Якубинский Сергей Викторович : другие произведения.

Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Причина была не в том, что кого-то не было на паре; просто была очень хорошая погода и казалось, что всё, что касается просыпающейся природы, изменяет впечатление внутренней гармонии и красоты. Солнечные блики проникали в освещенную комнату и причудливо плясали, как бы напоминая об этой неизъяснимой пустоте, которая обволакивала, завлекала и наполняла сознание тем сладким чувством отрешенности от жизни, которое появляется когда кого-то очень близкого нет рядом.
   Похожие мысли теснились в сознании молодого студента ИПСА, высокого рослого парня, амбиции которого вводили в дрожь любого знакомого с ним. Короткая армейская стрижка, крепкий подбородок и глубокие задумчивые глаза выдавали в нем честолюбивого и уверенного в себе человека. Посещение таких пар, как физика не входило в режим дня Константина, но с недавнего времени у него появилась необъяснимая уверенность в себе, и он решился добиться того, чего ждал с того времени, как ее увидел.
   Когда закончилось занятие, но подошел и спросил о скорости света, взглянув ей прямо в глаза; и на миг утонул в этом бездонном океане фантазий. Он не слышал закона Эйнштейна, не различал отдельных слов, он слышал только ее голос, который шумел водопадами, пел соловьем, журчал маленькой речушкой. Он не заметил, как они остались одни, не почувствовал, как она взяла его за руку, и только тогда, когда его мечта запечатлела на его устах жаркий поцелуй, он словно бы проснулся.
   Это был тот момент которого он ждал и боялся одновременно, это было не просто юношеской мечтой, а широкой чистой неизмеримой любовью, которая так сильно изменила его в последнее время.
   Часы остановились, суетившиеся вокруг люди перестали существовать. Он видел только солнце и думал о нем. Небо упало на землю и говорило с ним своим языком о том , о чем он и сам не догадывался но слепо верил и всецело отдавался этой эйфории.
   Пришел в себя он только утром, в незнакомой постели. Один. Его мечта ушла дарить другим свои необыкновенные лекции и искать очередную молодую жертву для своих зрелых мечтаний.
  
   И чары красивой картинки жизни развеивались все больше,словно облака при порывах ветра...
  
  
  
  
  
   Мотив этого его поступка был совсем не связан с реальной жизненной суетой,-ему просто захотелось расслабиться,стряхнуть с себя паутину поверхностных мозаичных знаний из разных наук,смыть с мозгов горделивую перхоть юношеской мудрости. Даже не хотелось мечтать ,как всегда,- было лишь чувство отрешенности ,уверенности в прозаичности и цикличности всех жизненных событий.
   В конце концов все это когда-то было; Константин пошел к Днепру,влекомый неведомой силой,подошел к реке вплотную и долго смотрел на играющую на солнце бликами водную гладь,-вдаль.Но он видел противоположный берег,-и там кипела суета,-это отрезвляло,и так же,как реку превращало мысленно в ручеек среди бытового мусора,так и все его грандиозные мысли - в реальные алгоритмы действий. Пойти туда, сделать то, встретиться с. А толку.
   Лишь река своим вечным течением, величавой стабильностью и неизменностью вселяла в Константина какую-то внутреннюю умиротворенность, уверенность, спокойствие, рассудительность и опять же некоторую пренебрежительность к жизни.Он на какой-то момент ощущал сплочение свое с вечностью, улетал, отрекался от проблем по обе стороны водной глади.
   Это была его река ,а он тоже хотел принадлежать ей. И он отдался ей. Он нырнул и не думал,что когда-то должен вынырнуть.
   Инстинкт сохранения жизни сработал ,когда сил уже не было,и чтоб не подвергать себя мучениям физическим, он вдруг захотел раствориться в Вечности, в Реке. И он наполнил себя ею, пил ее, пил сколько мог, до последней вспышки...
  
   А вода осталась неизменной , и ей было все равно...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"