Яковлева Светлана Александровна : другие произведения.

Странное чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Но всё это никогда не забыть...

  Переехав с одной области в другую,нашей семье был предложен немецкий дом.Это был большой,длинный,кирпичный дом.Возле него стоял не меньше сарай,по виду мало чем отличающийся от дома.В середине двора,глубокий колодец,в котором,в любое время,при любых условиях было много воды.Дом отлично сохранился,в нём уже жили соседи,нам досталась квартира в середине.Две большие комнаты,с большой лежанкой-печкой,сделанного из красивого кафеля.Перед входной дверью в квартиру,был коридор с двумя небольшими окошками,справа вела дверь на чердак.
   Заходя на чердак,всегда чувствовала что-то странное для меня,неприятное,будто кто-то со стороны наблюдает за мной.Поэтому , старалась туда одна не ходить...Там все сушили всегда бельё,кто-то из соседей сушил целебные травы.Справа была чёрная,вся в копоти,очень маленькая комната,где-то метр на метр,все говорили,что у немцев тут была коптильная .
   Подружились со всеми детьми быстро,здесь их было много,а некоторые приходили с других хуторов.Мама у меня была очень строгая,поэтому в 21.00 я уже должна была быть дома.Летом в окно можно было увидеть,как дети ещё до позднего вечера играли на улице.Мама на этот счёт всегда говорила,что это не детское время и надо готовиться ко сну.С таким летним распорядком,приходилось мне всегда мириться...Однажды,проходя мимо клуба,увидела афишу,на которой демонстрировался фильм-"Призрак замка Моррисвилль".Очень захотелось его посмотреть и долго пришлось упрашивать маму,чтобы она отпустила меня с соседскими детьми одногодками и более старшими,пойти в кино на 21.00.Она меня всё-таки отпустила,я выклянчила этот поход ...
   Фильм,я так сейчас понимаю,произвёл непередаваемые ощущения,на девочку четырнадцати лет.После фильма все гурьбой дошли до дома,он был в одном километре от клуба,а было уже ближе к осени...Подойдя к дому,все пошли по разные стороны,ну а я к себе...До этого с мамой договорились,что дверь она не запрёт.И тут я вхожу в тёмный,общий коридор,уже только от этого стало мне что-то жутковато...Руки протягиваю к своей двери и чувствую...Как кто-то меня стал удерживать и тянуть назад за плечи...Стараюсь рукой быстрей ручку найти и провернуть,но и на неё словно кто-то нажимает...Эту дверь,я всегда открывала без всяких замешательств,а тут...словно вечность длились эти секунды...Когда всё-таки дверь была открыта и я уже почти вошла,оставалось передвинуть ногу,но это состояние тяжести повисло на ноге...Я уже понимала,что скоро закричу,но не могла...Понимала,что всех испугаю и больше никто, никогда,никуда меня не пустят.Преодолев последний рывок,я оказалась наконец-то в комнате ,включив свет,подошла к маме и в состоянии,которое только что обрела,рассказала ей о фильме.
   Так это чувство долго не покидало меня и когда по вечерам,открывая эту дверь,со мной всегда происходило всё тоже самое...К этому я каждый раз готовилась,настраивала себя...Мысленно говоря себе,что это всё пройдёт,стоит только перешагнуть порог...И действительно ,так оно и было,может ещё долго продолжалось,если бы мы не уехали с этого дома...Но всё это не забыть,память детства,она очень яркая и длинная..
   После этого прошло много времени,бывает смотрю этот фильм и задаю себе вопрос: Неужели от этого фильма появилось "странное чувство"?.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"