Яковлева Ольга : другие произведения.

А что если Снежные королевы появляются так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мысли вслух

  - Ты ни разу не плакала просто так, от боли или жалости. У твоих слез обязательно должны были быть свидетели, те кому предназначалось твое представление. Вот тогда то в твоих глазах плескалось море боли, твои руки были холодны, а губы, твои бледные губы были сжаты, будто ты пыталась заглушить крик, что рвался из тебя. Я тебя спрашиваю, хоть раз, хоть один единственный раз твои слезы были настоящими?
  
  - Ева, ты ... - она не дала мне договорить.
  
   Ее голос срывался, он метался от вскриков до шепота. Моя солнечная девочка, моя милая и всегда задорно улыбающаяся дочь кричала на меня, ее слезы мешали ей дышать и говорить.
  
  - Посмотри на тех, кто вокруг тебя. Взгляни на них! Том, наш портной Том рыдал целый час, закрывшись в мастерской, кухарка Лиз так и не смогла нормально нарезать хлеб, ее руки тряслись так, как будто она делала это на рыбацкой лодочке во время сильнейшего шторма. Все кто его знал переживают сегодня свою собственную маленькую смерть. А ты, ты, которая была ему ближе всех, где твои слезы? Где твоя боль? Вокруг тебя и в тебе только холод, холод и снег. Наши розы в саду после твоего приезда сюда завяли. И это твой холод его заморозил, это из-за тебя он не нашел в себе сил добраться до человеческого жилья. Он умер и погребен под снегами. Я не про тот светлый снег что падает едва ощутимо с неба. Твой темный, мертвый снег давит и душит, душит как змея, какой ты и являешься. Ты и меня им душишь...
  
  Она замолчала, перевела дух. Слезы в ее глазах к концу ее монолога высохли. Она медленно закрыла веки, опустила голову.
  У нее в тот момент были длинные, до середины бедра, светлые с искрами, как солнечные лучики, чуть вьющиеся волосы. Они будто бы прятали ее от меня. Ева стояла, не двигаясь. Она медленно подняла голову, откинула волосы и взглянула на меня. Ее голубые глаза, что раньше так яростно сияли изнутри, теперь стали похожи больше на мои, чем на глаза Мира. Они приобрели холодный оттенок и стали глубже. Ее глаза цвета зимнего моря смотрели в мои, цвета стали с инеем.
  
  - Вон - произнесла она. В ее голосе уже слышался снегопад. А имя в книге "рожденных" скоро сменится на "Амора", такое же как и у меня.
  
  Так и появляются снежные королевы. Так много лет назад появилась я. Правда я была не из знатной семьи, но по истине, кого это волнует?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"