Яковлева Антонина Васильевна : другие произведения.

Слепая фортуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если позвонят по телефону, ты не поверишь, что это будет связано с твоей второй половинкой.

  Автор: Антонина Яковлева
  Слепая фортуна
  
   Артем поднял трубку и вялым голосом:
   - Алло! Вас слушают!
   Из трубки слышался бойкий девичий голос, который тараторил, словно очередь из автомата:
   - Ой, Тема, привет, как делишки? Как жизнь? Что мне не звонишь, куда пропал? Обещал звонить мне, а от тебя ни духу ни слуху. Разве можно так? Знаешь, что я подумала. Ладно, хватит о плохом. Встретимся сегодня у "Лиры". Я буду в голубом, так что не опаздывай, в восемь. И не смей меня с кем-нибудь перепутать. Увижу с какой-нибудь блондинкой в розовом- убью обоих. Понял? Пока,- и быстро отключилась.
   Артем остался лишь сидеть с открытым ртом. Эта девчонка рта раскрыть не дала. Не повезло этому Теме, его тезке. Сам Артем избегал таких девушек, с ними чувствуешь не в своей тарелке. Слишком они заносчивые, самовлюбленные, эгоистичные. Рядом с ними чувствуешь себя ничтожным, мелким, недальновидным мальчишкой. Артем любил девушек утонченных, модных, гламурных и любил их по-настоящему. В каждой из них он искал ту единственную, но, не найдя, глубоко разочаровывался. Все они были пустыми тупыми куклами, не способные любить, и которым нужно было очень много денег, но очень коварные, мстительные. Поэтому Артем с ними расставался мирно, да и бросал он их не ради другой, а потому что они наскучили, перестали его радовать. И каждая встреча с барби сопровождалась с болью на сердце.
   Сегодня точно также. Эта девушка приняла мимолетное увлечение за любовь. Артем помнил всех своих бывших девушек, но этот он не мог вспомнить. Слегка голос смахивал на голос Вероники Воденцовой, пусть даже она тараторит, но произносит слова томно и зазывающее. А этой, наверно, было наплевать на это. Похоже всего, она рыжая, почему-то решил Артем.
   Из ванной, вытирая мокрые волосы, вышел брат Артема Тимофей. Артем и Тима близнецы, но совершенно не похожи друг на друга. Тима, голубоглазый брюнет, кандидат в мастера спорта по теннису, а Артем, кареглазый блондин, кандидат в мастера спорта по боксу. Оба они ответственные, дружелюбные, компанейские, но Тима обделен теми качествами, как у Артема. Из Артема вышел бы удачливый предприниматель, а из Тимы- талантливый актер в слезливых мелодрамах.
   - Кто звонил?- спросил Артема его старший брат.
   - Не знаю,- пожал плечами Артем,- какая-то девчушка. Так тараторила, что я не и слова вставить. Похоже, рыжая.
   - Рыжая, говоришь?- усмехнулся Тима,- и где вы должны встретиться?
   - У "Лиры", в восемь. Как ты думаешь, пойти мне или нет?
   - Иди, может, девушка стоящая. Если да, протянете около недели, если нет, то нет. Кстати, время уже пять минут восьмого. Поспеши, иначе опоздаешь.
   - Да иди ты,- сказал Тема и бросил в него подушкой.
   Тима увернулся и, хохоча, скрылся за дверью. Артем, потянувшись, встал на ноги, выключил телевизор и пошел в комнату. На улице было тепло, свежо от недавнего сильного ливня, поэтому Артем решил пойти в футболке.
   На улице у подъезда Артем остановился и вытащил сигарету. Он заметил, что Тима пулей выскочил из подъезда и куда-то помчался, поправляя пиджачок. Для Артема это не было в новинку, наверняка опаздывал на свидание. Артем до "Лиры" шел медленно и гадал, какая она, эта неизвестная девушка. На скверике у "Лиры" стояли девушки и парни, наверно, ждущие своих половинок. Двое из девушек были в голубом. Одна, длинноногая блондинка в голубом топике с фигурой фотомодели, ходила взад-вперед, что звук от ее каблуков был слышен за километр. Другая, более спокойная рыжеватая девушка в голубом платьице теребила ручки сумочки. Почему-то Артема повлекло к рыжей, хотя той заносчивой, наверно, была блондинка.
   Артем подошел к рыжей и легко и непринужденно сказал:
   - Привет.
   Рыжая сузила глаза, окинула его взглядом и слабо произнесла:
   - Привет.
   Что-то в душе у Артема перевернулось под этим пытливым, изучающим взглядом зеленых глаз. Как во сне он услышал, как кто-то куда-то бросился, звонко стуча каблучками. А проснулся лишь тогда, когда он услышал тот самый смутный, но знакомый голос девушки из телефона. Артем обернулся и увидел... своего брата Тиму, которая тумасила блондинка в голубом, а рядом, стараясь ей препятствовать, визжала платиновая блондинка в розовом. Артем наконец-то вспомнил эту девушку в голубом, мимолетное увлечение Тимофея по имени Алиса. Тима, в отличие от Артема, расставался с девушками натянуто. Да и случай с Алисой похож на остальные. Тима, конечно, бросил ее ради блондинки в розовом.
   Алиса била Тиму всюду своей сумочкой и яростно его ругала. Блондинка, закрыв лицо руками, громко рыдала. Вокруг них столпились люди и смеялись над ними, в основном над Тимой.
   Артем услышал, как сзади вскрикнула девушка и чье-то неразборчивое грубое бормотание. Он обернулся и увидел, как трое парней окружили рыжую. Один из них отобрал сумочку у рыжей. Артем, расталкивая людей, пробирался к ней на помощь. Другой, похоже всего, их главарь, силой притянул девушку к себе и грубо поцеловал. Артем быстрее направился к ним, не обращая внимания на негодующие возгласы.
   - Ну что же ты вся сжалась? Я могу и не такое,- говорил он пьяным голосом, зажав девушку в объятья.
   Рыжая повернула голову, чтобы он ее не целовал, и безуспешно пыталась вырваться из цепких объятий. Она так посмотрела на Артема, что ему захотелось немедленно вскочить на белого скакуна, облачиться в доспехи, взяв в руки меч, броситься в бой насмерть ради прекрасной Дамы.
   - Эй ты, убери от нее руки,- произнес Артем сквозь зубы, сжимая кулаки.
   - Это ты мне говоришь?- повернулся в его сторону парень, державший девушку.
   Он резко отпустил ее, что рыжая в неожиданности осела на землю. Парень сжал руку в кулак и резко ударил Артема в нос. Лишь за мгновенье до удара он заметил в его кулаке кастет. Острая тупая боль заполнила сознание, перед глазами замелькали искорки. Артем осторожно приложил руку к носу. Из носа капала кровь, нос был слегка сдвинут в сторону.
   Артем сжал руку в кулаки и набросился на парня. Тема ловко увернулся от неуклюжего удара кулаком с кастетом и серией ударов в голову, в грудь и в живот отправил его в нокаут. Его дружки, неуклюже подняв его, унесли подальше, бросив сумочку рыжей.
   Рыжая подняла сумочку и вытащила оттуда влажные салфетки. Вытащив сразу несколько, она осторожно вытирала его окровавленное лицо.
   - Спасибо,- тихо произнесла она, опустив взгляд.
   Сердце Артема пустилось в бешеный скач и ему захотелось обнять ее крепко и нежно поцеловать. Вместо этого он спросил:
   - Ты не сказала свое имя. Меня зовут Артем.
   - Меня зовут Лиза, спасибо за помощь.
   Артем поморщился, когда Лиза задела его нос. Она поспешно убрала руку и виновато на него посмотрела. Ему захотелось смотреть всю вечность в ее зеленые глаза, обрамленными белесыми длинными ресницами. К ним подошел Тима, протирая бок. Он хлопнул брата по плечу и сказал:
   - Ты супер. Тут все обалдели, когда ты его нокаутировал.
   Артем медленно повернулся к нему и серьезно спросил:
   - Ты представился ей моим именем?
   - Ну да,- нехотя признался Тима,- ты ведь не против?
   Артем лишь поднял руку и ударил брата в лицо. Тима прижал руку к лицу, понимающе на него посмотрел и ушел.
   - Зачем ты так?- возмутилась Лиза.
   - Да ничего с ним не случится,- оправдывался Артем,- считай, что это наши братские игры.
   - Братские?
   - Ну да. Он мой брат... близнец.
   Лиза лишь кивнула и сжала губы.
   - Тебя проводить?- спросил Артем,- хотя не буду спрашивать. Не знаю, что будет с тобой по дороге домой.
   Артем протянул ей руку, Лиза нерешительно положила руку в протянутую ладонь. Он слегка сжал ее руку и потянул за собой. Лиза лишь улыбалась, смотря на своего принца, готового отдать за нее жизнь. А он смотрел на свою Даму сердца, ради которой он готов сражаться с драконами и разбойниками всю жизнь.
  Июнь-июль, сентябрь-октябрь 2009 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"