Яковлева Дарья Иннокентьевна : другие произведения.

6 Глава. Битва прошлого и настоящего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступило утро, солнце почти встало над горизонтом, но в комнате царил полумрак из-за очень плотных штор. Крейвен аккуратно склонился над спящей девушкой и шепотом произнес имя. Она открыла глаза, потянулась и села на кровати. Колдун тем временем снимал защитный и обнаруживающие заклинания, он чувствовал себя уставшим после вчерашнего дня, который они провели в библиотеке. Такое огромное количество книг и не получилось найти ответы даже на часть вопросов, ни про шкатулку, ни про оборотней ничего не нашлось, про последних было и то немного. Много времени ушло у Филиппа и Эллаиды на изучение карт - тоже безрезультатно, ничего нового обнаружить не удалось и на данный момент получалось, что самая полная и четкая карта находится у Сандры. На ярмарке прикупили немного снаряжения для колдуна: обычный меч и рукавицу с закрепленным лезвием. В соседней комнате все было готово и путники практически "сидели на походных мешках". Вчера после библиотеки и перед посещением ярмарки было решено идти дальше в юном направлении к довольно крупному городу - Меладонии. План ухода из города был довольно прост: Элла и Филипп уходят первыми вместе с лошадьми, на все вопросы отвечают, что не знают никого из этого города и путешествуют вдвоем, про третью лошадь приобрели для продажи. Крейвен приобретает образ волка и отвлекает на себя стражей, чтобы выиграть время для Сандры, она проскочит в образовавшееся окно на южной стене - там самое удобное место для укрытия, густой кустарник подбирается почти вплотную. Филипп и Элла полностью расплатились за комнату и сдали ключ, Сандра и Крейвен, чтобы не вызывать лишних подозрений оплатили еще на два дня вперед.
  Надо было еще раз заглянуть в библиотеку - вчера Сандра договорилась с полуросликом Генри о том, что он посмотрит старинные предсказания, как только путники перешагнули порог библиотеки, как из-за стеллажей выбежал полурослик, он шел быстро, смешно переваливаясь на своих коротеньких ножках.
  - Рад приветствовать вас снова в этом замечательном месте!, - он радостно расплывался в улыбке, сквингли - очень дружелюбная раса.
  - Мы тоже рады тебя видеть, Генри, - в ответ улыбнулась Сандра.
  - Я думаю нашел, то что вы спрашивали, те древние рукописи "Предсказания прошлого о будущем", не правда ли прекрасное название?
  - Да замечательное.
  - Подождите, сейчас принесу, - Генри направился к своему рабочему месту и достал из шкафа толстую книгу.
  - Это та самая книга?
  - Да она, может вам что-нибудь еще принести?
  - Спасибо, если что-нибудь потребуется мы к тебе обратимся.
  - Всегда к вашим услугам, - сквингли еще раз улыбнулся, отвесил небольшой поклон и ушел по своим делам.
  - Сейчас попробую, что-нибудь найти, - Сандра стала перелистывать толстые пожелтевшие страницы.
  - Хороший народец, - заметил принц о Генри.
  - Да, они очень учтивы и практически беззлобны, - согласился Крейвен.
  - Вот смотри, похоже на то, что нам нужно, - Элла указала в оглавлении на строчку, - "Рожденные под полной луной".
  - Это уже становится интересным, - заметила Сандра.
  - Да, сначала говорилось об одном человеке, а теперь о нескольких.
  - Я не удивлюсь, если мы найдем еще несколько разных предсказаний и все на одну тему. Вот досада!, - воскликнула Сандра открыв нужную страницу, листы были аккуратно вырезаны.
  - Генри!, - позвала Элла.
  - Что-то случилось?, - сквингли озадачено посмотрел на книгу.
  - Нету больше ничего про это предсказание? - жалобно спросила Сандра.
  - Сожалею, но вряд ли, если Вам интересно могу поискать старинные рукописи.
  - Это очень хорошая идея, сможешь приступить сейчас?
  - Да конечно, все равно сегодня мало народу и у меня нет работы.
  - Спасибо, Генри, мы будем ждать здесь.
  - А это не может быть тот самый листик из шкатулки?, - предположил Филипп.
  - Можно попробовать, сейчас, - после непродолжительных поисков Сандра достала тот самый лист и приложила к месту в книге, сомнений не оставалось - Это точно отсюда.
  - Тогда где остальное, здесь отсутствует не меньше пяти листов.
  - Ладно, убираю его куда подальше, все равно толку нет, пока мы имеем больше вопросов.
  - Уважаемые посетители! Я могу проводить вас к главному библиотекарю, он вам поведает все, что знает об этой книге, а также у него хранятся рукописи.
  Пройдя центральный зал, путники миновали коридор и стали подниматься по винтовой лестнице. Ступеньки довольно высокие и крутые, на стенах висели факелы, помещение которым они заканчивались можно назвать неуютным: масляная лампа тускло освещала небольшую комнату, облупившаяся краска на стенках, небольшие окна задернуты плотными шторами, но самый большой дискомфорт доставлял тяжелый воздух и сильной примесью затхлости. Генри быстро перебирая своими коротенькими ножками оказался у массивной двери, которая открывалась с громким скрипом.
  - Я кого просил стучаться? - из комнаты послышался недовольный возглас.
  - Господин Колберт! У этих людей очень важное дело.
  - Пусть заходят.
  Путешественники неуверенно перешагнули небольшой порог и оказались в просторной комнате. Сразу чувствовался контраст с предыдущим помещением - на изящных карнизах висели полупрозрачные переливающиеся шторы, два огромных окна пропускали яркий свет, у одной стены стоял стол с различными флаконами, а на стенах висели узкие полочки, заполненные различными ингредиентами. Напротив двери находилось огромное кресло, в котором сидел альвиллинг: изящный юноша с утонченными чертами лица, золотистые волосы были зачесаны назад, обнажая остроконечные уши, в бледно-голубых глазах отражалось недовольство:
  - И что же за срочное дело?
  - Нас интересует одно предсказание, - неуверенно произнесла Сандра.
  - Я ничем не могу помочь.
  - Мне сказали, что Вы очень хорошо разбираетесь в старинных рукописях.
  - Это правда, я знаю некоторые из древних языков, но не связываюсь с предсказаниями.
  - Почему?
  - Несмотря на то, что вы очень юные, я постараюсь объяснить достаточно простую вещь - ничто в мире не бывает неизменным. Как можно делать предположения на столетия вперед, если завтра все может измениться и возможно кардинальным образом? Нити судьбы переплетаются, те кто читает их замысловатые узоры, могут сделать предположение, но есть одна маленькая деталь - нити меняют свой орнамент.
  - Предсказания часто сбываются, - возразил Крейвен.
  - А вот тут, молодой человек вы сильно заблуждаетесь - еще не было исполнено ни одно предсказание. Допустим говорят этот человек родился, чтобы стать сильным воином и его с того момента будут готовить для сражений, а если он сам поверит в свое предназначение, то не будет ему равных - вера творит чудеса. Потом спустя время будут говорить, вот сбылось же, а на самом деле все в наших руках. Внутри каждого есть сила и мы пробуждаем ее, когда хотим чего-то добиться. Я понимаю, что осознать это сложно для простых людей, но попытался донести эти крупицы мудрости.
  - Значит это все ложь? - Сандра достала пожелтевший листок и протянула альвиллингу.
  - Нет, это всего лишь игра и у вас в руках ее сюжет. Вы можете пойти по этому пути, а можете выбрать свой. Многие великие битвы были выиграны только таким способом, полководцы и простые воины настолько свято верили в свое предназначение, что побеждали в безнадежных схватках, только потому, что не могли допустить мысли о поражении.
  - И что нам теперь делать?
  - Я могу вам помочь, но не бесплатно.
  - Сколько, - Филипп потянулся за денежным мешочком.
  - Мне не нужны деньги, вот пройдете, испытание и тогда я поведаю очень интересную историю.
  - Что за испытание? - Сандра немного напряглась.
  - Непростое сражение с одним существом и именно Вас я хочу увидеть в этой схватке, остальные могут понаблюдать со стороны.
  - Не соглашайся, - с тревогой в голосе прошептала Элла.
  - То, что написано в древних фолиантах является достаточно сильным испытанием, и вы пришли ко мне, чтобы узнать больше и идти этим путем. В тоже время вы сомневаетесь в небольшом поединке, докажите, что вы достойные воины или убирайтесь к себе домой!
  - Я согласна, давай сюда противника!
  - Вот это уже лучше, пройдемте со мной.
  Путники вошли в огромный зал - на полу были начертаны разнообразные магические символы. Колберт указал на центр зала, и Сандра резкими шагами проследовала туда. Раздался оглушительный рев, одна из каменных статуй пришла в движение - огромная горгулья двинулась к девушке. Филипп судорожно вздохнул и попытался спрятаться за спиной Крейвена, который достаточно бесцеремонно оттолкнул его локтем. Эллаида стала брать на изготовку лук, но альвиллинг жестом остановил ее. Рубиновые глаза ярко светились при полумраке зала, неуклюже переставляя лапы, существо приближалось к Сандре. Лезвия клинков выбили искры, но это не принесло желаемого результата - на каменной коже не появилось даже намека на царапины. Пол задрожал, когда горгулья врезалась в колону, за которой успела укрыться девушка. Поднялся столб пыли и во все стороны полетела каменная крошка, Сандра переместилась за другую колону, потому что эта опасно накренилась и была готова обрушится в любой момент. Крейвен резко рванулся вперед, но наткнулся на невидимую стену и отлетел назад, принц обеспокоено склонился над ним и помог встать. Колдуна покачивало от удара, из рассеченной брови стекала алая струйка крови. Элла заворожено наблюдала, как чудовище сломило последнюю колону в зале и сестра осталась без возможности укрыться от каменных когтей.
  - Ты все еще веришь, что ты та самая Избранная? - насмешливо произнес Колберт.
  Сандра хорошо расслышала каждое слово, но ответить не могла - горгулья теснила ее к магическому барьеру. Сделав еще один шаг назад, девушка почувствовала, что пятка упирается в невидимую стену. Дальше отступать было некуда. Чудовище издало громогласный рев и резко рвануло вперед на свою намеченную жертву. Девушка почувствовала, как всколыхнулся воздух, как от пола эхом разносятся по всему залу глухие удары каменных лап. Крейвен судорожно вздохнул, когда Сандра бросилась на пол и в кувырке проскочила между массивных лап. Магический барьер ярко замерцал, и горгулья рассыпалась в пыль.
  - Что уставились? - Сандра отряхнулась от пыли и зло посмотрела на альвиллинга.
  - Весьма впечатлен вашими боевыми навыками и думаю, что я смогу предоставить нужную вам информацию.
  Через некоторое время, когда все удобно устроились в мягких креслах вокруг большого стола в просторной комнате с окнами, Колберт начал свое повествование с начала Темного времени. Это было очень давно, во времена Великой войны. Много же тогда было пролито крови! Сражались все расы мира против сил зла, которых тоже было немало и гораздо больше, чем есть сейчас (многих истребили за следующие века). Также присутствовали различные классы от обычных крестьян до лордов и королей (которые были в роли воевод), от технологов до самых могущественных колдунов. Использовались тысячи различных заклинаний, все виды известного оружия. Битва длилась несколько дней. За это время все поле было усыпано трупами, рядом протекала река, которая стала багровой о крови. В этой битве не было победителей: злые существа разбежались и до сих пор обитают в очень отдаленных местах, представители добрых и благородных рас отступили, потому что понесли огромные потери. Эта битва стала великой и еще долго передавалась от отцов к сыновьям. К сожалению, со временем ее забыли, но еще оставались те, кто участвовали в этой битве. Только одно осталось неизменным, даже спустя столько времени - поле стало безжизненным, ни одна птица над ним не пролетит, ни один зверь не подойдет, даже ни одна низшая раса не приблизится. Это место называют Мертвыми землями, потому что оттуда никто еще не возвращался, там царит полумрак, никогда не светит солнце. Живут призраки прошлого, которые не раз на дню разыгрывают великое сражение. Там идет вечная битва - теперь уже война бессмертных душ, которые остались бесплотными призраками. Битва, которая длилась дни, теперь исчислялась столетиями. Несколько могущественных колдунов смогли этот клочок земли отсоединить от материка и перенести далеко в океан, так чтобы туда не могли добраться корабли. Потом появилось это предсказание о воине, который сможет найти это место и остановит непрекращающуюся много веков битву.
  После столь интересного и захватывающего повествования путники попрощались с Колбертом и отправились бродить по библиотеке.
  - Ты веришь ему? - Крейвен прислонился к стенду, и Сандре пришлось обойти его, чтобы достать заинтересовавшую ее книгу.
  - Возможно, - ответила она.
  - На самом деле я думаю, он не был с нами откровенен и утаил часть информации.
  - Хочешь сказать, что ты знаешь больше?
  - Он слишком обобщил понятие силы зла и добра. Не было там такого благородства, скорее эта битва была между представителями различных взглядов на магию. А затеяли это сражение два могущественных колдуна: Винзенс, который являлся высшим Некромантом и Райнер - самый могущественный представитель школы элементализма. Я несколько раз слышал эту историю, про ожившую нежить, существ с уровня теней, чудовищ и противостоящим их магам призванных существ с прочих уровней, в том числе и астрального, всадниках на драконаидах.
  - Крейвен я ничего не понимаю.
  - Эх, надо бы дать почитать тебе книги по магии, хотя бы для начинающих волшебников. Так вкратце Некроманты уничтожают жизнь в людях и могут призывать себе на помощь нежить, Элементалисты обладают способностями к повелению стихиями, драконаиды - это существа напоминающие больших чешуйчатых кошек, с крыльями и двумя хвостами.
  - Теперь я точно ничего не понимаю, - Сандра засмеялась и открыла книгу.
  - Я думаю нам нужно отправиться в Кирунотал - это эльфийский лес, большая часть альвиллингов живет именно там. Лариапилпса - столица и один из крупнейших городов, точный перевод не скажу, но примерный звучит, так "все пути ведут в храм света".
  - А что ты знаешь о драконах?
  - Практически ничего, кроме того, что все они были уничтожены.
  - Тоже в той Великой войне?
  - Нет, намного раньше. Почему они тебя интересуют? Это всего лишь старинная легенда.
  - Просто вспоминаю иллюзию того дракона, что нам показали в Храме Шестнадцати башен, я думаю это был какой-то скрытый знак.
  - Возможно, но тут мы вряд ли найдем что-нибудь про них.
  Сандра ничего не ответила и продолжила перелистывать книгу с различными изображениями битв. Крейвен взял с соседнего стенда книгу о магии и стал с интересом изучать древние тексты.
  Элла и Филипп сначала просто бродили, потом устроились на лавке и стали обсуждать услышанную от Колберта историю.
  ***
  
  - Похоже, что тебе понравилось сегодняшнее сражение, - заметил Колберт, когда из потайной двери вышел человек, закутавшийся в плотный плащ.
  - Не скрою, зрелище мне действительно понравилось, - ответил наемник, откинув капюшон.
  - Мне было бы интересно посмотреть, когда вы сойдетесь в поединке.
  - Возможно, но я думаю, что пока рано.
  - Хочешь подождать, когда она наберется сил или закончит школу для воинов?
  - Ты бы, наверное, хотел бы проверить ее магические способности, - усмехнулся Джонатан.
  - Знаешь, они все очень интересны. Я думаю, что больших успехов в магии добьется ее сестра и принц, колдун который с ними путешествует, обладает достаточно сильными навыками и будет их развивать. А также могу предположить, что ты не захочешь их убивать.
  - С чего бы вдруг? Мне за это задание щедро оплатят.
  - Ты не упустишь шанса попробовать сделать из нее сильную воительницу.
  - Посмотрим, а пока ты мне расскажешь не ту историю, которую сказал им, а настоящую. Мне интересно узнать, почему их опасаются в Ордене Дэаллстрик.
  - Я думаю, они действительно отправятся в плавание.
  - На тот самый Остров Смерти?
  - Да и я предполагаю, что Райнер не пропал бесследно.
  - Так же, как и Винзенс, - договорил наемник, и на его лице появилась кривая усмешка.
  - Там, наверное, остались могущественные артефакты, которые способны изменить мир. Оба Ордена не выступят в открытую, слишком много потерь они понесли тогда.
  - Как все идеально складывается, я даже бы сказал слишком идеально.
  - Они всего лишь пешки.
  - Это мы еще увидим.
  ***
  На улице начало смеркаться, когда четверо путников зашли в таверну и уселись за свободный стол в углу. Сандра лениво ковыряла вилкой кусок мяса и изредка прикладывалась к кружке с медовым напитком. Крейвен читал свой сборник заклинаний и еще не успел притронуться к еде. Эллаида просто сидела в своих мыслях. Больше всех внимание к своей персоне привлекал Филипп. Он удобно устроился за барной стойкой и с невозмутимым видом потягивал пиво из большой кружки.
  - Давно в городе? - на соседний стул сел молодой парень, неопрятного вида, со спутанными темными волосами и в потрепанной одежде.
  - Нет, вот только приехали. - Филипп сделал очень важное лицо.
  - Нравится? Хотелось бы тут остаться?
  - Что ты хочешь от меня?
  - Услышать пару интересных и захватывающих историй.
  - Я путешествую уже достаточно давно, побывал во многих местах, сражался со страшными монстрами.
  - Смотри, какой фантазер, - тихонько шепнул Крейвен Сандре на ухо, она хихикнула.
  - Вот совсем недавно я сражался с огромной каменной горгульей, - продолжал хвалиться принц.
  - Можно узнать ваше имя?, - парень очень внимательно слушал и по блеску в глазах было видно, что он заинтересован.
  - Меня зовут Филипп Мертильтон, я лорд из Туманного города.
  - И что же вас заставило проделать столь долгий путь? Может ваша страсть к приключениям?
  - Конечно, я обожаю риск. Я проделал достаточно долгий и опасный путь.
  - Расскажите поподробнее.
  - Мертильтон? - неожиданно из-за столика встал здоровый бугай и пристально посмотрел на принца.
  - А что Вас смущает? - Филипп нервно вцепился в кружку с недопитым пивом.
  - Лучше бы ты не появлялся здесь, крысеныш!
  - Что Вам не нравится?
  - Да твой род самый паршивый на всем Севере! Набрали столько долгов и сбежали!
  - Но это же не я?
  - Все равно расплатишься сначала ты! - мужчина уже доставал из ножен со спины огромный палаш.
  - А может, разойдемся по мирному? - Сандра сделав несколько резких рывков встала между принцем и его противником. Эллаида, тем временем приготовила лук, Крейвен в любую минуту был способен произнести одно из разрушающих заклинаний.
  В зале повисла напряженная тишина, из-за одного стола встал мужчина полуорк и подошел ближе.
  - Давайте, не будем создавать друг другу трудностей и разойдемся разными дорогами, - хрипловатым голосом произнес он.
  Сразу со всех сторон поднялся шум и гомон, всем натерпелось поучаствовать в драке. Таверна славилась своими кровавыми бойнями, поэтому в вечернее время, все постояльцы поднимались в свои комнаты. Городская стража предпочитала не разнимать пьяных дерущихся и оставаться где-нибудь за пределами этого заведения во время потасовок.
  - Да какой же воин из этой тощей девчонки? - бандит ехидно оскалился и поводил мечом перед Сандрой.
  - Если ты поднимешь меч на нее, то будешь иметь дело со мной, - полуорк поднял боевой топор.
  - Не вмешивайся, я сам разберусь.
  - Уведи моих друзей, - попросила Сандра, но перед дверью встало два полуогра и в таверне многие обнажили оружие.
  - Надеюсь, что ты умеешь драться, потому что отсюда нас не выпустят.
  Сандра молча отвела широкий меч в сторону и вторым клинком плашмя ударила своего противника в висок. Полуорк ударил обухом топора своего врага в живот. В этот же момент начались драки по всей таверне, хозяин заведения предусмотрительно спрятался под стойку, как раз вовремя: об стенку разбился стул. Переворачивали столы, разбивали бутылки, два особо неудачных бойца вылетели через окно, вышибив при этом большую его часть. Повсюду слышались крики, ругань, звон битых бутылок и треск ломаемой мебели. Элла опустила свой лук и стала наносить удары попавшимся под руку обломком стула. Девушка очень хотела достать из ножен меч, но сдерживала себя, видя, что идет достаточно жестокий бой, но никто не убивает друг друга холодным оружием. Потасовки в таверне происходили достаточно часто - по нескольку раз в месяц. Обычно таверну потом восстанавливали несколько дней, а участники драк неделями залечивали свои раны. Крейвен выставил перед собой руку, в душе он желал спалить большую часть заведения, но обладая лишь подшколой Воздуху из школы Элементализма, он напустил сильный ветер и откинул от себя нескольких человек. Эллаида потянула Крейвена за плащ, увлекая за собой к барной стойке, где она обнаружила путь к отступлению - массивную дверь. Филипп испуганно прятался за массивную спину полуорка и боялся отойти от него даже на шаг. Сандра размахивала клинками и наносила удары тупой стороной лезвия, сталь со звоном столкнулась с обухом топора. "Надо уходить", - полуорк ладонью обхватил предплечье и потянул девушку за собой. Сандра видела, что друзья добрались до двери. Крейвен что-то говорил, но из-за окружающего гомона невозможно было различить слов, по сосредоточенному лицу было видно, что он произносит заклинание. Девушка успела обогнуть барную стойку, как почувствовала сильный удар. Не удержав равновесия, она влетела в стену, перед глазами все потемнело. Сандра чувствовала, как кто-то схватил ее и перебросил через плечо, дальше все окончательно погрузилось во мрак. За дверью оказался длинный коридор, в конце которого пробивался тусклый свет, через большое окошко. Филипп открыл ставни и замер, потому что высота была около десяти футов. Эллаида оттолкнула его в сторону, и первая прыгнула на мягкую траву, которая росла под окном. Пара кувырков, погасили силу удара, девушка легко встала и отряхнула плащ. Крейвен легко спланировал с подоконника вниз, подхваченным магическим облаком. Полуорк тяжело приземлился и уронил Сандру, от удара о землю она издала слабый стон и открыла глаза. Крейвен аккуратно поднял ее на руки и отошел в сторону. Филипп закинул одну ногу на подоконник, руками схватился за ставни и никак не мог решиться на прыжок. Он слышал, как в коридор выбежало несколько человек, чувствовал запах спирта и подсознанием ощущал угрозу, но ничего не мог с собой поделать. Что-то тяжелое ударило его в спину и с криками, принц вылетел из окошка, нелепо размахивая руками, как будто пытаясь взлететь. Полуорк смог встать на его пути и смягчил насколько возможно падение. Филипп врезался в него и они уже вдвоем упали на траву. "Поставь меня", - Сандра немного дернулась, и Крейвен выполнил ее просьбу. "Надо убирать отсюда и быстрее, потому что после таких серьезных драк, зачинщиков отправляюсь в тюрьму на несколько недель и заставляют отрабатывать причинённый ущерб, а к не местным и людям с плохой репутацией наказание применяют построже - их держат до полугода", - сказал полуорк. "Тогда нужно быстро покинуть город", заметила Элла. Всем пришлось убраться с открытого пространства в густые колючие кусты, мимо которых через некоторое время пробежал достаточно большой отряд караульных. Сандра прислонилась спиной к стене, которая находилась за кустами. Окна сюда не выходили, и потрескавшийся камень оплетали вьющиеся растения.
  - Как тебя зовут? - обратилась девушка к полуорку.
  - Гргог.
  - Меня Сандра, а это мои друзья: Филипп, Крейвен и Эллаида.
  - Очень приятно.
  - Спасибо, что помог нам в таверне.
  - Не многие бы сказали такое, иногда люди ко мне относятся снисходительно, а чаще прогоняют.
  - Их можно понять, - отпустил едкое замечание принц, брезгливо отряхивая свою одежду.
  - Я никого не хотел обидеть, только помочь.
  - Извини его, просто нервы не выдерживают, столько всего навалилось, - тяжело вздохнула Сандра.
  - Я много путешествовал по миру, в памяти хранятся теплые моменты, а все негативное я стараюсь отбросить подальше. Для многих я всего лишь полукровка и люди не хотят пытаться копнуть поглубже.
  Девушка не нашла, что сказать, лишь внимательно рассматривала это существо. Ростом около восьми футов и крепким телосложением полуорк походил на своих предков, которые были чистокровными орками. В лице тоже проскальзывали эти черты: узкий низкорасположенный лоб, большой нос и широкая, близкая к квадратной нижняя челюсть. Также при разговоре можно заметить острые клыки. Цвет кожи был унаследован от человеческой половины, он только немного отдавал пепельным цветом. Также темно русые густые волосы были стянуты в тугой хвост. Глаза интересного ярко карего оттенка, при свете становились янтарными. Одежда была в дорожной пыли, но выглядела опрятно. Белая рубашка, сверху кожаный жилет, штаны темно-зеленого цвета, ботинки. Хорошо дополнял образ плащ темного цвета, подбитый черным мехом.
  - Нам надо выбираться отсюда, - негромко сказал Крейвен.
  - Да, но у нас часть вещей осталась в номере, - заметила Элла.
  - Значит, я за ними схожу, - спокойно произнесла Сандра, и все уставились на нее.
  - У тебя могут быть серьезные ушибы и раны, - Гргог с тревогой посмотрел на девушку и продолжил: Тебе нужен отдых.
  - Мне отдых не нужен. Оставайтесь здесь я скоро вернусь.
  Путники растерянно устроились на траве в тени густых кустов и стали терпеливо ждать. Мимо еще несколько раз проходили караульные, они были настолько увлечены беседами, что выскочивший из-за угла человек мог спокойно застать их врасплох.
  С предельной осторожностью цепляюсь за трещины в стене, девушка, словно тень взобралась на второй этаж, практически беззвучно носки сапожек коснулись подоконника, а затем и деревянного пола комнаты. Закинув походные мешки за спину, Сандра аккуратно приоткрыла дверь. В коридоре было тихо, звериное чутье не говорило об опасности, поэтому, не таясь, путница направилась к другой комнате. Дверь была закрыта на замок, его можно открыть ключом или изнутри. Сильный удар с разворота ногой, вышиб замок вместе с частью дверного косяка. Девушка быстро забежала внутрь схватила еще два мешка и выскочила в окно. Спуск занял намного больше времени, чем подъем и один раз ее чуть не заметил патруль. Сандра, видя приближающуюся опасность, смогла зацепиться за ветку дерева, которое росло близко к стене. В густой листве мог спрятаться даже полуорк, поэтому девушка осталась незамеченной и когда стражи скрылись за поворотом, продолжила свой путь.
  ***
  "Как же она великолепна!", - вслух произнес Колберт, наблюдая за разворачивающейся сценой через магический артефакт: широкую, неглубокую чащу наполненною серебристой жидкостью, в которой как в зеркале отражались любые места, по велению мага. На внешних стенках чаши рельефно изображены руны и различные символы, они выделялись не только фактурой, но и сапфировым цветом, так как остальная поверхность была серебряной в цвет жидкости, которая была внутри. Окончив сеанс, колдун шепотом произнес несколько слов заклинания, и орнамент перестал светиться. Серебро внутри затвердело и ничем не отличалось от стали. Колберт устало откинулся в свое кресло и посмотрел на потолок, под которым парили небольшие размером с кулак светящиеся шарики. Наблюдая за их полетом, он вспоминал ту легкость и грацию, с которой Сандра забиралась по стенке. Колдун помнил взгляд ее глаз, когда-то у него был такой же взгляд, но потом жизнь погасила эти искры и внутренний огонь. Молодой альвиллинг много путешествовал, верил в добро и шел по своему пути с открытой душой, пытаюсь полюбить все, что его окружает в этом мире. Он не понимал старший представителей своей расы, холодных, отстраненных, не хотел становиться таким же, искал любую ниточку, за которую зацепиться, когда падал в бездну равнодушия и жестокости. Альвиллинги окружили себя прочной стеной равнодушия и с легким презрением относились к остальным расам. Колберт попытался улыбнуться, но поучилась какая-то кривая усмешка. Сколько лет он не видел дороги? Не встречал в пути закаты и рассветы? Те немногие годы, когда он жил яркой насыщенной жизнью, меркли по сравнению с сегодняшним рутинным образом существования. "Пусть тебе, всегда ярко светят звезды, Рожденная под Луной", - негромко произнес колдун.
  ***
  - Ну наконец-то, мы уже начали волноваться, - улыбнулась Элла, увидев Сандру.
  - Я же говорила, что быстро вернусь, осталось только коней забрать - конюшня совсем рядом и не охраняется.
  - Гргог поедет с нами?
  - Если захочет, - Сандра посмотрела на полуорка.
  - Я бы хотел составить вам компанию, - Гргог немножко смутился.
  - Тогда нужно решить, как мы поедем, - вмешался Крейвен.
  - Ну, ты можешь пробежаться, как и этот, - принц кивнул на полукровку.
  - Гргог поедет на моем скакуне, - неожиданно сказала Сандра.
  - Нас все равно не пропустят через ворота, - заметила Элла.
  - Я думаю, пропустят, выбор у них небольшой.
  - Ты слишком самоуверенно себя ведешь.
  - Просто у меня есть очень хороший план, - Сандра откинула с лица прядь золотистых волос и сняла с шеи лазурный ромб.
  - Не надо, существа иных миров бывают опасны и непредсказуемы, - Крейвен тревожно посмотрел по сторонам, будто опасался, что существо уже призвано и неожиданно подкрадется сзади.
  - Я тебе верю Андроместина, - имя зверя девушка произнесла почти шепотом.
  Все затаили дыхание, несколько мгновений ничего не происходило, потом ромб замерцал. На траве впереди Сандры вспыхнули голубым цветом очертания большого круга и внутри стали проявляться руны. Орнамент плыл, искажался, потом погас . Через пару мгновений круг снова вспыхнул пламенем сине-черного цвета и стала проявляться фигура существа. Когда Андроместина полностью сформировалась пламя исчезло - ромб в руках девушки перестал мерцать.
  - Я тебе верю, - Сандра сделала несколько шагов к зверю, Крейвен схватил ее за руку и одернул.
  - Она скованна печатями, но есть риск, что она их может преодолеть и тогда причинит вред.
  - Мы не чужие друг другу, - девушка мягко освободила руку и подошла вплотную к Чешуйчатому псу.
  Андроместина янтарными глазами смотрела в изменяющиеся серебристые глаза. В огненном взгляде не было злобы или ненависти, только покорность и равнодушие. Андро была много лет заточена в печатях и душа горевшая таким же огнем, что глаза постепенно умирала, превращая величественное существо в ручного зверя. Сандра не просто видела, она чувствовала это своей душой. Девушка попросила зверя отвлечь стражу у ворот, когда они будут прорывать из города, но никого не убивать.
  Прячась в тени достаточно большой отряд добрался до конюшни. Элла и Филипп оседлали своих скакунов, Гргог колебался, стоя рядом с белоснежным скакуном. "А как поедете вы?" - с сомнением произнес он, глядя на Крейвена и Сандру. Колдун понимал, что хочет сделать девушка и спросил: "Ты точно решила?". Она в ответ лишь кивнула и стала снимать снаряжение, потом отошла на достаточно просторное место, где падал лунный свет. Сандра тяжело опустилась на колени. Полуорк сделал шаг, но Крейвен остановил его и произнес: "С ней все будет хорошо". Гргог растерянно спросил: "Она - маг?". "Нет, она - оборотень, как и мы", с дрожью в голосе ответила Эллаида. Вокруг Сандры стал клубиться серебристый туман. Когда дымка все рассеялась - перед путниками лежал огромный волк с серебристой шестью. Она аккуратно поднялась и хорошо встряхнула шерстью скидывая колоски сена. Крейвен нерешительно подошел ближе, Сандра встала к нему боком и немножко присела, чтобы было легче забраться на спину. Колдун почувствовал мощь зверя, когда она сделала несколько шагов.
  "Я думаю, мы может отправляться", - Эллаида первая направила коня к выходу.
  Добраться до ближайших ворот было несложно, потому что в городе присутствовало много плохо освещенных улиц и переулков. У ворот стояли двое молодых парней и о чем-то громко спорили, они резко замолчали, когда увидели несущуюся на них Андроместину. Один побледнел как полотно и выронил копье, второй испуганно заорал и бросился за помощью. Эллаида отодвинула тяжелый засов, ворота открыла Андро, встав на задние лапы, а передними уперлась в препятствие. Деревянные крепления пронзительно заскрипели и врата распахнулись. В образовавшийся проход проскочила сначала Андро, потом все остальные, а замыкала Сандра с Крейвеном.
  Дорога была темной и неровной, поэтому лошадей пришлось пустить шагом. Серебристая волчица шла впереди вместе с чешуйчатым псом. Вскоре было принято решение уйти с дороги, на случай если будет погоня. Затем путешественники нашли достаточно закрытое место и устроили привал. Лошадей привязали к поваленному дереву, потом Эллаида отправилась искать хворост для костра, Гргог вызвался помочь ей. Филипп уселся на землю, подстелив плащ, и иногда настороженно поглядывал на Чешуйчатого пса. Андроместина встала в ровную стойку и смотрела вдаль. Сандра разлеглась неподалеку от Крейвена, который прислонился спиной к дереву.
  - Я тоже стану таким же? - нарушил тишину принц.
  - Вряд ли таким же, - ответил колдун.
  - Но разве мы не одинаковы?
  - Я немного слышал про эту таинственную расу. Ни один ее представитель не будет похож на другого, все до единого звери индивидуальны. Очень разнообразны лица людей, а вот гномы наоборот схожи между собой.
  - Оборотни будут отличаться окрасом?
  - Мне не нравится, когда их так называют. Лауксориэллы - что с языка альвиллингов означает Рожденные под Луной. Это одни из самых прекрасных и удивительных созданий, с ними могут сравниться разве что единороги и пегасы.
  - Я вот сомневаюсь, что буду таким же красивым, как она.
  - А вот я не сомневаюсь, что ты займешь равное место среди представителей своей расы.
  - Ты ко мне всегда скептически относился, что изменилось?
  - Постепенно ты не будешь обузой, сможешь достойно сражаться, а еще я научу тебя магии.
  Сандра навострила уши, Андро заворчала. Филипп коснулся пальцами рукояти меча, когда к ним вышли Элла и Гргог. Полуорк положил огромную связку сухих веток и принялся разводить костер. Волчица неожиданно резко поднялась и потрусила в лесную чащу. Эллаида окликнула сестру и хотела идти следом, но Крейвен жестом остановил ее. Путники расселись полукругом поближе к согревающему пламени.
  - Гргог расскажи о себе, - попросил Крейвен.
  - Да рассказывать особо нечего, я - одинокий путешественник.
  - Откуда родом?
  - Из столицы Центрального королевства - Талландуэс.
  - И как там относятся к таким как ты?
  - Это самый удивительный город, который я знаю за все время своих путешествий. Он открыт для представителей всех рас и там спокойно уживаются эльфы и орки буквально на одной улице. Есть одно разделение - Радужный мост, но он просто делит город на два берега, каждый из которых является отражением другого.
  - Я много слышал о нем. Так почему же ты решил уйти?
  - Мой друг альвиллинг-колдун попросил разыскивать интересные магические артефакты и приносить ему.
  - И какие же артефакты тебя интересуют?
  - Я направлялся из Стиллвойла в Меладонию. Дальше я собираюсь направиться в Город Парусов и найти корабль, который идет на юг.
  - Тогда я думаю, ты составишь нам компанию?
  - Если никто не возражает, то почему бы мне с вами не проделать столь неблизкий путь. Все же вместе веселее, - Гргог улыблнулся.
  - Ты думаешь отправиться в Меладонию? - поинтересовалась Эллаида.
  - Да, - ответил колдун.
  - Может лучше проследуем в Кирунотал?
  - Я думал сначала отправиться в знаменитый лес альвиллингов, но тогда нам нужно преодолеть горных хребет Ингивисса.
  - По воде мы быстро доберемся до Меладонии меньше чем, за пару недель, а потом отправимся дальше, - вслух размышляла Элла.
  - Да, в то время, чтобы преодолеть весь горный комплекс Ингивисса, может уйти не один месяц блуждания по горам и пещерам. Я не сомневаюсь, что громы обладают путями, ведущими под горами напрямую под всем горным хребтом, но они хорошо маскируют и защищают свое жилище.
  - Значит Город Парусов, - согласился принц.
  Было принято решение отдохнуть и отправиться дальше в путь не раньше полудня. Первыми нести караул вызвались Крейвен и Филипп, поэтому Эллаида устроилась на ночлег, удобно укутавшись в плащ, а Гргог просто разлегся на спине чуть поодаль от костра.
  ***
  Наемник удобно устроился на карнизе напротив окна своих жертв, что-то насторожило, и он шепотом стал произносить простейшее заклинание. Не обнаружив присутствие магии, тенью он соскользнул со своего наблюдательного пункта и взобрался прямо к приоткрытому окну. С улицы его могли заметить простые прохожие или стража, но он пробыл на виду лишь несколько минут. Практически теми же движениями, как Сандра несколько часов назад, он пробрался в комнату и внимательно осмотрелся. След магического заклинания практически исчез, значит, колдун который присутствовал здесь, не появлялся этой ночью. Внимательно изучив небольшую софу, наемник обнаружил несколько черных жестких волосков, принадлежавших собаке или волку. Потом он осмотрел кровать, одеяла были ровно застелены, значит, никто не ложился спать сюда, но на подушке обнаружился золотисто-русый длинный волос. Наемник еще раз обошел всю комнату и понял, что его потенциальные жертвы покинули номер.
  Дверь оказалась не заперта и спуститься в главный зал, не составило труда. Хозяин таверны начищал барную стойку, в то время как пара полуогров разбирали обломки мебели и расставляли уцелевшие столы и стулья.
  Джонатан подошел и облокотился об стойку. Трактирщик недовольно осмотрел его и сказал:
  - Если хотите выпить, придется поискать другое место, это заведение открыто только для ночлега.
  - Мне нужна информация, - голос убийцы звучал холодно и резко.
  - Я не в курсе последних событий.
  - Тогда у тебя будут неприятности серьезнее, чем погромленный зал.
  - Я позову охрану!
  - Ты будешь мертв, до того как твои неповоротливые бугаи подбегут ко мне, а потом, они составят тебе компанию.
  - Что ты хочешь? - голос трактирщика заметно дрожал.
  - Здесь остановилось несколько человек, которые меня заинтересовали.
  - Внешность?
  - Две девушки и двое юношей, путешественники. Одна обладает двуручным стилем боя алльвиллингов, среди них есть маг.
  - Именно из-за них и произошла потасовка сегодня вечером.
  - Интересно и почему же?
  - Из-за принца Мертильтона.
  - Я знаю эту историю, что этот род занимался торговлей и был включен в ряды одной значимой торговой гильдии, потом они бежали на север, оставив за собой огромные долги.
  - Типичная история, многие прогорели на торговле, просто к роду обычно относятся более строго, чем к простолюдинам.
  - Это все интересно, но мне нужно поконкретнее.
  - Про Мертильтонов?
  - Про путников, где они?
  - Не знаю, когда началась заварушка, они сбежали через тот ход, - трактирщик махнул в сторону двери позади себя.
  - А теперь последний самый важный момент. Ты никому не расскажешь о том, что я заходил сюда и забудешь мое лицо. Я узнаю, и тогда ты будешь наблюдать, как твоя таверна сгорит дотла, а потом будешь мучительно и долго подыхать.
  - Я никому не скажу, - хозяин таверны побледнел и посильнее ухватился за край столешницы.
  Наемник усмехнулся, легко перемахнул через стойку и направился к двери. В коридоре был полумрак, который рассеялся, когда с ладони Джонатана слетела небольшая светящаяся сфера. На полу прорисовались отпечатки ботинок и были видны капли крови. Следы были достаточно свежие, им всего несколько часов. На оконной раме тоже был след. Наемник высунулся в окно, и ловко ухватившись за водосточную трубу, спустился вниз. Трава была сильно примята, на некоторых травинках были капли крови, чуть поодаль в кустах путники прятались. Потом кто-то уходил и вернулся с лошадьми, потому что на небольшом участке земли отчетливо был виден след подковы. Пытаясь скрыть свое разочарование, наемник едва заметным движением кинул метательный нож в пьяницу, который шел пошатываясь навстречу. Мужчина пошатнулся и стал заваливаться, когда Джонатан подошел к нему, тот неуклюже пытался вытащить из горла, но дрожащие пальцы соскальзывали с тонкой рукоятки. Наемник легко вытащил ножичек и вытер о рубашку жертвы, затем не спеша держась тени и фасадов зданий, стал пробираться к воротам.
  - Ну, как караул? - наемник вышел из-за угла и подошел ближе, от его взгляда не ускользнули длинные борозды на деревянных вратах.
  - Иди своей дорогой, - недовольно произнес страж.
  - Что-то вид у вас не очень. Подрались с кем-то?
  - Тебе то, какое дело?
  - Я выслеживаю нескольких преступников и полагаю, что они могли покинуть город именно этим путем.
  - Тогда удачи тебе, они ушли именно здесь.
  - А сколько их было?
  - Тварь чешуйчатая из каких-то кругов преисподней, трое всадниках на лошадях и один на большом сером волке.
  - Две девушки и два парня?
  - Одна девушка, два парня и один полуорк, - последнее слово страж произнес с нескрываемой ненавистью.
  - Полуорк? - наемник был в некотором замешательстве.
  - Да полукровка.
  - А девушка была с русыми волосами?
  - Нет, с черными.
  - Давно они ушли?
  - Я предполагаю, что в районе полуночи.
  - Спасибо за очень полезную информацию, - наемник отвесил небольшой поклон и сделал шаг, но стражи преградили дорогу.
  - Мы не имеем полномочий выпускать из города людей с наступлением ночи, без согласия начальника караула.
  - Я очень сильно опаздываю.
  - Извини, но таков, - страж не успел договорить, как длинный стилет пробил его грудную клетку, трое угольное лезвие проткнуло сердце насквозь. Второй караульный успел направить алебарду на убийцу, но тот легко отклонил древко кинжалом, который извлек из ножен левой рукой. Затем выдернул стилет из первой жертвы, и вонзил в шею другой. Парень покачнулся и схватился за горло, с боковой раны, нанесенной коварным оружием, толчками вытекала алая кровь. Джонатан откинул засов, поморщился от скрипа издаваемого несмазанного железа петель. Когда он шагнул на дорогу, позади него стихли хрипы - жертва издала свой последний выдох. Наемник быстро свернул с дороги к темным силуэтам деревьев.
  В лесу был полумрак, яркие звезды на небе освещали бледным светом очертания деревьев. Где-то вдалеке завывали волки, приветствуя ночное светило, в воздухе был слышен шелест крыльев сов. Джонатан вышел на открытое место, уселся на траву в медитативной позе, слегка откинулся назад, раскинул руки в стороны и стал читать заклинание, глядя в небо. Несколько минут ничего не происходило, потом вокруг стал клубиться густой туман и наемник поднялся над землей на три фута. Облако дало два больших отростка с двух сторон, Джонатан замолчал и ногами легко обхватил формирующие туловище Воздушного Фантома птицы, руками он придерживался за шею, которая на ощупь стала практически материальная. Существо полностью сформировалось, а на фоне белоснежной полупрозрачной головы выделялись яркие желтые глаза, которые искрились и горели пламенем. Оттолкнувшись лапами и широко взмахнув крыльями, оно плавно воспарило вверх. Наемник предпочел не тратить магические силы на призвание Элементали и ограничился созданием Фантома.
  Огромный призрачный ворон, не обладал сильными способностями и просто медленно парил над густыми кронами деревьев. Джонатан внимательно смотрел перед собой, иногда поглядывал по сторонам и вниз, но не было вблизи ни дыма, ни костра. Он понимал, что длительный полет сильно ослабит его и принял решение через пару часов развеять заклинание.
  
  ***
  Сандра вернулась почти под утро, таща за собой тушу молодого оленя. Эллаида и Гргог как раз только заступили на дежурство, радостно стали разделывать мясо. Вскоре от аромата варева из котелка, проснулись Крейвен и Филипп. Вокруг волчицы уплотнился и замерцал воздух, а когда все успокоилось, Сандра сидела на густой траве в обычном человеческом облике. Она помотала головой на предложенную пищу, потому что такие превращения давались тяжело.
  - Выступим сейчас? - спросил Крейвен.
  - Я думаю, это будет лучший вариант. Мы слишком ярко ушли из города и за нами могли пустить следопытов, - сказала Сандра.
  - А как мы поедем? - спросил Филипп с набитым ртом.
  - Не знаю, попробую решить этот вопрос.
  Сандра подошла к Андроместине и та слегка повернула голову, чтобы посмотреть на девушку. Кончиками пальцев она провела по холодным чешуйкам спины зверя. "Тебя не затруднит подвести меня?", - тихо спросила Сандра. Позади все закончили есть и начали собраться в дальнейший путь. Гргог встал рядом с белоснежным скакуном и никак не решался оседлать его. Крейвен обратился в черного волка и присел, наблюдая за лагерем. Сандра еще раз провела по чешуйчатой спине, Андро слегка захрипела и немного присела. Девушка аккуратно забралась на широкую спину, пришлось хорошо сжать ноги, чтобы удержаться на гладкой чешуе. Сандра наклонилась вперед и аккуратно обхватила шею. "Гргог!", - окликнула полуорка Эллаида, тот сразу забрался в седло. Крейвен побежал впереди, за ним три всадника на лошадях, а позади всех ровными шагами ступала Андроместина. Вскоре путники вышли на дорогу, ведущую в Город Парусов.
  ***
  Призрачный ворон плавно спланировал между густыми деревьями и, коснувшись земли, стал растворяться. Джонатан поднялся и продолжил свой путь пешком, периодически применяя заклинание обнаружение. К его разочарованию, в радиус магии попадали мелкие объекты в виде птиц, грызунов, также не было заметно следов иной магии. Наемник проследовал к дороге, и пошел по направлению к ближайшему городу, который являлся бухтой. Джонатан обладал достаточно развитым интеллектом и понимал, что если путешественники направились на юг, то их путь будет лежать через море. На север они вряд ли бы вернулись, потому что там не так много интересных мест, а они только начали делать свои первые шаги в огромный мир, большая часть которого находится за горным хребтом Ингивисса. Эти горы служат своеобразной чертой между севером и центром, югом. На севере столицей и крупным торговым городом является Стиллвойл, также есть магический комплекс Храм Шестнадцати башен. Также присутствуют маленькие города, вроде Туманного города, в тундре проживают кочевые племена. Жизнь на севере размеренная и скучная, медленным развитием, отсутствием серьезной торговли. Сразу за Ингивиссом находится Меладония - столица Центрального королевства, крупный торговый город, обладающий огромной бухтой для сотен кораблей. Здесь развитие городов идет резкими скачками, огромное разнообразие рас, религий. Джонатан сделала вывод, что возможно они отправятся именно в Меладонию, тем более из Города Парусов достаточно часто уходят корабли именно в том направлении. Через Ингивисс пробраться очень сложно, потому что гному живущие там поддерживают связь с городами, которые находятся южнее горного комплекса. В северном направлении, возможно, есть туннели, которые ведут напрямую на юг, но чтобы их найти потребуется очень много времени, вероятнее всего несколько недель. К полудню наемник склонился над следами на землистой дороге. Можно было сделать вывод, что первым бежал волк, кое-где заметны неглубокие отпечатки лап. Джонатан достаточно долго осматривал и измерял след зверя, который никак не подходил по описанию стражников и не могу нести на себе человека. Следующие цепочки следов принадлежали трем лошадям, при чем одна из которых несла на себе тяжелого всадника. "Возможно того самого полуорка", - сделал вывод убийца. С самого начала изучения дороги он поглядывал на странные трехпалые следы неизвестного существа. Очень необычные отпечатки больших лап, сильно вдавленные, немножко искаженные как будто три пальца связаны с собой перепонкой. Джонатан опустил ладонь в один след, ни ладонь, ни пальцы не доставали до края отпечатка.
  Походив по дороге, наемник обнаружил старый затертый след от повозки, запряженной двумя лошадьми и больше ничего интересного. Он еще раз вернулся к тем необычным следам и применил одно из простейших заклинаний и обнаружил, что это не просто материальный отпечаток, а он несет в себе и след магии. Возможно это призванное существо из иного уровня. Джонатан подумал, что ему придется нелегко сразиться с этим зверем, но если его хорошо ранить, то в первую очередь терять силу будет человек призвавший. Самая коварная магия Призыва, потому что колдун, который призывает существо с иного уровня или сам создает под средством магических манипуляций, теряет свою энергию и в случае поражения своего защитника, добить столько беспомощного противника бывает достаточно забавно. Джонатан вспомнил, как убивал достаточно сильного колдуна, который натравил на него Элементаль Земли. Существо оказалось достаточно сильным, если бы не зачарованный меч, который предназначался для уничтожения врагов с иных планов бытия. С безупречной боевой подготовкой наемник сразился с Элементалью и почти победил ее. Колдун чувствуя, как с приближением гибели своего призванного существа утекает его магическая сила, отозвал его. Джонатан метнул кинжал и попал в сердце, ровно в то мгновение, когда перед магом возникла мерцающая защитная стена.
  Наемник усмехнулся - предстоящее путешествие становилось все более захватывающее и интересное.
  ***
  К полудню второго дня путники добрались до предместья Города Парусов. Сандра отозвала Андрометину на ее уровень, Крейвен вновь принял образ человека и тогда все направились к воротам города. Внешний вид очень напоминал Туманный город: низенькие домики, узкие улицы и размытые дороги, во многих местах были непокрыты камнем или досками. Более подробно рассматривать город ни у кого не было желания, поэтому сразу направились к бухте. На спокойной водной глади покачивалось порядка десяти кораблей. Гргог отошел в сторону и поговорил с полуросликом, потом когда вернулся к остальным и сообщил, что этой ночью бухту покидает один быстроходный корабль.
  Сандра и Эллаида долго рассматривали судно, пораженные его великолепием. Огромный трехмачтовый корабль, с белоснежными парусами, размерено покачивался на воде. По трапу спустился матрос и спросил:
  - Вам чем-то помочь?
  - Да, мы ищем корабль, который отправляется в Меладонию, - сразу отозвался Крейвен.
  - Тогда Вам нужно поискать более подходящий для себя корабль, например тот, - матрос указал на небольшое перекошенное судно, которое ремонтировали.
  - У нас есть деньги, - вмешался Филипп.
  - Возможно, лучше этот вопрос обсудить с капитаном, но учтите, цена будет в золотых, а не медных монетах.
  - Значит, проводите нас к капитану, - сказала Сандра. Через некоторое время Лошадей спустили в трюм корабля, а сами путники смотрели на отдаляющийся берег. Сумма около 20 золотых монет, сильно расстроила Филиппа, потому что после уплаты у него осталось лишь 10 и для того, чтобы хорошо жить этого было недостаточно. Путникам выделили маленькую каюту, что тоже не могло не огорчать принца, потому что приходилось ютиться в одном помещении с полуорком и колдуном. "Огненная молния" неслась вперед к горизонту, оставляя позади себя маленький портовый городок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"