Яковлева Наталья Владимировна : другие произведения.

Онаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как терпелив и богобоязнен наш простой народ. Как Онания так и других обмывали, даже графиню, до изнеможения собственных сил. И смерти не боялись. Выли песни всеми глотками и гармонь даже имелась в наличии.

  Онаний, старый привратник графини был застрелен во время охоты. Хоронили всей деревней. Старый священник был угрюм и рассредоточен. Панихида получилась так себе помойка. Напились и дрались как полагалось. Священник скосил глаза и упал первый. џСамогон то нынче дешев", - сокрушалась горничная Епифанья и быстрее в избу, чтобы не напороться на неприятности. Выли песни всеми глотками и гармонь даже имелась в наличии.
  Наутро Параша, кухарка слегла. А к вечеру закручинилась и преставилась. За ней садовник Игнат отправился.
  Переполох среди похмельной деревни. К доктору в город. А он на охоте у графини, так жене было доложено. А охота после смерти и оборвалась внезапно. Куда доктор делся? Неужели тоже? Оторопь и недоумение. Жена бегом к любовнице и глаза даже не выцарапывать. Любовница в полицию. Полиция на место охоты. Никаких следов.
  Просят аудиенцию у графини. А графиня хоть и лютая была, мужеский пол уважала и полицейских редко, но принимала. А тут ни в какую. Вызвали следователя. Молодого. А он давай гипотезы выдвигать: џДоктор, то у графини. Тайно. Однако, возможно, что и раньше он к ней частенько наезжал. А в этот раз заездила его до смерти. Онаний, то всегда был при ней, уважал ее всячески. Вот и увидел. И невзначай застрелился на охоте. А вслед за ним, вдруг проболтался, и сестра его Параша и сирота Игнат померли. Возникает вопрос - где графиня? Тоже померла. Отравилась ядом. Картина ясная. Усадьбу взламывать".
  Однако боязно. Графиня все-таки. Пока не завоняло не входили.
  Как терпелив и богобоязнен наш простой народ. Как Онания так и других обмывали, даже графиню, до изнеможения собственных сил. И смерти не боялись. Выли песни всеми глотками и гармонь даже имелась в наличии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"