Якуба Александра Дмитриевна : другие произведения.

Аромат мести I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот день обещал быть отличным, потому что сегодня не было учебы. С завтрашнего дня начинались каникулы в Университете гуманитарных наук, которые продлятся ровно неделю. У нас с Кэти были довольно заоблачные планы, как провести это время с умом. Но они беспощадно разрушились, рассыпаясь на миллион осколков. Родители не отпустили нас на курорт, который так давно рекламировался в нашем университете. Причина была довольно веская, по нашему маленькому городу разгуливал какой-то маньяк психопат, который беспощадно, одного за другим, убивал подростков. В основном это были девушки, причем с обычной внешностью. Они не были сильно красивыми, никто не знает, почему он убивает именно их. Дело в полиции, естественно, стоит на месте и не собирается продвигаться. Похоже, все в городе давно смирились, что маньяк беспощадно убивает людей. Сказали лишь по телевизору, что стоит избегать безлюдных мест и не ходить по улицам ночью.
  Мужское общежитие было на втором этаже небольшого здания. Сегодня никто даже не собирался рано просыпаться, устраивать небольшую шумиху в комнатах. Всё общежитие покоилось в тишине. Лишь только мне одному не спится. Эта тишина угнетает изнутри, заставляя задумываться о чем-то возвышенном. Например, о жертвах. Почему именно в нашем неприметном городе расположился столь жестокий маньяк? Но на подобные вопросы ответов нет, потому что никто даже не знал, как именно он убивает своих жертв. Никаких следов, никакого насилия, никакого отравления. Ничего.
  Крис уже давно уехал со своей семьей отдыхать заграницу, от чего я ему сильно завидую. Почему моего лучшего друга отпускают спокойно отдыхать от этого ужаса, а меня оставляют в заточении города? В этом нет ни логики, ни справедливости. Я тихо приоткрыл дверь в комнату 144, которая со скрипом открылась полностью. Кэт лежала на кровати и записывала что-то в своей тетрадке, которую она обозвала как "Дневник".
  -Доброе утро, - даже не поднимая на меня взгляд, сказала она, - вот и начались наши самые страшные каникулы.
  Я подошел к её кровати и, заправив некоторую часть покрывалом, сел. Кэт улыбнулась мне и снова опустила глаза в свои записи.
  -Эй, Кэтти, - обратился я к ней, - всё могло быть куда хуже, ты же знаешь.
  -Куда может быть хуже, Тайлер? Неужели ты не понимаешь, что следующим может оказаться любой из нас! Крис или я - да любой с этого университета! - Обозленно воскликнула она, нахмурив брови, - так не должно больше продолжаться, Тай! Это нужно остановить.
  -И что же ты предлагаешь? - Я еле сдержал улыбку, - начать поиски, подключить всю нашу ленивую молодежь? - Стараясь сделать уверенный тон, спросил я, - это дело взрослых людей, если даже они не могут справиться, то, что можно ожидать от подростков?
  -Я не знаю, Тайлер! Просто, мне безумно жалко Эмили, Сандру, Майкла. Неужели ты думаешь, что они заслужили такую учесть? - Она обняла меня.
  Нет, конечно, я так не думал. Но доказывать что-то моей девушке было бесполезно, она всегда считала меня отреченным от сочувствия. Да и я сам не хочу, чтобы Кэт знала мои чувства, знала, что я каждый вечер чувствую боль от утрат. И боюсь. Боюсь, что и у меня могут отнять самое близкое. Мою Кэти.
  -Это всё очень сложно, Кэт, - я серьезно посмотрел в её очаровательные золотисто-карие, словно молочный шоколад, глаза, - и чем больше ты забиваешь этим себе голову, тем хуже.
  Я взял её за руку и легонько потянул к себе, улыбаясь обычной улыбкой. Кэт, возмущенно вздохнув, убрала свободной рукой свой дневник и, не отпуская моей руки, встала с кровати. Я последовал её примеру и, встав, обвил свои руки вокруг её талии.
  -Ты мне дорога больше всего на свете, - целуя её в лоб, прошептал я, - и, исходя из нашего положения в городе, никто тебя у меня не отнимет.
  Она крепко меня обняла и улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ и поцеловал в губы. Этот поцелуй был для меня неким зарядом, от которого я потом хожу весь день наполненный энергией. Я схватил руку Кэти и, резким рывком открыв дверь, выскочил в коридор девичьего корпуса. Кэт, явно не ожидая такого моего молниеносного поведения, чуть не упала на голый деревянный пол. Моя сильная рука смогла удержать такую хрупкую любимую девушку.
  Продолжая молчать, мы, держась за руки, вышли на улицу. Хоть это и была ранняя весна, да что там, первые дни марта, но на улице было уже достаточно тепло, чтобы не одевать верхнюю одежду. Когда я ровным темпом, не привлекая к себе постороннего внимания, направился к выходу с территории университета, Кэт недовольно потянула меня назад, упираясь своими ногами.
  -Тайлер, ты прекрасно знаешь, нам запрещено выходить за пределы университета!
  -Успокойся, всё будет хорошо, - я посмотрел своим обычным взглядом "не-беспокойся" и улыбнулся, - когда ты со мной - ничего не может случиться, поверь мне!
  Я почувствовал, что Кэти немного ослабила своё упорство. Мне ли не знать, что она тоже любит нарушать режимы, хоть и не часто это делает!
  Без происшествий выбравшись на "свободу", я ободряюще посмотрел на свою спутницу и подмигнул. Перед нами был весь свободный день и целый город, раскинувший все просторы своего необъятного мира.
  -Нас будут искать, - улыбнувшись шире, сказала Кэт.
  Я тяжело вздохнул и, изобразив суровый взгляд, посмотрел на неё. Она залилась заразным смехом и потянула меня куда-то к уличным прилавкам, в которых, видимо, продают мороженое.
  -Надеюсь, мой кавалер не забыл с собой взять хоть какую-то сумму, - она посмотрела мне в глаза, давая понять, кто тут хозяин, - можно мне мороженое "Экстрим"? - Она обратилась к молодой девушке продавщицы, что стояла уже битый час на такой жаре, даже не удосужившись приобрести специальный зонт для торговцев.
  Я, протянув деньги в руки продавщице, приобнял счастливую Кэт за плечи и направился в сторону парка.
  -Нет ничего милее на свете, чем такая на вид взрослая девушка, идет и ест мороженое, - мне достаточно было наклонить голову, чтобы достать до макушки Кэт, но всё же небольшая у нас разница в росте.
  -Слушай, молчи лучше, - она вырвалась из моего объятия и бережно придержала мороженое, чтобы тот дар бога остался в целости и сохранности, - это не ты ли спал с плюшевым медведем "Робертом" чуть ли не до семнадцати лет? - Она, словно ожидая моего нападения, отскочила еще на дальнее от меня расстояние, всё время мило смеясь, но не как это делают глупые блондинки, пытавшие охмурить парней.
  Кэт никогда не пыталась охмурить парня. Скорее все происходит наоборот. Она просто посылает на бедных беззащитных парней свои чары и сковывает их разум. Так и я, словно лев, запертый в клетку девушки, подобной великой жрицы.
  -Молчи, бестия, - я всё же догнав её, схватил за свободную руку и притянул к себе, весело смеясь.
  -Вот за что я тебя люблю, Тайлер, - она, облизнув губы, покрытые клубничным мороженым, тихо сказала, - так это за то, что ты умеешь расслабить. Даже на несколько мгновений, но я забыла об этих ужасных потерях...
  -Не надо, Кэт, - я взял её лицо в ладони и вытер большими пальцами поступившие слезы, - не плачь. Всё хорошо, полицейские уже во всем разбираются, - лучше утешить девушку враньем, чем сказать правду, а потом пожалеть, - посмотри на меня, - она подняла глаза и попыталась улыбнуться, показывая, что с ней всё хорошо, - вот и отлично.
  Я снова взял её за руку, но, не успев и двинуться с места, как кто-то дернул Кэт за руку и повернул к себе. Я обернулся и увидел перепуганную подругу Кэт, которая ходит с ней на одни занятия по биологии. Кажется, её звали Ребекка.
  -Как я рада тебя видеть, Кэт, - перепуганным голосом громко сказала девушка, всё так же держа мою девушку мертвой хваткой, - о боже, ты должна пойти со мной!
  Только сейчас я заметил поступившие слезы на глазах у Ребекки. Она была действительно чем-то напугана, словно увидела только что в запустевших стенах пятого этажа нашего университета призрака. Кэт попыталась высвободить свою руку, с опаской смотря на подругу.
  -Давай помедленнее, Ребекка, - тихо сказал я, всё еще не отпуская Кэт.
  Ребекка посмотрела на меня безумными глазами, словно только что заметила моё присутствие. Наконец её хватка ослабла, и Кэт смогла высвободить свою руку, на которой скоро будет красоваться большой синяк.
  -Джон! - Выпалила Ребекка, уже не успевая удерживать поступавшие слезы, - помогите мне, его убили!!
  Она выпалила это так быстро, что я не сразу понял смысл всей фразы целиком. Еще одно убийство, тут, неподалёку. Конечно, я старался держать себя в руках. Кэт посмотрела на меня своими каменными глазами. Как странно, что она не разревелась в три ручья, а продолжала упорно стоять, не шелохнувшись, словно каменная стена. Ребекка снова схватила руку Кэт и потянула её со всей силы.
  -Нет, не надо! - Вдруг резко выпалила Кэт.
  В её голосе была уверенность и немного боли. Я обнял Кэт, которую всё продолжала держать плачущая Ребекка. Со стороны это казалось очень странно, прохожие зорко оборачивали на нас возмущенные взгляды, что-то при этом произнеся. Но никто даже не догадывался, насколько ужасное событие снова случилось с нами. Джон был моим одноклубником по социологии. Он был мне другом. Только сейчас я понял всю суть происходящего. Этот ублюдок снова показал себя, на этот раз он затронул близких мне людей.
  Отпихнув истерившую Ребекку, я повернул к себе лицом Кэт и посмотрел прямо в глаза. Она была опечалена, всего лишь опечалена. Но по её глазам можно легко прочитать грусть. Можно предположить, что придя домой, она разревется на своей кровати, укутавшись в махровое одеяло.
  -Можно я вернусь в университет, Тайлер? - Сухо спросила она, продолжая твердо смотреть мне в глаза, даже не моргнув.
  Ребекка, громко всхлипнув, направилась куда-то вглубь парка, держа сжатые кулаки у глаз. Мне приходиться разорваться. Я не могу отпустить одну Кэт, но с другой стороны я должен, нет, обязан во всем разобраться до приезда полиции. Почему-то, это подсказывала мне моя интуиция, которая до этого момента спала мертвым сном.
  -Прости, Кэт, я должен пойти к Ребекке и помочь ей.
  -Всё хорошо, - ровным голосом ответила она, - я сама дойду. Надеюсь, без происшествий.
  Она развернулась и направилась в сторону университета. Недоеденное мороженое с негромким звуком упало на землю из расслабленной руки Кэт. Не люблю я такое поведение, когда девушка знает, что я ну никак не могу остаться с ней, а всё равно обижается.
  Догнав плачущую Ребекку, я, как друг, приобнял её за плечи. Она посмотрела на меня распухшими от слез глазами и снова начала плакать. Она оплакивала смерть, погибшего от жесткой руки маньяка, своего парня. Они были вместе два года. Где-то в глубине сердца я попытался поставить себя на её место, представив, что моей Кэт больше нет...
  В напряженном молчании мы пришли в восточную часть парка, в которой, как гласят новости, всегда происходят убийства. Если быть точными, то они происходят только по ночам. Город уже привык не появляться в это время суток в проклятой стороне парка. И для меня всё еще остается загадкой то, почему маньяк решил показать себя именно в дневное время суток.
  Не сложно было догадаться, что мы пришли именно на то место. Ребекка судорожно задрожала и упала на колени с громкими рыданиями. И тут я заметил тело. Одна нога виднелась из-за куста, всей же картины мне сразу не удосужилось лицезреть. Не обращая внимания на бурчание девушки и её яростные всхлипы, я ближе подошел к кусту. Лицо Джона было каменным. На нем не было ни единой эмоции, глаза были закрыты. Понятное дело, что Ребекка даже и близко не приближалась к телу. Тогда кто закрыл глаза мертвого? Неужели сам убийца удосужился не только убить друга, так еще и нагло закрыть ему глаза, в признак скорби? Поганый мерзавец.
  Я не мог больше смотреть на безжизненное тело парня, поэтому опустил взгляд на бедную девушку. Вот чего мне сейчас не хотелось делать, так это успокаивать её. Я прекрасно знаю, что рану в сердце может только залечить, и то, частично, время. Я уже хотел сказать ей, чтобы она отправилась обратно в корпус, как мой зоркий взгляд заметил небольшую оборванную бумажку, сжатую в слабый кулак парня.
  Я, недолго думая, наклонился и разжал кулак Джона. Бумажка бесшумно выпала из его руки. Я посмотрел на Ребекку, которая всё так же, закрывшись руками, рыдала. Я поспешно поднял обрывок какой-то записки и спрятал её в карман. В тот же момент нас окружили люди, обычные зеваки, которые с охами и ахами смотрели на бедное тело подростка. Кто-то уже начал вызывать полицию, кто-то набирал номер скорой помощи. И лишь мне не покоилось на месте, слишком тревожила меня эта записка. Ведь люди, на которых нападают маньяки, не имеют возможности написать предсмертное сообщение. Значит, напрашивается вывод, что эта запись - слова самого маньяка, пытающегося что-то доказать.
  Я направился к восточному выходу из парка. Сердце колотится с бешеным ритмом, создаётся ощущение, что эта записка действительно безумно важная. Я не могу просто достать её сейчас, прилюдно, когда все прохожие смотрят на меня с удивленными глазами. Резко кто-то схватил меня за руку и потянул назад.
  -Эй, парень, подожди, - я посмотрел на человека и узнал в нем полицейского, который должен патрулировать этот парк, особенно его восточную часть.
  Ярость завладела мной. Как он мог пропустить убийство в людном месте, когда еще полный разгар дня? Может, если бы убили его родного человека, он бы работал намного ответственнее...
  -Ты не мог бы проехать со мной? - Он всё так же сжимал крепко мою руку и строго смотрел в мои глаза, - девушка не в состоянии описать, что произошло, она получила сильный шок. Может, ты поможешь?
  -Меня вообще там не было, - борясь с уже уходящей злобой, тихо сказал я, - Ребекка просто привела меня к... Джону и всё.
  -Может, ты заметил что-нибудь подозрительное? - Продолжая так же смотреть железным взглядом на меня, спросил полицейский и отпустил мою руку.
  -По-моему Джон подозрительно не дышал, - я усмехнулся и пошел прочь от блюстителя закона.
  Сейчас мне особенно не хотелось ничего рассказывать, объяснять. Мой друг умер, его убил тот самый мерзавец, который хорошо пристроился на наших жизнях. Теперь каждого может поджидать опасность. Сегодняшний случай - еще одно доказательство бездействия полиции, её слепоты и невнимательности. Как они могли просмотреть человека, который странно выглядит и стреляет зоркими сумасшедшими глазами на каждого прохожего, выбирая очередную жертву? Только если, этот человек - не житель нашего маленького города, тогда бы полицейские даже и не подумали на него...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"