Яковлева Лера : другие произведения.

*пока нету*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хочешь верь, а хочешь нет, но 1/4 из этого чистая правда. а вот весь состав моей "книги": 1/4 правды, 2/4 гротеско 1/4 чистой выдумки P.S. обновления появляются на выходных

  
  Глава 1. Первое знакомство
  Лера
  Ура! Наконец-то исполнилась моя давняя мечта (а точнее мечта, которая появилась, когда мне было 3 года)! Я наконец начала ездить верхом! Сегодня я ездила с подругой в конюшню, где она подрабатывает. Это было просто...просто..у меня слов нет! Мне дали прекрасного коня по имени Ареол. Это был иссиня-черный тракен с белыми щетками и серебристой гривой. Я таких красавцев в жизни не видала! На нем были ярко-рыжий вальтрап и такого же цвета бинты, а седло было такого же черного цвета, как и Ареол сам. Он зачаровывал своей красотой, зато на плацу...Это был кошмар! Посыла не слушается, если рядом нет тренера, то вообще стоит и никуда не двигается, даже голову не поворачивает! Но ничего...Вот подрасту, стану хорошо ездить и покажу ему, где раки зимуют...
  Правильно в народе говорят - первый блин комом. Сегодня у меня все не так как у всадников! Все я сегодня делаю неправильно. Повод держу не так, посылаю не так, слезаю-залезаю не так! Достали! Нет бы списать это все на мою неопытность, так нет же, взбрело в голову тренера, что я уже умею ездить! Интересно, и кто же ей такое сказал, уж не подружка ли моя, Линочка? Ладно, ее оставим на потом. А сейчас пойду просить, чтоб меня научили расседлывать лошадку. Я пошла к Янке - это тренер - и спросила, могут ли меня научить расседлывать лошадей. О чудо, мне ответили согласием! Я пошла в денник Ареола и попросила Янку все мне показать и научить. Мне начали объяснять:
  - Сначала расстегиваешь подпругу,- это ремешок, а точнее ремень, который держит седло под животом лошади,- потом перекидываешь ее через седло, затем расстегиваешь подбородник, берешь повод и оголовье, пока неизвестный для меня ремешок за ушами лошади, вместе и аккуратно их снимаешь. Уздечку надо застегнуть вот так,- и она середину повода и оголовье взяла вместе, подбородник провела под поводом и застегнула на нужный ремешок,- теперь на левое плечо вешаешь уздечку, а на правую рука кладешь седло и несешь в амуничник. Вот и все. Держи,- и она, сунув мне уздечку и седло, которое, кстати оказалось тяжеленным, повела в амуничник, который находился на другом конце конюшни. Показала места, куда нужно вешать уздечку и класть седло. Я все послушно выполнила. Потом она повела меня обратно в денник. Я недоумевала, зачем? Ответ оказался прост, мы не сняли бинты.
  - Ну а это самое легкое,- произнесла Яна, разматывая их,- умеешь бинты с человека снимать?
  - Ну да...лет в пять дедушке снимала. А что?
  - Бинты с ног лошади снимать почти так же.
  - А почему почти?- спросила я.
  - А потому что лошадь может ногой случайно дернуться и заехать ногой прямо тебе по лбу, - рассмеялась Янка.
  - Ясненько все с вами...чуть что, так сразу мне и сразу по лбу!- расстроилась я.
  - Да ладно тебе. Я ж пошутила.- примирительно сказала тренер.
  - А я таких шуток не понимаю,- возмутилась я... Сегодня со мной определенно что-то не то. Вот, уже на обычные шутки обижаюсь! Все, срочно исправляюсь,- Извини, Ян, я сегодня почему-то сама не своя...
  - Да ничего, с кем не бывает. У тебя сегодня много впечатлений. Ты насколько я поняла сегодня первый раз в седле, не считая покатушничества?
  - Чего-Чего?- не поняла я.
  - Тех лошадей, которые катают около метро, в парках, ну и так далее.
  - А. Ну да...
  Пока мы разговаривали, мне казалось, что Ареол нас внимательно слушает, а когда Янка сказала о том, что лошадь заедет мне по лбу, фыркнул, и мне показалось, что он очень возмущенно фыркнул. Порой, мне кажется, что я немного понимаю всякие такие знаки: фырканье, ржанье, дерганье хвоста...и понимаю их по-лошадиному...
  - Лера! Ау! Есть кто дома?!- крикнула тренер.
  - А? Что?- вынырнула я из своих философских раздумий.
  - Последний бинт остался, хочешь сама попробовать снять, говорю. А ты стоишь и смотришь Ареолу в глаза, он тебе фыркает, а ты ему киваешь. У вас что, немой диалог что ли, я не пойму!- возмущалась Янка.
  - Прости...Задумалась...Так что ты там насчет бинта говорила?- ненавижу оправдываться.
  - Будешь последнюю ногу разбинтовывать или нет?!- похоже ее терпение на исходе...Ну и слабачка она, надо срочно ей 'шкалу терпения' повышать! О! Со следующего занятия и начну.
  - Конечно,- весь Янин вид говорит, что она ожидала другого ответа, после того, как я все просмотрела,- а ты разве сомневалась?- съехидничала я, надеясь, что верно угадала ход ее мыслей.
  - Да нет...- по тому, как тренер вздохнула, я поняла, что угадала.
   Я понимаю, что поступаю совсем по-идиотски, решив попросить коня. Он же меня не поймет. Но какое-то десятое чувство подсказывало, что, если я этого не сделаю, будет худо. Когда Яна отвернулась, чтоб повесить снятые бинты, я поднялась на цыпочках и шепнула на ушко Ареолу 'Малыш, не дергайся пожалуйста, это ведь мой первый опыт'. Ответом мне послужил кивок. Я в очередной раз этому удивилась. Сняв бинт, я посмотрела коню прямо в глаза и еле слышно сказала 'Спасибо, дружок.'
  Отдав бинт Яне на 'растерзание', я иду кормить лошадей. Конечно же больше всего я пробыла в деннике Ареола, но ничего удивительного больше не происходило, а жаль...я ожидала большего. Не солоно хлебавши, я поехала домой.
  Ареол
  Ну вот... Очередной рабочий день с очередными глупыми наездниками, которые рвут рот и несчадно бьют хлыстом... За что, за что мне все это? Почему я не человек? Почему Я должен подчинятся ему, а не он мне? Янка. Опять она. Умеет ведь вырвать из философских раздумий. Неужели у них нет других людей, чтоб поседлать меня? Она же седло кидает(а от этого спина о-ой как болит!), а не аккуратно кладет, бинты очень туго затягивает...и вообще, я не люблю, когда она меня седлает! Баба Яга, ой... Ареол против Яны! Против! Против! Против! Сам этого не замечая, я начал бить копытом о пол. А он бетонный... 'Блин, не бережешь ты себя, Ареол, не бережешь.'- сказал я себе мысленно.
  Яна вошла. Как там в песне? Да здравствует паршивая жизнь! Моя Яна, ты мой отстой! Но мне не просто совсем ходить под седло! Ой...Это кажется уже из другой песни... Ну да ладно.
  - Так... На тебя сегодня записаны... Забыла...- достает блокнот - два конкуриста, одна выездка и два новичка. Значит...Конкурное седло и обязняк бинты.
  - Иго-го,- расшифровка: О нет! Только не выездка! У них же мундштук*! Я этого не выдержу! Где мои веревка и мыло?! Черт...У коней ведь их нету! Ну почему я не человек?
  Интересно...А кони умеют падать в обморок? О! Сегодня и проверим. А новички...новички...ничего! И не над такими издевался.
  О-оу...Яна! убить тебя об стену! За что? Я же живой! Зафиг так подпругу затягивать?!
  
  Фух... Как я устал! Мокрый весь! Обед дали. И на том спасибо! Так...сейчас слезают, значит сейчас залезут. Если память не подводит остается один новичок. А вот кажется и он...вернее она. Ну что ж, посмотрим, что с тобой можно сделать. Итак... первое занятие будет по моему стандарту. То бишь:
  1. Все время стою (идти буду только когда тренер рядом стоять будет, ну или, в крайнем случае, смотреть.)
  2. Поворачивают в одну сторону, а я буду поворачивать в другую.
  Ну а так как боконк (БОг-КОНяК) любит тройку...
  3. По ходу занятия что-нибудь придумаю. Гарантия 100%.
  Сорок пять минут спустя.
  Блин... Такая непруха! Первые два пункта выполнены на 'супер-пупер'. Но вот третий пункт... К ней нельзя придраться! Хлыст, как я понял, она вообще впервые в жизни видит (кстати, я впервые встречаю такой редкий экземпляр). Шенкелем* бока сжимает чуть-чуть (впервые за всю мою жизнь!). А когда я не иду, не бьет или сжимает меня, а наклоняется и ласково говорит: 'Ну, Ареольчик, Миленький, иди пожалуйста, не выставляй меня полной дурой.' Она всегда делала так, не обращая внимания на слова Янки о наказании. Может ради нее ОДИН раз изменить своим пунктам? Попробую... За одно и Янку на место поставлю. Ведь я ЕЕ никогда не слушаюсь...Повеселюсь тогда!
  Двадцать минут спустя.
  Янка в шоке! Мне удалось ввести ее в ступор! Есть, есть, есть! Я forever! А девчонка прям светится от счастья. Рановато... Я ведь только ОДИН раз изменил правилам. Кстати, как ее зовут?...Лена кажись.
  - Лера! Не спи!- крикнула Янка.
  А! Точно! Лера. Ну подумаешь, перепутал одну буковку, с кем не бывает. Нет, ну она просто душка! Не то что некоторые...Я случайно споткнулся.
  - Блин, Ареол ик...ой! Ну что с тойбой?- сказала слегка подвыпившая Янка.
  Вот-вот, Яна. Как там у людей говорят?... Кажется: вспомнишь про го...го...кого-то, оно и появится, причем в пьяном виде!
  Когда мы вошли в конюшню, и я СЛУЧАЙНО наступил Яне на ногу, она как-то резко протрезвела. Вот что делает копытотерапия с людьми! Что я в этой конюшне делаю? Мне впору академиком быть! Вон! Уже и терапия собственного сочинения есть! Учитесь, салаги! И я гордо зашел в свой денник.
  Они сняли с меня седло и уздечку и ушли. Э-э...Народ, а бинты? Эй! Ну вот... бросили одного...на произвол судьбы...Никто меня не любит! Все! Я обиделся!
  Но тут дверь открылась и эти д...д...двое вошли. Неужели вспомнили?! Ха! Не прошло и века! Девченка посмотрела мне прямо в глаза. Я увидел в них что-то такое...это необъянимо. Было в ней что-то, сего нету в других... И как бы это странно не звучало, я увидел в них что-то родное... Похожее выражение глаз было у моей матери. Та же любовь ко всем и вся. И в них было много любви и ласки ко мне. Странно... Очень странно... Я разберусь в этом чтобы ни было.
  Янка начала снимать бинты. Ура! Швобода! (Буратино кажется). Я аж зафыркал от удовольствия. Давченка меня поняла! Она кивнула и улыбнулась! Чудеса да и только!!!
  Я заржал, обращаясь к Боконку, что за тайна кроется в этой двенадцателетней девочке? Она пожала плечами и развела руками. Я в шоке! Она. Меня. 100%. Понимает.
  Когда остался один бинт, Янка предложила Лере снять его. Она согласилась. Затем тренер ушла вешать снятые бинты, и девченка поднялась на цыпочках и очень лаского шепнула 'Малыш, не дергайся пожалуйста, это ведь мой первый опыт'. Сам того не ожидая, я воспринял ее просьбу, как приказ. И что самое странное подчинился. Она сняла бинт и так же лаского шепнула 'Спасибо, дружок.' Вот после этого я впал в ступор. Как это после приказа, могут говорить 'Спасибо'?!
  Девушка отдала бинт Янке и вышла. Я стал размышлять о своем, о лошадином.
  Минут через десять Лера вошла (интересно, какой уже раз за сегодня?). угостила черным хлебушком с солью. Ммм... как вкушно! Высший класс! Объеденье!
  Но я был весь в своих мыслях, поэтому ничего ей не ответил. Даже 'Спасибо' на сказал. Стыдно-то как! И она ушла...
  *Мундштук- железка под подбородком лошади. Используется в выездке. Нужен для дополнительного контроля лошади.
  *Шенкель- часть ноги (человека) от колена до икры. Используется для посыла лошади.
  Янка
  Утро.
  Новый учебный день. Новый рабочий день в конюшне. Два новичка в последней. Опять учить, учить, учить... Дам им Ареола, пускай сам их учит, без меня. Заодно и посмотрю, кто на что способен, чтоб знать кому какого коня или лошадь давать в будущем.
  В конюшне.
  Странный сегодня Ареол какой-то...ленивый что ли... Вот сейчас застегну подпругу, мигом проснется!
  Шесть часов спустя.
  Ну все... последний человек и свобода! Наконец-то! Сейчас посажу ее на коня и все!
  Сорок пять минут спустя.
  Так...Ареол опять томозит... Сейчас подойду и все исправлю. Я ухмыльнулась. Девочка наклонилась к шее коня и начала ему что-то шептать.
  - Лера! Что ты делаешь? Если будешь говорить, он тем более не пойдет! Шенкели и хлыст тебе за чем? Для красоты что ли?
  Но она меня как будто не слышит. Для нее есть только она и он. Но вот он прямо села (у нее прямая спина, очент редко для нашего времени, для людей, не занимающихся танцами или ВЕ *Верховая Езда*), слегка хлопнула Ареола по шеи. Я остановилась. Что это было? Зачем? Если не него даже хлыст не действует, то что ему сделает легкое прикосновение к шее?! Но тут... Конь пошел активным шагом, почти рысью. Даже у меня так не получается. Странная она какая-то...Необычная...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"