Яковлева Светлана Александровна : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Смысл жизни приобретает очертания крайности

  Смысл жизни приобретает очертания крайности,неужели дожив до определённых лет...человек приходит к более глубокому философскому мышлению,которое выводит его из земного равновесия,допуская жизненные погрешности,мы всё ещё мечтаем.Спрашивается о чём?Мы переводим время,которое могло бы цениться намного дороже,если бы точнее понимали смысл бытия. Но так как мы живём будущим,то слово это многообещающее и даёт нам шанс задуматься-время личное быстро утекает-время же земное,только подталкивает на размышления о крайности...Начинаешь думать с особой осторожностью о мыслях,которые ведут нас всех в тайну вечности-мозг начинает пульсировать,находясь в своём укромном месте,не находя ответа,стараясь по крупицам выдавать что-то странное,даже может изысканное,кем-то из вне предложенное.Интересующие вопросы заставляют болезненно не находить ответа.Где начинается-Будущее Лучшее?Каждый ответит по-своему,но время неумолимо летит,мир построен в подобии пирамиды,мы все стремимся выше и выше....это стремление ,зависящее от денежных средств.Но так уже становится душно,тесно и аморально...Если каждый человек,живущий в этом мире понял хотя бы наполовину правильности жизни-смысл иной...не материальный,этим самым укрепился бы дух-у большинства населения нашей планеты.Многие живут-выживают,чтобы накормить себя и близких,хотя я считаю-это и есть самое чудовищное в этой НАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ планете.Это абсурд человечества,так как есть люди,от которых они напрямую зависимы(Страны Африки и вообще часть населения,которая по причинам происхождения своего,оказались в неравных природных условиях и т.д.)Не всем дано иметь деньги-большие деньги,но всем одинаково хочется жить,так почему нет правильного понятия-поделись,дай,подари,помоги,накорми,пожалей-таких слов можно много привести к примеру.Зачем нужна эта восходящая к материальности пирамида?...если нас всех впереди ждёт -Вечность?...Так не правильно жить-Ложно!...ЕСЛИ НАС НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ПРОВЕРЯЮТ НА ДУШУ,ДУМАЮ,ЧТО ВСЁ ТО,ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЛЮДЬМИ- ЭТОГО ТАМ НЕ ПЛАНИРОВАЛИ...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"