Яковлева Антонина Васильевна : другие произведения.

Семиконечная звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока это примерное название, новое потом придумаю.

   Меня зовут Агата Робинс и я воин- универсал. Я могущественный воин, и равного которой мне в мире просто не существует. Я могу проецировать из вроде бы незаметных безделушек или тату оружие. Но не одно, как все остальные, а бесконечное число. И мой дед учил меня контролировать свою силу.
   Мой знак - семиконечная звезда, и поэтому все мое оружие носят опечаток этой звезды. До самого последнего я скрывала свою способность. Не хотела, чтобы парень, в которого я тогда была влюблена, чувствовал со мной некомфортно. Ведь по сравнению со мной, он мелкая сошка. Зря старалась, все равно мы расстались, когда мне пришлось открыть свое второе "Я" всему народу. Да уж, жизнь - сложная штука, особенно когда за тобой ходит свита охраны. Для всех я лакомый кусочек, поэтому с охраной отец переборщил. Когда они повсюду за мной следуют, это очень неуютно, но с этим приходится смиряться. Но все же иногда хочется сбежать, вернуться в прошлое. В те времена, когда никто не знал, кто я такая, кроме дедушки, ходила в школу без свиты, и был парень, которому я нравилась нежной и беззащитной. И самое главное, я не знала, какой ценностью я обладаю для сильных мира сего.
  ***
   - Деда, я не хочу уезжать, - заныла Агата,- ты себя неважно чувствуешь, и я должна за тобой ухаживать...
   Пожилой мужчина резким жестом перервал ее нытье и произнес:
   - Я не настолько стар, чтобы за мной ухаживали как за малым ребенком. Я еще о-го-го. А тебе нужно ехать с матерью. Не знаю, что случилось с ее хахалем, но она востребовала тебя обратно...
   - Но ты мог бы меня не отдавать ей! Я не хочу к ней, я хочу жить с тобой,- снова заныла Агата.
   - Все, хватит ныть, не маленькая уже,- прикрикнул на нее дед, затем выражение его лица смягчилось,- дорогая, мне чтоб тоже не хочется, ты уезжала, но это просто необходимо, и ты это прекрасно понимаешь и стараешься, чтоб случилось невозможное. И еще, девочка моя,- он достал из кармана кольцо- печатку с оттиском семиконечной звезды,- это тебе. Ты моя единственная родственница и оно по праву принадлежит тебе. Лишь немногие из нашей семьи смогли раскрыть его силу, но тебе оно поддаться. И так невооруженным взглядом видно твоя мощь. И не забывай экранизироваться,- напутствовал дед.
   Агата утерла и бросилась к деду, крепко его обняв. Ее дед тоже обнял ее и поцеловал в макушку. Ей не хотелось покидать эту их уютную хибару, оставлять одного деду. Мать просигналила из машины.
   - Все, беги, мать торопит. Я буду скучать по тебе, девочка моя.
   - Я тоже буду скучать. Там мне не будет хватать тебя.,- и обняв деду в последний раз, побежала к машине не оглядываясь.
   Она знала, что дед помахал матери и зашел в дом. Он, как и она, не любили прощаться. Мать пыталась заговорить с ней, поговорить о школе, ее успехах, но не смогла пробиться через стену отчуждения. Поэтому бросила бесплодные попытки наладить контакт с единственной дочерью.
   - Ты к нему не вернешься,- бросила через плечо мать, сосредоточившись на дороге.
   - Почему?
   - Я- твоя мать, а ты- моя дочь. Мы должны быть вместе.
   - Раньше ты так не считала. Кстати, где твой бойфренд, как его там, ааа Джим.
   - Мы с ним расстались, не сошлись характерами и с ним мы расстались уже более трех лет...
   - А говорила, что он твоя половинка, твой нареченный, любовь до гроба,- ехидно произнесла Агата, разлегшись на заднем сидении.
   - Хватит!
   Агата ликовала, что сумела вывести из себя мать. Потом вспомнила Джима. Джим был для нее как старший брат. Всегда оберегал, утешал, дарил подарки. Особенно после гибели отца и Аарона, ее брата-близнеца. Ей тогда не хотелось жить, уйти вместе с ними. Но Джим сумел удержать ее на плаву. Затем приехал дед и забрал ее. Именно он дал новый смысл существования. И ей тогда была всего шесть лет.
  "-Ну давай, малышка, у тебя получится,- подбадривал ее дед во время тренировки,- только сосредоточься.
   Маленькая девятилетняя девочка держала в руках щит и пыталась прикрыться от града стрел. Агата в панике начала терять уверенность в себе и щит совсем растаял. Несколько стрел расцарапали ее. Агата села на землю и разревелась. Дед подошел к ней и пытался успокоить.
   - Деда, я бездарна. Я не могу толком использовать щит и просо махаю кинжалом и не попадаю в мишень из арбалета. Зачем тебе такая ученица и внучка?
   Дед осторожно смахивал с лица слезинки и приобадривал:
   - Дорогая моя, подобных тебе нет в мире и даже в вселенной. Все обладаю лишь одним оружием, а не тремя, как ты. Посмотри сюда,- и показал свою повязку на запястье,- из этого получается лишь одно оружие- катана. И все. А у тебя, Агата, кинжал, арбалет и щит. Ты должна научиться управлять ими и я думаю, что это не твой предел. А теперь быстро встала и продолжила тренировку.
   Агата хмурила брови ,затем ее лицо просветилось. Он обняла деду. Он похлопал ее по спине и подтолкнул к мишеням. Агата проецировала щит и начала отражать атаку стрел."
   -Это твоя комната,- сказала мать, показывая на просторную светлую комнату.
   Книги ровными стопками стояли на полке, ноутбук выключенным стоял на столе, дверца платяного шкафа открыта, одноместная кровать заправлена сиреневым бельем.
   - Я ненавижу сиреневый цвет,- заметила Агата,- если ты не забыла.
   Мать поджала губы и жестом указала на шкаф.
   - Сменишь сама,- и вышла из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"