Яковлева Наталья : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький кусочек следущей главы. остальное выложу позже, сначала курсовые напишу. Принимается обувь разных калибров и другие предложения по тексту=)

  
  2
  
  
  Мы опоздали. Наше прибытие в Гелору было назначено на вчерашний вечер. С само утра мы перебросились лишь парой слов за завтраком. Все понимали, что нас ждет в городе. Джеран в гневе - картина не для слабонервных. Хуже всех было мне. Учитель не любит, когда не выполняют его указаний, а еще больше, когда не оправдывают возложенной ответственности. Как-то раз я уже провинилась. Два года назад на практике я потеряла карту, на которой был отмечен наш маршрут. Почти неделю мы шли не в том направлении, Джеран с ног сбился, разыскивая нас. В итоге мы забрели на старое кладбище, полное крайне негативно настроенной нежити. Мы тогда чудом в живых остались, в последний момент Мел построила портал. И главное удачно, прямо в зал корчмы в паре метров от учителя. А ведь могли бы и еще на какое-нибудь кладбище или что похуже. Досталось нам тогда оснавательно, но уже после того, как все поправились. До сих пор помню лицо Джера, когда мы израненные и с почти пустым магическим резервом - а значит без возможности вылечится самим, вывалились из портала к нему под ноги. За нами и портала кстати еще и парочка зомби увязалась, закрыть то его Мелестра уже не смогла. За то время, что понадобилось, чтобы окончательно поставить нас на ноги, Джеран постарел лет на сто. И есть от чего, наставники отвечают за нашу безопасность, а он чуть не потерял половину своих учеников. После этого случая он со мной несколько месяцев не разговаривал, кроме как об учебе. А на время практики нам стали выдавать амулеты, с помощью которых демон всегда может узнать где мы и что с нами и даже открыть портал в случае необходимости. Очень полезная и безумно дорогая вещь. Не знаю уж где Джеран их достал. Правда и минус у них свой был - с помощью таких игрушек можно было не только узнать, кому из подопечных сейчас плохо, но и кто просто хорошо проводит время, а при сильном эмоциональном всплеске даже мысли читать. Из моего амулета наставничек кстати много нового о себе узнал. Зря люди думают, что вампиры существа бездушные. Душа у нас есть. И чувствовать мы тоже умеет. Также как и вы, мы можем любить, радоваться, ненавидеть, просто мы умеем это скрывать. Я правда пока не научилась, за что и страдаю иногда.
  
  Я зябко передернула плечами и прошептала согревающее заклинание. Ну и пусть энергоемкое, зато от холода не помру. До города то нам добираться еще пару часов. Существенный минус зимней практики - холод. Я не люблю зиму, дома это время года я предпочитала коротать у камина в компании сестер или с книгой. Несмотря на предстоящий нагоняй, я не смогла сдержать улыбки. Давно я дома не была. Интересно, как там родители, сестры. Особенно младшенькая - Дейлира. Она родилась в год моего отбытия в академию, но своими проделками уже успела запугать всех обитателей замка. Правда это не помешало ей стать всеобщей любимицей. А уж в мои редкие визиты все, у кого есть такая возможность, стараются оказаться подальше. Оставшимся же приходится терпеть ураган Дейли и Рил в действии. Именно из-за своей чрезмерной любви к розыгрышам и нежелания вырастать я и оказалась в академии. Магический дар у нашей расы наследуется независимо от пола, но вот желание его развивать есть не у всех. Сестры например изучали лишь бытовую магию, другая по их словам в замужестве не понадобится. Мне же пока как-то не хотелось обременять себя узами брака, поэтому все женихи, впечатлившись моими проделками (а я старалась), отказались от притязаний на мои руку и сердце. Тогда отец предложил мне попытаться поступить в академию. После моего совершеннолетия разумеется, раньше к экзаменам не допускают. Недавно кстати и Деля заявила, что хочет стать магом. Ей правда еще долго ждать, девочке всего тринадцать, а совершеннолетними у нас считаются только после столетия. У нас еще не так строго, у демонов вон вообще только после трехсот считаются взрослыми.
  
  Что-то я замечталась. И кажется пропустила начало очередной ссоры. Хотя догадаться с чего, а точнее с кого все началось не трудно. Бриниириэль не нравилось абсолютно все. Начиная с того что, мы попытались сократить ее имя и заканчивая ночевками под открытым небом. У меня полно знакомых среди эльфов, но такое я вижу впервые. Да эльф скорее удавится, чем публично признает свою слабость. С Брин же все наоборот. Любой, даже самый пустяковый повод мог разрастись ее стараниями в скандал. Через пару дней не выдержал даже Сарт, а вывести из себя демона крайне сложно. Я даже догадываюсь, за что ее родители сплавили в академию. За время нашего небольшого путешествия поругаться с девушкой успели все. Из-за нее мы собственно и опоздали. Сначала она проспала, потом выяснилось, что даже не начала собирать вещи, хотя мы все уже должны были бодренько топать по дороге в Гелору. Естественно нам так и не удалось выйти в тот день, не ночью же. Насчет способа передвижения была разыграна еще одна истерика, правда безрезультатно, лошадей нам бы всеравно никто не выдал. Хорошо, что амулетов у нас пока не было, иначе Джеран пополнил бы свой словарный запас огромным количеством нецензурных слов разных рас и на разных языках. Сейчас же Эльфийка негодовала из-за отмены привала. Еще утром мы решили, что останавливаться на обед не будем, вот доберемся до города, а там уже и поедим. Правда сначала придется переждать бурю под названием учитель.
  
  
  До города мы добрались ближе к вечеру. Гелора встретила нас своей обычной суетой. Столица нейтральных земель расположилась на берегу реки, текущей через земли почти всех основных рас. Чем-то она похожа на огромный муравейник. Через город идут четыре больших дороги, в центре образующие огромную площадь. Множество маленьких дорожек начинаются от этих четырех и ведут в самых разных направлениях. Основной достопримечательностью принято считать старый замок, некогда обитель какого - то человеческого короля, сейчас же правительство города, состоящее из представителей всех рас, живущих на его территории. А я считаю, что этот город стоит посетить из-за необычной архитектуры. Он не похож ни на один из других городов. Здесь здания строят так, как того захочет будущий хозяин. На одной улице могут располагаться массивные, похожие на замки, особняки, украшенные миниатюрными башенками и причудливо изогнутые деревья, прячущие в переплетении своих ветвей дома фей. Недалеко от главной площади растет целый парк из огромный и величественных деревьев, на которых расположен эльфийский квартал. Темные эльфы вообще возвели под городом целую сеть созданных с помощью магии пещер, добавив Гелоре еще один уровень. Демоны и вампиры более скромны и обходятся обычными домами и особняками, разве что украшая их с определенными особенностями, присущими только им. Но больше всех отличились маги. Здесь это не просто профессия, это отдельная, живущая по своим законам раса. Их не ограничивают никакие рамки, каждый дом получается живым, хозяин отдает ему частичку своей души при строительстве. И несет в себе воплощение желаний мага, его мечты, его фантазий. Это и огромные, уходящие далеко в небо башни, и роскошные особняки, которым позавидовали бы даже короли, а некоторые вообще противоречат всем возможным законам. Например перевернутая острым концом вниз башня с поднимающейся по спирали лестницей. Дом, сотканный как - будто из тончайшей паутины, особенно красиво он выглядит в лучах заходящего солнца. Воздушный замок. Небольшой сказочный сад, который пришелся по вкусу феям и маг не стал возражать против такого соседства. Всей красоты этого города не опишешь, его нужно видеть. Еще в свой первый визит в это сказочное место я решила, что у меня тоже когда - нибудь будет свой дом в этом городе. Но это будет еще очень не скоро, земли здесь стоят не мало, да и осесть на одном месте сразу же после академии мне бы не хотелось.
  Геон с Кейлой признались, что никогда здесь не были, так что в трактир мы решили идти самой длинной дорогой. Все равно уже опоздали, так почему бы еще на полчасика не отодвинуть неизбежное. Однако как не старайся, рано или поздно наступит расплата.
  В "Три Пути" сегодня было не особо людно. Вошли мы со скорбными лицами, однако учителя в зале не нашли. А расспросив трактирщика вообще повеселели. Оказывается, он заходил два дня назад, забронировал нам комнаты и больше не появлялся. Мы заказали ужин, отнесли вещи в комнаты и с удовольствием расселись за большим столом.
  - Кажется нам повезло, - Зерд с явным наслаждением развалился на стуле и вытянул ноги. Еще бы, три дня пути на своих двоих. - Я договоился с трактирщиком, он нас не выдаст. Так что одна проблема самоликвидировалась.
  - В таком случае предлагаю занятся второй, - я оглядела нашу компанию. Новенькие с одной стороны, мы с другой. Любопытно расселись. - Раз уж мы все здесь, пора кое-что уяснить. Меня уже воротит от постоянных склок. Джеран выбрал нас в свои ученики и нам придется терпеть общество друг друга.
  - Рил права. В одной из лекций, - ну все, Ферар сел на любимого конька, - самой первой, говорилось, что маг просто обязан научится работать в команде. От этого зависит его жизнь и жизнь напарников. Именно поэтому в академии приветствуется командная система обучения, нам с самого начала прививают навыки общения в коллективе, важность..
  - Хватит Фер, вовсе необязательно цитировать конспекты, все всё прекрасно поняли.
  Эльф состроил обиженную мордашку и закатил глазки к потолку:
  - Почему меня никто никогда не слушает?
  - Ну почему никогда? Перед экзаменами твои знания очень даже полезны.
  Вовремя появившийся ужин спас нас от выслушивания очередной прочувственной речи о бессовестных друзьях, пользе от повторений конспектов и много чего еще. Ну а после заявился наставник и обрадовал нас тем, что нам предстоит делать.
  - Вы отправитесь на полигон академии, - так я и знала. - Я разделю вас на две команды. Где-то на острове спрятан артефакт. Ваша задача - найти его быстрее, однако оценивать я буду не только скорость, но и исполнение. Вам нельзя ошибаться, пройти просто снеся все на своем пути тоже не выйдет. Каждому я выдам по амулету ученика.
  - Это те, котрые мы на тренировочных боях одевали?
  -Именно.
  Мы досадливо переглянулись. Амулетики эти знакомы всем, кто хотя бы пару лет проучился в академии. Артефакт этот заговорен таким образом, чтобы оценивать урон, нанесенный противником. Никто не станет устраивать тренировочные бои с настоящим оружием и без ограничений на магию с недоучками, иначе не избежать несчастных случаев. Для этого и были созданы амулеты. Они работают чем-то вроде щита, в случае если в тебя попадает серьезное заклинание, правда не убирая болевых ощущений, и оценивают степень повреждения. И если в реальной жизни ты должен был погибнуть, активируется заклятие паралича и ты выбываешь из поединка.
  - На пути к артефакту спрятаны десять подсказок. Первую из них вы получите завтра перед отправлением. Так же на территории расставлены ловушки. Ваща задача - дойти до финиша с минимальными потерями. В случае выбывания свяжитесь со мной и я заберу проигравших. Вопросы есть?
  - Кто из нас в какой команде?
  - Узнаете утром. Да, от того, как вы справитесь, будет зависеть ваша оценка на экзамене. А сейчас все спать, завтра у вас будет долгий день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"