Якубицкий Олег Юрьевич : другие произведения.

Трудно быть молодым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно быть молодым!Что надеть сегодня на тусняк? Хочется типа...э-э-э...по типу...Оказывается, главное, не что надеть, а как не быть за это битым.


Трудно быть молодым

Вован и брюки - "трубы"

   Вован всегда хотел одеваться модно. Помнится, мамка ведет его из детсада в финском комбинезончике, а он завистливо оглядывается на пацанов в клевых джинсах и кроссовках. Он с пренебрежением смотрел на свои детские фотки, где запечатлен в ползунках, колготках, чепчиках, со слюнявчиками и проч. Как бы ему хотелось родиться в джинсе с ног до головы и верхом на Харлей - Дэвидсон, а в зубах - Мальборо. Но это все мечты, а сейчас надо было, во что бы то ни стало уговорить предков купить ему брюки - "трубы" на вещевом рынке. Когда Вован зырил по телику, как знаменитые рэперы танцуют в своих "трубах", ему тоже хотелось выглядеть так же круто.
   Вован высок и худощав, "трубы" шли ему как корове седло, но он убедил родителей, что это очень модно, это круто, а другие брюки он носить не будет (Ну и покупайте, что хотите, пусть они в шкафу висят!). Наконец, покупка была сделана, пацан тут же ощутил вполне понятный зуд - показаться в них на тусовке, чем скорее, тем лучше. Тут и тусняк наметился - дискотека в районе станции метро им. 1905 года. Пацан нагладил шнурки, надел "трубы" и поехал. В районе станции им. 1905 года его встретила группа бритоголовой молодежи. Они быстренько смекнули, что это - вконец обнаглевший рэпер (в таких то штанах, еще бы!), который в одиночку идет на дискотеку. Пацану намекнули, что он не прав, и он с фингалом под глазом пошел дальше. В скверике его встретила еще более многочисленная группа, правда, уже "своих" - рэперов. Он узнал единомышленников по ширине их штанов.
  -- Пацан, тебя скины так, да? Вливайся к нам, мы их сейчас метелить будем!
   Вован представил себе, как они сейчас пойдут метелить скинов, потом скины соберут кодлу побольше и начнут метелить рэперов, потом рэперы...Так до бесконечности. Он потихоньку свалил из колонны воинственных рэперов и пробрался к метро. На входе маячили скины. Вован нашел поблизости милиционера и попросил его провести в метро, чтобы опять не отлупили за неуставную (среди скинов) ширину штанов. Милиционер выполнил его просьбу, Вован вернулся домой. "Трубы" с тех пор висят в шкафу, и надевать их у пацана больше нет охоты.
  

Вован и Кинчев

   Вован всегда уважал "Алису" и Костю Кинчева лично. Когда "Алиса" выступала в Москве, пацан изо всех сил стремился попасть на концерт. Иногда он на электричках ездил с друзьями из Москвы в Питер, чтобы там послушать Кинчева и Ко. Когда пришла пора обновить гардеробчик, для Вована не было проблем с решением: какую футболку покупать? Только с фэйсом Кинчева! Пацан был доволен до ж..., когда мамка сразу согласилась купить ему заветную футболку. Этим же вечером Вован надел свои лучшие джинсы и кроссовки и, конечно же, Кинчева не забыл. В ближайшей подворотне его встретила группа товарищей.
  -- Гля, пацаны, че он нацепил!
  -- "Алиса" - отстой!
  -- "Рамштайн" - это круто!
  -- Н-н-н-а-а!
  -- Мочи!
  -- Х-х-х-а-а!
   Вован носит теперь футболку с Кинчевым только в том случае, если сверху надета его любимая черная толстовка. Вован совсем не носит "трубы". Пацан теперь здорово разбирается в современной моде: нужно покупать только те вещи, которые не могут спровоцировать окружающих на набитие твоей морды. Трудно все-таки быть молодым!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"