Яковлева Маргарита Максимовна : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, как автор начинающий, то очень нужны комментарии и указание на ошибки) Надеюсь, что здесь мне это обеспечат)

  Глава 1.Знакомство.
  -Висс, прекрати! Зачем вот ты лишний раз испытываешь его терпение?!
  Снова Аля, снова беспокоится. О моей безопасности? Возможно. Хотя этим бескорыстным ангелочком с изумрудными глазами руководствуют лишь "чистые и невинные" помыслы. Как всегда. Я же особа довольно избалованная и привыкла добиваться того, чего хочу только я сама. Но, как только я получаю это, будь мальчик для игр и партнер для танцев, или новое платье с более декольтированным вырезом, чем предыдущее, тут же теряю к нему интерес. Но все кто сталкивался с наследницей одного из главных домов Калиопса ,знает, что спорить со мной бессмысленно. Все, кроме Алексы. С этой хорошенькой волшебницей меня связывает что-то вроде договора. Она- мой очередной каприз и самый долгий из всех предыдущих. Алька то не местная, прибыла моя любимая колдунья из Средиземноморья, того самого, что лежит за границей нашего мира и плавно перетекает в Эрос. Почему все наши его бояться, лично для меня загадка. Лекси уверенно твердит, что ее дом похож на солнце и сама она огненная девочка. Я ей верю. Просто сложно не доверять "кровной". Наше знакомство случилось с ней ровно 10 лет назад. На одной из торговых площадей Аврелии. Как обычно полезла своим аккуратным носиком не в свое дело, решила заступиться за ребенка. Работорговля в этой части страны развита наиболее активно, каждый день сюда сгоняют вереницы рабов. Для разных нужд и хозяев. Хочешь, чтобы кто-то обслуживал твои приемы - не проблема. Бери девочек лет 10-12, лучше темненьких, побитых судьбой, без своего мнения. Такие, когда вырастают, не уводят чужих мужей и не заводят романы с сыновьями. Они просто не знают как это. Хочешь сильную грубую рабочую силу? Опять же, бери сильных, с мускулами, но сломленных людей. Рабы со своим мнением - это экзотика для мазохистов. Обычно таких калечат и сбрасывают в шахты. Если они выживают, то только с одной целью - выследить и убить. Из них потом получаются ищейки на службе у первого советника и по иронии судьбы без собственного мнения. Детей на таких аукционах не любят, а особенно, таких как Аля - слишком живые для этого мира. Маленькая волшебница никого не боялась. В свои 6 лет уже обладала яркой экзотической внешностью и планом на жизнь. Именно о нем она и повествовала случайным прохожим. Я по привычке остановилась рядом с барьером с обездоленным. Никто не рассматривал меня как шанс освобождения. Для них- я всего лишь ребенок. Хотя нет, не так. Свободный ребенок. Кто-то завидовал, кто-то ненавидел. Иных вариантов просто не существовало. Алька сразу протянула ко мне свою ладошку и попыталась меня согреть. Фраза ты холодная, наоборот, растопила мое сердце, а не заморозило его еще больше. Мой родитель как раз подошел к ограде и протянул.
  -Кари пойдем.
  -Нет!-упрямо топнув ножкой я осталась на месте и протянула к ней свою ручонку.- Я хочу ее!-шепот неодобрения. Он спутник маленькой принцессы с кучей родственников и самое главное с племянником-наследником престола. Но мне все можно. Это правило я уловила сразу, как только научилась чего- то хотеть, хотя это качество у меня скорее врожденное.
  -Скарлетт...-ну вот снова мое второе имя. Его дал мне полоумный хранитель очага, видно решил, что это хоть как-нибудь ограничит меня в действии. Такие имена вроде как печати на "странных" детях, ограничивают все их стороны, но об этом позже.
  -Нет! Она моя!- вот тогда я еще не знала всей правды, но почему то видела нашу связь. Или не видела, но хотела, чтобы так было.
  -Кари!-гневные нотки, вроде все кончено, но меня не переубедить. И спустя 15 минут я еду в карете домой, со своей новой игрушкой. Вроде как новую куклы положено как то назвать и сама того не зная, я первый раз в жизни накладываю свое первое табу.
  -Лоррейн...-протягиваю я. Она соглашается. Это имя связало нас, сделало одной крови. Теперь Алька мое отражение. Только шестилетние девчонки вряд ли об этом знают. Они просто играют. Так делали и мы. А потом столкнулись со страшным открытием, что связаны. Теперь вот этот солнечный ангелочек преследовал меня всю мою жизнь. Именно сейчас она мешала мне сыграть еще одну шуточку над моим старшим братцем. Я что-то вроде занозы в заднице, так что не сложно догадаться в чьей упругой попке решила пристроиться я сегодня. Пока моему братцу доставались все сливки моего общества, ну и Алькиного естественно. Хотя на фоне меня она была еще той монашкой- все безумные идеи принадлежали ей, а я лишь скромный исполнитель. Наша парочка хорошо спелась и полностью довольна этим фактом. Алекса здесь не раб, скорее гостья. Я даже купила ей грамоту Воли. С помощью папочки мы это оформили и повесили в ее комнате. Сами мои родители относились к ней как ко второй дочери. Лексис была не против. Снова вернемся в реальность.
  -Алька, цыц! Весь смак испортишь...-обвиняю ее я во всех смертных грехах. Солнечный рыжик лишь усмехается. Я обиженно выпячиваю нижнюю губу. На нее долго нельзя обижаться, просто по статусу не положено. А она и рада, только пользуется этим.
  -Висскар...-грозно сузила брови моя спутница. Она до сих пор считает, что это имя не самый лучший вариант для меня. Я же наоборот, просто млею, когда слышу его в полном объеме- Кари, Висси что-то не то, для такого дьяволенка как я. Про Скарлетт даже говорить не хочется, так мог только поиздеваться хранитель. Мама говорит, что это имя для дикой кошки. Такой же сдержанной и уверенной в себе. Так называли только великих воинов. Все мои героические подвиги в этом доме зарубали на корню. Я даже магией не обладала. Нет, служебной как и все была наделена, но чтобы сотворить что-то великое... Хотя я пыталась и не один раз, сначала с учителями, потом сама, но все ограничивалось смехом Алексы или вселенской катастрофой, последние два были тесно связаны межу собой и я не всегда понимала что возникает раньше. Оставив счастливые планы воспитать дочку магом, из меня попытались сделать мыслителя. Тут нужно отдать дань упорства моему папочке. Если бы не он, то этих волшебных трех часов бы просто и не было. Все ограничилось бы пятью минутами и все, прощай наука. Но нет.... Аларик существо упрямое. Частично я пошла в него, частично в мамочку. Но в отличие от стариков я действовала до конца всегда и упертости было побольше. Так вот, целых три часа меня муштровали, пытались создать толк. По истечению этого чудовищного срока, четыре учителя выбежали из довольно маленькой, но удобной комнатке подальше от этого дома, я так и не поняла, в чем была виновата я. Маленькая Висскар Кайран просто была собой... Позже мне объяснили, что так нельзя. Потом целительство, живопись, пение, вышивание... Перепробовав все доступные юной леди занятия мой папуля остановился, отдав меня в волю всевышнему. Тот, хоть и не обещал сделать из меня человека, но позаботиться должен был. Так я осталась совсем одна в свои 12. Лекси все удавалось легко и просто. Моя солнечная девочка оказалась огневичком, чему я собственно не была удивлена. Она была светлой. Именно обладала светлой стороной огневой магии. В ее руках она приобретала совсем другую форму. Я почему то знала, что это не все ее таланты, но открыть она пожелала только этот. Пока. Просто она выбрала наиболее похожий сгусток магии на наши способности и привнесла в этот мир. Алька творила невозможное, а я пока только могла кастрюли до блеска драить без помощи рук. Хотя нет, еще над братом хорошо издеваюсь. Кстати что-то забыла я про него. Решив не обращать внимания на совесть, в данном случае ее роль играла Лекси, я на цыпочках проскальзываю в коридор. Здесь покои брата, всего три комнаты, но он их гордо именует владениями- кабинет, спальня, гостиная. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в мою жизнь не лезло бы да и в комнату тоже. Миновав мрачную спальню, из которой, убегая, слезы вытирала не одна девушка, гостиную, где этот гад ухитрялся всегда находить компромиссы, моя статная фигурка направилась в кабинет. Делами я его не интересовалась, а вот информацией... Всегда приятно иметь козырь в рукаве, когда дело касается Аза. Алька осталась ждать в коридоре, если что, пикнет что-нибудь. Хотя этот план казался мне небезупречным, но составляла его я. Скромности позабыли научить. Так что вооружившись голым энтузиазмом я побежала его выполнять. Аля страховка, я все остальное. Массивная деревянная дверь с золотыми ручками как будто сама звала меня в этот мир тайн Азита Кайрана, долго заставлять ее себя упрашивать я не собиралась. Пулей прошмыгнув в кабинет я сразу же налетела на маленький хрустальный столик и перевернула его вверх дном. Разбить мне все-таки его не удалось, старалась наверное не сильно... Чмокнув от облегчения губами я принялась собирать разбросанные бумаги. Счет за смокинг... Бред. Письмо из совета старейшин? Видимо претендует на место в нем? Интересно, но не то. Что у нас там еще? Заявление, макулатура, счет... Все, Аз-самый скучный брат во вселенной. Я даже решила оставить его в покое, на несколько минут, как в комнату влетел мой рыжий ангел.
  -Все Висси, фуршет окончен. Быстро дуй под стол.
  -Объедки доедать?-участливо спросил мой аристократический ум. На что Алекса просто швырнула меня под огромный массивный стол из дерева. Сама волшебница секунду изучала красивую лампу с позолотой на торшере и просто влилась в нее. Спорим, что это фокус ее наставники еще не знали? Вполне возможно, что Лекс еще сама не до конца с этим разобралась, но уже решила попробовать. Минуты две спустя в коридоре зазвучали шаги. Мое терпение грозилось лопнуть и жить отдельно от меня самой, но торшер Лекс так на меня посмотрела взглядом "не вздумай". Мне, как и всякой приличной непутевой монашке, приспичило поржать. Катаясь по шикарному ковру, я случайно стукнулась головой об одну из массивных ножек моей тюрьмы. Боль, из глаз полились слезы обиды, но не будем об этом. Дверь открылась и на пороге возник мой родитель собственной персоной. Вместе с ним следовала моя красавица мама и Аз. Называть этого красавца братом не хотела, я шла против системы. Вся семья Кайран были как на одно лицо- темно каштановые волосы, золотистые глаза, поджарое телосложение. Я же пошла в каких то маминых далеких предков- длинные карамельно-золотистые локоны, именно локоны, объемные ровные и ухоженные, чуть вздернутый кверху носик, огромные голубые глаза, с золотистой радужкой, осиновая талия, упругая грудь, миниатюрное телосложение. Я была красивой куклой. В этом мне многие завидовали- взять бы хотя бы Альтазару. Всю мою жизнь она меня в этом только и упрекает. Альта копия мамы. А негоже королеве иметь экзотическую внешность-черные волосы и зеленые глаза. С сестрой по душам мы никогда не говорили. В ее глазах-я каприз постепенно стареющих родителей. Всего нас в семье семеро. Альта-старшая, действующая королева, первенец, и 35 лет за плечами. Далее Амелия разница с сестрой у нее всего 3 года, копия папы. Ничем особенно не отличилась. Вышла замуж за герцога и воспитывает троих детей. Вроде бы примерная мать, но спит с любовниками своего мужа. Я конечно понимаю их позицию общий дом, общий кров, постель тоже общая... Странно, что во всех красках я это узнала всего 4 года назад от ее служанки... Могли бы и раньше все мне сами рассказать, но показывать все же не стоило. Психика у меня детская. Потом Айвери и Аккельри. Ветреные близняшки. Обе тети меняли мужей каждый год, а потом удивлялись почему желающих на их невинность так мало. Обеим по 25. Тут даже возраст такой, что жить и радоваться, а нет... Всегда устроят драму. Сейчас обе спокойно живут в браке уже 6 месяцев, так что я только гадаю, когда очередной кандидат откинет копыта. После Аурелия. Этой 23. Сначала пылко влюбилась, потом пошла в монастырь. Все по сценарию. Зато Ари сейчас действительно счастлива. Далее Азит, 22 года, не женат и не собирается. Живет в поместье, переезжать не собирается, я проверяла. А потом я и мои 16. По странному стечению обстоятельств нет первой буквы А в имени, наверное здесь все же Джоурелия Кайран взяла бразды власти в свои цепкие когти. Я Висскар. Задумалась, снова чуть не ударилась головой о ножку. Обратила внимание на ситуацию. Они о чем то говорили, чем то важном... Даже особо прислушиваться не пришлось.
  -Аз, ты же знаешь, что не имел права действовать в одиночку!- мама, ругает любимца.
  -Хотя бы мог посоветоваться с нами.- с легким укором посоветовал отец. Я услышала, как мой брат нервно кашлянул.
  -Я сейчас это делаю. Отец, ты же знаешь, что весь следующий год нас не будет в городе.-так вот про эти их секретики я даже не знала. Обидно, что папочка решил не забивать мою хорошенькую головку ценной информацией.
  -Но мы можем взять ее с собой!- упрямо возразила мама. Такие стальные нотки появляются в ее голосе, когда дело касается меня. Нехорошее предчувствие.
  -Нет!!!-хором воскликнули папа и брат. За все это превосходное отношение ко мне захотелось вот прям сейчас вылезти и рассказать все, что я думаю об их авантюре без меня. Но, да-да снова Лекс-торшер оставила меня на месте.
  -Но она имеет право хотя бы узнать о своей судьбе....-мама заинтриговала, как всегда.... Но эти трое прекрасно понимали, о чем речь. После этого пауза... Длиною в жизнь, я серьезно. От волнения зачесалась нога. Громко фырча, я начала кататься по мягкому ковру. Никто не заметил брачного танца ягуан в моем исполнении, хотя все это громоздкое сооружение отплясывало джигу.
  -Имеет, именно по этому мы ей все расскажем сами. Но мы не поставим ее перед фактом.
  -Вы уже это сделаете.- братишка явно наслаждался этой ситуацией. Ой, вот как-то нехорошо стало, от дурного предчувствия... Такое ощущение, что он меня в плавание отправляет в каменной лодке. Так еще и наглости хватило удачного путешествия пожелать.
  -Но иначе ни как.-закончила этот сыр бор мама.- Она отправляется учиться в эту академию.
  В моей голове произошел дворцовый переворот. Армия зеленых, здравомыслящих человечков начала погибать, под огромной волной пятнистых. Эти человечки еще сами не поняли, за что они борются, они были запрограммированы на одно всего лишь действие- убить логику. С этой задачей они справились. Как только последний заковал в кандалы королеву разума, во мне что-то взорвалось. Захотелось рвать, крушить, ломать. Я только по внешности на ангела была похожа, а так время от времени рожки то появлялись. Теперь в этом театре абсурда появилось еще одно действующее лицо- перевернув стол и с криком нет моя скромная персона перетянула одеяло на себя. Так им и надо, ликовало моя второе я. Третье- скромно нашептывало о несправедливости выбора. А четвертое и пятое в карты играли. Вот хоть бы пошевелиться когда их жизнь решается. Мое появление слегка заступорило основную беседу. Мама подпрыгнула на месте, папа изобразил душевно больного, Аз рассмеялся. Приведя доводы, что академия просто элементарно не выстоит, я осталось с маской победителя. На что мне предъявили ряд обвинений. Вот не ожидала я такой подлянки от них. Переубедить их в течении часа я не смогла, зато открыла для себя много нового-откуда появляется екарный бабай и с чем его едят, как себя надо вести в покоях брата и.... Барабанная дробь- Аля едет со мной и выезжаем мы через три дня. После, выставив меня и врагом народа и за дверь, мои предки успокоились. Я же отправилась готовить план адской мести, но мой фитиль действия внезапно перегорел. Всему виной Лекс. Меня убедили. В академию я отправилась ровно через три дня, совершенно вымотанная, но готовая к новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"