Яковлева Кристина : другие произведения.

Последнее воспоминание перед ошибкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лили сидела за столом у окна в гостиной башни Гриффиндор. Рядом сидел Ремус, и они делали домашнее задание, пока вся гостиная отмечала победу Гриффиндора в квидичном матче. Лили старалась абстрагироваться от этих вопящих однокурсников. Но все было тщетно. Она схватила первую попавшуюся книгу со стола и быстро ушла в комнату девочек. Там было пусто и она начала читать. Книга отличалась от тех, что им задали, что изрядно удивило Лили. Она проверила, но и штампа школы магии не стояла. Девушке стало не по себе, но научный интерес взял свое. Она открыла первую главу, но чтобы увидеть там введение, она увидела небольшое сообщение от автора.
  "Здравствуй моя дорогая. Не ошибусь, если тебя зовут Лилиан. Красивое имя ты выбрала для своей наследницы, чтобы спрятать от меня. Даже наградила статусом магглы. Но вот беда - я тоже не дурак, моя дорогая Ровена, как считает наш общий знакомый Салазар. Прости, что пугаю тебя Лилиан... но это из моей гриффиндорской крови не убрать. Эта книга позволит тебе узнать, кто ты на самом деле. Не волнуйся, обманывать тебя воспоминаниями я не буду, уж слишком я люблю Ровену. Навеки, Гордик Гриффиндор."
  Лили хотела было захлопнуть книгу, но только последние слова пронеслись в ее голове, как страницы начали перелистываться, погружая ее в воспоминания.
  1005 год. Хогвартс.
  Хельга сидела за столом и наливала чай. Перед ней разворачивалась ежедневная ссора "Салазар-Ровена-Гордик". И если Ровена была лишь причиной, следствием и остановкой ссоры, то мужчины были агрессорами, из-за чего постоянно ругались. Эти трое и по сей день являются лучшими друзьями, как бы они этого не отрицали. Даже с учетом того, что они открыли школу магии и уже второй год она принимает студентов, они ссорятся на любовном фронте. Хельга отпила немного. Сегодня ссора затягивается. Похоже, они дошли до нового уровня их ссор.
  - Салазар, Гордик, успокойтесь, прошу вас. Ваши ссоры приводят только к разладу, а ведь мы создавали это все вместе. - Ровена уже, который час безуспешно пыталась успокоить двух мужчин. Который год подряд у основателей этих факультетов шел разлад. Хотя даже сейчас если кто-то посторонний посмеет их обидеть, то они все вместе выступят против него.
  Вздохнув, Салазар подошел к Ровене и обнял ее, - Прости, но я не могу слушать его глупые бредни про грязнокровок.
  Ровена вздохнула, но решила промолчать, поскольку знала, что вспылить должен Гордик, и последний не заставил себя долго ждать.
  - Хватит их оскорблять! Не забывай, хоть мы и считаемся основателями, но мы тоже магглы! Наши предки далеко не все чистокровные маги, как хотят нас видеть наши студенты! Если после того, как ты основал школу магии, ты думаешь, что ты стал великим колдуном с идеальной репутацией, то смею тебя огорчить - ты маггл!
  Салазар был зол. Очень зол. Его друг никогда не заходил так далеко. Он хотел было ударить зарвавшегося друга магией, как почувствовал, что Ровена начала постепенно оседать в его руках. Злость сняло моментально.
  - Ровена!
  - Со мной все в порядке, просто малышка пинается, а у меня уходит много сил, на сдерживание ее магии. Не хватало еще, чтобы эта, как ее, инквизиция почувствовала ее присутствие. И тогда нам точно не сдобровать. Напомню, наша защита школы еще далека от нормальной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"