Яковлева Дарья Иннокентьевна : другие произведения.

3 Глава. Храм Шестнадцати башен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впереди виднелись огромные ворота, расстояние до которых было небольшим, но буквально в нескольких шагах от путников стояли огромные твари. Эти существа чем-то напоминали Болотных псов, но побольше ростом и вместо гладкой кожи у них были темно-красные чешуйки.
  Заметив всадников, они одновременно издали угрожающий рык, но оставались на местах. "Это нас так радостно встречают?" - отчаянно пролепетал Филипп, натянул поводья и конь стал пятиться назад. Элла взяла в руки лук и приготовилась стрелять при любом движении. Сандра спрыгнула на землю и подошла очень близко к одной твари, их отделяло расстояние чуть меньше вытянутой руки. "Давайте развернемся и уйдем, орки не так страшны"- умолял принц, он побледнел, на лбу выступили капли пота, по спине обдало холодом, как он будто лег на льдину. Скакун чувствовал страх своего наездника похрипывал и беспокойно топтался на месте. Крейвен ощетинился, угрожающе зарычал и всем видом показывал, что готов к атаке.
  Сандра посмотрела прямо в огненно-рыжие глаза твари и внутри как будто что-то перевернулось, она почувствовала отчаяние и тоску. Раньше девушка сказала бы что это монстр, чудовище, его нужно убить, а сейчас все было иначе, чувствовалось родство внутри, можно было найти взаимопонимание. "Ты же видишь, что я тебя не боюсь. Я такой же зверь, как и ты, я тоже хищник ночи", - Сандра произнесла слова шепотом, тварь неожиданно успокоилась и в глазах пропал хищный огонь. Другой зверь недовольно рыкнул и отступил, но продолжал коситься на принца. Девушка подошла ближе.
  - Сандра, - предупреждающе окликнула Элла.
  - Все в порядке.
  - Не подходи, они могут напасть.
  - Нет, они чувствуют, что мы такие же звери.
  Эллу передернуло от фразы: мы такие же звери. По спине пробежал холодок, от того, как легко это было произнесено. Не с вопросом, не сомнением, а именно вот так простым утверждением. Филипп перестал трястись от осознания этого факта. Всем хотелось верить, что все обойдется.
  Сандра подошла ближе к зверю, заглянув в глаза увидела только пустоту. "Ты не хочешь здесь оставаться? Тебя подчинили заклинаниями, поставили здесь и сказали охранять? Так ведь?", - взгляд стал осмысленным, в нем была безграничная печаль. Девушка протянула руку, морда оказалась склизкой и холодной на ощупь, такое чувство, как будто гладишь змею. Элла и Филипп просто открыли рты и наблюдали за происходящим, если бы мимо прошел целый отряд орков, то путники бы их даже не заметили.
  "Андро!" - донеслось с небольшого балкона, находившегося сбоку от главных ворот. Волшебник в иссиня-черной мантии, внимательно и придирчиво осмотрел путешественников.
  - Кто вы такие? - спросил он и его слова эхом разнеслись по ущелью.
  - Меня зовут Сандра, а это Филипп и моя сестра Эллаида.
  - Вы проделали долгий и опасный путь. Что привело вас сюда?
  - Нам нужна помощь.
  - Вы не похожи на странников, слишком уж хорошо выглядите. Беглецы? Бандиты?
  - Мы путешественники, проделали достаточно долгий путь и очень устали. Вам может и нравится так общаться с нами, но я думаю что это дурной тон. Приличные люди называют свое имя, приглашают гостей пройти, а только потом задают вопросы.
  - Меня зовут Стелн' О Дайвон.
  - Очень приятно, но мы по-прежнему стоим на улице.
  - Мы не принимаем незваных гостей и тем более бродяг.
  - Тогда извините за беспокойство Стелн' О Дайвон, мы очень спешим, - Сандра сохранила невозмутимое лицо, развернулась и пошла прочь.
  Всадники одновременно, почти синхронно развернули лошадей, Крейвен с гордо поднятой головой встал впереди всех. "Эй, подождите!" - крикнул волшебник, не отставая. Сандра даже не посмотрела в его сторону и продолжала идти прямо. Неожиданно один из стражей преградил ей дорогу, и это была не Искра, с которой недавно разговаривала девушка. Элла была настороже и опять приложила стрелу к тетиве лука.
  - Я прошу вас остаться и все обсудить, - громко произнес волшебник.
  - Зачем? Чтобы терпеть ваши оскорбления? - в полном спокойствии ответила Сандра, она подошла к твари вплотную, та не собиралась уступать дорогу, а даже наоборот угрожающе зарычала и пыталась сделать так, чтобы девушка отступила.
  - Нет, я хочу, чтобы вы остались, я посоветуюсь вам предоставят комнаты.
  - Ничего, в Стиллвойле есть вполне приличные номера в гостиницах. Пусть туда конечно долгий, но мы же как вы сказали бродяги, нам не привыкать.
  - Выслушайте меня. Я действительно открою ворота и вас впущу. Дорога, которая ведет в Стиллвойл опасная и вам лучше отдохнуть.
  - Мы добралась сюда из Туманного города, и поверьте, уже много раз приходилось сталкиваться с самыми различными монстрами, как-нибудь справимся.
  - В горах обитает очень много орков и воргов.
  - Ничего страшного, для нас это будет неплохая встряска и может вы все-таки отзовете своего цепного пса?
  - Сандра, пожалуйста, - взмолился Филипп - Эта тварь разорвет тебя на куски, давай примем это предложение, через горы, мы все равно ночью не перейдем.
  - Делай, что хочешь, но я ухожу, - сказала Сандра, схватилась за выступ и перепрыгнула на спину твари, хорошо оттолкнулась и приземлилась поодаль, продолжила свой путь размеренными и спокойными шагами. Зверь сделал мощный рывок и приготовился к атаке, в этот момент другая тварь зарычала и оттолкнула ее в сторону. Два зверя встали напротив друг друга и были готовы к схватке.
  - Сандра, твой друг говорит дело, давай все обсудим в спокойной обстановке, - ворота плавно отворились.
  Филипп нервно смотрел то в темный проход, то на Сандру, он не знал что делать и как поступит она.
  - Сандра я думаю, нам стоит принять их приглашение, ты же знаешь, зачем мы сюда пришли, это наш шанс все изменить, - сказала Элла.
  - Я не хочу ничего менять.
  - Разумным решением будет переждать ночь, а утром уйти.
  Сандра смотрела в глаза сестре, спорить не хотелось - и так понятно, что она права, лучше попридержать гордость и принять оптимальное для всех решение, а заодно можно узнать что-то полезное.
  Изнутри храм выглядел еще роскошнее, чем снаружи. Путники оказались в роскошном большом зале восьмигранной формы: пол которого напоминает огромное зеркало, а когда кто-то по нему проходит, по ровной глади пробегает рябь, как по воде. От стен исходит разноцветное свечение, которое меняет оттенки от изумрудного до синего и иногда к этой гамме прибавлялись другие цвета.
  Напротив входа находится коридор в другое помещение. С потолка свисает, как сталактиты, множество кристаллов, от которых исходит белое свечение, отражаясь от зеркального пола, рассеянный свет является хорошим дополнениям к стенам.
  Сандра присела и коснулась рукой пола, от того места сразу же прошли круги, как от прикосновения к воде. Девушка была очень сильно удивлена, потому что никогда такого не видела - это зеркало на ощупь напоминало стекло.
  - Нравится? - из бокового прохода появился Стелн, при ближайшем рассмотрении оказалось, что он относится к расе альвилингов (они напоминают людей, но более изящные, живут несколько сотен лет). Волшебник оказался намного выше, чем выглядел на балконе. Вытянутое бледное лицо, черные прямые волосы спадали на плечи, были заметны острые уши, но больше всего поражали синие глаза.
  - Да, очень интересная работа.
  - Вы правы, это мастер школы Превращения Валилар, она все точно рассчитала и изменила структуру материи обычного зеркала. Я - главный в этом храме, мастер Ментальной школы магии, представляю совет волшебников в Лорентуме.
  - Очень приятно, - Сандра, как и все остальные никак не разбиралась в магии, магах, их советах, компаниях и прочих сообществах.
  - Коней оставьте их уведут в конюшню, вас прошу проследовать за мной, волка тоже возьмите, я думаю ему будет интересно.
  Стелн развернулся направился в коридор, путники старались не отставать, в этом лабиринте коридоров, комнат и залов. Шли долго много раз сворачивали, поднимались и спускались по лестнице.
  Задержались в зале подобно первому, только чуть больше: в центре располагалась винтовая лестница ведущая вниз и наверх, сделана в виде огромной пурпурной колонны, которая была покрыта странными символами. На следующем этаже зал был меньше того, с зеркальным полом. Здесь были восемь дверей, которые вели в разные комнаты. Волшебник остановился и произнес, указывая на двери:
  - Эти три комнаты ваши, можете располагаться, на ужин вас позовут, а пока отдыхайте.
  - Спасибо, - улыбнулась Сандра, она очень сильно устала и ей не терпелось побыстрее упасть и уснуть.
  - Это тебе спасибо, что не сердишься на меня, - волшебник стал спускаться по винтовой лестнице.
  Девушка немного посмотрела ему в след, а затем быстро направилась, в присмотревшуюся ей комнату.
  - Эй, - окликнул ее Филипп.
  - Что тебе?
  - Ну, как, надо что-то делать.
  - Иди и отдыхай.
  - А как же опасность?
  - Очень сомневаюсь, что нас сюда пригласили для того, чтобы убить.
  - А вдруг он знает кто я?
  - У тебя прямо мания величия какая-то, все тебя знают и все всюду преследуют.
  - А вдруг?
  - Катись спать.
  Филипп сделал недовольное лицо, порывался ответить что-нибудь колкое, но ничего не приходило в голову, еще приходило осознание того, что вряд ли за ним будет хоть какая-нибудь погоня. Прислуга в замке даже не рассматривается, как вариант, если только лорд наймет воинов или охотников - более реально, но опять же в городе не так много опытных людей, готовых взяться за такое дело и на данный момент уйдет не меньше недели, чтобы найти такого человека. Охотников немного - около десяти человек, бывают моменты, что ни одного из них нет в городе по нескольку дней. Можно нанять воинов, но они не умеют идти по следу, все что они могут это осмотреть окрестности. Остается последний вариант - Медлок, но если он захочет найти принца, то ничто не сможет ему помешать - ни расстояние, ни толщина стен. Филипп толкнул ближнюю дверь: комната оказалась достаточно свободной, мебели совсем немного - кровать, стол, пара стульев и шкаф. Зато дверь сбоку оказалась входом в ванну, поэтому принц забыл обо всех неприятностях, включил воду и стал быстро снимать с себя одежду.
  Сандра подошла к окну - отсюда открывался великолепный вид на горы, которые отливали розовым при закатный лучах солнца: огромные, величественные и в тоже время смертельно опасные. Насладившись прекрасным видом, девушка обследовала комнату, сложила в шкаф походный рюкзак и проследовала в ванну. Теплая вода расслабляла после долгого путешествия, приятно смыть с себя дорожную пыль, свою и чужую кровь. О схватке напоминал лишь безобразный шрам на плече, он отличался от остального цвета кожи бледно розовым цветом. Сандра провела несколько раз по нему пальцами, шрам как шрам, ничего особенного. Потом она заинтересованно стала изучать различные баночки и пузырьки, которые стояли на подвесной полке. Все содержимое их очень приятно пахло: одни запахом цветов, другие обладали неизвестными, но не менее приятными и тонкими ароматами. Девушка основательно вымылась щеточкой с применением некоторых флаконов, для нее все это было необычно. Дома с мытьем было намного проще: вода грелась и наливалась в таз, отгорожено место шторкой в углу, никаких излишеств. Сандра хотела еще понежиться в теплой воде, но тут по двери начали скрести чьи-то лапы и послышался жалобный скулеж.
  "Скоро буду, не шуми", - прикрикнула она и Крейвен затих. Позади на металлических крючках висело полотенце и пушистый белый халат. Окончив водные процедуры, Сандра тихонько пробралась в свою комнату: закутавшись в халат, на голове в полотенце завернуты волосы, а на ногах мягкие тапочки. В комнате ее ожидал сюрприз - на кровати красивое платье, и еще много чего, над чем надо было основательно подумать, прежде чем одевать. Волк встревожено принюхивался к вещам, посмотрел на девушку, а она его выставила за дверь: "Мол, извини, я одеваюсь". Управилась она быстро и вскоре вертелась в платье перед зеркалом: сидит великолепно, как будто было специально сшито под нее, туфли на большом каблуке, но удобные. Платье с глубоким декольте, рукава из прозрачной и очень приятной на ощупь ткани, верх из однотонного темно-синего щелка расшитого золотом, пояс из голубого бархата. Самым интересным был низ платья - полупрозрачная ткань, из которой были сделаны рукава, прикрывала темно-синюю шелковую юбку только с одной стороны, а из-под самой юбки снизу были видны, оборки из голубого шелка. Сандра долго присматривала к серебряной цепочке, потом осторожно взяла в руку, к удивлению ничего не произошло, боли она не почувствовала, а кожа даже не покраснела. Еще немного покрутившись перед зеркалом, она открыла дверь ќ- волк недовольно рыкнул и стрелой проскочил в комнату. Он удобно растянулся в углу и задремал.
  ***
  - Думаешь это она?, - на балкон к Стелну вышла девушка, тоже альвиллинг, в красивом синем платье и черной мантии.
  - Возможно, я не уверен.
  - Ты же можешь читать мысли, ауру, способности и у тебя было достаточно времени, чтобы изучить их всех.
  - Ты можешь видеть будущее, вот и скажи кто и они ли это?
  - Будущее изменчиво и непредсказуемо, никто не может знать, что будет дальше.
  - Я думал, ты ведаешь больше.
  - Может и так, но это не имеет значения, мы не можем вмешиваться.
  - Просто если это они, мы могли бы направить их!
  - Нет, ты же знаешь, чем это обернется. Тогда нам придется столкнуться с Орденом Дэаллстрик, пока у нас временное перемирие, надо использовать этот момент для потягивания новых сил, а не столкновений.
  - Я хочу помочь им, хоть как-то защитить.
  - Тогда отдай им одного из астральных зверей, Андроместина признала Сандру, и будет помогать ей.
  - Все равно они слишком молоды и неопытны, чтобы противостоять таким сильным врагам.
  - Я думаю, ты их недооцениваешь, тем более ты сам знаешь, что у нас с Орденом нейтралитет. Они не посмеют открыто на них напасть, потому что тогда будет нарушен договор.
  - Уже посмели!
  - Это было недоразумение, я сомневаюсь, что такое повторится. Они могут заключить контракт с наемниками, но не более.
  - А наемники, что не серьезные противники?
  - Для людей может быть и да, но наши новые знакомые не совсем люди.
  - Но они и не звери.
  - Ты слишком торопишь события, дай им время.
  - Ты сможешь дать им что-то полезное в дороге? Артефакты? Волшебные вещи?
  - Я думаю можно что-нибудь присмотреть.
  - Спасибо, Марисса.
  Девушка так же бесшумно покинула балкон и скрылась в одном из коридоров. Стелн еще долго размышлял о путниках, когда уже на горы полностью опустилась тьма, он ушел.
  ***
  Сандра навестила Эллу, которой досталось зеленое платье с изумрудной подвеской на шею. Они немного поболтали, высказали много комплиментов друг другу и вскоре объявился Филипп. Уж он то вырядился! В белые брюки, блузку, а поверх всего этого черная мантия, расшитая серебром. Он выглядел, как настоящий волшебник и ходил с гордо поднятой головой.
  - Вот теперь я выгляжу, как мне подобает по статусу.
  - Лучше бы сказал что-нибудь хорошее и приятное, - заметила Сандра
  - Кому? Тебе что ли?
  - Можно и мне.
  - Это мне должны делать комплименты.
  - Какой же ты все-таки зануда!
  - А ты - хамка! Сразу видно что никакого светского воспитания!
  - Ты это гоблинам и оркам по дороге расскажешь!
  Принц очень обиделся и резкими шагами пошел из комнаты, на выходе чуть не столкнулся со Стелном, он доброжелательно улыбнулся: "Я думаю теперь вы гоовы к ужину, расскажите о своих приключениях моим друзьям, они с нетерпением ожидают вас".
  Элла находилась в полном недоумении, как и сама Сандра, Филипп сделал недовольное лицо, его мало волновали такие мелочи, как ужин, он переживал, что ему уделяется слишком мало внимания. Стелн вел путников различными коридорами, лестницами, пока не вышли в большой зал. В центре стоял длинный стол, за которым сидело шесть человек.
  Они с интересом смотрели на прибывших, особенно на Сандру. Стелн провел гостей через зал и усадил за свободные места, сам сел на торце стола в красивое кресло. На столе было много самой разнообразной и экзотической еды. Больше всех съел Филипп, создавалось впечатление, что последний раз его кормили дома, дня два назад. Остальные поели достаточно скромно и приступили к разговору.
  - Сандра не соизволите ответить на некоторые вопросы? - произнесла девушка с необычными зелеными волосами и смуглой кожей.
  - Конечно, задавайте, - Сандра немного растерялась от такого внимания.
  - Меня зовут Алверад, я представляю Природную магическую школу. Меня очень интересует цель вашего путешествия.
  - Я затрудняюсь ответить.
  - Я не настаиваю просто интересно, куда вы направляетесь?
  - Наверное, в Стиллвойл, а там посмотрим, может, и до Меладонии доберемся.
  - Вам, наверное, нужна хорошая и точная карта?
  - Не помешала бы.
  - Тогда я думаю это то, что вам нужно, - Алверад достала из складок мантии сверток, который оказался хорошей картой.
  - Спасибо, мы за это что-то должны?
  - Сейчас нет, но в будущем, когда придется выбирать, сделайте правильный выбор ради этого мы и собрались здесь сегодня.
  - Выбор чего? - Сандра растеряно посмотрела на своих друзей, они молча пожали плечами.
  - К сожалению, мы не можем помочь вам больше, чем дозволено. Спасибо, что уделили мне внимание.
  - Меня зовут Хилдефонс, я - представитель школы Зачарования, - юноша, альвиллинг, чем-то внешне напоминает Стелна, но немного другие черты лица.
  - А чем эта школа занимается?
  - Это очень широкое направление, представители данной школы зачаровывают предметы, наделяя их новыми свойствами. После ужина пройдемте со мной и подберем вам более подходящее снаряжение.
  - Меня все-таки мучает вопрос: с чего нам уделяется такое внимание? Чем мы отличаемся от других путешественников?
  - На этот вопрос лучше отвечу я, - Стелн сделал пару глотков красного вина. - Именно вы открыли ту шкатулку, которая несет в себе предсказание и именно вы самое важное звено.
  - Это она открыла шкатулку! - Филипп нервно указал в сторону девушки, - Я ту не при чем! Отпустите меня! Я никому ничего не скажу!
  - Во что вы умудрились вляпаться? Что за шкатулка? - шепотом спросила Элла.
  - А я откуда знаю?, - раздраженно ответила Сандра. - Он утащил какую-то шкатулку, мы ее вместе открыли и теперь походу будет куча неприятностей.
  - Вы зря беспокоитесь и ругаетесь, - заметил Стелн.
  - Да я в принципе не сильно беспокоюсь, просто я не думала, что открыв шкатулку, окажусь крайней.
  - Сандра, зачем же Вы так? В том, что случилось не надо винить себя, просто так сложились обстоятельства.
  - Оборотни ведь не нападают на людей? - взгляд Сандры стал отдавать холодом.
  - Нет, их направляют колдуны.
  - Вы хотите сказать, что кто-то специально его натравил на нас?
  - К сожалению я не могу ответить на данный вопрос, не имею на это право. Поймите мы хотим вам помочь и сделаем все, что в наших силах, но нарушать нейтралитет мы не можем.
  - Ладно как-нибудь сами разберемся.
  - Я могу отправить с вами одного из астральных псов.
  - Кого?
  - Это стражи, что охраняют Храм. Андроместина или просто Андро будет самым лучшим вариантом. Вот этот амулет позволит призывать ее из астрального мира и контролировать все ее действия.
  - Спасибо, - Сандра задумчиво взяла в руки незатейливую вещицу: зеркальный ромб в лазурной оправе овального цвета.
  - Рада поприветствовать наших гостей, Мастер школы Предсказания - Марисса - с места встала красивая девушка, с ее плеч волнами спадали серебристые волосы, они были похоже на серебро. Само одеяние имело такой же цвет.
  - Нам тоже очень приятно оказаться здесь.
  - Говори за себя, - прошипел принц.
  - Вы тоже хотите нас обрадовать чем-то интересным? Потому что у меня на данный момент больше вопросов чем ответов, - спокойно произнесла Сандра.
  - Я понимаю, что у Вас за вопросы, не буду повторять то, что уже сказали другие Мастера, просто пожелаю всем вам удачи.
  Остальные двое волшебников оказались Мастер школы Превращения - Валилар, девушка решила тоже, что будет лучше пожелать удачи и Мастер школы Элементализма - Андрис, просто поприветствовала, а вот Мастер школы Иллюзионизма - Харди, улыбаясь создал изображение красивого дракона - бежевого цвета с зелеными прожилками.
  После ужина все путники собрались в комнате Сандры и громно обсуждали произошедшее:
  - А не хватать, что попало своими загребущими руками не учили? - Эллаида осуждающе смотрела на принца.
  - Да... да... я... откуда же знал? - он от волнения стал заикаться.
  - Нас чуть не съели и все из-за тебя!
  - Продали бы деньги получили.
  - Надо было скормить тебя Болотному псу и проблем было бы меньше.
  - Я не хотел чтобы так все получилось, не специально же так вышло!
  - Думать раньше надо было! Мог бы взять украшения, золото, но зачем же лезть к волшебнику в комнату?
  - Может прекратите орать? - Сандра поудобнее устроилась на полу.
  - Ты понимаешь, что мы теперь в опасности? - Элла нервно стала ходить по комнате.
  - Слушай, это же маги у них свои заморочки, для них любое событие - знак. Вот открыли мы шкатулку - все мы все Избранные и нас надо уважать. Добрались живые и здоровы до Храма, тем более знак.
  - Зря ты так говоришь они могут оказаться правы.
  - Сейчас мы не знаем ничего, чтобы начать паниковать. Мы не знаем ни друзей, ни врагов, поэтому именно сейчас нету смысла переживать и нагнетать панику.
  - А когда начинать? Когда будет слишком поздно?
  - Мы сами добровольно покинули Туманный город, никто нас не прогонял, также мы сами выбрали решение стать путешественниками и в любом случае это небезопасно: придется сталкиваться с орками, гоблинами, воргами и другими не менее агрессивными тварями, нужно будет сражаться. Именно сейчас я бы предложила хорошенько отдохнуть и выспаться, а завтра разыскать Хилдефонса и возможно, он нам предложит снаряжение получше.
  Эллаида и Филипп молча покинули комнату, у каждого в голове крутилось множество вопросов.
  На горы спустилась ночь, накрыв неслышно землю. Сандра сняла платье, на себя надела ночную сорочку и юркнула под теплое пуховое одеяло. Спать на такой кровати было удивительно: перина была очень мягкой, казалось, что ты проваливаешься ќ- практически королевские апартаменты. Свет стал понемногу гаснуть, когда девушка уснула в комнате наступил полумрак, но были видны очертания мебели, предметов.
  Крейвен лежал рядом с кроватью очень насторожено прислушивался к каждому звуку. Зверь недоверчиво относился ко всем магическим штучкам, к появлению из воздуха различных предметов. Опасность не чувствовалась, но излишняя настороженность еще никому не вредила. Уж лучше быть готовым ко всему и встретить опасность со всем оружием, чем глупо хлопать глазами и говорить: "А откуда это взялось?". Это место было просто переполнено волшебством, волк чувствовал себя очень неуютно, инстинкт не говорил об опасности, но все тело было напряженно, как будто приготовилось к прыжку. Неожиданно кто-то постучал в двер - шерсть на загривке стала дыбом, Крейвен низко зарычал. Сандра подняла голову, зевнула, тут же загорелся свет, стало ярко, девушка растерянно села на кровати. Стук повторился.
  - Кто там?
  - Это я, Филипп.
  - Что тебе надо посередине ночи?
  - Поговорить.
  - Заходи.
  - Сандра, - юноша осторожно приоткрыл дверь и нерешительно зашел в комнату.
  - Выкладывай, что опять случилось.
  - Ничего особенного, просто хотел задать пару вопросиков.
  - Я сейчас разозлюсь.
  - Что говорили, это правда?
  - И ты из-за этого будишь меня посередине ночи?! Чтобы спросить то, что я и сама не знаю!
  - Мне просто не по себе от этого места.
  - А мне ты что предлагаешь?
  - Не знаю.
  - Филипп, ќ- Сандра стала говорить более спокойно и тепло, - Я понимаю, что тебе здесь не нравится, но я ничем помочь не могу. Мы завтра постараемся собраться и продолжить путь.
  - Я еще кое-что должен сказать. Даже не знаю с чего начать, но шкатулка лежала на видном месте, просто так все странно, как будто подстроено.
  - Не понимаю, к чему ты клонишь?
  - Я хочу сказать, а не ловушка ли это все?
  - Думаешь Медлок предвидел или догадывался, что ты перед уходом пойдешь в его комнату и оставил шкатулку на самом видном месте?
  - Я думаю, что все именно так.
  - Ладно давай все обсудим завтра? Иди спать - нужно хорошо отдохнуть, может нам придется опять идти сутками.
  - Спокойной ночи, - Филипп разочарованно вздохнул и вышел.
  Сандра осталась одна, опять улеглась, но заснуть не смогла: мучили эти же вопросы, она приходила к похожим решениям. Крейвен недовольно рыкнул и перешел спать к окну. "Почему именно я? Откуда же они все это знают? Что здесь происходит? Может наш поход ничто, ловушка, но для чего? Или кого? Может вернуться, но что тогда? Кому надо, тот найдет их, из-под земли достанет и выхода тогда не будет. А есть ли он сейчас?" - голова начинала болеть от подобных рассуждений, на каждый вопрос приходилось еще больше вопросов, на которые ответов не было.
  Что-то внутри подавляло волю, захотелось вернуться домой, к обычному образу жизни, бродить по маленьким улочкам, сражаться с ребятами на деревянных мечах. ."Нет", - неожиданно громко для себя произнесла девушка, волк встрепенулся и непонимающе взглянул на нее. Сандра резко села на кровати, что-то или кто-то внушал ей эти мысли.
  Вернуться домой...
  Нет.
  Забыть обо всем...
  Нет.
  Ничего не было...
  Нет.
  Сандра отчаянно боролась с внушениями на лбу выступили бисеринки пота, пальцы крепко сжали одеяло, постепенно девушка начинала падать духом, еще немного и она уступит. Перед глазами поплыли воспоминания и картины прошлого - ребята махали руками и звали к себе поиграть в отважных воинов, вот Крейвен виляет хвостом и будто зовет пойти недалеко в лес поиграть, стена где проходит страж, та самая ниша в которой девушка всегда пряталась, а потом проскакивала. "Да завтра надо будет поговорить с принцем и сестрой, а потом собраться и оправиться в Туманный город, тут совсем недалеко пару дней и мы пройдем в южные врата на небольшую площадь, а потом разойдемся по домам", - Сандра посчитала , что это очень хорошее решение, устроилась поудобнее в кровати и задремала.
  Красочный сон игры с волком в саде оборвался жгучей болью: шрам обожгло огнем, розовая кожа налилась кровью. Сандра скатилась с кровати и упала на пол, провела по шраму, почувствовала как горит кожа. Туманные воспоминания о доме резко прервались, уступая место холодному и ясному разуму - звериная воля буквально смела все ментальные наваждения. Сердце бешено колотилось, как будто изнутри ломало ребра, пытаясь выскочить наружу, глаза заслезились - голубая радужная оболочка пошла серебристыми прожилками. Зрение стало другим - более резким, контрастным, лучше стало видно темные углы комнаты и мебель, слух улавливал малейшие шорохи, необычно обострился нюх - в нос ударил резкий запах шерсти. "Тише, Крейвен все хорошо, мне уже лучше", - девушка провела рукой по мохнатой голове, зеленные глаза смотрели настороженно.
  Сандра аккуратно забралась обратно на кровать, постепенно дыхание стало спокойнее и она погрузилась в крепкий сон.
  ***
  В небольшой комнате человек склонился над чашей с водой, на дне которой было зеркало. Он пытался сломить волю девушки, заставить поверить в воспоминания и вернуться домой, еще немного совсем чуть-чуть. Неожиданный мощный всплеск энергии поднял человека в воздух и кинул об стенку.
  - Браво, Йеннет, - другой человек стоял чуть подальше, его лицо скрывал капюшон черного плаща.
  - Я почти смог, - зло прошептал мастер Некромантии, изо рта потекла тонкая струйка крови.
  - Да неужели? Ты мне уже говоришь это в который раз. Меня "почти" не устраивает, мне нужен результат, которого я не вижу.
  - Еще раз, я смогу.
  - Не надо теперь я обо всем сам позабочусь. Наш общий знакомый Майкл, вместе с подчиненным зверем Котори, не просто провалили задание, но еще и сделали наших врагов сильнее и опаснее.
  - Я могу все исправить!
  - Что?! Тебя почти посадила в лужу, какая-то сопливая девчонка!!! И кто ты после этого?!
  - Прошу вас не сердитесь, я сделаю все возможное.
  - Сердиться?! Да я просто в гневе. Дрянь, я тебе доверил ответственное дело.
  - Джаспер, я все исправлю!
  - Нет хватит! Ты сейчас привлечешь ненужное внимание Стелна и других волшебников и тогда у нас всех будут серьезные неприятности!
  - Не знаю как она смогла противостоять.
  - Потому что твои заклинания ничего не значат, едва ли тянешь до начального уровня.
  - Я действительно хочу все исправить!
  - Ладно, займись тогда чем-нибудь, зря я тебе поручил такое сложное задание, не твой профиль Ментальная школа, слишком слабый уровень владения заклинаниями внушения.
  - Я обещаю, что-нибудь придумать и сразу сообщу тебе об изменениях, - Йеннет низко поклонился, а незнакомец вошел в магический круг и исчез, переместившись через портал. Мастер Некромантии утер кровь с лица рукавом мантии и выругался. Очередное поражение хорошо, что еще жив остался, такие промахи обычно не прощают. На полке с книгами не нашлось ничего подходящего. Все есть, вот только не то что надо. Можно попробовать сломить волю с помощью ночного кошмара, надо сделать прямо сейчас.
  ***
  Сандра неспокойно спала, постоянно ворочалась: снилось, что за ней бежит оборотень, он гонит ее обратно домой. Опять звериное сознание просто взорвалось ненавистью: она даже не поняла, как оказалась напротив него в таком же зверинном обличье, поначалу было очень непривычно, потом враг напал. Началась завораживающая битва. Противники двигались на удивление пластично и слаженно, отражали удары и выпады друг друга. клыками и когтями наносили друг другу неглубокие раны, которые быстро затягивались.
  Неожиданно между ними возникло серебристое облако, которое приняло очертания дракона, того самого что показывал Харди за ужином. Он развернулся к нападавшему на девушку оборотню: из пасти вырвалось пламя, огонь был настоящим и сильно опалил шерсть, тот отчаянно взвыл и растворился в воздухе белой дымкой. Сандра замерла, она не знала что делать дальше растерянно отступила на несколько шагов назад. Красивые изумрудные глаза долго изучали волчицу, потом мысленно он сказал: "Помоги мне". Девушка еще больше растерялась, дракон тем временем стал прозрачным, а потом и вовсе растаял в воздухе.
  ***
  Йеннет сильно ударил кулаком о стену. Ему опять помешали, ну это просто немыслимо! Он подошел к серебряной чаше, через которую делал внушения: вода стала мутной, теперь ею нельзя будет пользоваться неделю. Волшебник склонился над чашей, но все бесполезно, он выругался и достал толстенную книгу в кожаном переплете: здесь собраны самые могучие заклинания времен Драконьей эпохи, когда еще не было разделения на шестнадцать школ волшебства. Книге было около двух тысяч лет, все ее заклинания сохранили былую силу, но почти стерты временем. В современном мире волшебства даже не помнят их названия.
  Йеннет внимательно изучал пожелтевшие страницы пока в окошко не стали пробиваться первые лучи солнца, закрыв книгу, он проследовал в свою спальню и и буквально повалился на кровать от усталости.
  ***
  Сандра открыла глаза все тело ломит, как от настоящей схватки. Даже не сразу поняла, что лежит на полу уже второй раз за ночь. Волк стоит рядом, нервно поскуливает, пару раз лизнул в лицо. Девушка окончательно пришла в себя, зверь толкнул ее лапой в бок. Сандра села на полу и глубоко вздохнула, затем обняла волка за могучую шею и зарылась лицом в густую шерсть. Столько сопротивляться магии не каждый сможет: тут победила внутренняя звериная сущность, глаза так и остались голубыми с серебристыми прожилками.
  "Крейвен, я становлюсь такой же как ты, еще немного и я превращусь в зверя. До полнолуния остается не так уж и много времени", - зверь растерянно смотрел на нее, не мог что происходило ночью, здесь действительно настораживало почти все: от пола до потолка, но настоящая опасность кроется не в волшебных предметах, а людях и кто-то явно пытался навредить всем путешественникам. Человек может и не почувствовать сильное магическое возмущение, но не зверь, а Сандра уже почти им стала и чувствовала опасность на равных с волком, поэтому ее это очень напугало. Она стала все видеть и чувствовать по-другому, хотя ночью иссиня-черный небесный свод украшал лишь полумесяц. В звере есть одно несомненное преимущество, которое объединяет все остальные - интуиция.
  Крейвен глухо зарычал и пару раз царапнул пол. "Ты прав, здесь действительно опасно, надо уходить", - негромко произнесла девушка, вставая на ноги и быстро направляясь к шкафу. Волк тем временем стал принюхиваться к стенам, пытаясь обнаружить магическое присутствие, один запах показался ему незнакомым, в одном углу осел запах другого человека. Здесь кто-то успел побывать, когда никого не было. Вот здесь, нет чуть подальше... Мощное магическое присутствие... Волк нашел этот предмет - черный камень, от которого во все стороны шло сильное волшебство. Сандра подошла поближе и тоже увидела это присутствие, она выхватила меч и рубанула по камню. Комнату на мгновение, как будто потрясло, затем была яркая вспышка, и все померкло. Волк отшатнулся, девушка отлетела и больно ударилась головой, сразу же потеряв сознание, камень рассыпался и превратился в горстку черного порошка.
  ***
  У Йенннета в комнате взорвался амулет, лежавший на небольшом выступе, черный камень рассыпался, а ободок с цепочкой остался. Волшебник громко выругался, тяжело поднялся с кровати и запустил в стену первым попавшим предметом - ваза разбилась на мелкие осколки, и один из них отлетел в Мастера Некромантии, оставив на щеке небольшой порез из которого начала медленно сочиться кровь. Йеннет вытер кровь рукавом и негромко произнес: "Кто же она такая? Я не смог справиться ментальной чашей, эта девушка даже умудрилась уничтожить камень, который ослабляет сознание оборотня внутри, но в ней ярко выразился зверь во время подавления. Как такое возможно?". Шепот переходил на невнятное бормотание. Дверь немного приотворилась и в образовавшуюся щель протиснулась, крупная крыса, которую волшебник призвал накануне ментального воздействия и отправил следить за Сандрой. Сев около тумбочки, стала умываться лапками и чистить темную шерстку. Йеннет наконец-то заметил гостью и громко почти криком приказал: "Вон отсюда! Я что сказал делать?!". Фамилиар, призванное животное-помощник, недовольно почесала за ухом задней лапой и никак не отреагировала на дерзкое замечание. "Голос-то не надорвешь?" - ехидно заметила про себя крыса. Наконец-то стало понемногу докатывать до волшебника, он достал мел, затем начертил на полу удлиненную восьмерку, стал выводить определенные руны, когда закончил, крыса лениво зашла в овал поменьше. Волшебник сел лицом к ней в соседний овал, стал произносить заклинание, подкинул в воздух горстку сиреневого порошка, мелкие крупицы застыли в воздухе, а побольше осели на пол, знаки незамедлительно вспыхнули, таким же сиреневым светом, образовалась вертикальная преграда до потолка, над очертаниями восьмерки.
  - Теперь ты можешь говорить без напряжения, Лу, - телепатически передал свое сообщение Йеннет.
  - Есть проблема, - так же ему ответила крыса.
  - У меня их и так много, лучше передай, что ты узнала.
  - Волк не зверь, а человек в облике волка.
  - Лучше тебе меня не злить жалкое создание.
  - Это не оборотень и не волк.
  - Колдун-человек?
  - Да, поэтому я не смогла попасть в комнату, он бы меня почувствовал.
  - Ты хочешь сказать, что у нашей красотки еще и телохранитель?
  - Он ее защищает.
  - Так, уже становится интереснее: надо будет доложить Джасперу. Ты хорошо поработала, можешь идти, - Йеннет произнес какие-то слова, и телепатическая связь прервалась.
  Восьмерка прекратила светиться и все крупицы, парившие в воздухе, осели на полу. Лу растворилась в воздухе, ее очень утомлял сеанс телепатии, она отправилась в свой астральный мир. Йеннет был бы рад узнать побольше, но его такие сеансы утомляли не меньше, чем крысу-фамильяра. Волшебник вернулся на кровать и уснул.
  ***
  Крейвен лапой открыл дверь и выскользнул в коридор. Сандра потихоньку стала приходить в себя, переползла на кровать, села. Голова жутко болела, тело ломило, как будто ночью не спала. В комнате ужасный беспорядок: меч валяется на полу посередине, в углу горстка черного порошка, чуть подальше немного крови. Девушка вложила меч в ножны и убрала на место - прислонила к стенке, собрав в руки порошок, подошла к окну и выкинула. Его тут же подхватил ветер и унес далеко от храма. Ощупав голову, обнаружилась небольшая рана на лбу, Сандра посмотрела в зеркало. "Замечательно, под утро была увлекательная схватка с камнем, вот только как теперь объяснить эту рану на лбу. Упала ночью с кровати - не слишком правдоподобно. Ну и пусть, не стану же говорить, что во всем виноват камень, это будет смотреться еще более смешно", - девушка, подумав над подобными оправданиями, улыбнулась. Первой нормальной идеей пришедший на ум - было умывание. Она не медля, отправилась в другую комнату, смыла запекшуюся кровь и теперь пыталась привести себя в нормальный вид: сделала прическу, опустив прядку волос на лоб, почти спрятала рану.
  Вскоре вернулся волк - ему просто необходимо было подышать свежим воздухом и оказаться вне стен, которые угнетали и подавляли одновременно. Сандра естественно куда запропастилась, а как же без этого? Волк лениво лег на бок и потянулся, затем подтянул лапы к телу и немного задремал.
  Филипп не получив вразумительно ответа, открыл дверь и кроме недовольного волка никого не обнаружил. Крейвен зарычал и уже приготовился укусить незваного гостя за мягкое заднее место, за то, что он его потревожил, теперь еще и обзывает "хорошим песиком". Планы спутала Сандра, внезапно появившаяся на пороге своей комнаты с вопросом: "Что здесь происходит?". Волк недовольно заурчал и отошел от своей предполагаемой жертвы, а Филипп промямлил, что его хотели съесть. "В другой раз я тебя обязательно укушу, не будешь зазнаваться принц трусливый. Вот только пусть представится случай поудобнее", - злорадно подумал волк и оскалился. Юноша отшатнулся и потихоньку проскочил мимо девушки в открытую дверь. "Молодец", - похвалила она волка и улыбнулась.
  После завтрака Хилдефонс отвел всех в большую комнату, доверху набитую всевозможным оружием и кольчугами. На огромных стеллажах висели мечи, луки, броня и много других вещей неизвестного предназначения.
  - Есть какие-то особые пожелания?, - улыбнулся волшебник.
  - Я даже не знаю, я всегда сражалась мечом, но хочу подобрать что-то более легкое и сбалансированное, - задумчиво произнесла Сандра.
  - Я думаю можно подобрать двойные клинки или короткие изогнутые мечи. Сейчас посмотрим, что у нас тут есть полезного, пройдемте вдоль стендов.
  Путешественники очень долго и тщательно подбирали себе оружие. Сандра остановилась на выборе облегченных изогнутых мечей, еще приглянулся арбалет и так по мелочи: метательные и боевые ножи, из доспехов выбрала жилетку и защитными пластинами и добротный походный плащ. Все предметы обладали ярко выраженными магическими свойствами, плащ не подвержен намоканию и не пропускает воду, мечи сделаны альвилингами из адаманта Ингвисских пещер, арбалет - из редких сплавов металла и очень метко стреляет. Эллаида выбрала изящный эльфийский лук, двухсторонний кинжал и меч. Филипп дольше всех ходил, выбирал и наконец-то ему приглянулись стилет, обычный меч и лук. Хилдефонс выдал каждому по различному артефакту: Сандре достался тот, что смягчает удары, как своеобразная дополнительная броня, Эллаиде кольцо, усиливающее магические свойства, Филиппу кулон, с помощью которого можно создать огонь.
  В одном из коридоров был Стелн, он знал, что путники долго не задержатся, и все же ему прощание давалось нелегко. На выходе собралось много Мастеров и их учеников. Вскоре два юноши привели коней: Мрака, Гнедого и белоснежного скакуна.
  - Сандра не забывай про Андрометину, - негромко произнес Стелн
  - Спасибо, но вы точно решили отпустить ее со мной?
  - Да это малое, что мы можем сделать для вас, этот артефакт является порталом в астральное измерение, тебе только стоит произнести ее истинное имя - Андороместина
  - И она сразу же придет мне на помощь?
  - Конечно, но запомни, она придет только на твой зов, поэтому не отдавай амулет ни кому.
  - Хорошо, я все запомнила, спасибо за гостеприимство, может, мы когда-нибудь заглянем снова.
  - Я буду рад видеть вас! Берегите себя!
  - Давайте до встречи, - Сандра развернулась и быстрым шагом пошла по дороге.
  Солнце ярко светило, путники выбрались на дорогу ведущую в Стиллвойл и теперь потихоньку продвигались все дальше на юг, горы стали выше и Храм скрылся за каменной стеной. Всем стало намного спокойнее, очень утомляло излишнее внимание Мастером, которые задавали очень много вопросов, говорили о предсказании из шкатулки и нагнетали обстановку своими интригами. Обычные волшебники - вместо изучения магического искусства занимаются распространением сплетен и прочего. Другое дело колдуны - они сами являются источниками магической энергии, им не нужны посохи, палочки, кольца, амулеты и прочие артефакты для творения заклинаний.
  Теперь уже все ощущали изменения происходившие после столкновения с оборотнем. Сандра ждала этого моменты, с одной стороны ей было очень страшно, а с другой наоборот интересно. Старшая сестра просто смирилась, потому что исправить уже ничего нельзя, остается только принять все как есть. Один принц очень болезненно все переносил, он очень сильно переживал и не знал что делать.
  - Какое облегчение, что мы выбрались оттуда, - нарушила молчание Элла.
  - Тоже снились кошмары? - отреагировала Сандра.
  - Нет, просто мне там не нравится, что за кошмары?
  - Да ничего особенного, наверное просто устала вот и снился всякий бред.
  - Расскажи, мне просто тоже было как-то не по себе, так резко захотелось домой, думала прямо вечером побегу, потом все резко оборвалось.
  - У меня все было намного интереснее.
  Сандра подробно рассказала о событиях той ночи и утра. Высказала все предположения по поводу предсказаний и прочего, конечно всем хотелось верить, что это недоразумение или ошибка. Тяжелее всего было признать, что уже неважно сбудется или не сбудется, кроме опасностей, которые подстерегают в дороге еще и прибавился фактор, что будут нападать уже люди, волшебники, а еще если совсем не повезет то и колдуны. По всем признакам получалось, что ей отводится главная роль во всем этом безобразии, что очень сильно волновало старшую сестру. Элла хотела поговорить еще на эту тему, но видела, что сейчас не самое подходящее время для расспросов и поэтому шла молча, пытаясь придумать хоть какой-то приблизительный план на будущее.
  Филиппа меньше всего волновали переживания Эллы за сестру, да и сама задумчивость Сандры. Его больше тревожило то, что рядом нет теплой постели и уютного местечка, где можно забиться в уголок от всего мира и тихонько подремать. Принцу хотелось спокойствия и плавно плыть вдоль течения, не создавая себе препятствий. Он постоянно думал о доме и вспоминал Туманный город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"