Яковлева Наталья : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Удар. Еще один. Звон стали эхом разносится по залу. Отбить. Увернуться. Ответить. Промах. Не успеваю отбить удар и плачу за это острой болью в боку. Ненавижу. Еще одна ошибка. Он же из меня так отбивную сделает. Надо держатся, нельзя показывать слабость. Нельзя проигрывать. Кто-то что-то сказал про танец? Нет, не спорю, бой похож на танец, опасный танец, красивый, захватывающий. Но в моем случае больше похоже на избиение младенца. Пропускаю еще один удар, на этот раз в колено. Падаю. Как же больно. Надо встать, надо продолжить.
   -Сдаешься? - ледяной голос сверху.
   Смотрю в глаза противнику. Ненавижу.
   -Размечтался! - с трудом поднимаюсь. И сразу же падаю обратно. Нечестно! Он мне даже встать не дал!
   -Сдавайся Рил, все равно проиграешь.
   -Зачем же согласился, если так уверен в победе? - встаю. Я не люблю проигрывать. И никогда не сдаюсь.
   Надо же какая щедрость. Противник отошел и дал мне отдышатся. Обманчиво расслабленная поза, опущенный меч. Не обманешь, глаза тебя выдают. Сосредоточенный, пронизывающий взгляд. Ненавижу эти глаза. Резко делаю выпад. Отбил, кто бы сомневался. Он старше, сильнее, опытнее. Да и не его все утро гоняли по арене, набивая все новые и новые синяки. Бой продолжается. Удар, уворот, снова удар, отпор. Никакой магии, только сталь, ловкость и сила. Опять пропускаю, наверно демон прав и пора заканчивать. Только не привыкла я показывать слабость. Помимо воли вырывается стон, руки дрожат. Но не сдамся, я никогда не сдаюсь. Очередной удар едва не выбил меч из руки.
   -А я сказал, сдаешься! Бой окончен!
   И какой бес дернул меня пойти на арену. Выходной день, могла бы и отоспаться, а вместо этого получила кучу синяков и 3 ведра презрения. Сама виновата Рил, знала ведь чем закончится.
   Я с трудом поднялась, опираясь на меч, и, не глядя на соперника, поплелась к выходу. Не попасться бы кому на глаза, а то ведь потащат к целителю сразу. Сама справлюсь, не впервой. Не люблю проигрывать. И еще больше не люблю показывать свою слабость. Однако далеко уйти мне не дали. Демон догнал почти у самого выхода. Ненавижу. Позвольте представить - Джеран Лаэро, преподаватель боевой магии, практик. Есть еще теоретик. Почему два? Да потому что второй преподаватель уже не в том возрасте, чтобы еще и практическому применению боевых заклятий нас учить и гонятся на практике за нерадивыми студентами. И поэтому приходится мне терпеть издевки паршивого демона. Эх не надо было мне с ним связываться. И ведь сама виновата, зачем надо было тащится на арену, знаю кого там встречу. Джерану только дай повод поиздеватся над учениками, в особенности надо мной. Тем не менее он хороший учитель, а когда у него хорошее настроение, удается его и разговорить. Но сейчас мне меньше всего хотелось разговаривать, тем более с ним.
   - Пусти.
   - Вообще-то я хотел предупредить, что через неделю буду ждать вас в трактире "Три Пути" в Гелоре, передай остальным. И найди студентов из младшей группы, список пришлю позже. Ты за старшую.
   Почувствовав свободу, я, наконец-то, покинула здание арены.
   Внутренний двор по-прежнему был пуст, половина студентов еще не вернулась после вчерашней гулянки, те же, что предпочли на свой страх и риск отмечать окончание семестра в стенах академии, сейчас благополучно спали. Мне даже удалось незамеченной прокрасться до своей комнаты.
   Что ж, практика так практика. Я хмуро уставилась на отражение в зеркале. Да, красиво он меня. На плечах уже начали проступать фиолетовые разводы. Надо будет выпросить у кого-нибудь бальзам от синяков, мой кончился еще на прошлой неделе. Хотя они даже вписываются в общую картину. Бледное лицо, яростный блеск глаз, выбившиеся из косы черные волосы. Не зря вампирами пугают маленьких детишек в деревнях. Я улыбнулась своему отражению, дополняя образ. Ничего страшного там нет, обычная девушка. Если не улыбаться, никто и не заподозрит, что перед ним вампир, да еще и высший. Хотя разницы то там - побольше силы да магический потенциал. Низшие владеют только природным магнетизмом и гипнотизирующим взглядом. Ну и живут немного меньше. Я скинула грязную одежду и прошлепала в ванную.
   Практика. Этот мерзавец меня за старшую решил оставить. Все бы ничего, если бы не младшая группа, которая должна к нам в этот раз присоединится. Практика у нас в отличие от лекций веселая. Выезжают на нее небольшими группами до 10 магов и их учитель. Группа традиционно составляется из студентов разных годов обучения и специализаций, выбранных учителем. Обычно собирает всех сам наставник, но его опять куда - то понесло и придется мне отдуватся. Чтож, надо так надо. Да и люблю я практику. Люблю свободу, люблю путешествовать. И даже присутствие наставника-демона не сможет омрачить мне столь долгожданное путешествие. И уж точно скучной нашу практику не назовешь. Обычно Джеран разделяет нас на небольшие, примерно равные по силам группы, дает задания и забрасывает в телепорты. Цель у всех одна, добратся до определенного места быстрее остальных. В последнее время это были города, но из-за пополнения скорее всего окажемся на полигоне академии, чтобы ему было проще нас контролировать.
   Жаль, что трое из нашей группы в этом году закончили академию. Надеюсь новички окажутся достойной заменой.
   Пожалуй, раз списка нет, надо найти основной состав нашей группы. Зерд вроде бы вчера собирался в город и скорее всего еще не вернулся. Мелестра скорее всего спит, Ферара и Рису предупрежу после завтрака. До Гелоры нам добиратся дня три - четыре, на сборы время есть. Гораздо труднее будет с малышней. Придется помогать со сборами, объяснять что к чему... Знал ведь гад, чем меня задеть. Переодевшись в чистое и высушив заклинанием волосы, я снова уставилась на свое отражение. Надо было найти что-нибудь с длинным рукавом, следы утренней тренировки раскрасили руки в веселенький фиолетовый оттенок. От созерцания себя несчастной меня отвлекла бесцеремонно ввалившаяся в комнату Мел. Интересно, мои друзья когда-нибудь научатся стучать?
   -Привет Рил. Завтракать идешь? - я бросила последний взгляд в зеркало и развернулась к подруге, - Ух ты это кто тебя так?
   -На арене размялась. Пошли, мне надо остальных поймать, через неделю нам надо быть в Гелоре.
  
  
  
   Через два дня мы сидели в просторной гостиной и делились опытом с молодежью. С нами поедут пятеро, к концу практики двоих отсеят, как было написано в письме Джерана. Нам же нужно было присмотреться к ним, наше мнение он тоже учтет. А мы и не знали, что отбор происходит таким образом. Зерд что-то с умным видом объясняет им. По его словам делится опытом, на деле же просто запугивает. Я еще раз просмотрела письмо. Две девушки и три парня. К письму приложены краткие характеристики с пометками учителей и самого Джерана.
   Геон, 5 год в академии. Человек. Специализация боевой маг. Неплохо владеет оружием, однако в заклинаниях путается, предпочитает грубую сталь тонкому магическому воздействию. Из знатного рода. Я посмотрела на парня. Ничего особенного, смотрит правда чуть надменно. Уже успел поругатся с Зердом, но его быстро поставили на место.
   Келирниорил. Ну и имена у светлых, язык сломать можно. Милый парень, совсем еще молодой эльф. Разрешил называть Келиром. В академии недавно, но до этого учился дома у какого-то мага. Как и все эльфы, хорошо стреляет, владеет природной магией. Специализации пока нет, мало проучился. Планирует стать боевым магом.
   Сарт. Демон. Тоже молод, учится четвертый год. Специализация воин смерти. Интересно. Таких во всей академии около 30 наберется, в основном демоны. Джеран убедительно просит нас не нарыватся, не издеватся и вообще быть с ним поосторожнее. Еще бы, демоны злопамятны и скоры на расправу. По себе знает.
   Ладно поехали дальше. Девушки. Кейла. Тоже вампирша. Надеюсь поладим. Мечтает стать боевым магом, сносно владеет оружием. Я присмотрелась к девушке. Высшая, хоть и довольно молодая, но арсенал заклинаний неплохой.
   И наконец Бриниириэль. Эльфийка. Не люблю я их, слишком сдержанные, слишком правильные. Комментарии кстати весьма не лестные. Маг посредственный, оружие лучше не давать. В академии 8 (надо же!) год, несколько преподавателей от нее отказались. Интересно, зачем она нам? А, понятно. Лекарь. Наш выпустился два года назад, замену ему так и не нашли. Очень надеюсь, что со мной в группу она не попадет.
   Весьма не плохо. По предыдушим годам обучения мы усвоили, что чем разностороннее группа, тем легче будет. Я и Риса боевые маги, Зерд маг стихий, Ферар некромант, а Мел замечательный алхимик. Что ж, практика обещает быть веселой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"