню. Хватит времени, молодые?
  - А что так поздно? - ироничный голос Джека заставил всех, включая и хранителя, подпрыгнуть.
  - Джек, мы же распрощались, - напомнил ему Алексин.
  - Да понимаешь, только что узнал дивную новость. У нас на одну ячейку общество стало больше. Можно же вас поздравить? А, Зосим? Хельга?
  - Можете, Странник, - Зосим спокойно смотрит на Джека.
  Молчаливая дуэль взглядов продолжается минуту. Затем Джек протянул мне розу, которую оказывается держал в руке:
  - Ваше высочество, мои поздравления. Несколько неожиданно, поэтому не был готов. Но подарок за мной. Ваша светлость, мои поздравления. Берегите молодую, вам очень повезло с женой.
  Он помолчал, затем со вздохом добавил:
  - Утром возвращайтесь в резиденцию Стешина. Алексин идет с вами. Неделю безвылазно проведите там. Я и Шитак будем недоступны. Краусу надо вернуться и следить за Ольгой. А у Стешина проблемы с политической элитой. Ваше высочество, без самодеятельности.
  Он развернулся и вышел.
  Ненадолго.
  - Леха, блин, пошли, - Джек явно возмущался по возвращению, - отстань от молодежи. Им не до тебя.
  - С чего бы это вдруг? Я даже с занудой помирился, - усмехнулся хранитель.
  - У них первая брачная ночь, - Джек подмигнул мне и в шутку потащил брата в сторону выхода.
  - Так я это, а свечку кто держать будет? - попытался сопротивляться тот.
  - Можно подумать, ты им чего присоветуешь,. Скорее они тебя новому научат.
  - Круто! Пошли! - где то хлопнула дверь и донесся дикий смех двух великовозрастных сильных энергетов
  Мы с Зосимо дружно покраснели.
  - Хельченок, прости, но я ставлю дискретный щит с полной звукоизоляцией. С нашими знакомыми ни в чем нельзя быть уверены.
  - Согласна. Только Неро надо к Алексину отправить.
  Зосим метнулся с черным кутенком в сторону двери, и там раздался новый взрыв хохота:
  - Ваша светлость, уже нужен совет???
  Парень вернулся злой и смущенный.
  - Зосим, они просто завидуют.
  - Знаю. Так на чем мы остановились?
  Напомнить я не успела, Зосим перешел в наступление, заставляя забыть обо всем.
  Наутро мы вернулись к Стешину в сопровождении Алексина. Потекли дни полные безделья. Ночи Зосим заполнял любовью и страстью, не отпуская ни на секунду, словно мучимый жаждой путник, который наконец дорвался до воды. Да я сама вцепилась в мужа мертвой хваткой, пытаясь компенсировать прежнюю сдержанность. И если днем Зосим исчезал, то меня мучила паника и я искала его, чтобы вновь спрятаться в руках.
  Алексин посмеивался, подтрунивал над нами на пару с Михалной. Он да нянюшка постоянно находились рядом. Тихая мирная жизнь, которая была наградой. Изредка я ловила на себе испытывающие взгляды, но не придавала им значения.
  В то утро Зосима вызвал Краус, Михална с утра закрылась на кухне, а Алексин так и не выходил из комнаты, отсыпаясь. В ожидании мужа я решила немного порисовать, но перерыв комнату, поняла, что дед так и не закупился бумагой. Пришла шальная мысль переместиться порталом в квартиру и взяв необходимое вернуться. Я выглянула из комнаты. Внизу гремели кастрюли. В конце концов, квартира тоже была безопасной, поэтому я решила не предупреждать.
  Переместившись в спальню, схватила пачку акварельной бумаги и уже собралась возвращаться, как вдруг увидела то, чего здесь не могло быть по определению. Сумка Зосима, с которой он отправился к отцу. В ней он носил документы и блокнот с ручкой, в котором рисовал схемы, понятные только Видящим.
  Замерев, я вдруг услышала голоса. Знакомые голоса. Я прикрыла глаза, скользнув по энергетическим линиям. В гостиной обнаружились отец со Стешиным, Михална, Алексин, Осман и Зосим. На столе в гостиной лежал телефон, откуда был слышен голос Джека. Я прислушалась, крадучись делая шаги в сторону совещавшихся.
  - Меня не интересуют те миры, которые закрылись добровольно и у нас нет с ним конфликта. Лоджиен дал гарантии невмешательства, - Странник был спокоен как обычно, - Видящий подтвердил, что в ближайшие десятилетия они хлопот не принесут. По мне так вообще могли и не вылезать.
  - Я сказал, что они не будут вмешиваться в происходящее, - Зосим говорил тихо, смотря в окно. Приснопамятный блокнот лежал перед ним.
  - Их же закрыли.
  - Лоджиен соврал Алексе.
  - И?
  - Это их личное дело.
  - Видящий, личное дело двух может составить угрозу...
  - Нет, моей жены это не коснется. Тем более ничего нельзя изменить.
  - Ты не мог бы перестать говорить загадками? - сделал замечание Осман, - ты всех путаешь.
  Я удивилась. Молчаливый Осман высказывался наравне со всеми.
  - Хранящий, тебе ли не знать, что одно слово может изменить не только прошлое, но и будущее, - отмахнулся Зосим и напрягся.
  Осман - Хранящий? Зосим - Видящий... Я похолодела. Неужели Совет сильнейших существует? Зосим стал нервно что-то строчить в блокнот.
  - Ты можешь хоть сказать, откуда и когда ждать? - подал голос Краус.
  - Нет, Правитель, не могу. Хельга верит в призрачный шанс, я не готов лишать ее надежды. Не такой ценой.
  - Судя по всему, стоит готовится к худшему, - а это уже Стешин.
  - Да, Воин, выбора нет, - Странник подвел итог, - у нас нет того времени, на которое мы рассчитывали.
  Отлично, У нас Совет Сильнейших неожиданно стал реальностью. Я чувствовала, как закипаю от злости. Отец - Правитель, Михална - Лекарь, с Видящий и Хранящим разобралась. Хранителем выступает Алексин, а Джек - Странник. Сильнейшие из сильных, но кто тогда Возрожденный?
  - Я бы сказал, что не только выбора нет но и..., - начал говорить Алексин.
  - С кем Хельга? - перебил его взволнованный Джек.
  - Я здесь, - решительно шагнула в гостиную, обводя присутствующих взглядом. Несмотря на обиду от откровенного обмана, стало смешно. Мое появление было для всех неожиданностью. Кроме Зосима, наверно. Он лишь на секунду оторвался от блокнота, бросил на меня виноватый взгляд, и продолжил писать.
  - Значит, Совет Сильнейших сказки? Да, Евгений? Вы меня слышите? Какие еще ваши слова можно перенести в разряд басен?
  - Ваше высочество, помните, что я вам говорил про связь перехода и эмоций? - Джек отвечал по телефону
  - Это тоже басня? А вы вообще мне говорили правду?
  - Хельга, успокойся, - вмешался отец.
  - Я спокойна!
  - Пойми, мы пытаемся защитить тебя, - Краус не обратил внимания на выпад, а в трубке на столе раздались частые гудки. Джек отсоединился.
  - А разве ложь может защитить?
  Стешин тоже вмешался в разговор. Все хором пытались меня успокоить, объясняли причины, что-то доказывали. Все, кроме Зосима и Алексина. Я не слышала слов, наблюдая за двумя самыми дорогими людьми. В их глазах раскаяние, сожаление и боль. Меня захлестнуло отчаяние от ощущения непоправимого.
  - Кто Возрожденный? - вопрос повис в резко наступившей тишине.
  - Хельга...
  - Хорошо, пусть и дальше прячется.
  Не выдержала и выскочила на лестничную площадку. Лифт словно ждал меня. Я нажала на первый этаж, двери закрылись. Кабина медленно отсчитывала этажи. Меня трясло, в который раз мир переворачивался с ног на голову, разбиваясь. Джек сильнейший Странник, у меня нет шансов? Судя по репликам Зосима, слова, что он не может просчитать близких - отговорка. Тогда что правда? Где она?
  Двери открылись. Внизу стояли Алексин и Зосим.
  - И что теперь? - с вызовом спросила.
  - Ничего, - пожал плечами Алексин, - можешь идти куда хочешь, но под присмотром.
  - Под конвоем, ты хотел сказать, - я выскочила из подъезда и вдохнула полной грудью, пытаясь успокиться.
  - Потерпи немножко, скоро все закончится.
  Слова ударили под дых. Я резко развернулась, но голос пропал. Зосим смотрел в сторону, сжимая и разжимая кулаки. Алексин с улыбкой поправил очки:
  - Успокойся, все хорошо. Куда идем?
  - Я должна вернуться в резиденцию? Ведь если....то Шитак... Алексин... Черт, да за что мне это?!!!
  Мгновение, и меня сжали в объятиях.
  - Хельченок, тише, тише. Возьми себя в руки.
  - Зосим, ты же не оставишь меня?
  Он немного помолчал:
  - Я всегда рядом, даже если тебе кажется иначе. Успокойся. Пойдем гулять.
  Мне удалось взять под контроль поток слез. Ненадолго. Пока отстранившись, вновь не увидела хранителя
  - Так, девочка моя, хватит сырость разводить, - теперь я ревела в черную рубашку Алексина, - ты себя накручивашь. Точно не сегодня. Пойдем, прогуляемся. Заодно можешь задать вопросы.
  - Не хочу, я устала от тайн и прочих секретов. Один вопрос лишь. Точно поединка не будет?
  - Нет, Хельга, Возрожденный гарантирует.
  - И кто он?
  - Придет время, и вы познакомитесь. Ну что, идем гулять?
  Я практически успокоилась, старательно задавив мысль о переходе. Да де нашла силы отстраниться и улыбнуться. Алексин сделал вид, что поверил.
  И мы правда пошли гулять. Сначала пешком до метро, затем в центр города. Бродили по улицам, переулкам. Сидели в кафе и ели мороженое. Зосиму и Алексину удалось убедить меня, что ничего серьезно не произошло. Что все как обычно. Рядом любимый муж, верный друг. Мы молоды и вся жизнь впереди.
  Слишком идеальная картинка дня. С горьким привкусом фальши.
  На обратном пути мы столкнулись с Суржиковым и Аней с Ириной. Ирина при виде Алексина побледнела и отвернулась. Я бросила украдкой взгляд на хранителя. Отстраненный взгляд, на лице никаких эмоций. Лишь губы плотно сжаты.
  - О, питерцы! Вы куда пропали? Семестр короткий, скоро уже сессия.
  - Сдадим, - отмахнулся Зосим.
  - Ваше дело. Идемте с нами!
  - Куда?
  - Да мы там в столовой договорились, типа сабантуйчика местного розлива. Идете?
  Я покосилась на Алексина, он еле заметно кивнул.
  - Да сходим, правда, дорогая? - ответил за всех Зосим.
  Димка переглянулся с девушками:
  - Мы что-то пропустили?
  - Угу, самую малость, - хмыкнул муж, демонстрируя кольца на руках.
  - Вау! Ребята, вы даете!!! Так, это надо отметить? А чего гна свадьбе не позвали?
  - Не было свадьбы, просто тихо расписались. Даже отец с дедом узнали постфактум.
  Ира широко раскрытыми глазами смотрела на нас:
  - И?
  - Как видишь живы, - улыбнулась я ей, - идемте.
  Димка недобро нахмурился:
  - А он, - кивок в сторону Алексина, - нам не нужен.
  - Дим, - слегка покраснела Ирина.
  - Он идет с нами, - отрезал Зосим, - это не обсуждается.
  - Но..
  - Он охраняет Хельгу. Причины есть.
  Суржиков пожал плечами. Больше возражений не было.
  Группа нас встретила радостно, а дополнительный повод для праздника еще радостней. Весель заражало, а крики Горько будоражили кровь. Утренний инциндент забылся, как и истерика на ровном месте. Алексин сидел в углу, стараясь не попадаться Ирине на глаза, которая устроилась подальше от бывшего.
  Вскоре начались танцы. Я прыгала наравне с сокурсниками. Зосим незаметно присоединился к Алексину. Муж пытался что-то объяснить хранителю, но тот лишь молчал, качая головой.
  Музыка опьяняла и задавала ритм. Я прыгала в такт со всеми, заражаясь весельем, драйвом студенчества. Появление еще одного персонажа не входило в мои планы.
  - Вау, Евгений Аркадьевич! - взвизгнула Татьяна и повисла на шее у Странника.
  - Татьяна, спокойней. И вам хватит алкоголя. Добрый вечер, студенты. Развлекаемся в разгар семестра?
  Он с улыбкой расцепил руки девушки и опустил ее на пол. Татьяна попыталась подхватить его под руку, однако Евгений уже направился к Ирине. Он тихо сказал ей пару слов и та кивнула.
  Однокурсники облепили преподавателя и забросали вопросами:
  - А куда вы исчезли? И с лекций и с занятий?
  - А вы насовсем вернулись, или проездом?
  - Ребята, поспокойней, возник форс-мажор, пришлось уехать. Тем более я все равно был на замене. А что, соскучились по контрольным, когда списать нельзя? Впрочем, у меня в лабораторном халате карман оторвался, могу отдать на растерзание.
  Он шутил и смеялся со всеми, словно не замечал меня. Я осторожно отошла к Алексину с Зосимом. Ирина выскользнула за дверь, а вслед ей бросился хранитель.
  - Думаешь, помирятся? - спросила я мужа.
  - Сделают попытку, - уклонился он от ответа, напряженно следя за Странником.
  - Почему Джек приехал?
  - Хельченок, я не могу сказать, извини.
  В этот момент Джек направился в нашу сторону. Кто-то из ребят вернулся к танцам, кто-то с любопытством наблюдал за нами.
  - Евгений Аркадьевич, рада видеть,- кивнула я.
  - Говорят, вас можно поздравить, - невозмутимо играл он роль преподавателя, - Совет да любовь, как говорится. А что сидите в уголочке, не танцуете?
  - Отдыхаем, - ответил Зосим.
  - Ммм, - протянул Странник и наклонился вперед, - Ваше высочество, вы мне танец задолжали.
  Он вновь выпрямился:
  - Зосим, вы не возражаете, если я приглашу вашу супругу на танец. Хельга?
  Он протянул руку в ожидании. Я обернулась. Зосим вымученно улыбнулся и взял меня за руку:
  - Ничего не бойся, я с тобой, - шепнув, он поцеловал мои пальцы и вложил руку в ладонь Странника.
  Я встала и даже сделала шаг, но вдруг затормозила. Слова Зосима напугали.
  - Не бойтесь, Ваше высочество, это всего лишь танец.
  Джек уверенно положил руку мне на талию и притянул к себе.
  Гул в ушах нарастал. Происходящее воспринималось как связка разрозненных эпизодов. Вот в зал возвращается Алексин, бледный и хмурый. Он спокойно присаживается рядом с мужем. Зосим ободряюще хлопает его по плечу, и Алексин кивает ему в ответ.
  Татьяна ненавидяще смотрит на меня. Димка с Аней удивленно переводят взгляд с нас на Зосима и обратно.
  В дверь входит отец и Стешин. За ними я вижу Османа. Мужчины по стенке проходят к Алексину с Зосимом и устраиваются рядом, замерев в ожидании.
  Я перевела взгляд на Джека. Он сочувствующе кивнул, продолжая вести в танце:
  - Да, пришло время перехода. Мы с вами заигрались, Ваше высочество, и опять поторопили события.
  - Джек, Алексин...
  - Прости, маленькая принцесса, я не могу помочь. Мне тоже тяжело терять брата.
  - А Возрожденный?
  - Он не всесилен. Он обычный энергет, с небывалыми возможностями в управлении силой, но воскрешать не может. Ему в свое время посчастливилось уйти за Грань и вернуться. Он может выбирать суть, заменить кого то в исполнении предназначения, но вопрос жизни и смерти вне его сил.
  Невольные слезы вновь сорвались с ресниц, я чувствовала первые признаки перехода. Слова Джека не сразу дошли до сознания.
  - Вы хотите сказать...
  - Я не Странник, я был им, когда ушел за Грань. Потом вернулся и взял на себя его обязанности. Именно поэтому поединка не будет. Я отдам вам полномочия Странника после перехода и уйду в Средний мир наводить порядок.
  - Вы Возрожденный, - выдохнула я.
  - И был им, когда ты родилась. Только Ольга не знала об этом.
  Еще один поворот, гул в ушах нарастал.
  - Отпустите меня к Алексину!
  - Не могу, принцесса. Падальщики пришли. Сейчас мне важнее, чтобы ты осталась здесь.
  - Но, Алексин, - мы уже не танцевали, я практически висела на нем, пытаясь собраться с силами.
  Джек медленно повернул меня лицом к залу. Картина отличалась от обычной вечеринки. Испуганные однокурсники под присмотром Османа забились в угол. Их прикрывал энергетический щит. Они следили за разворачиваемой в зале битвой. Ко мне пытались пробиться архиты, а им противостояли отец со Стешиным и Зосимом. Алексин стоял в стороне. Поймав мой взгляд, он убрал очки в карман и неуверенно махнул рукой. В тот же миг я почуяла на шее цепочку. Схватилась рукой. Рядом с моим кулоном из шунгита появился тот самый накопитель, который носил Алексин. Я уже не сдерживала слезы. Алексин улыбнулся.
  - Джек, пожалуйста, спаси его. Уведи его.
  - Нельзя, принцесса, мы ждем Шитака.
  И вроде архиты не могли справиться, но вдруг Зосим упал на колено. Его прикрыл Алексин. Я закричала, когда на хранителя обрущился мощный энергетический поток. Джек резко развернул меня, прижимая голову в свое плечо, так, что я теперь ничего не видела.
  - Стешин, у Зосима третий переход, - крикнул Странник, а я застыла.
  - С ним все в порядке, появилась Михална, она его заберет, - попытался успокоить меня Евгений. Но меня била дрожь, трясло так, что клацали зубы.
  - Забирай принцессу и уходи, Джек, - раздался рядом голос Шитака.
  - Милый совет, - огрызнулся тот, и я почувствовала, как нас накрыл щит.
  - Я не претендую на нее, уходите.
  Джек подхватил меня на руки и прижал так, чтобы я ничего не видела.
  - Уведи ее из города и переходи во Внутренний мир, Возрожденный. Зург идет с вами. Я попытаюсь помочь оставшимся.
  - Спасибо.
  - Сочтемся!
  Мне удалось вырваться и бросить последний взгляд на поле боя.
  Студенты физически не пострадали. Осман отбивал случайные потоки, летевшие в их сторону. А морально? Что поделать, так сложились обстоятельства. Отец и Алексин пытались сдержать напор архитов, а те все прибывали и прибывали. Стешин бился слегка в стороне. К нему присоединился Шитак с группой поддержки. Силы практически выровнялись. Джек стал осторожно пробираться к выходу. Я искала Зосима, как вдруг заметила, что Алексин упал. И больше не поднялся. Я замотала головой, не веря, отрицая даже мысль, лишь молила:
  - Алексин, милый, вставай.
  Внутри меня рвались потоки, выворачивая наизнанку, сжигая тело. А я не отводила взгляда от неподвижной фигуры в черном. Банально и обыденно. Был человек и нет.
  Джек чертыхнулся и резко дернул меня, уходя от удара. Я закричала, потеряв из виду хранителя. Однако крик застрял в горле. Передо мной Михална склонилась над лежащим Зосимом. Тусклый взгляд мужа поймал мой, он попытался улыбнуться, но потерял сознание.
  Джек рванул вперед, а я была выжата как лимон. Боль разрывала меня, но я не чувствовала ее, не реагировала ни на что. Странник сгрузил меня на мотоцикл перед собой и сорвался вперед, нарушая все правила
  - Моя маленькая принцесса, прости, не уберег.
  Это были последние слова, которые достигли моего слуха.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"