Якуба Александра Дмитриевна : другие произведения.

Смысл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

СМЫСЛ


По замерзшему стеклу медленно стекали капли холодного дождя. На улице давно висел полумрак, мир вокруг опустел, постепенно погружаясь в сладкий сон. Поезд ехал плавно покачиваясь в такт движению. За окном один вид сменял другой, пейзаж менялся с каждой секундой. Не успеет глаз привыкнуть к темному хвойному лесу, как перед тобой сразу появляется озеро, наполненное лунным чистым светом. Все пассажиры сидели тихо: кто-то засыпал, кто-то читал газету, кто-то, так же, как и я, безучастно смотрел в окно. Что может увидеть в этой темноте проносящегося перед тобой мира человек? Быть может, вон за тем деревом он заметит человека, медленно идущего домой или за тем холмом стаю бродячих собак, которая отправилась на очередные поиски еды. А кто знает, с какими мыслями идет тот ночной человек? Если дать волю фантазии, то можно ненароком подумать об опасности его намерений. Стая бродячих собак может забрести в маленькую деревушку, а потом быть безжалостно расстрелянной. Всё имеет смысл. Даже тот маленький факт, иной раз никому не приметный, что сейчас идет дождь. Эта погодная особенность может привести к беде - затопить местность, переполнив водоемы, или же, наоборот, к радости - наполнить землю влагой или потушить пламя.
А что увидел я, когда смотрел в холодное и мокрое окно? За большой елью стоял человек, пряча за спиной букет собранных цветов, а за холмом, покрытым спеющей пшеницей, бежала стая собак, повиливая хвостами, потому что за ними шел мужчина, держа в руке штук шесть длинных кожаных поводков. Стук колес убаюкивал, заставляя глаза ненароком закрываться. Завтра поезд приедет в пункт назначения, и начнется новый день. День неожиданных открытий, новых событий и происшествий.


(c) Александра Якуба, (writeralex)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"