Яковлева Дарья Иннокентьевна : другие произведения.

Первые шаги на большом пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фанфик по игре Perfect World

  Друиды и оборотни являются самой приближенной к природе расе. Они живут в гармонии с окружающей средой и могут время от времени превращаться в животных. Домами им служат шатры и деревянные избы, однако сам город был окружен невысокими каменными стенами - друиды переняли этот навык строительства у людей.
  На вышитом коврике, сидела девушка друид. Яркие рыжие волосы спадали волнами на плечи и спину, а по цвету сочетались с рыжими ушами и огромным пушистым хвостом. Зеленые глаза с узким вертикальным зрачком сверкали в царившем полумраке. Для Эйлен такой свет был намного приятнее яркого полуденного солнца. Она была одета в платье из тонкой, хорошо выделанной кожи, а на ногах были сапожки. На полу лежал деревянный короткий посох с выгравированными магическими символами, которые немного мерцали, излучая магическую энергию. Девушка задумчиво провела рукой по пушистому рыжему хвосту, аккуратно прилаживая растрепавшуюся шерсть. "Надо все-таки решиться и пройти это испытание", - негромко прошептала Эйлен. Ей было немного страшновато впервые покинуть родные места и отправиться в другие города. Многие друзья и подруги уже давно покинули эти места, чтобы продвигаться по духовному пути и изучать древнюю магию.
  Девушка выбралась из своего скромного жилища с наступлением сумерек. Это время она любила больше всего, когда весь мир замирал и впадал в затишье. Нужно было успеть насладиться этим моментом, потому что потом мир снова впадает в суету - из своих жилищ выходят на прогулку друиды и оборотни, а в лесах отправляются на охоту хищники.
  Засмотревшись, Эйлен едва не столкнулась с пробегающим мимо белым тигром. Оборотень недовольно фыркнул и одарил девушку взглядом горящих красный глаз, которые словно два больших рубина ярко мерцали в темноте. "Прости", - извиняющимся тоном пролепетала Эйлен. Она впервые видела именно этого оборотня, что быстро определила по черным полоскам на белоснежной шкуре. Тигр вильнул хвостом и побежал дальше по своим делам. "А ведь я тоже могу превратиться в красивую лисичку", - с этими мыслями девушка вышла за пределы городских стен и крепко сжав посох, она ступила на извилистую тропинку, уходящую вверх в горы.
  Эйлен испуганно замерла, увидев между камней огромного скорпиона. Он был синего окраса с черными прожилками. Девушка использовала единственное заклинание что знала - в животное полетел сгусток энергии и опрокинул на спину. Скорпион забил по воздуху лапками и с испугом посмотрел на своего противника. Девушка почувствовала, что он ее так же сильно боится и отменила действие магии. Она бросилась к нему и осторожно вернула его в привычное состояние. "Прости меня, я не хотела навредить тебе", - расстроено произнесла она, жалея, что вообще покинула свой дом. Сначала чуть не разругалась с тигром, теперь использовала заклинание на безобидного скорпиона, который пусть и был размером по пояс, но все же не представлял собой такой опасности, как остальные хищники, обитающие в этой местности. Он растерянно переступал лапками, сильно прихрамывая на одну из задних, издав пощелкивающий звук, он спрятался между камней. Эйлен остро почувствовав свою вину, снова взяла магический посох и наложила заклинание, чтобы скорпион мог общаться. "Пойдем со мной, я вылечу твою лапку", - мысленно произнесла девушка. В ответ услышала странное пощелкивание, потом скорпион неуверенно выбрался из своего убежища и направился к девушке, на ходу пощелкивая челюстями, издавая какие-то сложные звуки.
  Наставница друидов оказалась на месте - она расположилась у костра, горящего во дворе ее дома.
  - Твой друг? - спросила она.
  - Не совсем, я случайно повредила ему лапку, - виновато произнесла Эйлен.
  - Я его вылечу, но на будущее тебе нужно научиться это делать самой, - наставница встала, и вокруг нее заплясали синие руны, в этот момент лапка скорпиона ярко засветилась и стала восстанавливаться.
  - Научи меня делать также! - зеленые глаза восторженно сверкнули.
  - Хорошо, я думаю, ты готова освоить это непростое заклинание.
  Наставница стала учить Эйлен новым заклинаниям - излечению и воскрешению раненого питомца. Девушка прилежно повторяла все пассы и слова, со временем усвоив навыки и усовершенствовав их. Затем пришло время научиться отзывать питомца в специально отведенное место на другом уровне, чтобы он отдохнул и восстановил свои силы. Это может в будущем довольно сильно упростить путешествия в большие города, где другие расы могут настороженно относиться к непонятным для них существам.
  Эйлен распрощалась с наставницей и с первыми лучами солнца покинула город, вместе со своим питомцем, назвав его Бадди, что означало "друг".
  Дорога была долгой и утомительной. Девушка часто останавливалась и отдыхала в тени деревьев, скорпион не отходил от нее и охранял.
  На второй или третий день Эйлен добралась до Поселка у Моста. Это оказалось совсем небольшое поселение, однако девушка узнала несколько своих старых знакомых. Они помогали местному населению в охране и отгоняли диких дикобразов подальше от поселка. В награду жители этого места учили молодых друидов и оборотней новым умениям и способностям. После долгих усилий Эйлен смогла превращаться в рыжую лисичку. Она довольно забавно бегала - быстро перебирая своими маленькими лапками.
  Это место очень понравилось девушке и ее питомцу, но впереди был целый неизведанный мир и огромные возможности, поэтому они отравились дальше. Оказавшись на другом берегу реки Эйлен обернулась и еще раз посмотрела на поселок. Дальнейший путь проходил через опасное ущелье, здесь было очень много змей и волков. Девушка обратилась в лисичку и быстро побежала по тропинке, следом за ней стараясь не отставать, следовал скорпион. Вдоль тропы возвышались защитные тотемы, которые по поверьям охраняли странников, ступивших на этот путь.
  Неожиданно из кустов выползла огромная золотистая змея. Лисица грозно зашипела и приготовилась атаковать противника, однако в бой первым ринулся верный спутник. Скорпион, издавая пощелкивающие звуки, наносил хвостом довольно болезненные уколы, некоторые удары проникали под прочную чешую. Раненная змея уползла обратно в свое убежище, решив не связываться с такими грозными противниками. Для Эйлен и Бадди это была первая победа над серьезным врагом. Однако радость была недолгой - на самом выходе из ущелья им путь преградил довольно крупный волк. Лисичка приняла обратно человеческий образ и готовилась использовать одно из своих заклинаний. Бой длился недолго, потому что магия оказалась слабой, а скорпион получил довольно сильные ранения, и девушка была вынуждена отозвать его, оставшись один на один с врагом. Волк кинулся в атаку, но не смог достигнуть цели - его повалил на землю огромный белый тигр. Оборотень был намного сильнее и довольно быстро расправился с противником, а затем посмотрел на девушку своими светящимися рубиновыми глазами.
  - Это довольно опасное место и нельзя ходить в одиночку, - мысленно произнес он.
  - Ты же ходишь! - отреагировала девушка, узнавая того самого тигра, с которым столкнулась несколько дней назад, выходя из дома.
  - Мне можно, моя шкура намного прочнее твоей, - в тоне зверя проскакивала усмешка.
  - Подумаешь, зато у меня магия сильнее, а еще я умею приручать питомцев, - поджала губы Эйлен.
  - Давай, залазь на спину - подвезу до Портового города, - спокойно произнес оборотень.
  В обычной ситуации девушка бы принялась спорить, но сейчас она слишком устала от боя и хотела оказаться где-нибудь далеко отсюда, в безопасности, погреться у костра и отдохнуть. Ехать оказалось намного удобнее и быстрее, чем, если бы Эйлен бежала сама. Зверь бежал довольно быстро, преодолевая препятствия размашистыми прыжками. "Я бы долго перебиралась через это дерево", - отметила про себя девушка, когда они преодолели очередное препятствие. Ближе к горам двигались шары с колючками - довольно сильные, дальнобойные противники, однако они находились далеко от дороги. Параллельно пути шло побережье и широкая река. "Какая чистая вода! Вот бы поплавать там!", - подумала девушка, потом вспомнила, что в незнакомых водоемах могут водиться злые духи и прочие сущности. Желание поплавать как-то сразу отпало.
  Портовый город был больше поселка у моста, но меньше Города Оборотней. "Меня зовут Вэайр", - начал разговор тигр, "Эйлен", - улыбнулась девушка, спрыгивая на землю. Затем она призвала своего скорпиона и начала залечивать его раны.
  - Привет! - поздоровалась девушка-жрица, она подошла поближе к Эйлен и Вэайру. На ней было красивое платье из струящейся шёлковой ткани голубого цвета, которое подходило под цвет глаз. Жрица обладала белоснежной кожей, идеально сочетавшейся с золотистыми волосами и изящными чертами лица. Эйлен рядом с ней почувствовала себя неуютно и недовольно буркнула в ответ приветствие. "У меня к вам есть дело", - голубые глаза жрицы азартно заблестели, и она стала рассказывать местную легенду, связанную с одним подземельем, находящимся неподалеку, южнее Шелковых гор. Одна из пещер имела дурную славу - там обитал огромный волк, которых охраняет несметные сокровища.
  - Кристи, опять ты за свое! - тяжело вздохнул воин, представитель расы людей.
  - Ну, я хочу там побывать, - возразила жрица.
  - Поверь там делать абсолютно нечего, лучше давай станем ученикам аптекаря и будем изготавливать зелья.
  - Слабак! Я хочу опасностей и приключений!
  Эйлен и Вэайр переглянулись, им было интересно посетить то место. Оборотень был совсем немного старше девушки, он в основном бродил в окрестностях городов и никогда не бывал в подземельях. Воин и жрица препирались довольно долго, в конце человек сдался. "Ну, так что? Согласны?", - жрица светилась от радости. Эйлен кивнула, не переставая с завистью рассматривать платье.
  - Элис! Элис! Мы идем в подземелье! - Кристи радостно побежала к реке.
  - Не кричи, - из-под воды показалась девушка амфибия, она выбралась на берег и завершила превращение из русалки в человекоподобное существо. Золотистые плавники и хвост с мерцанием растворились в воздухе. Элис убрала с лица мешающийся локон ярких зеленых волос, которые интересно смотрелись на чуть синеватой коже. Глаза у амфибии были темного цвета. Эйлен с интересом разглядывала русалку, она впервые видела представителя этой расы. Девушка носила облегающий чешуйчатый доспех, оружием у нее были два больших ножа, с зазубринами.
  Путешественники покинули город почти с наступлением ночи. Кристи не умолкала ни на минуту, рассказывая о своей жизни в Городе Перьев, о своих умениях лечить друзей и накладывать благословления. Макс сделал заинтересованное лицо и внимательно слушал, он не хотел обижать жрицу. Элис равнодушно смотрела по сторонам в поисках опасности, ей хотелось с кем-нибудь сразиться. Вэайр вел мысленный диалог с Эйлен, рассказывая о себе.
  - Пещера! Мы дошли! - радостно воскликнула Кристи, неожиданно прервав свой рассказ о полетах. Затем жрица заставила всех встать поближе и начала читать заклинание. Эйлен почувствовала, как по телу пробегает тепло и уходит усталость от долгого пути.
  После получения благословления все приободрились и стали продвигаться вглубь таинственной пещеры. Путешественники вошли в большой зал, и со всех сторон к ним поползи огромные пауки. Оборотень грозно зарычал и ринулся в атаку, рядом с ним сражался топорами воин. Скорпион вступил в схватку с одним противником, Эйлен не останавливаясь, накладывала заклинание лечения и не заметила, как на нее ринулся один из пауков. Элис отреагировала и встала у него на пути, девушка довольно ловко орудовала своими кинжалами, нанося глубокие порезы противнику. Кристи использовала заклинания и лечила своих друзей, жрица была очень напугана от такого количества врагов, однако стойко держалась. Раны на тигре и воине затягивались довольно быстро. Амфибия же была очень ловкой, и по ней практически не приходилось урона. Эйлен лечила своего скорпиона, который яростно сражался, защищая свою хозяйку. Постепенно битва с пауками завершилась, однако из глубины зала издался пронзительный вой - предстояла еще одна схватка.
  Оборотень и огромный волк столкнулись в решающем поединке. Амфибия и воин тут же ринулись на подмогу. Эйлен была испугана, она смогла собраться только, когда ее скорпион рванулся за всеми в бой. Кристи полностью погрузилась в себя, чтобы поддерживать лечебное заклинание.
  Казалось, что бой длился целую вечность, пока грозный противник не упал на землю тяжело дыша. Издав последний вздох, волк стал растворяться в воздухе.
  - Что это такое? - спросила Эйлен.
  - Если не ошибаюсь один из бездушных, - ответила Элис.
  - Это призрак?
  - Что-то вроде того, злая сущность, которая несет разрушение, - амфибия убрала ножи в ножны на поясе и стала рассматривать зал.
  В дальнем углу было несколько сундуков и куча какого-то снаряжения. Путешественники направились туда и стали разбирать вещи. Кристи протянула Эйлен магический амулет, со словами: "У меня уже есть такой, а тебе нужно подобрать что-нибудь поприличнее". Элис лениво покручивала в руках лук, размышляя о его полезном использовании. Конечно лучники управлялись бы с этим оружием намного лучше, но амфибия тоже умела неплохо стрелять. Порывшись еще, девушка нашла колчан со стрелами и перекинула через плечо вместе с луком. Монеты друзья поделили поровну, а больше ничего ценного обнаружить не удалось. Когда они вышли из пещеры - снаружи светил яркий свет, от которого слезились глаза. Кристи обняла за плечи Эйлен и Элис, сказав: "Я еще слышала, что в Городе Драконов, живет Генерал Ся Фэн, который дает довольно интересные задания за выполнение их можно получить хорошую награду". Макс нервно усмехнулся и посмотрел на присевшего рядом оборотня, который был поглощен чисткой своей шкуры. Жрица сделала несколько шагов вперед и, оглянувшись, хитро улыбнулась: "Ну, так что, отправимся дальше?". "Все равно тебя не переспорить", - как-то обреченно отозвался воин. "Я очень хочу увидеть новые города", впервые за всю дорогу улыбнулась Эйлен, на что оборотень перестал вылизываться и с интересом посмотрел на девушку. "Значит решено! Город Драконов, мы идем!", - радостно воскликнула Кристи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"