Якубицкий Олег Юрьевич : другие произведения.

Цена изобретения. Часть Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изобретатель Майк, бывший подданный России, попадает со своей разработкой под наблюдение спецслужб России и той страны, где он проживает. Его школьная подруга, приехавшая в гости, завербована спецслужбами России. События принимают скверный оборот для бывших одноклассников: они погибают.


Цена изобретения.

Часть II.

Краткое содержание первой части.

   Наталья Кузнецова и Михаил Белкин не виделись с окончания школы. Наталья , побывав замужем, развелась. Ее сын жил с бывшим мужем. Михаил был женат дважды. Его дети от двух браков жили с его родителями. Михаил внезапно получил большое наследство в одной из бывших соцстран и эмигрировал. Он был изобретателем, его работой интересовались спецслужбы России и той страны, где он теперь проживал. Звали его теперь Майком. Наташу теперь звали Натали. Она в юности занималась многими видами спорта, и спецслужбы России привлекли ее к выполнению секретного задания. Натали беззаботно жила в гостях у Майка. Пока изобретение Майка было использовано только для развлечений. Но развязка была близка.
  

IV

   Иногда Натали гуляла по горным тропам (горы были совсем рядом с замком). В одной из прогулок, закурив, она подумала: "Мата Хари, блин! Получила задание и поехала за границу его выполнять. Но не тороплюсь, а пока кручу любовь с объектом. Ха-ха-ха! А, будь, что будет. Не буду и дальше торопить события". Бывшие одноклассники.ру (ну, тогда еще такого проекта не было, конечно) еще раз по пять "слетали" в прошлое, когда Майк завел разговор, перевернувший впоследствии их жизнь. Но не будем забегать вперед. Майк сказал, что подумывает о продаже своего изобретения военным. Это даст очень хорошие деньги, можно будет купить остров где-нибудь в Тихом океане и жить в свое удовольствие. Остров он уже присмотрел, доставку продуктов там можно заказать с близлежащего главного острова архипелага. Майк предложил Натали выйти за него замуж и "исчезнуть" ото всех. А прогулки в прошлое можно будет разнообразить, можно придумывать новые похождения. Тут с глаз Натали как будто сняли розово-голубую романтическую пелену. Она вдруг вспомнила обо всем, что было сказано "работодателями" перед ее "заброской", как агента, за рубеж, и ей сделалось тошно. Но, несмотря на это, требовалось выяснить подробности у Майка.
   - В чем же интерес военных к твоему изобретению?
   - Помнишь фильм "Универсальный солдат"? Там суть в том, что американских солдат, убитых во Вьетнаме, оживили в настоящее время и превратили в неуязвимых и страшных полукиборгов, запрограммированных на выполнение заданий, создав тем самым идеальные машины для выполнения спецопераций, "универсальных солдат" (автором использована статья из Википедии о фильме Роланда Эммериха). Солдаты, прошедшие "обработку" с использованием моей методики, физически будут, конечно, уязвимы, но их психикой можно управлять. Например, после выполнения спецзадания с убийством мирных граждан можно стереть память солдат для того, чтобы их психика не была ранена.
   - А зачем убивать мирных граждан?
   - Не будь наивна. Иногда это необходимо, чтобы спровоцировать вооруженный конфликт. Иногда нужно убивать всех подряд, без учета возраста и пола: мужчин и женщин, детей, стариков и старух. В тех регионах, где законы кровной мести живучи. Мой интерес в личных деньгах, в первую очередь, и в финансировании исследований, во вторую. Хочется добиться работы с памятью группы людей, а не отдельных индивидуумов. Работа с памятью конкретного человека - пройденный этап. Ты в этом убедилась во время наших визитов в прошлое. А требуется работать со взводом солдат, например. Посадить их после выполнения операции в кинозал, показать "кино", и после сеанса они ничего не помнят о проведенной резне.
   - Но все это дурно пахнет с точки зрения здравомыслящих людей. Это тянет на преступление против солдат, памятью которых ты манипулируешь, и на преступление против мирных жителей, которые будут убиты этими универсальными солдатами.
   - Да, я понимаю. Поэтому до сих пор не решился на предложение военных. Но все больше склоняюсь к тому, чтобы передать свое изобретение министерству обороны. Во-первых, деньги мне нужны, несмотря на мою кажущуюся обеспеченность. Хочется все больше и больше денег. Во-вторых, во время последнего разговора с представителями заказчика мне намекнули, что боятся того, что какая-нибудь чужая разведка доберется до моего открытия. Поэтому, если я не решусь отдать свои разработки нашим воякам, меня могут арестовать либо...
   - Что "либо"?
   - Не хочется об этом даже думать, но могут ликвидировать.
   - Давай пока отложим этот разговор.
   - Давай, но времени у нас немного. Я думаю, недели две - три. А пока предлагаю закатиться в ресторанчик. Ну, в тот, под горой, что тебе понравился.
   С этих пор безмятежный отдых для Натали закончился. Пришло время принимать решение.

V

   А в это время разведка России и разведка страны, где находились в тот момент Натали и Майк, не дремали.
   Руководитель российского подразделения, проводившего операцию "Никита" (такое условное название дали операции с главным действующим лицом - Натали) поинтересовался у своего подчиненного, имеющего к операции непосредственное отношение:
   - Как там Н.? На связь выходила?
   - Пока нет. Связной прислал донесение, но не от нее, от себя лично. Она живет в замке со своим буржуем, гуляет вволю. Они посещают театры, концерты, занимаются сексом. Даже в такси один раз было дело. Таксист наш, поэтому можете полюбоваться. Вот фото. А вот фото, на котором она играет на теннисном корте в усадьбе Майка. Юбочка приподнялась, так как хозяйка подпрыгнула, а трусиков на ней нет.
   - Хм! Неплохой вид. Ну, что ж, она ведет себя нормально, естественно. Это только в романах агенты иногда большие скромники. Кстати, а на корте кто снимал?
   - Сочувствующий нам, но вербовать его пока рано. Мало ли, что он говорит? Когда до дела дойдет, неизвестно, как себя поведет.
   - Вам виднее. Между прочим, у Натали красивые грудь, бедра и ...зад. Но дело не в этом. Главное - как она поведет себя в заключительной стадии операции. Дайте указание продолжать следить, но не вмешиваться пока ни во что. Кстати, фото уберите в сейф, в ее личное дело. И больше никому не показывайте.
   - Разумеется.
   - Да... Трусы она может позволять снимать с себя сколько угодно, но вот собирается ли она всерьез работать? При возможности передайте нашей "Никите" через связного план переброски Майка и ее самой в Россию.
   Разведчики противоборствующей стороны, наоборот, решили не пассивно наблюдать события, а активизировать действия.
   - Кто гостья нашего Майка?
   - Русская, его бывшая школьная любовь.
   - Как это трогательно. Сейчас слезу пущу. Никаких связей с ФСБ России нет?
   - Нет, мы связей не обнаружили. Майк и Натали ведут себя естественно, как любовники. Они однажды занялись сексом даже в горах. Наш сотрудник их заснял. Боялся бликов от солнца, поэтому снимки неважные. Вот они.
   - О, у нее прекрасные ноги и грудь! По крайней мере, те фрагменты бедер и груди, которые есть на фото. А в одиночестве она выходит на прогулки?
   - Крайне редко. Единичные случаи. По горным тропинкам.
   - "Прощупайте" ее. Подошлите кого-нибудь из наших начинающих, пусть улучат момент и сделают вид, что пытаются напасть с целью, какую обычно преследуют мужчины, покушаясь на женщин в уединенных местах. Посмотрим, может она выдаст свою подготовку. Только прошу, Отто, очень аккуратно, например, пусть попросят закурить. Она ведь курит? Хотя, в данном случае, это неважно. Независимо от ответа (да или нет) можно сказать что-то вроде "Неплохо бы с тобой покувыркаться, крошка!", потянуться к ее груди. Или попытаться обнять за талию. Если начнет бой, только защищаться. Если будет ясно, что подготовка имеется, тут же ретироваться.
   - Но сейчас многие женщины занимаются единоборствами. Если даже она окажет достойное сопротивление, это еще ничего не значит.
   -Ну, не до такой же степени, чтобы противостоять агентам, хотя и начинающим! Они ведь не с нуля начинали, базовая спортивная подготовка имелась? Ну, вот. Хорошо, пусть наш человек наставит на нее пистолет и прикажет заняться с ним сексом. Если она будет звать на помощь, то пусть второй наш человек (слышите, Отто, я хочу, чтобы их было двое!) нападет на первого, обезвредит, а потом проводит женщину в замок. Вариант: Добрый и Злой. Злой должен проиграть, разумеется. Если же она не побоится пистолета, а попытается выбить его, то второй вообще не должен ввязываться, оба агента обязаны убежать. Кому собираетесь поручить дело?
   - Лукасу и Миро (см. примечание 1).
   - Лукас не слишком горяч?
   - Есть немного, но я его проинструктирую как надо, тем более, что Миро более расчетлив. Они пока начинающие, но женщина без спецподготовки их должна испугаться. Просто обязана. Мальчики внушительных размеров, и лица у них убедительные.
   - А как Майк? Собирается он с нами сотрудничать или нет?
   - После проверки этой женщины я постараюсь встретиться с Майком для беседы.
   - ОК.
   Майк по делам улетел на неделю в Англию, а Натали отказалась, мотивировав тем, что устала и хочет пассивно отдохнуть.
   - Но ведь ты еще не была в Британии. Хотя это бизнес - поездка, но дня полтора в сумме можно выкроить на экскурсии, музеи, концерт.
   - Спасибо тебе. Но мне в последнее время неможется. Надеюсь, эта поездка в Англию у тебя не последняя?
   - Конечно, нет, поступай, как знаешь. А что, ты нездорова? Я волнуюсь.
   - Нет, просто слишком много впечатлений. Я буду ждать тебя в нашем замке, как дама своего рыцаря.
   Он улыбнулся и поцеловал ее.
   На самом деле Натали хотела, наконец-то, выйти на связь. А случай был подходящий: отъезд Майка. Связной торговал на местном рынке изделиями местных умельцев, мастеров, как говорится, народного творчества. Натали подготовила краткий шифрованный отчет связному и, купив у него какую-то безделушку для отвода глаз, передала ему вместе с деньгами шифровку и пошла прогуляться в горы. Эта ее прогулка совпала со стремлением агентов местной разведки "прощупать" Натали.
   Закончилась эта проверка трагически для Лукаса и Миро. Отто все-таки переоценил свои возможности по убеждению молодых и горячих сотрудников вести себя разумно. Вначале все шло, как задумано. По крайней мере, так казалось Лукасу и Миро. Подежурив несколько раз в окрестностях замка, агенты выследили Натали, когда она в очередной раз пошла в горы. Лукас и Миро шли в открытую, привлекая внимания Натали, как туристы. Женщина заметила их сразу, и сразу заподозрила неладное. Но она была неробкого десятка, решив спровоцировать этих двоих. Она нарочно крутила задом слегка больше, чем обычно. Потом прибавила ходу, оторвалась от них, зашла на свое любимое место, спустившись по тропке у обрыва на небольшую площадку, расположенную ниже, чем основная тропа для прогулок. Агенты, громко разговаривая, прошли мимо. Их голоса, доносившиеся чуть сверху, удалились и затихли. Натали, решив, что нужно ждать "гостей" на своей площадке, приготовилась их вновь провоцировать. Она сняла футболку, и загорала стоя, топлесс. Лифчик в последнее время она надевала редко.
   Лукас "заводился" еще по дороге, когда агенты следовали за Натали.
   - Нет, ты посмотри, какие ноги. Я добьюсь, что они сегодня будут у меня на плечах, и я буду хозяином ее "бутона". А как она своими сдобами вертит? Я возбужден!
   - Тихо ты, горячая голова, забудь про ее "бутон". Задание у нас простое, поэтому будет стыдно облажаться. Не трогай ее, наша задача только напугать. А девочек можно после выполнения задания "снять", я знаю тут двух туристок, кажется, из России, пухлые блондинки, их и за "бутоны" можно будет подержать, и за сдобы пощупать. И не только подержать, но и хорошенько растрепать их "бутоны". Обещаю тебе, что нынче ночью мы с ними переспим.
   Когда Натали вдруг исчезла из поля их зрения, агенты прекратили разговор и занялись поисками, как хорошие ищейки. Они уже начали нервничать, что объект ушел, как вдруг заметили небольшую тропку, уходящую от основной вниз по склону. Натали, когда Лукас и Миро ее увидели, даже не прикрыла голую грудь рукой. Агенты нервно заулыбались, но женщина показала им рукой всемирно известный знак FUCK и осадила агентов словами:
   - Ну, что уставились? Баб голых не видели?
   - I don't understand you. (Я Вас не понимаю. - англ.)
   - Ничего, сейчас поймешь.
   Она вдруг чуть присела, расставив в стороны ступни ног и, сжав вместе колени, прикрыла грудь рукой, изобразив беспомощность и стыд, и закричала:
   - Help! (Помогите! - англ.)
   Мужчины понимающе и иронично переглянулись. Лукас достал пистолет из спортивной сумки, которую нес на плече:
   - Don't shout. Up to the end undresses. (Не кричи. Раздевайся до конца. - англ.)
   Она, испуганно глядя на них, стала подходить мелкими шажками, делая вид, что боится, но расстегивает джинсы; ремешок, пуговица и молния будто бы не слушались дрожащих рук Натали. Наконец, она сняла джинсы, продолжая держать их в руках, оставшись в трусах и кроссовках. Лукас совсем осмелел и, опустив руку с пистолетом, стал приближаться, протянул другую руку, чтобы дотронуться до груди женщины. Вдруг она резко прыгнула, бросила джинсы в лицо противнику и боковым ударом поразила его ногой в руку, держащую оружие. Лукас закричал от боли, а Миро далее наблюдал события, как парализованный. Но все произошло в несколько секунд. Лукас выронил пистолет, а Натали ударила его серией: в лицо - кулаком, в пах - ногой, по затылку - рукой. Мужчина упал, а женщина молниеносно подобрала пистолет и наставила на него. Морщившийся от боли Лукас и Миро вновь ухмыльнулись, так как знали, что пистолет не заряжен. Агенты стали приближаться к женщине с двух сторон. Она же пятилась к обрыву. Миро пытался образумить Лукаса:
   - Нужно уходить. Мы выяснили, что боевая подготовка у нее есть. Правда, это не доказывает, что она агент, как и мы. Но все же эта дама не домохозяйка.
   - Подожди, я никогда не был бит женщиной. Дай мне с ней поквитаться. Хотя бы отшлепать по заднице.
   - Прекрати, Лукас! Я ухожу.
   В тот самый момент, когда Миро обернулся спиной к Лукасу, тот бросился на Натали. Она попыталась выставить блок, но на этот раз мужчина оказался проворней. Натали упала совсем рядом с краем пропасти, выронив пистолет. К ее счастью пистолет не упал в пропасть, а остался лежать рядом с ней. Лукас приблизился.
   - Let's play. (Давай поиграем. - англ.)
   Он подошел ближе к женщине и протянул руку, чтобы схватить ее за волосы. И тут она ухватила его руку своими обеими, резко рванула на себя, ногами уперлась в его живот, еще раз рванула. Лукас, потеряв равновесие, с криком улетел в пропасть. Миро уже забыл о задании, он готов был разорвать женщину, отомстив ей за друга. Но гнев затуманил его рассудок. Натали резко вскочила на ноги, на ходу схватив пистолет, и нанесла приблизившемуся Миро два удара оружием. Он не успел увернуться, удары оказались удачными. Мужчина рухнул с окровавленным лицом. Натали поняла, что теперь уходить не следует, надо довести дело до конца. Чтобы выиграть время для возврата в Россию (а она ясно видела, что другого выхода теперь нет. С Майком ли, нет ли, а уходить надо), ей нужно убрать и этого противника. Еще несколько ударов руками и ногами, еще резкий удар рукояткой пистолета. Мужчина упал бездыханный. Натали осмотрелась. Никого не было видно поблизости. Позже она самой себе удивлялась. Как четко она все проделала! Как будто всю жизнь была спецагентом. А тогда она подтащила тело к краю пропасти и спихнула вниз. Теперь крика не было, как в случае с Лукасом, так как мужчина был или мертв, или без сознания. Пистолет вместе со спортивной сумкой тоже полетел в пропасть. Натали быстро надела джинсы и футболку, взяла сумку с покупкой, которую сделала на рынке, и ушла с места происшествия.

VI

   Когда Майк вернулся, то заметил ссадины и синяки на лице и теле подруги, хотя она их интенсивно лечила, смазывала, пудрила.
  -- Ничего себе, пассивный отдых! Это что, лежа на диване, ты такие травмы получила?
  -- Вечером прогуляться вышла, а на меня хулиганы напали. Помнишь, в "Криминальных новостях" о подобных случаях рассказывали?
  -- А ты дала им жару? Я помню, что ты занималась единоборствами.
  -- Нет, я считаю, что единоборствами можно в спортзале заниматься. А от уличных хулиганов лучше убегать. Так я и сделала. Но перед этим они немножко меня побили.
  -- Теперь это называется немножко! Ладно, все хорошо, что хорошо кончается. В следующий раз поедешь со мной, я тебя больше одну не оставлю. А в полицию ты заявила?
  -- Нет, не захотела.
   .................................................................................................
   Руководители местной разведки ломали голову: Куда пропали два агента? Когда поиски окрестностей были близки к завершению, кому-то из прочесывавшей местность бригады пришла в голову мысль изучить с помощью бинокля дно пропасти. Позже туда спустились альпинисты, и тела незадачливых агентов были обнаружены. Это дало руководству разведки пищу для размышлений. Совещание было нервным и быстрым:
   - Господа! Какие предположения можно сделать, исходя из факта гибели Лукаса и Миро?
   - По-моему, они не могли погибнуть сами. То есть, предположение, что один оступился, а второй бросился помогать, и оба рухнули вниз, отпадает.
   - Благодарю Вас, Ваша догадка бесценна. Что еще?
   - Возможно, эта женщина совсем не та, за кого себя выдает.
   - В каком смысле? Она не одноклассница Майка?
   - Одноклассница. Но неизвестно, кем она работает на самом деле, и кто ее послал сюда.
   - Но схватить ее сейчас глупо. Нужно установить слежку.
   В то время, как было принято решение о слежке, русская "Никита" не теряла времени даром. Она, что называется, сыграла на опережение противника. Натали встретилась со связным и получила план переброски в Россию. Реализовать его было не так уж просто, но Центр знал о том, что она любит и умеет решать сложные задачи. Вечером того же дня она завела разговор с Майком о желании развлечься. Развлечение состояло в следующем: на самолете, предназначенном для организации парашютных прыжков, они должны были вылететь в сторону лесного массива, излюбленного места отдыха местных жителей. Они должны были прыгнуть вдвоем, а пилот - улететь обратно на аэродром. Натали солгала, что этот маршрут предложили ей в одной из местных фирм, специализирующихся на организации активного отдыха. Далее они должны были сесть в грузовик, якобы подготовленный этой же турфирмой. На самом деле "турфирма" эта была, если можно так выразиться, с юридическим адресом в России. Следуя легенде, Натали сообщила Майку, что на грузовике они должны проехать до поляны в лесу, где расположен туристский кемпинг. Там заказано жилье на 3 дня, комната и кухня в бунгало. На самом деле все было устроено почти так, но самолет должен был пересечь границу (привет Матиасу Русту!- см. примечание 2), зарегистрирован полет был как тренировочный, с одним пилотом, ни о каких пассажирах никто дирекцию частного спортивного аэроклуба не уведомлял. Позволить пассажирам проникнуть на борт должен был один из служащих аэроклуба. Инструктор в Москве лукавил, когда говорил, что русская агентура в стране теперешнего проживания Майка состоит из двух людей. Их было достаточно для проведения операции "Никита". Спортивный самолет должен был проникнуть через границу на малых высотах, как самолет Руста, пилот, конечно, тоже был своим. Никто и не собирался сбрасывать пассажиров на территорию России с парашютами. План был наглым и авантюристичным. Самолет должен был перелететь через границу, приземлиться на оговоренном аэродроме, высадить пассажиров и тут же вернуться назад. Конечно, Матиас Руст летел только в одну сторону - из Гамбурга в Москву, на Красную площадь, а сейчас пилот должен был вернуться в исходную точку, но и лететь ему было не так далеко, как Русту. Прошло с того полета не так уж много времени, но за десять лет все уже забыли об этом героическом перелете.
   То, что Майк и Натали исчезли, должно было обнаружиться через несколько часов после их побега. Так рассчитывали на российской стороне. Единственным слабым местом здесь было то, что Майк ничего не подозревал о планах Натали. Как он поведет себя, если вдруг поймет, что попал в ловушку? Риск был, но времени, чтобы свести его к минимуму, не было.
   Майк на удивление быстро согласился с Натали, они собрались в дорогу, захватив только самое необходимое. Ну, да, по легенде это была туристская вылазка в лес, а не отдых в пятизвездочном отеле.
   Добрались до аэродрома без сучка, без задоринки. Самолет вылетел по плану. Все - таки в районе одного из военных аэродромов приграничных с Россией стран военные самолеты-истребители некоторое время сопровождали самолет, но действий никаких не предприняли. А на нашей, российской стороне, подразделения ПВО были предупреждены о пролете спортивного самолета со стороны границы. В полете Натали предложила тост "За успех нашего безнадежного предприятия" и ловко подсыпала в коньяк Майка снотворное. Фляжку со спиртным и металлические стопки она заблаговременно подготовила и положила в карман куртки еще в замке Майка. Когда сели на нашем аэродроме, Майк спал, и его пришлось "сгружать" с самолета. Бойцы кряхтели:
   - Тяжелый, кабан!
   Пилот полетел обратно, но уже за границами России его посадили истребители противоборствующей стороны. Дальнейшая судьба его неизвестна. Майка изолировали в спецрезиденции, которая усиленно охранялась. Он тяжело переживал предательство Натали. Фактически только благодаря ней он оказался в лапах спецслужб России. Натали, вопреки всем правилам, приняли на службу в Вооруженные Силы и сразу же, учитывая важность проведенной операции, присвоили звание капитана. Вначале найти контакт с Майком не удавалось, но потом выяснилось, что принципиальных возражений против продажи изобретения в ВС России, а не вероятному противнику, у него не было. Руководство Вооруженных Сил, найдя поддержку у руководства страны, нашло способ уговорить одного из могущественных олигархов, который уже был в розыске, изыскать средства для оплаты изобретения Майка. Олигарха, несмотря на то, что он скрывался от российских органов правосудия в Англии, нашел наш человек, переговорил с ним, и ситуация изменилась. За спонсирование проекта по претворению в ВС России изобретения Майка олигарху списывали все прегрешения. Майка уговорили некоторое время поработать на Родину, передать свой опыт, записи наблюдений, продать весь свой труд. Взамен обещали деньги и неприкосновенность. Кроме того, было обещано посодействовать в покупке островка в океане. Взаимоотношения Майка и Натали постепенно наладились. Когда работа над проектом Майка была продолжена, он проявил себя наилучшим образом. Руководители проекта в знак доверия сняли с Майка слежку. Когда он был вне исследовательского центра, то проживал в предоставленной ему квартире, где поселился с Натали. Женщине тоже порядком надоели шпионские игры, она с удовольствием обсуждала с Майком перспективы их будущей островной жизни. Примерно через два года сотрудники российской лаборатории доложили руководству, что положительные результаты получены, и неплохие, опыт исследований наши специалисты у Майка переняли. Можно было ударить по рукам. Таким образом, Майк продавал свои разработки российским военным, а сам улетал на океанский остров вместе с Натали. Натали, конечно, хотелось бы иногда видеться с сыном. Но она подумала, что в будущем это можно будет осуществить. Казалось бы, все оставались при своих интересах, все было на мази...

VII

   В одной из комнат небольшого особняка в Москве, принадлежащего разведке, сидели трое мужчин. Два из них уже известны читателю. Это "гипнотизер", как окрестила его в свое время Натали, руководитель Центра подготовки агентов и спецагент высочайшего класса. Беседа велась о Майке и Натали.
   - Вы считаете, что дать им возможность жить на острове - это глупость?
   - А Вы что хотите от меня услышать? Это даже не глупость, а преступная халатность, как говорили раньше.
   - Но ведь есть уже договоренность с руководством, с олигархом, с изобретателем, то есть Майком. Мы ему обещали.
   - Простите за банальность, обещать - не значит жениться. А что, если до него и на острове доберется иностранная разведка? Похитят, заставят работать на себя. Вы представляете себе все последствия? Нет, поступим следующим образом: остров уже оформлен на подставное лицо. Остров этот можно и в дальнейшем использовать для различных целей. Волк (кивок в сторону спецагента) полетит на остров с Майком и Натали, якобы для обустройства в первые пять - десять дней. Он должен улучить момент и передать Натали вот это.
   "Гипнотизер" держал на ладони круглый жетон, вся поверхность которого была испещрена иероглифами. На самом деле это были символы, "запускающими" в загипнотизированном однажды человеке "программу". Эта программа должна быть выполнена непременно, несмотря ни на какие препятствия. "Гипнотизер" объяснил, что ранее уже заложил "программу" в Натали. Теперь, увидев жетон с "иероглифами", она получит сигнал о начале действий. Она вначале должна убить Майка, а потом совершить самоубийство. Причем и убийство, и самоубийство должны были выглядеть прямо-таки по-книжному или по-киношному. Натали с Майком должны были выйти в океан на яхте, управлению которой Майк уже начал обучать подругу. Натали нужно было застрелить своего старого друга (пистолет всегда был у Майка во время плаваний). Затем ей нужно было сбросить тело Майка в океан, а сама она должна была броситься в волны и утонуть, как говорится, по собственному желанию, в стиле Мартина Идена. Волк должен только проследить за выполнением "программы". Ему требовалось идти параллельным курсом на другой яхте, через пару дней наведаться на "объект", чтобы убедиться, что на нем никого нет. Потом заявить в полицию на самом большом острове архипелага, что новый хозяин маленького островка исчез. Если бы события развивались по другому сценарию, у Волка, что называется, была лицензия на убийство. После окончания задания Волк должен послать сообщение Лису (другому агенту) "Родители уехали. Помоги дедушке". Лис должен заранее быть недалеко от Олигарха. Олигарха тоже надо убрать.
   - Не слишком ли Вы кровожадны? Это жестоко - так отплатить за выполненную работу.
   - Нисколько. Концы в воду - всегда наилучшее завершение нашей работы. "Нет человека - нет проблемы".
   - А не слишком ли надуманно выглядит все это: убийство, затем самоубийство?
   - Почему? У богатых свои причуды. Повздорили, что-то не поделили - вот результат.
   Через некоторое время все приговоры (а иначе их не назовешь) были приведены в исполнение. Никто никогда не узнал, куда исчез изобретатель Майк, его подруга Натали и крутой олигарх. Зато на Запад просочилась информация о новой военной разработке русских: "Универсальный солдат".
  
   Примечание 1. Совпадение имен спецагентов Лукаса и Миро с именами игроков национальной сборной Германии по футболу Лукаса Подольски и Мирослава Клозе случайно.
   Примечание 2. Вот что написано о полете Матиаса Руста в Википедии:
   "Днём 27 мая 1987 года 18-летний Матиас Руст вылетел из Гамбурга на четырёхместном лёгком самолёте "Цессна-172Б Скайхок" (Cessna 172B Skyhawk). Он совершил промежуточную посадку в аэропорту Мальми в Хельсинки для дозаправки. Диспетчерской службе аэропорта Руст сказал, что летит в Стокгольм. В какой-то момент Руст прекратил связь с финской диспетчерской службой, а затем направился к береговой линии Балтийского моря и исчез из воздушного пространства Финляндии около Сипоо. Спасатели обнаружили в море масляное пятно и расценили это как доказательство крушения самолёта. Руст же пересёк советскую границу и взял курс на Москву.
   В одном случае (на аэродроме Тапа) по тревоге подняли два дежурных истребителя. Истребители обнаружили самолёт Руста, но не получили инструкций о дальнейших действиях и, сделав несколько пролётов над самолётом "Цессна" (самолёт Руста двигался на малой высоте и с малой скоростью полёта, что делало невозможным постоянное сопровождение его скоростными истребителями), просто вернулись на аэродром. Двигаясь в Москву Руст ориентировался по железной дороге Ленинград-Москва. По пути его полёта в воздух поднимались дежурные звенья с аэродромов Хотилово и Бежецка, но приказа сбить "Цессну" так и не поступило.
   Автоматизированная система ПВО Московского военного округа была отключена для профилактических работ, поэтому слежение за самолётом-нарушителем пришлось производить в ручном режиме и координировать по телефонной связи. Таким образом самолёт Матиаса Руста не попал в список самолётов, сбитых во время холодной войны.[3]
   Руст приземлился на Большом Москворецком мосту, накатом доехал до Собора Василия Блаженного, в 19:10 вышел из самолёта и стал раздавать автографы. Через 10 минут его арестовали".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"