Яковлева Антонина Васильевна : другие произведения.

Золотой палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если жажда смерти у тебя в крови? Если тебе все равно, что чувствуют твои жертвы? Что делать, если ты, ПАЛАЧ?

  "Веришь ли ты в Добро?"- вдруг спросил незнакомец девочку, которая играла с куклой в одиночестве перед домом на крылечке.
  "Нет" - спокойно ответила она и подняла голову с пустыми глазницами.
  "А ты знаешь, кто ты?"- спросил незнакомец, усаживаясь перед ней на корточки.
  "Да, здесь меня зовут Демон в плоти"
  "А Там?"
  "Там я... новое воплощение Смерти, Верховный"- произнесла девочка и поклонилась.
  
  
  Трели будильника раскатом гремело в пустой квартире, хотелось выбросить его за окно и дальше заснуть, но нельзя, нужно на работу. Иначе шеф будет орать и лишит премии, зарплаты и так не хватает. Понятное дело, сколько может заработать секретарша с образованием в педучилище. Ей нужно было работать в школе, но детей она недолюбливала.
  Лири выползла из постели и поплелась в ванную приводить себя в подобающий вид. Из зеркала на нее смотрела девушка неопределенного возраста, ей можно было дать и двадцать три и двадцать восемь, и никогда не угадать. Какие- то тусклые кудрявые золотые волосы, бледная чахоточная кожа, тонкая хрупкая фигура и длинный рост. А глаза, дымчатые синевато- зеленые, покрытые словно на вид покрытые прозрачной пеленой, что путали ее со слепой, смотрели с обреченностью, покорностью судьбе. Увидишь такую девушку, покажется она на глаза, и забудешь о ней сразу, как только пропадет она из обзора.
  Теперь затренькал телефон и Лири, глубоко вздохнув, пошла искать телефон из груды белья, которую она ленилась убирать обратно в шкаф. Несмотря на облик серой мышки, она была ужасной неряхой.
  - Алло?- выдохнула в трубку Лири.
  - Ало, Калири, ты вообще помнишь, какой сегодня день?- строго спросила ее мачеха Римма.
  - Да, знаю, сегодня день рождения отца.
  - И...
  - Что и?
  - Кто будет поздравлять отца от твоего имени?
  - Ты.
  - Я???? Не наглей, девочка, не доросла еще до того, чтобы мне хамить. Чтобы как штык была у нас дома в семь, если к установленному времени тебя не будет, то пеняй на себя. Все, отбой,- и выключила трубку.
  Лири со злостью кинула трубку на постель и глубоко вздохнула, чтоб успокоиться. Римма, новая жена отца или его старая любовница, как удобно называть, ненавидела свою падчерицу и обожала свою дочь, Диану, которая была единокровной сестрой Лири и старше ее на два года. Лири не могла простить отцу то, что он женился на Римме сразу после смерти матери Лири. Лири любовно погладила фотографию матери, стоящей на тумбочке. В чем-то Лири была похожа на мать, у нее были длинные прямые золотые волосы, огромные зеленые глаза, бледная кожа. Ей тогда было всего десять лет, но до сих пор не могла простить отца.
  Лири вскочила на ноги, понимая, что опаздывает на работу. Напялила первую попавшуюся одежду, схватила сумку и выскочила из квартиры и помчалась на остановку. Когда она пришла на работу, то ее коллеги странно на нее косились и перешептывались между собой. Лири недоуменно на них на них посмотрела, пока не обратила внимание на то, как она одета. На ней были просторные удобные джинсы, белые кроссовки, серая теплая кофточка, понятно, почему они удивились. Обычно она ходила на работу в строгом костюме. Лири потупила взгляд и прошмыгнула в свое рабочее место. И весь рабочий день Лири не могла отделаться от ощущения, что все, кому не лень, перемывают ей косточки, гадая, с чего бы такие кардинальные, по их мнению, изменения. Предположения были разные, то у нее кое-кто появился, то ее рабочий костюм в химчистке. Но в основном предполагали первый вариант. Лири еле досидела до конца учебного дня, и когда можно было расходиться по домам, Лири выскочила из работы, но вспомнила о дне рождении отца, на котором она обязательно должна была присутствовать, как его дочь.
  Лири полчаса тряслась в автобусе, чтобы только доехать до загородного дома отца. Как только она появилась в доме, на нее напала мачеха.
  - Что это за вид? И так ты уважаешь своего отца?- спрашивала Римма, не пропуская ее дальше прихожей.
  Римма была стервой с перекрашенными светлыми волосами, силиконовыми грудями, губами, многочисленные подтяжки лица, густо раскрашенным лицом, что осыпалась при каждом кивке головы. Одета была в розовый костюм на подтянутом многочисленными упражнениями.
  - Кто там?- спросил юный девичий голос из гостиной.
  Из гостиной вышла Диана, дочь Риммы. В чем-то Лири и Диана были похожи друг на друга. У Дианы были светлый волнистые волосы, яркие синевато-зеленые глаза, подтянутая стройная фигура. В отличие от Лиры, Диана следила за собой и носила только эксклюзивные вещи, которыми обеспечивал ее отец.
  Отец воспитывал своих дочерей совершенно по- разному. Он души не чаял в своей старшей дочери Диане, потакал всем ее капризам, закрывал глаза на ее шалости. Но свою вторую дочь Лири он недолюбливал. Ей приходилось донашивать за старшей сестрой вещи, заставляли работать по дому, тогда как Диана просто лежала в постели ничего не делая. И тогда Лири научилась быть сильной, скрывать свои мечты глубоко в сердце, чтобы никто не достал их оттуда и не засмеял. И когда Лири окончила школу, она с чистой совестью покинула дом и жила отдельно и училась, чтобы как-то обеспечить себе жизнь, когда Диана каталась как сыр в масле.
  - Да сестра твоя пришла,- ответила Диане Римма.
  - Опять она? Ну почему она не понимает, что ей здесь не то что бы ни рады, а видеть не желают,- капризно протянула матери Диана.
  - Я тебя понимаю, милая, но твоему отцу нужно показать, что в семье все хорошо, а так я ни за что на свете не пожелала видеть в моем доме, а вдруг она еще что-нибудь на наркоту украдет.
  - Я тоже рада вас видеть, дорогие мои мачеха и сестрица,- подала голос Лири, ехидно улыбаясь.
  Если бы кто-нибудь из работы Лири увидел бы ее здесь в отчем, то ни за что на свете не узнали бы ее. На работе она тихая серая мышка, а здесь уверенная в себе ехидная девушка, способная на многое.
  - Кто здесь? Пришла Лири?- спросил отец, спускаясь по лестнице.
  - Здравствуй, отец.
  - Здравствуй, Лири. Римма, Диана, гости подъехали?
  - Пока нет, любимый, только твоя дочь.
  - Хорошо, пусть она переоденется. Диана, предоставь ей что-нибудь из своих платьев. Я не хочу, чтобы она уронила меня лицом в грязь перед моими партнерами.
  - Папа, почему мне нужно давать ей свое платье? После нее мне придется выбросить платье в помойку, ведь после нее я не смогу носить его,- захныкала Диана.
  - Спасибо, сестричка, и тебе тоже, папочка, и тебе, милая мачеха,- ехидно произнесла Лири, но в душе хотелось плакать,- но мне вы НАДОЕЛИ. Я долго терпела, но моему пределу пришел конец. Я вас НЕНАВИЖУ!!!! Вы мне сломали жизнь, особенно ты, папа. Ты так быстро забыл маму, предал меня и память о ней,- слезы медленно струились по щеке,- Ты не проявил хоть чуточку понимания и уважения, особенно ты предал меня. Мне, после смерти мамы, нужна была поддержка, но ты...
  - Все, хватит,- прикрикнул на нее отец,- Вон отсюда.
  - С удовольствием. Это место перестало быть моим домом, когда ты привел их,- произнесла Лири и выбежала из дома.
  Она бежала по пролеску до ближайшей остановки. Слезы ручьем лились из глаз. "ненавижу, ненавижу"-шептал про себя Лири. Оставшиеся призрачные надежды рассыпались прахом, придется теперь строить свою жизнь по-своему. Горько усмехалась Лири, вытирая слезы. Лири зацепилась за сук и со всех стукнулась виском об торчащую ветку. В глазах поплыло и все погрузилось в темноту.
   Сознание медленно всплывало из вязкой темноты, боль в виске пульсировала. Лири охнула и прижала руку к голове. Она попыталась встать, но со стоном упала обратно на землю. Темнело. Вокруг были лишь деревья и ни одной живой души. ' Если здесь есть дикие звери, они меня схрумкают,'- угрюмо подумала Лири. Казалось, что время ползет со скоростью черепахи. Лири не знала, сколько здесь пролежала. Может несколько часов, а может и всего лишь полчаса. Шорохи в темноте заставляли вздрагивать, прижать голову к плечам, надеясь, что в обойдет стороной. Заснуть не получалось, каждый раз закрывая глаза, Лири вздрагивала и открывала глаза. Таким образом ночь прошла беспокойно, Лири так и не заснула. Боль в виске прошла только к следующему дню. Она еле поднялась на ноги. В голове закружилось, ее затощнило и Лири снова упала на землю, рассекя до крови локоть. - Черт,- слабо выругалась Лири и закрыла глаза. Впервые в жизни Лири молилась Богу, чтоб ее либо быстро нашли, либо быстрой смерти. - 'Господи, прости меня грешную... Я совершенно не умею молиться... Я ни разу ничего не просила... Только корила... за смерть мамы... Прошу... Если мне суждено умереть... Пусть все будет быстро... Я и так натерпелась... я больше не могу... если меня здесь найдут... то отправят к отцу... а он снова будет за эту ее Римму... я больше не могу терпеть... прошу, Господи!...'- неумело молилась Лири. Солнце нещадно палило, и Лири, кряхтя, поползла к тени. В животе урчало как в грозовую ночь, и еще хотелось в туалет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"